Рыбка в технике макраме
Сегодня я хочу показать, как сделать рыбку в технике макраме.
— 5 шнуров по 130 см длинной и 3 мм толщиной
— 2 шнура по 40 см длинной и 3 мм толщиной
Размер брелока: 9,5 х 6,5 см.
АО «ТИНЬКОФФ БАНК» ИНН 7710140679 ОГРН 1027739642281 КПП 771301001 Адрес: 127287, г. Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ САВЕЛОВСКИЙ, УЛ. ХУТОРСКАЯ 2-Я, Д. 38А, СТР. 26;
Токен: Kra247EyK
- Российский рубль
- Украинская гривна
- Br Белорусский рубль
- Казахский тенге
- $ Доллар США
- € Евро
- AU $ Австралийский доллар
- CA $ Канадский доллар
- Китайский юань
- DK kr Датская крона
- ¥ Японская иена
- NKr Норвежская крона
- S $ Сингапурский доллар
- kr Шведская крона
- Fr Швейцарский франк
- £ Фунт стерлингов
- Турецкая лира
Политика конфиденциальности и ИТ-аккредитация
© Интернет-сайт «Ярмарка Мастеров».
ООО «УК «Ливмастер», 2021.
© Рекламные системы «Marketplace 2.0» и «Livemaster».
ООО «Ливмастер», 2021.
Словесные обозначения Ярмарка Мастеров® и Livemaster® являются зарегистрированными товарными знаками.
Использование интернет-сайта, рекламных систем и товарных знаков без требуемого разрешения преследуется по закону.
Источник
Дайвер создаёт подводный мир из пряжи
Лето пролетело, но я уверена, что большинству из нас по-прежнему хочется на море. Отдыхать, валяться на песочке, плавать с рыбками, наслаждаться теплым солнцем и вечерними прогулками вдоль побережья.
Просматривая в интернете летние фотоотчеты разных людей из разных стран, я случайно наткнулась на удивительные фотографии обаятельного мужчины, создающего морские картины-панно из пряжи. Очень необычные картины, от которых так и веет морем, солнцем и теплом.
Обаятельного мужчину зовут Erik Speer и он живёт в Нью-Йорке. Эрик не просто рукодельник, он дизайнер — в 2015 году окончил школу искусств и дизайна Парсонс на Манхэттене (Parsons School of Design). Художник уверен, что ко всему нужно подходить с умом и его часто не устраивает то, как выглядит современная мода и дизайн.
Свои картины мастер предпочитает создавать исключительно из натуральных волокон, не гнушаясь даже переработанным материалом и остатками нитей от других дизайнерских работ. Настоящий творец может создать шедевры даже из хлама.
Мужчина не только вяжет спицами и крючком, но также плетёт в технике макраме, вышивает, занимается валянием шерсти и даже ткачеством — в его работах совмещено множество разных приёмов, техник и стилей, и на этом дизайнер не думает останавливаться, попутно изучая новые интересные рукодельные направления.
Вдохновением для мастера служит само море, о котором он знает многое, и не понаслышке. Первой специальностью Эрика является морская биология — много лет мужчина изучал море, занимался погружением, а также обучал людей подводному плаванию.
Однако, после несчастного случая при очередном погружении, Эрику пришлось вернуться домой и забыть про прежнюю работу. Но творческий человек всегда найдёт выход! И так на свет родился удивительный дизайнер.
Причудливые осьминоги, морские водоросли, ежи, медузы, кораллы, щупальца кальмара, раковины.
Только вглядитесь в эти потрясающие, чётко выверенные линии, идеально подогнанные мотивы, аккуратно связанные элементы, удивительную детализацию — здесь любовь в каждом стежке, в каждой петельке и в каждом узелке.
Возможно, талантливый молодой художник пытается реализовать в своих работах тоску по морским погружениям, которые ему пришлось оставить.
Источник
Мастер-класс Макраме МК Рыбка Макраме Шпагат
Брида. Берём крайнюю нить ЖШ и наплетаем на неё остальные нити из группы так, чтобы оставалось место и получался своеобразный узор. Тоже самое проделываем и с другой стороны.
Далее нам понадобятся 2 бусины
Проделывая тоже самое с третей и четвёртой группой ниток мы на границе СШ и ЖШ на первую нить ЖШ надеваем бусину. Далее по аналогии.
Плетём бриды, чередуя правую и левую сторону. За основу каждого нового ряда берём первую рабочую предыдущего ряда.
Плетём «уголком» так, чтобы получился квадратик
Тоже самое проделываем и со второй половиной Рыбки
Со стороны, где только ЖШ «прикрываем» край парой брид по одной с каждой стороны
Один из наиболее сложных моментов: складываем нашу Рыбку пополам стороной с СШ наверх, при этом изнаночная часть изделия стала лицевой (!). Теперь откидываем нити СШ — они пока не нужны. Далее, используя нити ЖП из нижнего ряда как рабочие, а нити ЖШ в верхнем ряду как основы проплетаем по бриде с каждой стороны. При этом по ходу плетения предыдущую рабочую нить прячем в общей массе.
