- Как нарисовать летний пейзаж акварелью или карандашом?
- Рисуем простой летний пейзаж акварелью
- Мое лето в акварели. Учусь рисовать акварелью -3
- Мое лето рисунок акварель
- Ты когда-нибудь снимешь свою маску?
- Как взять льготную IT-ипотеку, если ты не программист (и вообще не очень-то айтишник)
- Почему не нужно быть программистом
- Можно ли сделать еще выгоднее
- Начинаем движение к цели: план действий
- Стоп, а если Иван решит уволиться?
- Что еще нужно знать об IT-ипотеке
Как нарисовать летний пейзаж акварелью или карандашом?
Я знавал парня, который «из головы» писал маслом карпатские пейзажи. Они были весьма реалистичны. Стоит ли говорить о том, что он был профессиональным художником?
Понятное дело, что классные рисовальщики не станут спрашивать, как это сделать. Подразумевается, что ответ предназначен для тех, кто даже в художественную школу не ходил, кружки при дворцах пионеров не посещал (там этому делу обучают), на уроках рисования глазел в окно.
Итак, берем карандаши и альбом (самые отчаянные берут еще мольберт и краски), идем «на натуру». Выбираем место, которое нам понравилось, садимся на скамеечку (стульчик), смотрим и рисуем то, что видим. Начинающие используют картонку с вырезанным прямоугольным окошком (под формат листа), чтобы вычленить из пейзажа «кадр», ибо самому «обрезать» пейзаж начинающему трудно.
Облегченный вариант: находим фотографию (лучше — свою собственную) красивого места и рисуем с нее. Некоторые копируют работы мастеров, тоже неплохая практика.
Предположим, мы шли мимо пруда и, восхитившись его красотой, запечатлели на мобильный телефон. (Вариант, посмотрели сквозь картонку и сели рисовать)
Для начала наметим карандашом основные «вехи» нашего рисунка.
Убедившись в том, что все детали более-менее отображены, начинаем рисовать. Мы можем сделать это в простом карандаше (черно-белый вариант). Определяем, какие цвета «темнее», какие «светлее». Соответственно и штрихуем.
Можем использовать цветные карандаши. Трудность в том, что набор цветов у нас ограничен и мы сами принимаем решение (это и есть творческий подход).
И, наконец, можем сделать рисунок акварелью.
Рисуем простой летний пейзаж акварелью
Акварельные краски как нельзя лучше подходят для рисования пейзажей. Основные краски, которые понадобятся для изображения пейзажа — это синяя и жёлтая. С их помощью можно получить третий основной цвет, присутствующий в пейзажах, зелёный, а также множество оттенков.
Как наносить акварельную краску
При рисовании пейзажа краску обычно «кладут» на полотно полосами. Кстати, лучше закрепить лист бумаги или холст на мольберте или любой другой подходящей подставке, чтобы краска могла стекать под наклоном.
Бумага подойдёт не всякая. Берите ту, которая обозначена, как подходящая именно для рисования красками. Если бумага будет слишком тонкой, она будет морщиться под воздействием влаги. Если нет другой бумаги, тонкую бумагу типа ватмана нужно будет не просто положить и закрепить сверху, но придётся её «натянуть» на планшет.
Полосы нужно проводить сверху к середине листа, после чего планшет переворачивают. Краска стекает вниз (на самом деле вверх, так как перевернули планшет). Таким образом цвет получается более интенсивным.
Создание композиции
Композиция намечается карандашом жёсткости 2В. Намечаем карандашом контуры прямоугольника, который представляет собой границы картины. Затем используем лёгкие штрихи, чтобы наметить линию горизонта, а также зоны с основными цветами будущего пейзажа (жёлтое поле, трава, зелёный лес итд). Это сделать проще, если Вы перерисовываете с уже имеющегося рисунка, картины.
Рисуем небо
Для неба берём кисть пошире, и синюю краску. Планшет располагаем так, чтобы краска стекала под наклоном вниз. Небо вверху рисуется более тёмным, насыщенным синим цветом. Когда краска, стекая, достигнет центра, её понемногу нужно разбавлять водой, чтобы к низу оттенок менялся, становясь всё более светлым ближе к горизонту.
Для того, чтобы усилить цвет неба, нужно перевернуть планшет и добавить в верхней части ещё больше синей краски. Планшет поставить под углом, чтобы краска не стекала больше вниз, таким образом цвет неба в верхней части станет достаточно насыщенным. Закончив небо, даём краске высохнут.
Основные цвета
Планшет переворачивается в нужное положение. Кисть полощем, берём дополнительную ёмкость с чистой водой, можно небольшое блюдце, где нужно развести жёлтый кадмий. Наносим краску снова полосами, покрывая всю переднюю часть картины, сверху вниз. Покрыв всю нижнюю область жёлтым цветом, ждём, пока высохнет краска и повторяем процесс, добавляя интенсивности.
