- Как написать сочинение на тему «Как я провел лето 2020 на карантине?»
- Итоги конкурса фотографий «Моё лето»
- Лето-2020. Как это было
- Подростков опрашивала Анастасия Магдалевич, лицей №35, г. Майкоп
- Зумеры вспоминают свое лучшее лето и рассказывают про лето-2020
- Лето-2020 в Беларуси (да и во всем мире) выдалось особенным. Поэтому редакция Как тут жить, исследующая мир зумеров, спросила у белорусов 17-23 лет, какое лето в жизни им больше всего понравилось и что их волнует летом-2020. Все фото атмосферы летнего Минска в материале сделаны на смартфоны Samsung Galaxy A51 | A71.
Как написать сочинение на тему «Как я провел лето 2020 на карантине?»
Это лето было самым необычным в моей жизни. Первый раз оно началось не с чемоданов и билетов. А ещё это мое первое лето без моей бабушки, друзей, речки и леса. Каникулы начались очень скучно .
Чем же я занимался все это лето? Как оказалось и дома можно найти интересные занятия.
Оказывается читать книжки это очень увлекательно. Мне так это понравилось, что я даже сам написал маленький рассказ про моих домашних питомцев. А потом моя мама опубликовала его на своем канале на Яндекс Дзене. Очень много людей его комментировали и оставляли хорошие и добрые отзывы.
Ещё у меня появились онлайн друзья из других стран. Мы с мамой решили подтянуть английский и нашли сайт , где можно общаться с разными и интересными людьми. Было очень весело и познавательно. Мама тоже учила английский вместе со мной.
Чему ещё я научился? Я научился печь вкусный пирог! Ведь настоящий мужчина должен уметь все .
Да, каникулы были необычные, но очень интересные и незабываемые. А что вирус? А вирус пусть уходит и все будут здоровы!
Мне повезло. Я живу у самого моря. Поэтому моё лето в этом году почти не отличалось от предыдущих.
Первый летний месяц я так же плавал и нырял, бегал по берегу босиком, кувыркался и лепил из песка замки, как и раньше. Правда, мама не разрешала мне подходить близко к людям, поэтому нам пришлось всей семьёй каждый раз, когда мы собирались на море, уезжать на папиной машине подальше от популярных пляжей, чтобы не опасаться заразиться. И новых друзей завести не получилось. Зато со старыми моими друзьями я часто общался в соцсетях и играл с ними в компьютерные игры.
В июле и августе в море появилось очень много медуз, поэтому купание в нём потеряло свою былую привлекательность. Пришлось подумать над тем, чем ещё можно заняться на каникулах. Я вспомнил о том, что учительница нам дала целый список книг, которые нужно было прочитать за лето. Это занятие меня увлекло. Особенно мне понравилось читать смешные и поучительные рассказы Николая Носова. Кроме того, я научился за лето некоторым интересным вещам, которые на время заняли меня. Например, выжигание по дереву. Теперь у нас дома все деревянные кухонные доски — в моих рисунках. Ещё я умею теперь ходить на руках и делать шпагат.
Не подумайте, что я только отдыхал и развлекался. Как и раньше, я помогал родителям: папе — в гараже, маме — на кухне. Я даже немного научился водить машину и готовить.
Этим летом у меня не было так много новых впечатлений, как прошлым, но всё равно я неплохо отдохнул и набрался сил. Мне есть, что вспомнить. Надеюсь, что человечество справится с коронавирусом и следующее лето будет веселее.
Источник
Итоги конкурса фотографий «Моё лето»
Авторы лучших работ получают «Диплом победителя» и в подарок от Издательства «МИФ» – из книжной серии «Детские энциклопедии с Чевостиком, Корабли и мореплавание» . Или вы можете выбрать любую книгу из этой серии «Детские энциклопедии с Чевостиком», которая есть в наличии
Уважаемые участники конкурсов!
Вам теперь не нужно присылать заявку на получение дипломов. В течение 10 дней после подведения итогов, вы их получите автоматически, но в соответствии с условиями конкурса.
Для получения Благодарственного письма необходимо на почту priz@stolicadetstva.ru прислать информацию:
- Название конкурса.
- ФИО педагога, воспитателя (без сокращений).
- Специальность педагога.
- Название учебного заведения или детского сада.
- Место проживания (без сокращений).
Благодарственное письмо вручается воспитателю или педагогу, предоставившему на 1 конкурс не менее 10 работ учащихся, либо, чьи воспитанники принимают активное участие во всех конкурсах (не менее 3-х конкурсов).
ВНИМАНИЕ! Если вы не получили Дипломы по каким-либо предыдущим конкурсам, необходимо:
- Скачать таблицу Exel по ссылкеhttps://stolicadetstva.com/data/data.xlsx
- правильно её заполнить (в таблице ID1и2 это пример заполнения)
- прислать на почту priz@stolicadetstva.ru
На каждый конкурс необходимо заполнять новую таблицу, т.к. новый конкурс — новый дизайн Диплома! Дипломы будут отправлены вам на эл. почту, которые вы можете распечатать в любой фото студии.
