Что купить летом 2022 года: топ-7 лучших смартфонов
Мы выбрали лучшие смартфоны, которые стоит купить летом 2022 года. Вы найдете здесь модели на любой кошелек, которые долго останутся актуальными.
Многие смартфоны остаются актуальны и через год, и через два после своего дебюта. Но на рынке каждый месяц появляются все новые гаджеты, многие из которых заслуживают самого пристального внимания. Поэтому в сегодняшней статье о лучших смартфонах лета 2022 года вы найдете как совсем недавно появившиеся в России продукты, так и всем известную классику. Итак, поехали.
Бюджетные смартфоны
Бюджетные смартфоны уже давно перестали быть вечно тормозящими звонилками, пригодными только для неспешного общения в мессенджерах.
Infinix HOT 12 PLAY NFC
- Экран: 6,82 дюйма, IPS, 1612×720, 90 Гц
- Процессор: Unisoc T610
- Память: 4 Гбайт оперативная / 64 Гбайт постоянная
- Камеры: 13 Мп + 2 Мп, фронтальная — 8 Мп
- Аккумулятор: 6000 мАч
Ну а начинает наш топ бюджетный Infinix HOT 12 PLAY NFC. Он появился в России лишь в начале июня и пока не так широко представлен в магазинах. За 13 тысяч рублей вы получите смартфон с огромным 6,82-дюймовым дисплеем с частотой обновления 90 Гц, полноценным NFC для бесконтактных платежей и мощным аккумулятором на 6000 мАч, которого хватит на 67 дней работы в режиме ожидания.
Правда, особых чудес от смартфона за такие деньги ожидать все-таки не стоит. Он использует простенький чипсет с Unisoc T610 с 4 Гбайт оперативки, поэтому назвать гаджет игровым довольно сложно. Не особо впечатляют и его камеры. Зато большой экран устройства отлично подойдет для серфинга в интернете, просмотра видео и общения.
Ко всему прочему, гаджет поддерживает быструю зарядку мощностью 33 Вт и поставляется с соответствующим адаптером в комплекте. Расстраивает лишь не самая высокая частота обновления его экрана и отсутствие широкоугольной камеры, вместо которой производитель решил установить бесполезный для большинства макромодуль. Впрочем, за такие деньги ожидать чего-то большего не слишком разумно.
За его производительность отвечает свежий фирменный чипсет Samsung Exynos 1280 на 5-нм техпроцессе, что уже само по себе редкость для недорогих смартфонов. А помимо этого новинка получила качественный AMOLED-дисплей с частотой обновления до 120 Гц, емкий аккумулятор на 5000 мАч и отличный набор камер с основным 64-Мп сенсором, 12-Мп шириком и фронталкой на 32 Мп.
Но главное отличие смартфона — однокристальная система Snapdragon 778G. Она намного производительнее чипсета Exynos 1280, хотя и потребляет заметно больше энергии. При этом автономность у него даже выше: если батареи Galaxy A53 5G хватает до 42 часов разговоров, то у более дорогого смартфона этот показатель достигает 45 часов.
Смартфон построен на современном флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 с 12 Гбайт оперативной памяти и использует качественный 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей с высоким разрешением 3216×1440 пикселей, впечатляющей яркостью до 1400 нит и адаптивной частотой обновления до 120 Гц. Крайне интересно выглядит и набор его камер, в котором сочетаются основной 50-Мп сенсор и 50-Мп ширик с гигантским углом обзора 150 градусов. Как нельзя кстати придется и быстрая зарядка мощностью 65 Вт. Она сможет полностью зарядить его аккумулятор всего за 33 минуты.
В Samsung Galaxy S22+ установлен флагманский чипсет Samsung Exynos 2200 в сочетании с 8 Гбайт ОЗУ, чего хватит для самых тяжелых игр на максимальных настройках графики. Смартфон использует качественный AMOLED-дисплей с высокой яркостью до 1750 нит и частотой обновления до 120 Гц, а его камеры смогут порадовать любого любителя мобильной фотографии. Основной 50-Мп сенсор здесь дополняется 12-Мп шириком, который снимает почти без искажений, и 10-Мп телефото-камерой с 3-кратным оптическим увеличением.
Ко всему прочему, Apple серьезно поработала над автономностью устройства, и iPhone 13 Pro Max может проработать без подзарядки дольше всех смартфонов купертиновцев. Единственное, к чему можно придраться, это не самая быстрая зарядка, которой далеко до того, что предлагают некоторые Android-смартфоны.
Читайте также
Источник