Мальчик с удочкой у пруда

Сидит парень с удочкой на берегу пруда К нему подходит рыбинспектор и пытается его оштрафовать Здесь.

Сидит парень с удочкой на берегу пруда. К нему подходит рыбинспектор и пытается его оштрафовать.
— Здесь запрещено ловить рыбу!
— Я не ловлю рыбу!
— А что вы делаете с удочкой в руках?
— Я не ловлю рыбу!
— А зачем удочку в руках держите?
Парень достает удочку и говорит:
— Я не ловлю рыбу. Видите, я просто купаю червячка.
— Разрешите посмотреть. Все ясно, вам придется заплатить штраф за нарушение общественной нравственности: здесь не нудисткий пляж, а на вашем червячке нет купального костюма.

Похожие анекдоты

Муж заходит домой с довольным видом и крутит на указательном пальце CD-диск.Жена удевлённо на него смотри потом начинает орать:-Ну?И зачем ты купил диск?Тебе что деньги некуда было деть?Ведь ты прекрасно знаешь что у нас нет CD-проигрывателя есть только касетный. Так зачем,ЗАЧЕМ. Муж спокойно поднимает глаза и с улыбочкой говорит:-Дорогая дай мне порадоваться!Ведь я же тебе ничего не говорил когда ты покупала лифчик!?

— Что такое масимум информации при минимуме затрат?— Мини-юбка.

Встречаются две подружки.— Ну, как прошло 8 Марта?— Муж тр##%ул с утра!— А мой кофточку подарил, дурак!

Есть у меня знакомый, на мерседесе ездит. И вот мы иногда встречаемся и пьём кофе, и обсуждаем текущее. И каждый раз, каждый раз я нахожу в дверце машины одно и то же. Вот что может каждый раз лежать в дверце машины у человека? Вода? Сигареты? Бумажные салфетки? Нет.Каждый раз я нахожу там яблочный огрызок. Это, чтоб вы понимали, не один и тот же огрызок, это каждый раз новый огрызок от нового яблока. Без пакетика, без бумажки. Просто огрызок.Я в первый раз, когда увидела, спросила, это, мол, что? Просто немного удивилась, зная его весьма трепетное отношение к своей машине.— Ааа, — махнул он рукой, — это Маша.Маша — это его жена. Которая уже традиционно складывает огрызки в дверцу его машины.И до меня на каком-то по счёту огрызке дошло: это ведь метка. Эдакое «застолбила территорию». Немое напоминание каждому приятелю, деловому партнёру или просто любой случайной бабе. Мой мужик, мой огрызок, моя машина.Я считаю, что это прекрасное, честно говоря.Оставленные салфетки или даже помада наверняка не производили бы такого эффекта, как этот тёмнокоричневый огрызок в салоне дорогой машины. Как бы а что, эксклюзивное право.Кстати, когда я встречалась с одним молодым человеком (пару-тройку лет назад), я каждый раз, кааждый раз складывала в дверцу его машины пустую пачку от своих сигарет. Он, конечно, ругался иногда и обещал даже меня отшлёпать, но сигареты методично заканчивались именно в его машине, изо дня в день. И каждый раз, снова и снова, я складывала пустую пачку в дверцу машины.Моя подружка катает в мужниной машине колготки. Лежит себе месяцами на хорошо просматриваемом месте у заднего стекла упаковочка. В бардачке они как бы много места занимают (да-да!), а у заднего стекла им — в самый раз. Вроде как на всякий случай, пусть в машине будут.Ну понятно, что на всякий случай, она с мужем не так часто ездит. И вообще предпочитает джинсы…Женщины вообще метят машины — тока в путь. Невзначай и мимоходом, но метят почти всегда.

Семейная сцена.— Зануда!— Это я-то зануда?!— Да, ты зануда!— А ты. а ты. а ты вышла замуж за зануду, так что сама виновата!— Ну хорошо, я вышла замуж за зануду. А ты тогда на ком женился?Пауза.— А я женился на истеричке!Ещё пауза.— Ну ладно, не на истеричке, пошутил я, не обижайся. — Не-е-е-ет, на истеричке, на истеричке. И СЕЙЧАС ТЫ ЭТО У МЕНЯ ПОЧУВСТВУЕШЬ.

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое

Читайте также:  Тент для каркасного бассейна 305 пвх

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

Находят митингующих по записям с видеокамер через

А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в

Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем

Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего

Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному

Источник

Как научить детей любить рыбалку? Практическое пособие для родителей

Содержание

День проведенный на рыбалке в счет жизни не идет! Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе! Много правильных и емких поговорок существует, которые метко отражают суть этого прекрасного увлечения. Счастлив тот человек, который раз и навсегда заболел таким замечательным хобби, как рыбная ловля.

Рыбная ловля — прекрасное увлечение!

