Лошади которые пьют морскую воду

Какие животные могут пить соленую воду?

Соленую воду морей и океанов пьют некоторые птицы, например, чайки и альбатросы. Они живут в таких местах, где не могут пить пресную воду, потому что ее там нет. У этих птиц есть железа, которая удаляет соль из крови и выводит ее в виде рассола через ноздри.

Если в аквариуме у Вас обитают в основном рыбки, и мало растений, то можно поставить обычную, входящую в набор с аквариум лампу. Для лучшей передачи цветовой окраски рыбок, используйте лампы с широким спектром или трифосфатные (Тритон). Если же Вы занимаетесь растениями, то здесь дело обстоит посложнее — имеет смысл использовать современные лампы повышенной мощности, однако, главное не переборщить, ведь одним растениям требуется больше света, другим — меньше.

Потому что в нашем обществе теряется понятие нравственности,доброты,заботы о ближнем и о животных в том числе.Люди забыли,что дети живущие рядом с животными становятся добрее,ласковее,отзывчивее.У них вырабатывается чувство ответсвенности сначало за маленького друга в лице котенка или щенка,потом в заботе о родителях,близких,друзьях.А выбрасывая на глазах ребенка животное на улицу,они воспитывают из своего ребенка безразличное к любой боли:человеческой,родительской и тем более боли животного сначало маленького,а потом большого монстра.А потом сами же удивляются почему вокруг столько злых,безразличных и безсердечных людей.Олянитесь на свои поступки.Как они потом живут и спят,незнаю.Наказывать таких людей надо жестко.А для этого должен работать закон,который работает во всех цивилизованных странах мира.Наверно.далеко нам еще до цивилизации.

Иппотерапия — общение с лошадьми и лечебная верховая езда. Канистерапия — общение с собаками, лечебная кинология. Фелинотерапия — общение с кошками, еще много раз общение с кошками. Дельфинотерапия — общение с дельфинами, плавание. Все виды зоотерапии в основном направлены на устранение проблем с психикой, социализацию пациентов. Плюс у каждого вида свои особенности, показания и противопоказания. В каждом отдельном случае желательна консультация со специалистом.

Причины могут не обязательно в шерсти, которой забит кишечник кота. Причиной может быть болезнь — печени.Причиной чему могла стать не качественная еда (много сухого или мокрого кошачьего корма).Еда у животного не усваивается. К сожалению,такое было и с нашим котом. Мой совет вам только один-сходите к ветеринару. Во-первых только специалист сможет определить,что именно происходит с вашим питомцем. Во-вторых анализы покажут истинную причину. В-третьих вы сможете сами по указанию врача колоть или давать пить лекарства своему коту. Самое ужасное это сидеть и смотреть,как после каждого приема пищи коту плохо. Отвезите к специалисту не пожалеете. Нашему коту прописали курс уколов (мы делали уколы сами дома,в течении месяца,чтобы каждый день не ездить в клинику).Лекарство можно купить либо в ветеринарной клинике либо в обычной аптеке. Нам был прописал курс диеты — коту можно было питаться исключительно детским питанием (баночки в стекле),кроме фруктовых пюрешек.Мясо+каша,птица+овощи и т.п. За три месяца кот вылечился и стал намного лучше себя чувствовать,шерсть стала блестящей и пушистой (сибирский кот у нас),а хвост стал огромный и пушистый как у лисы. Не затягивайте-помогите своему любимцу.

Это явление называется капрофагией. Оно может говорить о недостатках в каких то витаминов или микроэлементов. Кроме того это происходит если пища плохо переварилась с первого раза. Это явление наблюдается не только у собак, а также например у мышей, зайцев и др.. Например слонята засовывают хобот в анус матери и достают оттуда её экскременты, для того чтобы сформировать в кишечнике свою микрофлору, молодняк многих травоядных поедает экскременты взрослых животных для этих целей.

Читайте также:  Есть форель в азовском море

Источник

Могут ли животные пить морскую воду

Пьют животные не только воду, пьют кровь (хищники), березовый сок (дятлы), нектар цветов, дубовый сок (жуки-олени и от него иногда, по-видимому, пьянеют!). Грызут снег, лед. Пьют даже соленую воду! Сайгаки, например, и многие морские жители: тюлени, черепахи, змеи, ящерицы, птицы. С точки зрения физиолога это особенно удивительно: ведь соли в питьевой воде, когда их много, могут совсем испортить почки, да и не только почки. Но оказалось, что природа и тут нашла выход.

