Лучшие планшеты лета 2020 года

Больше, чем смартфон: лучшие планшеты в 2020 году

Обзор беспроводного пылесоса RED solution RV-UR3200

Смотреть сериал или работать с почтой гораздо приятнее на большом экране планшета. Разбираемся, какие модели достойны внимания в 2020 году.

Больше, чем смартфон: лучшие планшеты в 2020 году

В отличие от смартфонов, новые модели которых появляются чуть ли не каждый день, планшеты постепенно уходят в прошлое. С тех пор как телефоны приблизились по размеру к мини-версиям планшетов, последние перестали быть популярны. Они все еще востребованы среди детей и всевозможных создателей контента, но многие функции планшета уже отлично выполняет смартфон с большим дисплеем. Более того, начали появляться даже такие гибриды, как ноутбуки с гибкими экранами и смартфоны 2-в-1 — как Galaxy Fold, который легко заменяет планшет.

Если говорить о крупных производителях, которые всегда на слуху, то классические планшеты продолжают выпускать Apple, Samsung и Huawei. Если вам важно качество, выбирайте именно среди моделей этих брендов. Кроме того, в магазинах все еще можно найти модели Xiaomi — но китайская компания официально не поставляла в Россию свои планшеты, а теперь и вовсе перестала их выпускать.

Меньшую долю рынка занимают планшеты Lenovo, бюджетные модели отечественных брендов IRBIS, Digma и Prestigio, а также всевозможные малоизвестные «китайцы». Отдельную нишу занимают устройства Microsoft Surface, которые проще считать ноутбуками-трансформерами, а не простыми планшетами — да и работают они на Windows.

За последний год в мире планшетов мало что изменилось, поэтому для начала советуем заглянуть в наш рейтинг лучших моделей 2019 года. Они все еще актуальны — и стоят немного дешевле свежих устройств.

Читайте также:  Бабье лето уже закончилось

Рейтинг планшетов 2019 года: когда смартфона мало

Что касается новинок, то самые яркие также числятся за Samsung, Apple и Huawei — последняя компания, кстати, теперь выпускает планшеты на Android, но без сервисов Google.

Apple iPad 10.2

В линейке Apple есть целых четыре модели айпадов — Air, Mini, просто iPad и версия Pro. Самый крутой и мощный, конечно, iPad Pro — но он больше ориентирован на создателей контента (дизайнеров, видеомонтажеров и прочих крейтеров). А вот лучшим соотношением цены и качества на наш взгляд обладает iPad 10.2 дюйма, новинка 2019 года.

Мощный чипсет Apple A10 Fusion справляется не только с тяжелыми играми, но и с графическими программами для обработки фотографий и видео. Еще одна необычная «фишка» айпада — поддержка Buetooth-геймадов от Xbox и PlayStation. используя игровой контроллер, можно превратить планшет в игровую консоль.

Модель весит всего 500 г и может весь день работать без подзарядки, а это очень достойный показатель для планшета (они обычно не особо автономны). Устройство доступно в трех цветах: серебристый, серый и золотой. Модификаций памяти всего две: 32 и 128 Гбайт. Также планшет выпускается с поддержкой Wi-Fi или Wi-Fi+Cellular (то есть с симкой). Для тех, кто не знает, какой планшет лучше купить в 2020 году, информация о ценах: iPad 10.2 можно купить от 27 990 рублей.

HUAWEI MediaPad M6 10.8

В конце 2019 года в Россию приехал новый планшет Хуавей — модель MediaPad M6 10.8. Устройство оснащено огромным дисплеем с симметричными рамками и разрешением 2K, мощной аудиосистемой из четырех динамиков и флагманским процессором Kirin 980, который также используется в топовых смартфонах Huawei.

Планшет стал одним из немногих устройств без поддержки сервисов Google — он все еще работает на Android, но вместо Google Play использует фирменный магазин приложений Huawei App Gallery. Для пользователей это не будет большой проблемой, так как скачать и установить все популярные приложения (сервисы Яндекса, мессенджеры или банковские программы), можно во встроенном магазине — а в крайнем случае, через apk-файлы.

Читайте также:  Джоджо лето 1994 манга

Как и последний iPad, планшет поддерживает стилусы и внешнюю клавиатуру — другое дело, что для Android устройств это давно не событие. Что действительно необычно, это новый режим ПК, при котором планшет оптимизирует отображение контента для редактирования и создания файлов. Также здесь есть отдельный режим для детей, в котором маленьким людям доступно ограниченное количество функций устройства.

Необычно, что он оснащен двойной камерой — решение с несколькими датчиками все же чаще встречается у смартфонов, в то время как на камерах планшетов откровенно экономят. Здесь же используется камера с разрешением 13+5 Мп и поддержкой искусственного интеллекта. Снятые фото и видео можно сразу обрабатывать в предустановленном приложении Adobe Premiere Rush для Samsung.

Планшет выходит в двух вариантах — версия с поддержкой Wi-Fi обойдется в 52 990 рублей, а с LTE — 59 990 рублей. Обе модели оснащены 128 Гбайт памяти и поддерживают microSDXC до 1 ТБ. Также доступно три расцветки: серая, голубая и золотая.

Альтернатива: ноутбук-трансформер

Добавив к своему планшету клавиатуру можно практически превратить его в ноутбук. Не самый удобный, зато легкий и недорогой. Но есть и прямо противоположная альтернатива: купить ноутбук-трансформер и при необходимости использовать его как планшет.

Для тех, кто не в курсе, трансформеры — это устройства, которые можно использовать с разными сценариями. Например, у серии Lenovo Yoga крышка может поворачиваться на 360°. Устройство таким образом превращается в подобие планшета, причем сенсорный экран позволяет и взаимодействовать с ним как с планшетом. Не нужно никаких подставок: чтобы посмотреть кино, достаточно просто сложить гаджет «домиком» и поставить на твердую поверхность.

Стоимость ноутбуков Lenovo Yoga начинается от 35 990 руб. Правда, за эти деньги вы получаете двухядерный процессор Intel Pentium 4415U со встроенной графикой и всего 4 Гбайта оперативной памяти. Для планшета — вполне достаточно, а для ноутбука маловато. Но есть огромное количество более богатых комплектаций для разных задач.

Читайте также:  Ночные домики бесконечное лето

К Lenovo Yoga прилагается стилус Active Pen для набросков «от руки». Несмотря на тонкий корпус (он, кстати, металлический), по автономности ноутбук вполне сравним с планшетами: если не запускать энергоемкие приложения, его может хватить на 10 часов работы. Трансформер будет хорошим выбором, если вы выбираете планшет не только для просмотра видео, но и для учебы или подготовки документов. Ну и, конечно, если вас не пугает носить 1,5-киллограмовый гаджет вместо 500-граммового.

Читайте также:

Источник

Оцените статью