Люди которые любят море

Почему люди (в основном женщины) любят море? Пляж? Почему вы его любите?

Когда у людей появляется свободное время летом все сразу мечтают о пляже. В пинтерест набираешь «лето» и все заполонено только фото с морем и надписями » пляж, как я по тебе скучаю! » А что собственно вы любите в море помимо купания (это слишком банально)? Почему это такой магнит для девушек?

Почему люди любят море? Зачем их туда так тянет? Может это первобытный инстинкт, когда наши предки жили на тропических островах и таким образом соскучившаяся по нам Вселенная зовет своих дорогих детей домой, в наше древнее таинственное прошлое.
Это на первый взгляд кажется, что мы едем на море за солнцем, загаром, романтикой. Нет, нас манит именно неведомая очищающая сила моря, которая смывает всю городскую грязь, которая налипла на нас за время рутинного скучного пребывания на работе.

Мы ждем отпуска как желанного избавления, хотя бы на время, хоть на мгновение от долгого существования в бетонных трущобах, ибо любой город — это серая безликая масса, куда мы как в зловонную задымленную клоаку сливаем свои жизни. И мы живем этой розовой, с запахом моря, соленой мечтой, с зовущим к себе эхом прибоя, убаюкивающе шелестящим в ушах…
Мы все хотим очищения, душевного и физического. Нам нужно омыть свою душу от городской цивилизации и что может быть лучше, чем погрузиться в теплые, ласковые, приветливые воды могучего Нептуна? Вода, действительно, обладает замечательным качеством забирать в себя все дурное, она, как гигантская губка, впитывает все наши проблемы и уносит их прочь.

А еще человеку нужен горизонт. Нам обязательно требуется перспектива, ибо без нее мы высыхаем. Как часто мы видим далеко вперед и ничто не сдерживает наш взгляд? Очень редко: куда ни глянь, глаз всюду натыкается на безобразные уродливые коробки бетонных громадин, заводские трубы и электрические провода. И нет нигде выхода.
Вот почему люди любят море! Оно дарит нам столь желанную свободу и хоть на время освобождает наш разум от вселенского гнета.
.

Источник

Почему все так любят море? Почему подавляющее число путешественников без ума от моря и не представляют отдых без него?:)

У Вас какие-то странные данные, непонятно откуда взятые вообще. Статистика же говорит, что наиболее популярная у туристов страна мира — Франция, свои 80 миллионов туристов ежегодно принимает отнюдь не на морских курортах, которых у неё очень не много и которые весьма дороги, а на объектах культрурно-исторического характера. Та же фигня и у США, и у Великобритании, и у Италии и у других лидеров туристического рынка, исключая одну лишь Испанию.

Читайте также:  Соленость карского моря в процентах

А вот почему многие россияне так любят ездить на море понять не сложно, если хорошо подумать. В стране, где на бОльшей части территории зима длится 6 месяцев и более, а лето не всегда тёплое, просто грех не хотететь хотя бы отпуск провести в гарантированно теплом месте и на берегу моря.

Нихрена не много. Фержус, Антиб, Канны, Ницца, Сан-тропе, Ментон. Мало да? Да да. А на гаваи флориду, и Калифорнию никто не едет на море да? Даже у Великобритании есть курорты которые пользуются местные и даже приезжие. У Италии так вообще полно пляжных районов. Где статистика отдыхающих на пляжах? Вы приводите общую массу которая дает весьма абстрактные понятия. А сколько людей ежегодно, а иногда и по несколько раз в год только на Средиземном и черном море отдыхает? Вы знаете сколько стран которые предоставляют популярные курорты только на этих морях? Я уже не говорю про остальной мир, а там то же очень и очень даже густо.

И не так уж и дороги Морские курорты Франции я был на лазурном берегу и знаю что там есть вполне бюджетные варианты.

zalex Искусственный Интеллект (264744) Этих бюджетных вариантов крайне мало. Лазурный берег принимает в год менее 5% турпотока Франции.

Пляжный отдых по праву считается самым популярным видом туризма в мире. Экскурсионка и рядом не стоит. Поэтому по сему и вопрос. А у вас еще и схавали. Да да ставте лайки.

Источник

А какой он- Человек- море?

Вы встречали людей, которых иначе как морем не назовешь?

Я четверть века провел на море. Где только не был. Но не считаю, что у меня есть что-то, что связывало меня с этими большими объемами воды. Любви к этим водам нет никакой. Просто тяжелая ответственная работа, как и любая другая. Она пахнет сыростью, машинным маслом и горячим металлом. Вечный недосып, переутомление и борьба с тоской, когда бываешь вдали от дома. Из всех своих товарищей и сослуживцев, не могу назвать никого, кто бы считался человеком — морем. А было их за службу куда более 1000 человек. Поэтому настоящие моряки у меня ассоциаций с морем не вызывают.

А вот была одна женщина. Я с ней вместе работал одно время и забыть уже не смогу до конца дней. Звали ее Татьяна и с Мариной она никак не связана. У нее глаза были необыкновенные. Светло голубые и одновременно такие глубокие, в которых реально можно было утонуть! При чем глаза были очень большие и выразительные. А на щечках у нее были веснушки. Я их воспринимал, как пляж на берегу моря. Очень красивая женщина была. Сейчас не знаю, как сложилась ее судьба, мы давно потеряли контакт.