Старинные легенды рассказывают, что крокодил льет горькие слезы, оплакивая несчастную жертву, им же проглоченную. Давно стало нарицательным выражение «крокодиловы слезы». Говорят так о лицемерном человеке, притворно скорбящем о товарище, которому он причинил зло. Что же касается крокодила, то принято считать, будто никаких слез он вовсе и не льет. Это, дескать, миф.

Шведские ученые Рагнар Фанге и Кнут Шмидт-Нильсон решили все-таки проверить, плачут ли крокодилы. И оказалось, что крокодилы, в самом деле, проливают обильные слезы. Но не из жалости, конечно, не от избытка чувств, а… солей.

Почки этих пресмыкающихся — несовершенный инструмент. В помощь им для удаления из организма лишних веществ у рептилий развились особые железы, выделяющие растворы солей. Расположены они у самых глаз крокодила. Когда железы работают в полную силу, кажется, будто свирепый хищник плачет слезами.

Бразильские индейцы рассказывают, что и морские черепахи, выходя на сушу, горько плачут, сожалея о покинутой родине. Фанге и Шмидт-Нильсон исследовали черепах, и нашли у них точно такие же, как у крокодилов, слезные железы, выделяющие избыток солей. Солевые железы есть и у морских змей.

Человек не может без вреда для организма долго пить морскую воду. А морские рептилии ее пьют. Пьют морскую воду чайки, альбатросы, буревестники. Прежде многие ученые оспаривали наблюдения моряков, которые говорили, что морские птицы не глотают соленую воду, а лишь набирают ее в клюв и потом выплевывают. Полощут, так сказать, рот. Решили проверить это на опыте. Выяснилось, что птицы действительно пьют морскую воду. Анатомы нашли у них около глаз солевыделяющие железы — своего рода «слезные почки». Лишнюю соль из организма они удаляют даже быстрее, чем настоящие почки.

Насчет животных, которые живут в этой же воде, не скажу. Но те, что живут на суше, полагаю, не могут. Это просто не имеет смысла.

Источник

Первое купание лошади на море.

Первое купание лошади на море.

Эта статья не зря помещена в раздел «Доверие». Первое купание лошади, первое знакомство лошади с морем, озером или другим водным пространством- всегда волнительное событие и для лошади и для ее хозяина. Вспоминая наши зимние развлечения, когда в сезон дождей на территории конюшни мы изучали глубину каждой лужи, улыбаюсь. Ведь с какой серьезностью лошади относятся к воде, они делают первый шаг в лужу с такой осторожностью, будто эта лужа бездонной глубины и лошадь, если доверилась Вам, сделав первый шаг уже готова купаться и плыть ))) Как они обносят эти зеркальные поверхности луж, если ведешь лошадь в поводу и прозрачно намекаешь, что хорошо бы пройтись по луже, мой конь превращается в «балеруна», умело балансируещего между давлением моей руки и кромкой лужи, накреняется над лужей, но всеми ногами идет по самому сухому краешку, чтобы не задеть даже краешком копытца эту «бездну», это же ювелирная работа! Правда после пары попыток, животное с удовольствием бьет копытом по луже (этому есть свое объяснение, см. по ссылке) и шлепает туда-сюда смело и гордо )) Что уж и говорить, что первое купание лошади в море стало для нас важным событием, своеобразным экзаменом на доверие и понимание.

Читайте также:  Должанское азовское море казачий берег

Всё началось с нашей копытной истории. Мой конь был подкован несколько лет на передние копыта и когда я, вооружившись грамотной и профессиональной поддержкой (см. раздел «Рекомендую» ), расковала, наконец коня, начался непростой период адаптации и реабилитации. Помимо всевозможных методов, самое главное лекарство оказалось прямо через дорогу от конюшни — это же море! Врач прописал 10 минут ежедневно выхаживать лошадь по морской воде. Сказано-сделано!

Сложность была в том, что на расчищенный песчаный пляж водить лошадей запрещено-там купаются люди. А дикий пляж — это горы булыжников, округлых, но тем не менее тяжелых, кроме того перед входом в море образовалась насыпь из камней, которую нужно преодолеть лошади своими босыми ногами. Камни прокручиваются, шумят под копытами, страаааашно ))) Меня предупредили, что конь может запаниковать, вставать на свечи, прыгать с перепугу на меня. Я надела перчатки и взяла моего друга на длинную корду. Теперь я знаю, что и без перчаток и без корды мы бы справились с ним идеально, на свободе. Как показала наша первая вылазка на море, мой конь, словно собака, не выдерживает, когда между нами увеличивается расстояние и идет за мной, поскольку рядом со мной ему находиться комфортнее. На конюшне нам пожелали удачи, хитро подмигивая.