Далее берём крайную нить ЖШ и плетём бридовые узлы, каждый раз прихватывая ещё одну нить ЖШ к основе. Мы это делаем для того, чтобы у нас остался чистый край без нитей. Точно также делаем с другой стороны
Из нитей ЖШ, которые остались в серединке плетём один двойной плоский (ДПУ) узел, взяв за рабочие нити по 3 нити ЖШ с каждого края
Потом используя те же рабочие нити, плетём ещё один ДПУ, но уже из всей нитей ЖШ в основе
Приступаем к плетению хвоста: делем все нити ЖШ на две равные части. С каждой стороны плетём бриду ( как бы по окружности), смотрим чтобы нити не перепутывались и образовывали узор ( за основу берём нити, оставшиеся от ДПУ)
Тоже самое проделываем и с другой стороны. Скрепляем обе половины в круг
Далее немного отвлечёмся с сплетём плавнички нашей Рыбки. Берём крайнюю нить СШ (рабочая), плетём бриду. Следующие два ряда плётём так, чтобы каждая крайняя нить следующего ряда была основой. Естественно, тоже самое делаем и для второго плавника
Возвращаемся к хвосту. Теперь с каждой стороны у нас по 14 нитей ЖШ, 3 из которых соединены вместе. Их мы пока что не трогаем. Оставшиеся 11 свободных нитей делим. По 5 с каждой стороны, а последняя ( шестая по счёту) будет основой. Наплетаем на неё первые пять нитей (соблюдаем узор!)
Плетём вторую бриду обратно ( этой же основой). Чтобы получился аккуратный краешек, вставляем туда булавку, пока плетём
Переходим к нижним свободным нитям. По очереди наплетаем их на основу из трёх нитей, которые мы ранее сплели вместе. Причём третья нить, которую мы наплетаем — основа предыдущих верхних брид. Для закрепления плетём ещё одну бриду, взяв за основу крайнюю нить из середины
То же самое проделываем с другой стороны. Теперь нам осталось только аккуратно подрезать все кончики и подпалить зажигалкой, чтобы ничего не распустилось.
Будьте осторожны, особенно, если у вас светлый шпагат, потому что если переборщить с огнём — шпагат потемнеет. Так что, если вы делаете это в первый раз — потренируйтесь на обрезках, иначе загубите весь труд (!!)
И не забываем про нити основы изначального круга! (тот, на который мы навешивали нити в самом начале)
Ну вот и всё! Рыбка готова =) Далее прикрепляю фото Рыбки с разных ракурсов)
P.S. Я готова объяснить подробнее, если будет что-то не понятно. Но я думаю, всё ясно)
И большая просьба — если у вас всё получилось или вы просто забираете МК к себе в копилку — напишите об этом, порадуйте автора комментарием =)
Спасибо за МК. Здорово, обязательно попробую сделать себе такую рыбку.Забираю к себе в копилочку, а пока побежала за шпагатом
Интересная работа! Возьму на заметочку.
и мне понравилось! в копилку.
рыбка интересная. надо будет вспомнить свои навыки в макраме. и сплести ее .
Источник
Поделка из макраме «Пояс ‘Морское чудо’»
Поделки из макраме – это замечательные изделия, научиться делать которые может каждый. Для изделий в технике макраме потребуются нитки разных цветов, размеров, толщины, плотности. Нити закрепляются и из них, следуя определенным схемам и техникам, плетутся самые разнообразные изделия. Технология изготовления поделки из макраме совершенно не сложная. Убедиться в этом Вы можете благодаря этой статье после изготовления замечательного украшения в виде пояса.
Как сделать
Готовим исходные материалы
Для того чтобы сделать «морской» пояс в технике макраме подготовьте нитки, ракушки, бусинки и ножницы.
Схема «Шахматка»
Итак, плести изделие мы будем по схеме «Шахматка», графическое изображение которой представлено на следующей картинке.
Начинаем плетение пояса
Перед тем, как начать плести, закрепите четыре отреза нити на перекладине стула или прикрепите их скотчем к столу. Размер ниток зависит от длины пояса. Мы брали четыре нитки по три метра каждой. Вот так выглядит плетение «Щахматкой» в реальности.
Делаем декор из бусин и ракушек
В процессе плетения сделаем элемента декора. Для этого на две крайние нити нанизываем деревянные бусины, а две средние нитки сплетаем с ракушками.
Соединяем концы веревок
Внизу соединим концы веревок так, чтобы образовался круг. Скрепив нитки в одной большой деревянной бусине, продолжим плетение.
Готовое изделие
Повторяем процедуру еще три раза и получаем вот такой замечательный пояс. Удачи Вам в освоении техники макраме!
Источник