Рыбалка – это не просто хобби, вылавливание рыбы из водоема. Это обширное понятие, которое включает в себя отдых на природе, любовь к прекрасному — к реке, морю, алым закатам и туманным рассветам, подготовку снастей, изучение литературы, скрупулёзное изготовление снастей, обслуживание рыболовной техники и прочее. Очень обширное, довольно затратное, но очень приятное и полезное хобби, которое воспитывает в подростке множество положительных качеств и правильные черты характера. Тем более в наш «компьютерный век», когда большинство детей пропадают в голубых экранах мониторов, планшетов и смартфонов. Болезнь 21 века прогрессирует семимильными шагами, и это лично меня, как родителя, сильно беспокоит. Сложно представить, какие личностные качества были бы воспитаны во мне, если бы дедушка с самого детства не подарил мне увлечение рыбной ловлей, а с ней и множество ярких моментов, тысячи часов проведенные наедине с природой, с удочкой на берегу реки, звёздных ночей у костра и в глухой тайге.

Достаточно лирики, теперь перейдем к главному 🙂

С какого возраста начать водить ребенка на рыбалку?

Я, как многодетный отец, считаю, что как только вы вышли с ребенком на улицу, и он начал осознавать окружающий мир, уже с этого возраста ничего не мешает взять его вместе с мамой на берег реки на несколько часов. Пусть он понаблюдает со стороны за процессом. Не обязательно выдавать ему «тяжелую» удочку в руки и грязных червей. Будет только лучше, если для начала ваш ребенок заинтересуется происходящим, увидит, как вы ловите рыбу со стороны. Почувствует вашу радость и эмоции. Потом он сам будет вырывать у вас удочку из рук.

При этом вы, конечно, должны не сидеть с хмурым и серьезным выражением лица в ожидании поклевки, а всецело излучать эмоции и показывать восторг от поимки серебристой рыбки. Дети очень хорошо воспринимают и реагируют именно на эмоции, поэтому если папа и мама будут радоваться пойманной рыбке, они сразу же переймут это настроение, и уже через несколько поклевок будут жать следующую и следящую рыбку, а потом сами будут желать ее вытащить.

На самом первом этом этапе вы должны показать ребенку, что это весело, здорово и озорно.

  • Фото из личного архива. Тане 2,5 года, но она уже вырывает у папы удочку из рук.

Учите ребёнка отпускать рыбу

Уже с этого возраста вы можете показывать ребенку, что демонстративно отпускаете рыбку, не причиняя ей вреда. В самом раннем возрасте дети еще не понимают, что рыба без воды умирает, но если ваш отпрыск уже подрос, у него могут появиться такие вопросы. Возникает жалость, нежелание из-за этого ее ловить и причинять вред. Такое тоже бывает. Поэтому я советую с самого раннего возраста в виде веселой игры показать ребенку механизм ловли. Да и всю рыбу можно просо отпускать, зачем вам костлявая мелочь?

Обязательные условия для успешной рыбалки

С чего начать процесс обучения? Какие конкретны шаги предпринять? Как не совершить ошибок?

Ловить рыбу часто!

Первый и самый банальный совет 🙂 Как ни крути, но вы должны показать ребенку рыбалку, когда рыба клюёт! Это важно на первых 2-3 ваших совместных выездах на водоем. Нужно, чтобы ребенок заинтересовался и понял, что вообще происходит и какой в этом всем смысл. Можно долго потом объяснять ребенку, что сейчас рыбка не клюет, погода не та, или в следующий раз будет весело – это все от лукавого. Просто приведите ребенка на реку и покажите, как весело вы таскаете одну за другой рыбку, а не просто сидите на берегу и по полчаса и ждете поклевку. Дети не могут долгое время концентрировать свое внимание, тем более если это не вызывает никакого интереса и эмоций. Не допускайте самых простых и примитивных ошибок, понимайте детскую психологию чуть глубже.

Посетив 2-3 неудачные рыбалки, без правильного эмоционального фона у вашего ребенка надолго потом пропадет интерес и желание «идти на рыбалку».

  • Видео с телефона из личного архива. Ловим уклейку на р. Иня.

Как ловить много рыбы? Простой совет

Самый простой способ ловить стабильно и много рыбок — это освоить ловлю уклейки на поплавок. Это именно то, что я советую всегда и всем для первых выездов. Не важно, ловите вы сами на спиннинг или фидер — у вас есть цель, и идете на рыбалку вы с ребенком, чтобы показать ему азарт, а не самому получить удовольствие. Удовольствие будете получать потом, когда ваш сын или дочка начнет вас облавливать 😉

Читайте также:  Московский бассейн с рыбами

Соберите самую легкую снасть: граммовый поплавочек, привяжите крючек-заглотыш на самую тонкую леску, насадите 1-2 опарыша и пустите в 20 см от поверхности… В качестве прикормки, для пущего эффекта и удержании рыбы на точке, можете использовать обычную манку слегка смоченную водой, или специальные пылящие прикормки из магазина — «Уклейка», «Плотва». Важно замесить их так, чтобы при ударении об воду они рассыпались сразу, а не тонули камнем на дно. Уклейка – стайная рыбка, которая кормится у самой поверхности, именно поэтому ее называют еще верховкой.

