- Рыба под маринадом — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы под маринадом:
- Пять самых быстрых рецептов рыбы под маринадом:
- Рыба под маринадом: классический рецепт
- Как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту
- Приготовление: Шаг 1
- Рыба под маринадом — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы под маринадом:
- Пять самых быстрых рецептов рыбы под маринадом:
Рыба под маринадом — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось сочного изысканно ароматного угощения – приготовь незабываемую рыбу под маринадом. Просмотри самые аппетитные рецепты с великолепными поэтапными фото. Узнавай секреты приготовления популярного блюда, пользу и калорийность, количество итоговых порций. Попробуй на вкус кулинарную классику! Читай дальше.
Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.
Пополняй гастрономическую коллекцию безупречными проверенными рецептами рыбы под маринадом на сайте наилучших кулинарных находок 1000.menu. Оцени вариации с различной морской и пресноводной рыбой, овощами, грибами, зеленью, в вине или сметане. Создай шедевр гармонии вкусов!
Под маринадом можно приготовить самую разную рыбу. Это может быть и бюджетный минтай с хеком, и благородная красная рыбка, или их пресноводные собратья. Ингредиенты для овощных маринадов могут подбираться весьма вольно. Кроме того в них можно для разнообразия добавлять сметану, сливки, мёд или вина. Саму рыбку то же можно подготовить очень разнообразно: зажарить, отварить или приготовить на пару, а затем уже довести до готовности с овощным маринадом. В поисках новых ощущений? Тогда попробуй эти рецепты!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы под маринадом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Интересный рецепт:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно вымыть.
2. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
3. Старательно обвалять в муке и зажарить до аппетитной румяности.
4. Нарезанный полукольцами лучок обжарить до золотистости.
5. Добавить к нему крупно натертую морковь и пассировать до мягкости.
6. Грибы произвольно нарезать и обжарить. Смешать с овощами.
7. Добавить к овощной смеси разведённую томатную пасту, сахар, ароматные специи. Тушить 7-8 минут.
8. Влить сухое красное вино. Подсолить. Упарить соус наполовину.
9. В жаропрочную глубокую форму послойно выложить рыбу и овощной маринад.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Слегка запечь при 180° до появления сырной золотистой корочки.
Пять самых быстрых рецептов рыбы под маринадом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Треска под маринадом из моркови и лука классическая | 30 мин | 107 | +149 |
Рыба в маринаде по-индийски | 30 мин | 211 | +46 |
Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой | 40 мин | 151 | +50 |
Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом | 40 мин | 107 | +17 |
Горбуша под маринадом | 50 мин | 112 | +26 |
Полезные советы:
• В маринад можно добавить лимон, винный уксус или яблоки для придания ему интересной кислинки.
• Маринад можно сделать и густым, и жидким. Для его загущения используют муку или крахмал.
Источник
Рыба под маринадом: классический рецепт
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба (минтай, треска или хек) обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы.
Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу с минимальными затратами. Или будет прекрасным вторым блюдом к обеду или ужину.
Распечатать
Как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. 9%
- Перец черный – 10 шт.
- Вода – 300 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для рыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту. Любая белая рыба подойдёт в этот рецепт: минтай, треска, хек, судак, пангасиус. Можно использовать целую рыбу, предварительно очищенную и порезанную на небольшие кусочки, или рыбное филе. Если рыба под маринадом будет готовиться к праздничному столу, тогда лучше использовать филе. Такую рыбу удобно есть, без лишних хлопот с костями. Этот рецепт простой и готовится из доступных ингредиентов. Кроме рыбы, я дополнительно ничего не покупала, ведь все остальные продукты часто используются в кулинарии, овощи и приправы были у меня дома. Томатная паста для этого рецепта должна быть хорошего качества и состава. Тогда блюдо получится насыщенного вкуса, с приятной кислинкой.
Шаг 2
Шаг 3
Подготовить овощи для заправки к рыбе. Морковь порезать пластинами, а из пластин сделать длинную соломку. Ещё можно натереть на специальной тёрке.
Шаг 4
Лук разрезать на 2 части, промыть от лукового сока под проточной водой. С помощью острого ножа порезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Высыпать порезанные лук и морковь, обжарить, помешивая 10-13 минут. Лук станет красивого золотистого цвета, а морковь станет более мягкой.
Шаг 6
Добавить к моркови и луку томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду и всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Тушить маринад к рыбе под крышкой примерно 15 минут на медленном огне. После добавить уксус, довести до кипения заправку и выключить.
