МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК (2 варианта маринадов + МАРИНОВАННЫЙ МОРСКОЙ ЯЗЫК)
Язык (телячий, говяжий или свиной) относится к деликатесным продуктам, обыкновенно блюда из языков готовят к праздничным трапезам. Один из возможных вариантов рецептов – маринованный свиной или говяжий язык. В любом случае, языки перед маринованием следует отварить и очистить.
Языки очищаем (лучше щеточкой) и тщательно промываем. Телячьи и свиные языки варят в небольшом количестве воды в течение около 1,5-2-х часов, говяжьи – в течение 2,5- 3,5 часов. Используем обычный набор специй для бульона (луковица, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, немного соли). Сваренные языки помещаем в холодную воду на 15 минут, после чего очищаем от верхнего слоя кожи. Нарезаем язык поперек ломтиками желаемой толщины – теперь его можно мариновать.
Винный острый европейский маринад
уксус винный натуральный и/или сок лимона;
вино белое или розовое крепкое (вермут, мускат, херес, мадера);
острый красный перец;
чеснок.
Приготовление
Толчем в ступке острый красный перец с чесноком и минимальным количеством соли. Добавляем вино, уксус и сок лимона (соотношение примерно 3:1:1), можно добавить в маринад мелко рубленную зелень (петрушка базилик, кориандр, розмарин, только без укропа). Маринуем ломтики языка в течение хотя бы 2-х часов. Подаем с любым гарниром (это может быть рис, паста, отварной картофель, спаржа, молодая фасоль, зеленый, горошек) и салатами из свежих овощей.
Маринад в дальневосточном стиле
мирин или фруктовое вино (например, сливовое);
уксус натуральный фруктовый или рисовый;
сок лайма или лимона;
мед натуральный цветочный;
соевый соус;
острый красный перец;
чеснок;
сухие молотые специи (необязательный компонент, это может быть смесь или паста карри или композиция, составленная по вашему вкусу).
Приготовление
Свежий чеснок и перец, естественно, надо растолочь или очень мелко нарубить. Смешиваем соус, в количествах ингредиентов ориентируясь по вкусу. Добавление свежей мелко нарубленной ароматной зелени и тамариндовой пасты может придать вкусу дополнительные интересные оттенки.
Ломтики отваренного языка маринуем в этом соусе не менее 2-х часов. Подаем с рисом, рисовой или любой другой лапшой, молодой фасолью, спаржей, свежими овощами и фруктами.
маринованный говяжий язык
Используя эти же варианты маринадов (см. выше) или какие-либо другие, можно приготовить маринованный морской язык – под этим названием продается рыба солея европейская из семейства солеевых отряда камбалообразных. Следует отличать европейский морской язык от пангасиуса.
Маринованный морской язык
Очищенную, промытую и нарезанную ломтиками (без косточек) сырую рыбу маринуем минимум в течение 20 минут. Превосходная закуска под водку, в том числе, рисовую, джин, аквавит и столовое светлое вино.
#маринады #БлюдаИзСубпродуктов #БлюдаИзРыбы
Источник
Язык морской
Как приготовить морской язык? Рецепты в духовке используют чаще всего. И это справедливо, так как необыкновенно нежным получается морской язык в духовке. Рецепты с фото морской язык в кляре, рецепты с фото морской язык в соусе или даже роллы из морского языка — пошаговые рецепты подробно расскажут, как готовить эту рыбу.
Блюда из языка → Язык морской
Филе морского языка в кляре — быстро и просто.)))
Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.
филе рыбы, лук репчатый, морковь, сок томатный, мука, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сок лимона
Буквально, «а ля менье» по-французски означает «в стиле жены мельника». Нетрудно догадаться, что во французской кухне так называют блюда, приготовленные с мукой. Как, например, этот морской язык, обжаренный в муке. Замечательную рыбу из отряда камбалообразных лучше всего готовить не на обычном сливочном масле, а на очищенном — оно не «горит» на сковороде.
филе рыбы, грибы шиитаке, картофель, бульон грибной, сливки, луковицы, лук зелёный, масло растительное, перец, соль
Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов.
По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо.
филе камбалы, соль, перец чёрный молотый, молоко, лимон, мука, масло сливочное, масло сливочное, каперсы, зелень петрушки
Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) — еще и изысканно!
филе рыбы, пангасиус, масло оливковое, уксус винный белый, горчица дижонская, зелень, соль, перец чёрный молотый
Источник
Как приготовить пикантное хе из морского языка
Корейские блюда готовят из мяса, рыбы и овощей. При желании сделать вкусную закуску из рыбы, лучше отдать предпочтение не костлявому виду. Одним из самых удачных вариантов пикантного и в меру острого блюда считается хе из морского языка по – корейски.
Особенности блюда
Любители острых блюд не останутся равнодушными, если попробуют хе из морского языка. В этой вкусной рыбе не много костей, а готовится она просто и быстро. На сто грамм белого нежирного филе приходится всего 88 ккал. В морепродукте много белка, нет углеводов и практически отсутствует жир, поэтому хе из языка можно отнести к диетическим низкокалорийным блюдам.
Читайте также: Хе из рыбы – советы и рецепты приготовления.
Регулярное употребление этого продукта в пищу насыщает организм йодом, марганцем, медью, цинком железом, фтором. Помимо этого в закуске много арахидоновой, линоленовой кислот.
Морской язык в составе салатов способен предотвратить развитие инсульт, инфаркт, склероз, псориаз.
Однако, за счет того, что в рецепте хе из морского языка присутствует много специй в том числе и острых. Его нужно кушать в умеренных количествах.
Морской язык в салате хе по-корейски
Необычная пикантная закуска готовиться довольно просто с минимальными временными затратами.
Для приготовления закуски из одной рыбной тушки нужны такие продукты:
- ложка приправы для «морковки по – корейски»;
- головка лука;
- три дольки чеснока;
- ложка паприки;
- треть ложки красного перца – чили;
- ложка соевого соуса;
- соль;
- три ложки растительного масла.
Пошаговое приготовление
Простой рецепт предполагает выполнение следующих кулинарных шагов:
- Рыбную тушку моют под проточной водой, просушивают бумажными полотенцам и нарезают тонкими ломтиками.
- Морепродукт присаливают и оставляют в холодильнике на 30 минут. Через заданное время морской язык заливают водой, добавляют уксус и ставят мариноваться еще на несколько часов.
- Промаринованную мякоть отжимают и выкладывают в миску.
- Тем временем натирают морковку на терке для корейских овощей. Овощ посыпают приправой и тщательно перемешивают.
- Лук нарезают полукольцами и отправляют его к морепродукту. Поверх лука раскладывают морковку, а затем поливают соевым соусом и уксусом. При необходимости добавляют соль.
- Чесночные дольки измельчают и кладут на морковь в виде горки. Сюда же кладут острый перец.
- На сковороде раскаляют подсолнечное масло и поливают им блюдо. Миску накрывают крышкой и ожидают остывания ингредиентов.
- Когда составные остынут, их нужно перемешать и отправить мариноваться в холодильник еще на два часа.
Хе из морского языка – отличный и необычный вариант закуски для праздничного стола. Готовить ее рекомендуется не за несколько часов до подачи, а заблаговременно. Таким образом вы подадите на стол пропитанный корейский салат полностью готовый к употреблению.
Можно. Но если оставить закуску мариноваться дольше, она получится не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья.
Длительность маринования может составлять от нескольких часов до нескольких суток. Если выдержать маринованную рыбу в холодильнике ночью то она будет готов к употреблению.
Хе из морского языка часто готовят с огурцом и зеленью. Такая закуска получается вкусной, свежей и ароматной.
Источник