  • Влад ловит уклейку на поплавок на р. Иня

Слава Богу, последние несколько лет уклейку в наших краях можно ловить мешками. Клюет она не переставая и не особо завися от погоды и атмосферного давления. Особых навыков и мест ловли вам знать не нужно. Я ловлю ее с детьми как на берегу Оби, в небольших затишках за кустами, на границе течения, так и на Ине, практически повсеместно. Это самый простой и действенный способ половить часто рыбок! Показать ребенку настоящий клев, а не облажаться сидя без поклевок, потому что «погода не та» и «северный ветер». Уклейке пофиг! Никогда еще мои дети не уходили без улова с водоёма, когда мы целенаправленно шли ловить эту бойкую рыбку.

Если в вашем водоеме нет уклейки, начните с ловли плотвы, пескарей или другой мелкой стайной, и не очень пугливой, рыбы поплавочной удочкой. Лучше если это будет стоячий водоём, где ребенку не потребуется постоянно перебрасывать снасть. Здорово, если вы знаете места, где стабильно клюет карасики, или вы можете с берега половить подлещика. Лучше такие возможности запланировать и отложить на 3-4 совместный выезд на рыбалку. Таким образом, по нарастающей вызывать еще больший интерес и эмоции от поимки более крупной рыбы — ваш ребенок будет в восторге и рыбалка непременно его «зацепит».

Комфортные условия ловли

Второй важный момент, который вы должны учесть – это комфортные условия на водоеме. Прежде всего, конечно, это хорошая погода. Ну, навряд ли вы пойдете в дождь и порывистый холодный ветер с ребёнком на рыбалку. А вот про наличие гнуса и комаров, почему-то многие родители забывают. Не совершайте их ошибки. Кровососущие гады за 10 минут отобьют всякое желание и любовь к рыбной ловле. По крайней мере, пока эта любовь еще всецело не заняла свое место в детском сердечке. Категорически не советую начинать привлечение к ловле в разгар комариного сезона. Лучше потерпеть месяц, дождаться, когда кровососы отступят и комфортно провести время с ребенком на первой его рыбалке. Это будет куда лучше, чем залиться «рефтамидом» и отмахиваться от назойливых насекомых. Не показывайте ребенку с первого раза, что рыбалка имеет и некоторые негативные стороны.

Не заставляйте ловить

Не заставляйте ребенка брать в руки удочку, насаживать червей и делать забросы – только потому, что вы пришли на рыбалку и это обязательное условие процесса. При правильном подходе ребенок сам должен вырвать удочку у вас из рук и захотеть ловить также клево рыбу, как это делает вы. Лучше покажите ему неподдельные эмоции и азарт. Я уже не могу объяснить своей 2,5 летней дочери, что ей еще рановато махать удочкой. Она вырывает снасть из рук и хочет сама рыбачить, а не смотреть, как это делаю я.

  • Первая рыбалка на спиннинг с сыновьями. Показываю как ловить щук

Собирайтесь на рыбалку вместе

Перед рыбалкой собирайтесь вместе. Хорошо, если уже на этом этапе вы сможете привлечь внимание ребенка, показать, как вы собираете оснастку, привязываете крючки и отгружаете поплавок. Последнее, кстати, вполне привлекает детское внимание, пусть и не на долго. Если вы на даче, накопайте вместе червей, покажите своим примером, что они не такие страшные и мерзкие, как это может показаться на первый взгляд. Замесите вместе прикормку. В принципе это все может увлечь ребенка при правильном и чутком подходе. Нужно, что бы ребенок не просто присутствовал рядом и лицезрел происходящее – так ему будет скучно, а участвовал и был занят процессом. Попросите его принести вам одно, другое, подержать и пр.

  • В тайге с сыном. Вяжем сплетню, словим хариуса.

Начинайте с самых простых снастей

Даже если вы желаете, чтобы ваш ребенок освоил так же, как и вы, спиннинг, не стоит начинать с этого способа ловли. Это будет для него слишком сложно. Если ловля будет происходить в обычных городских условиях, а не в каком-нибудь «эльдорадо», ваш ребенок навряд ли что-то поймает, следовательно, не получит удовлетворение и результат. Такая рыбалка его не очень заинтересует. Детям нужна пойманная рыба — результат, им еще не важен сам процесс ловли – поймите это.