К слову, сказать, сама я решила с волнением отнестись к этому событию только когда мы вернемся, поэтому я была спокойна и улыбчива, ласково рассказывая лошади какие морские удовольствия нас ждут. Конь перенял мою безмятежность и когда мы, перешли дорогу, прогулялись вдоль моря, он привык к шелесту волн, он спокойно шагнул за мной на полосу камней. Да, камни загремели у него под копытами, но ведь это натуральный, природный звук, я с улыбкой поощряла каждый шаг коня, время от времени говоря ему самое заветное слово «Супеееер!» -это звучит как «Бингоооо!» — обычно я использую это слово как высшую степень похвалы, хлопаю в ладоши и выдаю ему приз (мы так мяч в ворота учились забивать). Легалос был несколько удивлен моей радости, поэтому медленно, шаг за шагом мы преодолели эту гору камней- буквально метров пять до моря. Когда его нога проваливалась и камни скатывали его немного вниз, он приседал на задние ноги, сохраняя равновесие и, к моей радости, спокойствие. В такие моменты мы стояли, прислушиваясь к морю, а он привыкал к столь необычному грунту. Затем еще один шаг и ободрение.

Вариант по Пату Парелли использовать направляющую и кружащую игру, чтобы послать лошадь в воду нам не подходил. По горе камней не побегаешь и не пошагаешь по кругу, наша цель два шага по булыжникам. Давить на него я не хотела, хотела чтобы он просто понял что это всё не страшно. Кроме того, сама кромка морской пены была несколько минут для нас непреодолимым препятствием. Он пытался упираться. Тогда я сняла кроссовки, осадила его до более пологого входа, где менее крупная галька и повела. Увидев, что я стою в воде, конь сделал два шага и очутился передними ногами в море. «Бингоооо!» Легалос получил в награду половинку яблока. Не удивительно, что уже в следующую минуту он стоял по запястье в воде и уже без страха, но с интересом наблюдал за игивым тихим прибоем. Урааа! )))

Читайте также:  Бердянск азовское море все

Само море действует очень успокаивающе, можно закрыть глаза и забывать с каждым мгновением всю суету, очищая сознание… Я уверена, что это свойство моря мой конь почувствовал вместе со мной. Он сам попытался зайти глубже, воодушевленный водной лаской, но дно там не из лучших. Тогда Легалос стал играть с водой. Сначала он попробовал ее пить, но быстро поняв, что море соленое, стал фыркать ))) Однако же не прекратил своих игр и стал набирать полный рот воды и фыркать, вновь и вновь выплевывая этот «суп», будто полоская рот (этому Вы тоже найдете объяснение в статье «Поение лошади»). Вообщем, лошадь расслабилась абсолютно. К слову сказать, нас окружили любопытствующие люди- пары гуляющие вдоль моря, охотник с двумя крупными псами, семьи с детьми, восторженно кричащими «Алого!Алого!», что означает «Лошадь» по-гречески. Но мы с конем были невозмутимы. Когда мы дотопали до песка, Легалос чуть было не завалился отдыхать, до того ему понравилась мягкость песочного берега. Он не сделал этого только потому, что в последние дни мы лечим запястье после драки с лошадьми. Преодоление горы камней обратно к дороге оказалось более легким для коня. Не смотря на то, что подбежали собаки «знакомиться», Легалос уже чувствовал себя уверенно, да и наверх лезть проще-камни не успевают скатывать нас вниз. За подъем Легалос был награжден второй половиной яблока )) Через дорогу от моря у нас поле, зелень овса и клевера. Дав осмотреться и отдохнуть лошади на поле, я попросила его подвигаться, сделать кранчи (упражнения на растяжки). Совершенно работоспособная лошадь! Он с удовольствием всё выполнил и мы, надышавшись морским легким бризом, побрели обратно в конюшню, где Легалос уже на свободе пасся весь день, а потом пришел ко мне на арену, когда увидел что я занимаюсь с другой лошадью. Пришел, позвал меня работать и отработал еще полчаса рысью и галопом и все наши упражнения на свободе! Лошадь вошла в раж! Уступки задом и передом мы делали не то что на жест, мы делали их бегом! