Мастер класс пишем море маслом

Море маслом по мотивам Айвазовского|как рисовать прозрачные волны|море Айвазовского 9 вал

Руслан Юрьев Уроки Живописи Art Левша

Здравствуйте! Меня зовут Юрьев Руслан в этом видео вы увидите как написать море по мотивам Айвазовского маслом поэтапно Если можете помочь ,на развитие канала, для покупки камеры ,на холсты и краски для бесплатных мастер классов вот ссылка для доната https://www.donationalerts.com/r/ruslan_yurev Спасибо за помощь! В видео разберем как смешивать краски для неба и моря,разберем как рисовать прозрачные волны и яркое красочное небо маслом 00:00 Вступление 00:30 Контурный рисунок 04:00 Первый слой 19:25 Второй слой 51:10 Пишем небо 58:19 Дописываем море Ссылка на инстаграм https://www.instagram.com/rusikbravyi Ссылка на facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100017648503037 Ссылка на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/61cdeb4e1f833d7b16506d95 Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: https://www.youtube.com/channel/UC1TKsvupfwHKDVC1XiWE2rQ/join Пишу картины на заказ!Работы разной сложности и разной ценовой категории, удивите близких подарком для души,который будет радовать долгие годы и храниться веками! Мой номер телефона +380982960404 можете писать в Viber или телеграмм,найдете меня по номеру телефона Лучше пишите,я не всегда онлайн поэтому бывает не могу ответить на звонок холст 20\30 Приятного просмотра! #art #живопись маслом как нарисовать пишем прозрачную волну, мастихин, морской пейзаж, рисуем море маслом, живопись маслом уроки, как нарисовать воду, айвазовский, как нарисовать море маслом, ivan aivazovsky, масляная живопись, живопись маслом, интуитивная живопись, рисуем маслом, художественная школа, пейзаж маслом, уроки живописи маслом, уроки рисования маслом, мастер класс живопись маслом, как рисовать море, рисуем вместе, как писать маслом, море маслом для начинающих

Источник

Пишем морской пейзаж масляными красками

Сегодня я бы хотела поделиться с вами техникой написания морского пейзажа масляными красками.

Для работы нам необходимы:

1. Холст.
2. Краски масляные: белила титановые, кадмий жёлтый светлый, краплак красный, лазурная, синий ФЦ, ультрамарин, желто-зеленый.
3. Разбавитель для красок.
4. Кисти: средняя кисть из синтетики, щетинная кисть, тонкая кисть, большая строительная кисть.
5. Бумажные полотенца или салфетки (чтобы вытирать кисти).

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 1

Начнем с разметки. Для разметки будем использовать жидкую краску. Делим холст на 2 части. Проводим линию горизонта. На небе отмечаем солнце и облака. После этого переходим к воде. Делим воду пополам, намечаем волну и пену. Разметка готова.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 2

Далее нам понадобится смесь средней густоты. Берем белила, добавляем разбавитель и немного желтой краски. Проводим кистью вокруг солнца. Затем в этот же цвет добавляем немного сильнее жёлтый и немного лазурной. Делаем второй круг.

Читайте также:  Морской аквариум 500 литров

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 3

Делаем растушевку. Растушевываем следующим образом: половина кисточки в одном цвете, вторая половина в другом и, не отрывая кисть от холста, выполняем растушевку, при этом кисть нужно держать перпендикулярно холсту. Затем намечаем солнце сухими белилами пальцем.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 4

Далее в нашу смесь добавляем лазурную и синюю ФЦ. Выполняем растушевку вдоль линии соединения 2-х цветов.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 5

После этого добавляем в наш цвет синюю ФЦ и немного краплака красного и закрываем оставшуюся часть неба. Нанесли краску — растушевали. У горизонта цвет неба делаем светлее.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 6

Затем можно взять большую строительную кисть и сделать растушевку.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 7

Боковины тоже прокрашиваем в тон.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 8

Затем наносим облака. Берем белила, добавляем синюю ФЦ, краплак красный, кадмий жёлтый, немного разбавителя и накладываем краску. Получается серая краска, растушевываем вдоль линии соединения красок.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 9