Читайте также:  Чем понизить уровень ph бассейне

Многие воспоминания из детства уже стерлись в моей памяти, но своего первого леща на 1 750, которого я поймал в шести летнем возрасте на донную удочку, я помню как вчера. Тогда клюнул не только лещ, колоссальных для меня размеров, но и я «клюнул», заболев рыбной ловлей навсегда. Потом уже были закидушки, спиннинги, инерционные катушки и другие сложные виды ловли… На которые нужно подсаживать уже после, подготовленных и всецело инфицированных детишек 😉

Платные водоемы, семейная рыбалка

Хорошо подходит для первых семейных выездов совместные посещения платных водоемов. Где есть хороший, удобный подход к берегу, оборудованные пирсы, беседки и пр. Только выбирайте уж те места, где действительно есть рыба. На некоторых хозяйствах есть специальные пруды-садки, где концентрация рыбы максимальна. Это будет ваш запасной вариант, если в основном водоеме вы не сумеете что-либо поймать. Не пренебрегайте этим вариантом.

Лучше если в водоеме будет много мелкой рыбы, допустим карасика, которого сможет регулярно ловить сам ребенок, находясь в комфортных условиях. Не нужны вам крупные карпы и сазаны на фидер, оставьте это для следующего раза, когда ваш отпрыск освоится.

Совместите пикник, шашлыки и рыбную ловлю. Только следите, чтобы это была, прежде всего, рыбалка, а не пикник. Часто тут закрадывается ошибка. Если ваш ребенок быстро теряет интерес к ловле, и бежит в компанию к маме и мангалу, лучше следующий раз исключите пикник, компанию и маму — сконцентрируйте его внимание именно на рыбалке.

  • Семейный выезд на рыбалку. Речка подарила хороший клев!

Подарите личные снасти

После того, как ваш ребенок уже немного заинтересован, сделайте ему подарок – купите поплавочную удочку и начальный набор снастей (поплавок, леску, крючки, грузила и коробочки в которых это можно хранить). Важно, чтобы это были его личные снасти — серьезные игрушки. Это укрепит его первое знакомство с рыбалкой.

Очень важно, чтобы первая удочка была максимально легкой. Около 4 метров, не нужно покупать длинное удилище. Чем оно короче, тем проще им будет управлять и учится забрасывать приманку. Я вас прошу, не покупайте ребенку самый дешёвый китайский телескоп, потратьте еще немного денег и приобретите более легкое удилище. Разница не столь велика, но эффект будет совершенно разный. Маленькому человечку будет гораздо легче и приятней научиться управлять такой снастью, делать правильные забросы и не утомляется раньше времени.

Знакомства с литературой и видео

Начните знакомить ребенка с рыболовной литературой. Если он совсем маленький, то с красочными иллюстрациями. Называйте виды рыб, заучите их. Окунек, щука, карасик – мой самый юный ребенок уже выучил основной видовой состав раньше, чем название игрушек 🙂 Уже на первых рыбалках он будет знать и кричать на весь берег кого вы поймали — это же здорово!

Покажите ребенку интересное видео вместо очередного мультика, где рыболов вытаскивает рыбу, она бойко сопротивляется. Видео, где видна поклевка крупным планом и рыба сопротивляется при вываживании. При этом эмоционально сопровождайте комментариями происходящее.

Покатушки на лодке

Если у вас есть лодка, устройте веселые покатушки для детей, которые потом ненавязчиво перейдут в рыбалку с берега. Если судна нет, попробуйте договориться с друзьями, у которых она есть, покатайтесь семьями. Не видел еще ни одного равнодушного ребенка после первых таких событий в его жизни. Свяжите рыбалку с полученными эмоциями – такой день запомнится в памяти вашего чада и его наверняка захочется повторить.

  • Дети будут в восторге от покатушек на лодке

Запрещенные приемы, или пока мама не знает

Как крайний вариант можете использовать запрещенные приемы. Допустим, поехать с ребенком на рыбалку вместо похода школу. Один-два раза, чтобы заинтересовать и получить одобрение на рыбалку, можно прибегнуть и к такому шагу. Но это уже в том случае, если ваше чадо относится к рыбалке нейтрально и без особого интереса.

Любите природу – мать вашу!

Любовь в рыбной ловле тесно связана с любовью к природе. Научите свое чадо любить не просто рыбалку, а ценить и уважать природу! Бережно относится к ней, не мусорить, убирать за собой. Покажите своим примером, что не нужно жадничать — берите столько рыбы, сколько вам необходимо в пищу, научите детей задумывается о техногенных последствиях для природы и общем будущем.

  • Первый раз с сыном в тайге. Закаляемся. Учимся любить прекрасное.

От души желаю успехов в воспитании новых рыбаков и рыбачек, надеюсь эта статья немного поможет вам в этом!

Источник

Оцените статью