Читайте также:  Облачное море геншин геокулы

И характер у нее был тоже очень интересный. В основном спокойный, но иногда она могла и показать всю свою своенравность. Вот ее я бы смог сравнить с морем. В те времена я чудом не утонул в тех глазах! И тогда судьба бы у меня сложилась совсем иначе.

Встречала таких людей. Но опишу несколько вариантов. Вначале в прямом смысле — относительно людей, затем в переносном смысле.

  • Итак, энергетика «человека-море» обычно принадлежит людям, носящим имя Марина (жен.) и Марин (мужс.) (с латинс. «морская»).

Это люди привлекательные, как морск. пляж. Только опасно далеко заходить и заплывать за буйки в отношениях с этими людьми. А то спасатель не успеет приплыть на помощь.

Эти люди как набегающая волна прибоя, или пружинка, готовая разжаться и выстрелить.

Марину — смело можно назвать «человек-море». Владельцы этого имени умеют привлечь к себе внимание, а также они имеют весьма развитое честолюбие.

Эти люди с детства отлич-ся жизнерадостностью, подвижностью и уверенностью в собственных силах. Хотя от строгого воспитания все мож. быть прямо наоборот — комплекс неполноценности, обратная сторона честолюбия — нереализовавшейся стороны.

В самостоятельной жизни Марины убеждаются в собственных достоинствах и умении влиять на мужчин.

Марина довольно своенравна. Как в игре «море волнуется — раз, море волнуется — два. «.

В поведении Марины преобладает нек-рая порывистость. Она то заводная, то вдруг неожиданно теряет интерес к делу. В случае конфликтов легко может постоять за себя, но зло и обиду долго не помнит — так как другая волна нахлынула.

Привлекательное качество у «человека-море» — это развитое чувство юмора, что делает его веселым и жизнерадостным.

Море часто волнуется и у него нет постоянства, так же не хватает постоянства и умения концентрироваться на 1 цели и у Марины.

Честолюбие этих людей удовлетворяется элементарным уважением людей.

Поэтому если друзья или ее муж учитывают это и уделяют достаточно внимания, а не унижают словами, или поведением — все будет ОК!. В противном случае — это и есть буйки, за котор. опасно заплывать.

В эмоциональном порыве Марина может наговорить много лишнего, но завтра она об этом уже и не вспомнит. Хотя часто сама серьезно сожалеет о содеянном. Нейтрализовать вспышку гнева (шторм, торнадо) Марины лучше всего добрым юмором.

Читайте также:  Гхор с мертвым морем

Существуют древне-греческие мифы и сказки о морских обитателях, которых сравнивали с людьми — это дельфины.

Так в одном таком мифе рассказывается о том, как пираты напали на Диониса, покровительствующего виноделие. Слуги Диониса захватили пиратов, а Дионис превратил разбойников в добрых дельфинов.

Дельфины подталкивают из воды на поверхность раненое животное или тонущего человека, вызывая у него дыхание, подобно искуственному дыханию.

В др.-греческой мифологии описывается, как злая и коварная Гера ненавидела Диониса, и преследовала его родителей. Мать не выдержала жестокие пресле­дования и с ребенком Меликертом сбросилась в море. К ним поспешили дельфины и 1 вынес малыша на берег.

В Коринфе сделали изваяние дельфина с ребенком на спине. Оно стало призом в музык.-спортив. со­ревнованиях — Истмийских играх.

Еще у одного персонажа мифов древности — Посейдона — морского владыки, было благосклонное отношение к дельфинам: с их помощью он встретил супругу Амфитриту.

В древнегреческих гимнах воспевается «человек-дельфин» Аполлон, как спаситель тонущего корабля. Аполлон превратился в дельфина и помог морякам корабля, указав им путь до ближайшей гавани — Дельфам.

Древние греки и римляне подметили много общего у дельфинов и человека. Особено примечательно, что дельфины любят приятную классическую музыку.

В античных рисунках Аполлон изображ-ся на крылатом троне и летит над морем, играя на кифаре, звуки которой очень нравятся дельфинам.

В одном древнем мифе описывается, как матросы решили убить Ариона. Арион попросил у них исполнить свое последнее желание — спеть песню, те разрешили. Исполнив песню, он бросился за борт, решив, что лучше погибнуть в волнах моря, чем от рук людей. Но дельфин спас бедолагу.

Дельфины, имея острый слух, часто подплывают к суднам, из которых доносятся классические мелодии и нежные звуки песен.

Арион предполагал, что его спас Аполлон Дельфиний, услышав аккомпанемент лиры.

Сегодня сведения о дельфинах, или как их стали уже называть — «людьми моря» также популярны. Дельфины — «люди моря» имеют теплые дружеские отношения с земными людьми. В специальных дельфинариях они излечивают больных детей. Аутисты начинают говорит и избавляются от своих проблем, пообщавшись близко с дельфинами.

Павсаний описывал, что на ост. Пороселена он видел дельфина, котор. приплы­вал к мальчику и катал его на своей спине по морю, так как этот мальчик в свое время проявил сострадание к раненому рыбаками дельфину и вылечил его.

В сочинении «Разум животных» Плутарх предполагал, что дельфины способны проявлять такие же чувства, как и нек-рые добрые люди. Они любят людей так же преданно, как и своих сородичей, принимая чел-ка за своего брата.

Поэтому дельфина по праву стали называть «человек-море».

Источник

Оцените статью