Ловля рапанов под водой на Черном море. Венозная Рапана
Ловля рапанов под водой на Черном море голыми руками. Откуда приплыла Венозная рапана. Рапана, или венозная рапана — вид хищных брюхоногих моллюсков. Изначально этот вид обитал в заливе Петра Великого (Дальний Восток) и у берегов Японии, однако в первой половине XX века рапана была занесена в Чёрное море, по некоторым сведениям, на днищах переброшенных в 1947 году из Японского моря советских торпедных катеров. На своей родине, на Дальнем Востоке, рапаны не больше 3-4 см в длину, а в Чёрном море они могут быть величиной с чайную чашку. Отсутствие основного естественного врага — морской звезды и благоприятные условия размножения, позволило рапане очень быстро распространится по всему Черноморскому бассейну. Рапаны стали бедствием Чёрного моря. Процесс очистки моллюсков от раковин очень трудоемкий. В растворе в раковине вы увидите нечто вроде крышечки. Вот ее нужно аккуратно подцепить и ткнуть острием ножа в сам мускул, вызвав болевой шок. А потом аккуратно извлечь рапана из раковины. После извлечения рапана нужно почистить. Вы разрезаете ногу и доходите до пищеварительного тракта и языка. Их из рапана нужно удалить — они несъедобны. Получится рапан, развернутый, как книжка. Эта часть съедобна. Из рапанов можно приготовить множество вкусных блюд, например шашлык. Рецепт шашлыка можно увидеть в описании к этому видео. ****************** ШАШЛЫК ИЗ РАПАНА Ингредиенты: рапаны (очищенные) — 1кг майонез – 6 ст. ложек соль, перец – по вкусу лук репчатый — 3 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для подготовки мяса к маринованию, его необходимо хорошенько промыть, удалить пищевод. Маринад достаточно прост. Посыпаем рапаны солью, но совсем немного, морская соль изначально присутствует морепродуктах. Затем засыпаем щепотку черного перца. Заливаем майонезом и засыпаем луком, который предварительно нарезаем кольцами. Затем все хорошенько перемешиваем и маринуем пару часов. Этого достаточно, но если есть время, мариновать можно и дольше. Надеваем маринованное мясо на шампуры. Готовиться шашлык на сильных углях, в течении 3-5 минут, но шампуры нужно постоянно поворачивать, и ни в коем случае не дать подгореть мясу. Готовый шашлык горячим подаем к столу и принимаемся за трапезу. Мясо рапана очень вкусное, сочное и ароматное. Domovoi о жизни без гламура. #Рапан #рапана #Сочи #Адлер #отпуск #море #Domovoi Вечер на море: https://youtu.be/DPNBTndIp64 ШАШЛЫК ИЗ РАПАНЫ: https://youtu.be/zzgKZDuVtnA ✫Все видео от Домового:►http://bit.ly/2IDftUI ✫Подписаться на канал:►http://bit.ly/2GhEVwa
Источник
Ловля рапанов в Черном море
Rapana venosa или как по нашему Рапана — один из немногих видов моллюсков, который должен быть известен каждому, кто хотя бы один раз побывал на побережье Черном море. Хотя не достаточно кто понимает, собственно этот большой моллюск из разряда брюхоногий (до 20 сантим. в длину) был замечен там только посреди двадцатого столетия. С того времени, Rapana venosa стала что-то типа визитной карточкой Черноморского побережья. Как сосиски в Германии или шашлык на Кавказе.
Любопытно, а кто обедал когда-нибудь рапана, либо рапану, или рапанов, так до сего времени и вовсе не понимаю, как данного паразита именовать. А кто представляет как его приготовить? Хотя, особо стоит обратить внимание на то, что, кто понимает, как его добывать.
Охото поделиться, как данное делается у нас на лазурных Российско — Украинско — Крымских пляжах.
О дорогие приятели, добыча Rapana venosa — данное дело исключительно романтично настроенных жителей нашей планеты. Потому что спускаясь на глубину около двадцати метров, нереально не влюбиться в собственных малышей, супругу, членов семьи в общем-то в жизнь. Отчего. Поскольку в Чёрном море на таковой глубине мрачно, холодно, сыровато, жутко и сиротливо.
Рапаны обычно глубоко живут на 6-25 метрах. Потому необходимо уметь нырять и быть владельцем маски, ласт и трубки для ныряния. Более всего рапанов на глубине, на границе водных растений и песка.
Последние несколько лет она востребована не только лишь благодаря броской наружности, контрастирующей с маленькими и неказистыми черноморскими моллюсками, да и вкусовым качествам мяса. В рационе курортных причем даже столичных ресторанов кухни Японии, Китая возможно отыскать яства из мяса Rapana venosa .
Мясо Rapana venosa считается деликатесом, вкусное, белковое, как и мясо устриц или мидий. Регулярно на берегу возможно отыскать раковины Rapana venosa — плотоядного моллюска с довольно прекрасной сферической раковиной. Ее нередко используют в виде поделок и сувениров.
Идеальнее всего готовить Rapana venosa минуток 10-15 в подсоленной либо в в оде из которой ты их поймал. Раковины бить молотком или пилить ножовкой не надо. Сваренные Rapana venosa станут просто доставаться из раковин вилкой или или палочками как это делают Японцы. Выглядит довольно омерзительно, как слизняки которых едят Французы, хотя и очень вкусно, особенно с лимоном. Употребляют в пищу обычно мясо (оно малость желтое), остальное — это печенка и что я не знаю, но это тоже едят. Также съедобное, как говориться пробуем и употребляем в пищу по желанию.
Источник