Берем белую краску, наносим на облака ближе к солнцу и размываем с темным цветом.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 10

Переходим к морю. В имеющийся синий цвет добавляем желто-зеленый. Воду пишем горизонтальными движениями. После нанесения краску растушевываем.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 11

Берем синюю ФЦ, добавляем немного желтого и проводим горизонтальную линию под волной. Растушевываем.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 12

Смешиваем белила, лазурную и желто-зеленую и закрываем 1/3 часть волны. Затем добавляем белила, закрашиваем и оставшуюся часть закрываем смесью лазурной, желтой и белил.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 13

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 14

Затем берем сухие белила и вбиваем щетинной кистью краску в волну.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 15

Затем смешиваем белила, лазурную, красный краплак и разбавитель, чтобы получилась жидкая серо-фиолетовая краска, и изображаем тонкой кистью движение внутри волны.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 16

Затем белой краской намечаем волны и блики от солнца.

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 17

Пишем морской пейзаж масляными красками, фото № 18

Надеюсь, мой мастер-класс будет полезен. Желаю всем успехов и творческого вдохновения!

Источник

Мастер-класс: чайка и море маслом

Настя Ермакова рассказывает, как изобразить масляными красками яркий летний сюжет. Пока чайка отдыхает на скале на фоне моря, мы разбираемся с премудростями масляной живописи — присоединяйтесь!

Прежде, чем перейти к работе над пейзажем с чайкой, нужно подготовить все необходимое:

  1. Масляные краски «Ладога» или «Мастер-Класс» (ЗХК), тубы по 46 мл.: кадмий красный, краплак красный или розовый, кадмий лимонный, кадмий желтый средний, кадмий оранжевый, охра светлая, сиена натуральная, цирулеум или небесно-голубая, ультрамарин средний или светлый, берлинская лазурь, белила титановые, изумрудная (или набор 12 цветов того же производителя).
  2. Кисти. Щетины плоские или овальные № 4, 7, 8, 12, 22, 26; щетина круглая № 4; синтетика круглая № 3. Предпочтительно Roubloff, Pinax, «Черная Речка».
  3. Разбавитель. Пинен без запаха № 4 (220 мл).
  4. Лак даммарный в баночке жидкий (180 мл).
  5. Льняное масло рафинированное отбеленное (220 мл).
  6. Палитра деревянная овальная или прямоугольная, размер от 30×40, фанера, бук.
  7. Масленка металлическая диаметром от 4 см и больше.
  8. Мастихин. Размер 0 в виде ромба с острым кончиком 1–2 штуки 4–6 см в длину и 1–1,5 см в ширину. Примеры: ARGM 5 и «Сонет» 1013.
  9. Подручные материалы: грунт акриловый «Сонет» 500 мл белый; краска акриловая охра светлая, марс черный (тюбики по 46 мл).
  10. Холст на подрамнике мелкозернистый 35×50 или 40×50.
Читайте также:  Морской рис без сахара

Несколько полезных рекомендаций по работе с материалами:
1. Кисти промывайте в ходе работы разбавителем № 4, налитым во вторую баночку.
2. После работы необходимо почистить палитру мастихином. Удалите грязную краску, соскребая слой за слоем легкими нажатиями. Протрите палитру тряпочками. Влажные салфетки могут очень помочь на финальном этапе очистки палитры.
3. Кисти после завершения работы обязательно промыть с мылом, тщательно прочищая ворс пальцами так, чтобы краска вымылась из черенка, иначе со временем кисть засохнет и станет твердой и непригодной для работы. После этого заверните кисти в бумагу. Так они максимально сохранят свою форму и не деформируются от воды и мыла.

Итак! Чайка, море, яркие блики на воде! Хотите запечатлеть мгновения лета, но чувствуете, что камера фотоаппарата не может передать то, что видите? Я научу вас превращать впечатления от отпуска у моря в картину, передавать красоту и свежесть цвета, а еще раскрою несколькими приемов, с помощью которых вы сможете воплощать в жизнь свои творческие идеи. На самом деле все очень просто!