Пожалуйста, заполняйте таблицу очень внимательно , без грамматических ошибок и без сокращений, так как показано в «Примере».
Фамилия, имя ребенка (без отчества): | Исаева Полина |
Возраст ребенка (без сокращений): | 7 лет/4 года |
Если вы не знаете возраст ребенка, заполняете: | учащаяся (-ийся) 2А класса |
Название учебного заведения или детского сада * : | МБОУ СОШ №30/МБДОУ Детский сад №36 «Колобок» |
Место проживания (без сокращений): | город Алексин Тульской области/деревня Берёзовка Артинского района Свердловской области |
Специальность педагога (с маленькой буквы): | учитель начальных классов/воспитатель |
ФИО педагога, воспитателя (без сокращений): | Михайлова Татьяна Михайловна |
* Чтобы поставить кавычки используйте » « » Alt 0171 и » » » Alt 0187
Заполняя таблицу, Вы фактически заполняете свои Дипломы!
Источник
Лето-2020. Как это было
Подростков опрашивала Анастасия Магдалевич, лицей №35, г. Майкоп
Тёплый августовский вечер. Ветерок дует в лицо. Ты сидишь с друзьями на поляне и играешь в «Правду или действие».
Примерно так представлялось лето 2020 года. Но что-то пошло не так: во всех регионах России соблюдаются меры безопасности, выпускной прошёл по Zoom, а ты каждый день сидишь дома и смотришь сериалы. Мы решили узнать, смогли ли подростки воплотить свои пост-карантинные планы или так всё лето и вели философские беседы с котом.
Образование и саморазвитие Из-за пандемии учёба в школе прервалась. Но наши респонденты всё равно наверстали упущенное и занялись саморазвитием. «Моё лето прошло ярко и продуктивно. Я успела поучаствовать во многих конкурсах по журналистике от «Лиги юных журналистов» и заняться саморазвитием». «Всё лето готовилась к ЕГЭ, сдавала его и поступала в университет». «Познакомилась с памятниками культуры: смотрела фильмы, читала много книг, посещала городские музеи. Участвовала в конкурсах от «РДШ» и в «Большой перемене». «Изучала иностранные языки». «Я поучаствовал в нескольких марафонах по журналистике, побывал на онлайн-чемпионате «Worldskills», где обучают новым профессиям. Самое впечатляющее событие этого лета — я побывал в «Артеке» в онлайн-формате, а мой рассказ напечатали в юбилейной книге лагеря». «Прокачалась в нетворкинге и много читала». «Не было возможности выехать из города, поэтому я развлекалась как могла — читала книги и журналы, смотрела документальные фильмы, готовилась к ЕГЭ и ДВИ, училась создавать дизайны и играть на гитаре». «Приняла участие в двух всероссийских и одном международном конкурсе. Написала исследовательскую работу для научной конференции. Участвовала в «Большой перемене». Посещала онлайн-лекции от «Сириуса» и «НИИЧАВО им. Стругацких». Прорешала несколько модулей по лингвистике. Приняла участие в онлайн-смене «Артека». Начала подготовку к ЕГЭ и олимпиадам». «Прочла 53 книги и поучаствовала в конкурсе «Большая перемена».
Хобби и досуг
Оказывается, это лето прошло не только продуктивно, но ещё и весело. Кто-то летал на самолёте каждый день, а кто-то просто радовался жизни. «Много времени посвятила волонтёрству. Многим животным помогла обрести дом, даже кормила голубей». «Нарисовала 36 картин и набросков, сделала 4973 кадра и много гуляла с друзьями. Начала вести блог на Youtube и в Instagram». «Играл в компьютерные игры. А потом стал гулять с друзьями, кататься на велосипеде и заниматься спортом на тренажёрах во дворе нашей школы». «Часто слушала музыку и играла на гитаре». «Недавно завершился «Медиакросс по социальной журналистике», после которого я стала помогать НКО (некоммерческим организациям) и заниматься волонтёрством в сфере экологии». «Большую часть времени смотрела сериалы, примерно раз в неделю выходила гулять с друзьями. Мы устраивали пикники в лесу, изучали неизвестные места в городе». «Усиленно и лихорадочно ботала, попутно наслаждалась жизнью». «Часть лета я готовилась к ЕГЭ и ДВИ, а потом начала продвигать свой блог в Instagram и параллельно заниматься журналистикой». «Я болела коронавирусом. Несмотря на это каталась на велосипеде и каждый день в течение двух месяцев летала на двухместном самолёте».
Работа Пока кто-то отдыхал, другие — все лето работали. И это здорово, ведь подростки получили новые знания, опыт и познакомились с творческими людьми. «Благодаря «Большой перемене» я устроилась на работу в редакцию. Таким образом, половину лета провела на работе». «Скоро предстоит работа помощника фотографа на турнире по алтимату (командная спортивная игра с использованием летающего диска «фрисби»)». «Написала новый сценарий короткометражки и почти закончила её съемки». «Работала в Районном молодёжном центре и начала сотрудничать с блогером».
Путешествия Конечно, не обошлось без поездок. Почти все границы были закрыты, но респонденты нашли выход: выезжали на природу или путешествовали по России. «С классом мы ездили на базу отдыха. Эта поездка стала подобием городского выпускного, который в этом году отменили». «Сходила в поход с семьёй». «Съездила в двухнедельное путешествие по России». «Путешествовала, гуляла по большому городу, ела свежие фрукты на море и каждый день улыбалась». «Поехала в Калининград с родителями». «Посетила 5 городов: Новочеркасск, Майкоп, Анапу, Ростов и Москву». «Ездила на море, на озеро, гуляла в лесу вместе с родными». «В связи с коронавирусом на море я не ездила, но посетила Мордвес, Москву, Тулу, Санкт-Петербург, Исаково. Деревня Мордвес — место потрясающее, красивое, природа там невероятная. Оттуда на машине друзей мы отправились в Тулу, где гуляли до 3-х ночи. Большую часть лета я провела в Москве, где отпраздновала день рождения в Ботаническом саду». «Я переехала в другой город».
Как видите, большинство планов подростков осуществились — они смогли встретиться со знакомыми и немного попутешествовать, хоть и по родному городу. Но не стоить забывать, что лето — это всего лишь время года. Если ваши летние каникулы не оправдали ваших ожиданий, не расстраивайтесь. Даже обычные семейные вечера перед телевизором или чтение интересной книги могут стать незабываемыми воспоминаниями. Отлично проводить выходные и общаться с друзьями можно в любое время года!
Источник
Зумеры вспоминают свое лучшее лето и рассказывают про лето-2020
Лето-2020 в Беларуси (да и во всем мире) выдалось особенным. Поэтому редакция Как тут жить, исследующая мир зумеров, спросила у белорусов 17-23 лет, какое лето в жизни им больше всего понравилось и что их волнует летом-2020. Все фото атмосферы летнего Минска в материале сделаны на смартфоны Samsung Galaxy A51 | A71.
Алина, 21 год
инженер по материально-техническому снабжению, автор телеграм-канала «заводская булочка»
Мой самый любимый момент летом – это сидеть вечером у бабушки с дедушкой и смотреть с ними «Кривое зеркало» по телевизору. Дедушка и я неиронично смеёмся над шутками Игоря Христенко, а бабушка ругается, потому что хочет переключить на канал «Союз» и мы ей мешаем читать библию (вы вообще пробовали когда-нибудь читать библию под шутку «Вы кто по гороскопу? – Рыбы. – А я – пиво»?). В конце концов мы с дедушкой сдаёмся и переключаем на «Союз», а сами идём на кухню пить чай с сырными бутербродами.
Ещё кайфово прийти после работы домой, достать из морозильника 500 грамм мороженого и есть его до тех пор, пока скулы не сведёт. Я пробовала так делать в выходной день, но мне было просто приятно и сладко, а после работы это именно к а й ф о в о.
Так как жизнь меня попеременно сталкивает с дачниками и садоводами, то я могу с абсолютной уверенностью сказать, что лучшая вещь, которую можно сделать летом, – это не работать на даче. Вот коллеги рассказывают мне, как им белокрылка помидоры поела и как много всего им нужно переполоть на даче, а я думаю о том, как круто, что я съехала от родителей и живу одна без дачи и огорода.
У меня собственный критерий оценки лета: если мне и через год после классного лета грустно, плохо и хочется плакать, то лето точно прошло супер. Вот моё лучшее лето – это лето 2019. Я тогда ездила в гости к подруге в Рим, а потом месяц самостоятельно путешествовала по Сицилии. В день я ходила по 15 километров пешком, каталась на скутере с итальянцем по булыжным мостовым (он наверняка рассчитывал на неловкий секс у него дома, ха!), знакомилась со стариками-извращенцами, влюбилась в свою подругу, очень мало плавала, поднималась на Этну, фотографировала маме сгоревшие лицо и спину, похудела, спорила о коммунизме на своём ломаном итальянском с 93-летним отцом подруги, тысячу раз поменяла своё мнение об институте семьи и брака, ни разу не приготовила драники для своих итальянцев, нашла общий язык с шестилетней дочкой подруги, научилась есть джелато так, чтобы оно не текло по пальцам и не капало на асфальт. Отдыхала, в общем.
Источник