Шаг 8
Проверить маринад из овощей на вкус, при необходимости подсолить. Часть воды из овощей выпарится, но заправка не должна быть сухой. При необходимости добавить 50 мл. горячей воды. Вкус у маринада должен быть ярким, с приятной кислинкой, сладковатый и насыщенный ароматом чёрного перца.
Шаг 9
Филе минтая промыть, убрать влагу с помощью бумажных полотенец. Удалить косточки, если они есть в филе рыбы. Порезать небольшими кусочками, немного подсолить. Каждый кусочек панировать в муке.
Шаг 10
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить 2 ст. л. растительного масла. И только в разогретое масло выкладывать филе минтая. Если сковорода будет не разогретой, панировка из муки может прилипнуть, и рыба развалится на части. Обжарить кусочки рыбы по 1-1,5 минуты с двух сторон, если это филе. Тонкому филе минтая не понадобится много времени для полного приготовления. Если готовите кусочки рыбы на кости, на это уйдёт до 5 минут, всё зависит от размера рыбы. Но, главное, не пересушите нежную, белую рыбу.
Шаг 11
Подготовить форму для р ыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту. Я предлагаю выкладывать готовые ингредиенты сразу в ту форму, которую вы будете ставить на стол, с готовым блюдом. Чтобы лишний раз не перекладывать холодную закуску из нежной белой рыбы. Разделить овощной маринад на 2 порции, одну часть выложить на дно стеклянной формы.
Шаг 12
Шаг 13
Затем выложить ещё один слой овощного маринада. Затем р ыбу под маринадом убрать минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Чтобы рыба хорошо промариновалась и обрела насыщенный вкус. Перед подачей украсить форму с рыбой под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту зеленью. Можно положить веточку петрушки и зелёного лука. Также можно мелко покрошить зелень и притрусить ей красный маринад. Согласитесь, что рецепт простой и понятный, а холодная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Белая рыба в томатно-овощной заправке — всегда удачная идея. Приятного аппетита.
Источник
Рыба под маринадом — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось сочного изысканно ароматного угощения – приготовь незабываемую рыбу под маринадом. Просмотри самые аппетитные рецепты с великолепными поэтапными фото. Узнавай секреты приготовления популярного блюда, пользу и калорийность, количество итоговых порций. Попробуй на вкус кулинарную классику! Читай дальше.
Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.
Пополняй гастрономическую коллекцию безупречными проверенными рецептами рыбы под маринадом на сайте наилучших кулинарных находок 1000.menu. Оцени вариации с различной морской и пресноводной рыбой, овощами, грибами, зеленью, в вине или сметане. Создай шедевр гармонии вкусов!
Под маринадом можно приготовить самую разную рыбу. Это может быть и бюджетный минтай с хеком, и благородная красная рыбка, или их пресноводные собратья. Ингредиенты для овощных маринадов могут подбираться весьма вольно. Кроме того в них можно для разнообразия добавлять сметану, сливки, мёд или вина. Саму рыбку то же можно подготовить очень разнообразно: зажарить, отварить или приготовить на пару, а затем уже довести до готовности с овощным маринадом. В поисках новых ощущений? Тогда попробуй эти рецепты!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы под маринадом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Интересный рецепт:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно вымыть.
2. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
3. Старательно обвалять в муке и зажарить до аппетитной румяности.
4. Нарезанный полукольцами лучок обжарить до золотистости.
5. Добавить к нему крупно натертую морковь и пассировать до мягкости.
6. Грибы произвольно нарезать и обжарить. Смешать с овощами.
7. Добавить к овощной смеси разведённую томатную пасту, сахар, ароматные специи. Тушить 7-8 минут.
8. Влить сухое красное вино. Подсолить. Упарить соус наполовину.
9. В жаропрочную глубокую форму послойно выложить рыбу и овощной маринад.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Слегка запечь при 180° до появления сырной золотистой корочки.
Пять самых быстрых рецептов рыбы под маринадом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Треска под маринадом из моркови и лука классическая | 30 мин | 107 | +149 |
Рыба в маринаде по-индийски | 30 мин | 211 | +46 |
Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой | 40 мин | 151 | +50 |
Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом | 40 мин | 107 | +17 |
Горбуша под маринадом | 50 мин | 112 | +26 |
Полезные советы:
• В маринад можно добавить лимон, винный уксус или яблоки для придания ему интересной кислинки.
• Маринад можно сделать и густым, и жидким. Для его загущения используют муку или крахмал.
Источник