Берем холст 40×50 или 35×50. Мелко- или среднезернистый. У нас небольшой этюд с аккуратной чайкой, и крупнозернистое переплетение ткани может помешать проработке тонких деталей.

Подготовим поверхность. Холст необходимо загрунтовать перед работой. Мы сделаем это акриловым грунтом. Почему? Заводское покрытие довольно тонкое, оно может поглощать цвета в процессе работы. Нам необходимо дополнительно закрыть поры в ткани.

Очень здорово работать не на белом холсте, а на слегка тонированном с учетом общего колорита картины.

Светло-серая поверхность в этом смысле универсальна: в нашем случае с ней сразу задается общий тон картины, и на такой базе, на такой подготовке легче добиться яркости бликов и точно подобрать тональные и цветовые контрасты.

Возьмем акриловый грунт, добавим в него немного черной и охры светлой (акриловая краска или темпера). Замешаем нашу будущую подготовку в отдельной емкости, предварительно разведя до состояния жидкой сметаны.

Широкой кистью (щетина плоская квадратная или овальная номер 22 или 20, возможно также ускорить процесс с помощью флейца) загрунтуйте поверхность. Необязательно делать идеально ровный тон. Творческий подход приветствуется! 🙂

Читайте также:  Азовское море жилье все включено

Теперь осталось подготовить рабочее место, и можно начинать творить. Нам понадобится палитра. Размер 40×50 или 30×40, овальная или квадратная — по желанию, но деревянная.

Еще нужна будет двойная жестяная масленка. В одной емкости у нас будет разбавитель номер 4, в другой — «тройник»: льняное масло + даммарный лак + разбавитель № 4. Для чего нужен этот тройник? Льняное масло придает материалу приятный глянцевый блеск и тягучую текстуру, разбавитель разводит и размешивает краски, лак ускоряет процесс высыхания.

Кисти нам потребуются из натурального материала. Щетина квадратная плоская или овальная. Желательно выбирать кисти с длинным ворсом. Так гораздо удобнее писать — кисть становится более маневренной.

Шаг 1. Предварительный рисунок

Перед вами загрунтованный тонированный холст, пришло время рисовать! Сперва создаем подготовительный рисунок к нашему будущему этюду.

Выполнить этот предварительный набросок можно несколькими способами:
1. Рисовальный уголь. Аккуратно, стараясь вести тонкую линию, намечаете очертания будущей работы.
2. Угольный карандаш. Тоже хороший вариант, но может не так легко рисовать по холсту.
3. Тонкой кистью (колонок или синтетика круглая № 3) сразу намечаете линию пейзажа.

Выбирайте удобный для вас способ, выполняйте подготовительный рисунок и двигайтесь дальше!

Шаг 2. «Раскрываем» большие цветовые отношения

Теперь нам необходимо «раскрыть» и гармонично сочетать между собой большие массы цвета: камни, небо, море, чайку. Любая картина в технике масляной живописи начинается с темных участков. Так вы сразу зададите мощный контраст, и легче будет подобрать цвет освещенных участков.

Берем широкие плоские или овальные щетины из натурального материала № 18, 20. Закладываем теневые части камней и дальнюю гору. Для теневых частей камней на переднем плане используем ультрамарин, краплак и немного сиены. Если будет недостаточно глубокий темный, добавим в него изумрудный — желательно в равных пропорциях. Следите за тем, чтобы не перемешивать между собой много цветов: максимум — два-три оттенка, иначе получится грязь, не будет эффекта «свечения» краски.

Тени при солнечном свете имеют насыщенный темный оттенок, немного с красноватыми нотками. Заложим и его, а затем перейдем к дальней скале. Для нее я использовала ультрамарин и немного небесно-голубого с краплаком и белилами. Дальняя скала должна быть светлее переднего плана: по принципу воздушной перспективы — чем дальше удаляются предметы, тем они становятся светлее и голубее. Теневые части прописываем прозрачно, но не жидко. Следите за разведением материала: он не должен быть акварельным и стекать с холста.

Источник

Оцените статью