Теперь нам понадобится зелёный цвет. Получим мы его, смешав жёлтый с синим. Берём отдельное блюдце, добавляем кадмий, и постепенно добавляем кобальт, до тех пор пока не получится именно тот зелёный цвет, который мы хотели получить. Чем больше добавим синего кобальта, тем более насыщенным будет зелёный цвет.
Рисуем зелёное поле.
Подставку под планшетом убираем — она нам больше не понадобится, чтобы ставить картину под наклоном. Кисть ополаскиваем, набираем зелёную краску и проводим полосы там, где наметили карандашом поле для зелёного оттенка.
Передний план
Передний план у нас будет тоже зелёного оттенка. Наносим краску, двигая кистью из стороны в сторону, чтобы получилось более или менее равномерного цвета поле. Затем берём побольше зелёной краски и делаем несколько мазков в разных местах, чтобы внести разнообразие, объёмность. Не дожидаемся в этот раз, чтобы краска подсохла, лучше это делать сразу одно за другим.
Задний план
Для заднего плана понадобится ещё более тёмный зелёный оттенок, поэтому к зелёной краске добавляем ещё чуть-чуть синего кобальта. Берём кистью этот более тёмный зелёный цвет и проводим линию вдоль горизонта (не по всей линии горизонта, лучше разнообразить, провести не очень ровно и только частично подчёркивая горизонт).
Перспектива
Для того, чтобы получилась перспектива, теперь проводим диагональные тёмно-зелёные линии справа налево, по направлению к той части горизонта, что мы только что подчеркнули, сделав темнее.
Усиление жёлтого поля
Теперь мы можем усилить жёлтый цвет поля, сделав его более насыщенным, нанеся ещё один слой жёлтой краски. После чего, подождав, пока высохнет краска, берём ещё раз тот же цвет и проводим несколько не очень ровных полос, идущих вдоль поля. Ждём высыхания краски.
Теперь можно выделить склон. Для этого увлажним водой переднюю часть нашей картины, где зелёный цвет. Берём на кисть тёмно-зелёный цвет и проводим по диагонали линии справа налево в направлении горизонта с зелёным оттенком. Ждём, пока не растечётся краска.
Теперь ещё можно добавить некоторые детали вроде невысокой проволочной изгороди, забора итд. Сначала рисуем более чёткие линии, после чего делаем их более размытыми с помощью чистой воды. Можно добавить пару деревьев или небольшой лесок. Можно немного разнообразить оттенки неба, добавить пару перьевых облаков, туман итд.
Вот так мог бы выглядеть полученный пейзаж. Более подробное описание техники рисования акварелью пейзажа можно посмотреть на этом сайте.
Источник
Мое лето в акварели. Учусь рисовать акварелью -3
Я продолжаю учиться рисовать акварелью. Решила собрать вместе все рисунки, в которых отражены события этого лета.
Лето для меня началось еще в апреле, когда я полетела в Аланью. Оттуда акварель с видом Зеленого каньона на реке Манавгат.
Продолжилось лето в мае, когда я поехала в Минеральные воды. Оттуда рисунок с видом на Кара-даг и цветущими кустами
А это рисунок из Верхней Балкарии, где я была на экскурсии
Потом я жила на даче и почти каждый день ходила на прекрасное озеро
или гуляла по лесам-полям с неизбежным борщевиком и прекрасным иван-чаем
Потом была поездка в Суздаль, а оттуда, конечно, акварели со старинными храмами
Этим летом я часто ездила за водой на святой Троицкий источник. Над ним в лесу построена красивая часовня
А лето уже движется к концу и на деревьях на озере Долгом появляются желтые листья
Продлить лето я попыталась на море в октябре
Но все равно лето когда нибудь кончается. Заграются золотым светом неприметные раньше кусты
И остается только любоваться прекрасными красками осени. Например в Японском садике в Центральном Ботаническом саду.
А я продолжаю учиться рисовать. К 60-ти годам самое время . Мне приятно было бы узнать Ваше мнение.
Источник
Мое лето рисунок акварель
Наброски начала этого лета.
Акварельные маркеры, линеры, карманный альбом.
К слову, спасибо всем, кто на меня подписан. Мне очень приятно. с:
Ты когда-нибудь снимешь свою маску?
🌒.. 🖤.. — Ты когда-нибудь снимешь свою маску. 🎭
— Я боюсь, что за ней никого нет.. 🌑
***
Нужно ли быть достойным кого-то чтобы любить его. Скрывать переполняющие сердце чувства, пытаться изменить себя, тратя время на сомнения, надеясь на будущее, забывая про настоящий момент.. Притворяться.. трусить.. Не истончается ли от этого нить, связывающая ваши судьбы.
