Маринад для рыбы морской

Рыба под маринадом — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось сочного изысканно ароматного угощения – приготовь незабываемую рыбу под маринадом. Просмотри самые аппетитные рецепты с великолепными поэтапными фото. Узнавай секреты приготовления популярного блюда, пользу и калорийность, количество итоговых порций. Попробуй на вкус кулинарную классику! Читай дальше.

Рыба под маринадом из моркови и лука

Минтай под маринадом из моркови и лука

Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом

Рыба треска под маринадом из моркови и лука классическая

Минтай в маринаде в духовке

Рыба под маринадом в духовке

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Хек под маринадом

Рыба в маринаде в мультиварке

Минога жареная в маринаде

Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

Горбуша под маринадом

Селедка кусочками в горчичном маринаде в домашних условиях

Рыба в маринаде по-индийски

Рыба Пикша жареная в маринаде

Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.

Пополняй гастрономическую коллекцию безупречными проверенными рецептами рыбы под маринадом на сайте наилучших кулинарных находок 1000.menu. Оцени вариации с различной морской и пресноводной рыбой, овощами, грибами, зеленью, в вине или сметане. Создай шедевр гармонии вкусов!

Под маринадом можно приготовить самую разную рыбу. Это может быть и бюджетный минтай с хеком, и благородная красная рыбка, или их пресноводные собратья. Ингредиенты для овощных маринадов могут подбираться весьма вольно. Кроме того в них можно для разнообразия добавлять сметану, сливки, мёд или вина. Саму рыбку то же можно подготовить очень разнообразно: зажарить, отварить или приготовить на пару, а затем уже довести до готовности с овощным маринадом. В поисках новых ощущений? Тогда попробуй эти рецепты!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы под маринадом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Сахар 398 0 0 99.7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Интересный рецепт:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно вымыть.
2. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
3. Старательно обвалять в муке и зажарить до аппетитной румяности.
4. Нарезанный полукольцами лучок обжарить до золотистости.
5. Добавить к нему крупно натертую морковь и пассировать до мягкости.
6. Грибы произвольно нарезать и обжарить. Смешать с овощами.
7. Добавить к овощной смеси разведённую томатную пасту, сахар, ароматные специи. Тушить 7-8 минут.
8. Влить сухое красное вино. Подсолить. Упарить соус наполовину.
9. В жаропрочную глубокую форму послойно выложить рыбу и овощной маринад.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Слегка запечь при 180° до появления сырной золотистой корочки.

Читайте также:  Оптовая торговля морским бы

Пять самых быстрых рецептов рыбы под маринадом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Треска под маринадом из моркови и лука классическая 30 мин 107 +149
Рыба в маринаде по-индийски 30 мин 211 +46
Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой 40 мин 151 +50
Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом 40 мин 107 +17
Горбуша под маринадом 50 мин 112 +26

Полезные советы:
• В маринад можно добавить лимон, винный уксус или яблоки для придания ему интересной кислинки.
• Маринад можно сделать и густым, и жидким. Для его загущения используют муку или крахмал.

Источник

Рыба под маринадом: классический рецепт

Рыба под маринадом: классический рецепт

Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба (минтай, треска или хек) обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы.

Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу с минимальными затратами. Или будет прекрасным вторым блюдом к обеду или ужину.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту

    Ингредиенты:
    • Минтай – 500 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Морковь – 200 г
    • Масло подсолнечное – 70 мл
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Уксус – 1 ст.л. 9%
    • Перец черный – 10 шт.
    • Вода – 300 мл

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для рыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту. Любая белая рыба подойдёт в этот рецепт: минтай, треска, хек, судак, пангасиус. Можно использовать целую рыбу, предварительно очищенную и порезанную на небольшие кусочки, или рыбное филе. Если рыба под маринадом будет готовиться к праздничному столу, тогда лучше использовать филе. Такую рыбу удобно есть, без лишних хлопот с костями. Этот рецепт простой и готовится из доступных ингредиентов. Кроме рыбы, я дополнительно ничего не покупала, ведь все остальные продукты часто используются в кулинарии, овощи и приправы были у меня дома. Томатная паста для этого рецепта должна быть хорошего качества и состава. Тогда блюдо получится насыщенного вкуса, с приятной кислинкой.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Подготовить овощи для заправки к рыбе. Морковь порезать пластинами, а из пластин сделать длинную соломку. Ещё можно натереть на специальной тёрке.

    Шаг 4

    Лук разрезать на 2 части, промыть от лукового сока под проточной водой. С помощью острого ножа порезать тонкими полукольцами.

    Читайте также:  Эолова арфа высота над уровнем моря

    Шаг 5

    Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Высыпать порезанные лук и морковь, обжарить, помешивая 10-13 минут. Лук станет красивого золотистого цвета, а морковь станет более мягкой.

    Шаг 6

    Добавить к моркови и луку томатную пасту, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду и всё хорошо перемешать.

    Шаг 7

    Тушить маринад к рыбе под крышкой примерно 15 минут на медленном огне. После добавить уксус, довести до кипения заправку и выключить.

    Шаг 8

    Проверить маринад из овощей на вкус, при необходимости подсолить. Часть воды из овощей выпарится, но заправка не должна быть сухой. При необходимости добавить 50 мл. горячей воды. Вкус у маринада должен быть ярким, с приятной кислинкой, сладковатый и насыщенный ароматом чёрного перца.

    Шаг 9

    Филе минтая промыть, убрать влагу с помощью бумажных полотенец. Удалить косточки, если они есть в филе рыбы. Порезать небольшими кусочками, немного подсолить. Каждый кусочек панировать в муке.

    Шаг 10

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить 2 ст. л. растительного масла. И только в разогретое масло выкладывать филе минтая. Если сковорода будет не разогретой, панировка из муки может прилипнуть, и рыба развалится на части. Обжарить кусочки рыбы по 1-1,5 минуты с двух сторон, если это филе. Тонкому филе минтая не понадобится много времени для полного приготовления. Если готовите кусочки рыбы на кости, на это уйдёт до 5 минут, всё зависит от размера рыбы. Но, главное, не пересушите нежную, белую рыбу.

    Шаг 11

    Подготовить форму для р ыбы под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту. Я предлагаю выкладывать готовые ингредиенты сразу в ту форму, которую вы будете ставить на стол, с готовым блюдом. Чтобы лишний раз не перекладывать холодную закуску из нежной белой рыбы. Разделить овощной маринад на 2 порции, одну часть выложить на дно стеклянной формы.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Затем выложить ещё один слой овощного маринада. Затем р ыбу под маринадом убрать минимум на 1 час в холодильник, а лучше больше. Чтобы рыба хорошо промариновалась и обрела насыщенный вкус. Перед подачей украсить форму с рыбой под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту зеленью. Можно положить веточку петрушки и зелёного лука. Также можно мелко покрошить зелень и притрусить ей красный маринад. Согласитесь, что рецепт простой и понятный, а холодная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Белая рыба в томатно-овощной заправке — всегда удачная идея. Приятного аппетита.

    Источник

    Рыба под маринадом — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

    Захотелось сочного изысканно ароматного угощения – приготовь незабываемую рыбу под маринадом. Просмотри самые аппетитные рецепты с великолепными поэтапными фото. Узнавай секреты приготовления популярного блюда, пользу и калорийность, количество итоговых порций. Попробуй на вкус кулинарную классику! Читай дальше.

    Читайте также:  Назначение и применение морских узлов

    Рыба под маринадом из моркови и лука

    Минтай под маринадом из моркови и лука

    Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом

    Рыба треска под маринадом из моркови и лука классическая

    Минтай в маринаде в духовке

    Рыба под маринадом в духовке

    Горбуша под маринадом из моркови и лука

    Хек под маринадом

    Рыба в маринаде в мультиварке

    Минога жареная в маринаде

    Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой

    Горбуша под маринадом

    Селедка кусочками в горчичном маринаде в домашних условиях

    Рыба в маринаде по-индийски

    Рыба Пикша жареная в маринаде

    Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.

    Пополняй гастрономическую коллекцию безупречными проверенными рецептами рыбы под маринадом на сайте наилучших кулинарных находок 1000.menu. Оцени вариации с различной морской и пресноводной рыбой, овощами, грибами, зеленью, в вине или сметане. Создай шедевр гармонии вкусов!

    Под маринадом можно приготовить самую разную рыбу. Это может быть и бюджетный минтай с хеком, и благородная красная рыбка, или их пресноводные собратья. Ингредиенты для овощных маринадов могут подбираться весьма вольно. Кроме того в них можно для разнообразия добавлять сметану, сливки, мёд или вина. Саму рыбку то же можно подготовить очень разнообразно: зажарить, отварить или приготовить на пару, а затем уже довести до готовности с овощным маринадом. В поисках новых ощущений? Тогда попробуй эти рецепты!

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы под маринадом:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
    Сахар 398 0 0 99.7
    Перец горошком 255 11 3.3 38.3
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

    Интересный рецепт:
    1. Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно вымыть.
    2. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
    3. Старательно обвалять в муке и зажарить до аппетитной румяности.
    4. Нарезанный полукольцами лучок обжарить до золотистости.
    5. Добавить к нему крупно натертую морковь и пассировать до мягкости.
    6. Грибы произвольно нарезать и обжарить. Смешать с овощами.
    7. Добавить к овощной смеси разведённую томатную пасту, сахар, ароматные специи. Тушить 7-8 минут.
    8. Влить сухое красное вино. Подсолить. Упарить соус наполовину.
    9. В жаропрочную глубокую форму послойно выложить рыбу и овощной маринад.
    10. Щедро присыпать тертым сыром.
    11. Слегка запечь при 180° до появления сырной золотистой корочки.

    Пять самых быстрых рецептов рыбы под маринадом:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Треска под маринадом из моркови и лука классическая 30 мин 107 +149
    Рыба в маринаде по-индийски 30 мин 211 +46
    Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой 40 мин 151 +50
    Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом 40 мин 107 +17
    Горбуша под маринадом 50 мин 112 +26

    Полезные советы:
    • В маринад можно добавить лимон, винный уксус или яблоки для придания ему интересной кислинки.
    • Маринад можно сделать и густым, и жидким. Для его загущения используют муку или крахмал.

    Источник

    Оцените статью