Тяжело терять друга, страшно утратить любимого.. А куда деваться от боли, если упускаешь обоих в лице одного человека.
Стас, Влад и.. дождь из моих слез..(ಡ‸ಡ). .. . . .
Как взять льготную IT-ипотеку, если ты не программист (и вообще не очень-то айтишник)
С 2022 года в России существует IT-ипотека, по которой можно купить квартиру в новостройке по льготной ставке до 5%. Самое главное тут, что не обязательно быть айтишником, чтобы воспользоваться этой возможностью. Давайте разбираться, что это за зверь такой IT-ипотека, и почему с ее помощью приобрести жилье мечты сможет даже условный маркетолог Иван.
Почему не нужно быть программистом
Первое, о чем подумает наш гипотетический Иван, это: «Как же я получу льготу для айтишников, если я не айтишник?» А очень просто: в соответствующем постановлении Правительства нет ни слова о специальности заемщика. Достаточно работать в аккредитованной IT-компании и соблюсти еще несколько условий.
Чтобы поучаствовать в льготной программе, Иван должен быть гражданином РФ не старше 50 лет и не менее трех месяцев подряд получать на своей должности от 120 000 ₽ в городах-миллионниках (кроме Москвы, там от 150 000 ₽) и от 70 000 ₽ в городах поменьше.
Требований к образованию нет! Поэтому Ивану, который получил гуманитарное образование и работает в аккредитованной IT-компании маркетологом, все равно полагается льготная ипотека.
Нюанс: если Иван живет, например, в Выборге, но работает удаленно на компанию с офисом в Питере, то и требование к доходу будет как для города-миллионника (от 120 000 ₽).
Проверить, аккредитована ли компания как IT, можно на Госуслугах.
Можно ли сделать еще выгоднее
Да! Ставка по IT-ипотеке зависит от банка и застройщика. Например, у девелопера Arsenal предложения начинаются от 3,5%.
Начинаем движение к цели: план действий
Итак, какие шаги предпринять нашему маркетологу, который решил взять IT-ипотеку.
1. Для начала нужно проверить, аккредитована ли компания и соблюдены ли все остальные условия.
2. Потом самое приятное — выбрать квартиру. Вторичку отметаем сразу, потому что она в программе не участвует. Смотрим новостройки.
Наш Иван — молодой перспективный специалист и выбирает жилье себе под стать: в комфортном ЖК с озеленением, транспортной доступностью и эстетической привлекательностью. Раз уж ипотека льготная, можно и разгуляться.
3. Затем нужно убедиться, что условия у застройщика максимально выгодные. Допустим, выбор Ивана остановился на питерском ЖК Modum от девелопера Arsenal. Тогда ему полагается:
- фиксированная ставка от 3,5%;
- срок ипотеки до 30 лет;
- ежемесячный платеж от 18 000 ₽.
Максимальная сумма кредита зависит от региона, где специалист покупает жилье. Если это Москва, Санкт-Петербург и другие города-миллионники, то стоимость квартиры не может превышать 18 млн рублей. Если город меньше, то лимит — 9 млн рублей.
IT-ипотеку можно сложить с другой суммой, взятой в кредит по рыночной или другой льготной ставке. Тогда лимит на жилье можно увеличить до 30 млн и 15 млн соответственно. Но наш Иван не смотрит в сторону супердорогих квартир и берет просторную евродвушку за 12,5 млн в ЖК Modum.
4. Далее самый ответственный шаг — надо оформить кредит в банке-участнике программы. Всем банкам из этого списка одобрена господдержка по заявкам на IT-ипотеку. Однако это не означает автоматически, что банк эту ипотеку выдает. Лучше уточнять напрямую.
Квартира выбрана, деньги есть, условия соблюдены… Профит! Ивану осталось только подать заявку и заключить договор.
Стоп, а если Иван решит уволиться?
Всякое ведь бывает, согласитесь? Но если в течение полугода после увольнения наш специалист найдет работу в другой аккредитованной IT-компании, то льготная ставка сохранится без изменений.
И да, главное — факт наличия у компании аккредитации. Иван может переквалифицироваться из маркетолога в бухгалтера, а потом из бухгалтера в штатного автора статей — условия останутся те же.
Что еще нужно знать об IT-ипотеке
- Если бы у Ивана были жена и полных дом детей, то для первого взноса можно было бы использовать материнский капитал, а выплачивать ипотеку — субсидией для многодетных.
- Рефинансировать старые кредиты нельзя — льготная программа распространяется только на новые.
Как видите, для того, чтобы взять IT-ипотеку, не обязательно менять профессию и срочно «входить в айти». Смело ставьте себя на месте маркетолога Ивана и ловите все полезные ссылки:
Программа айтишной ипотеки действует до 31 декабря 2024 года. Будут ли ее продлевать — пока неизвестно.
Источник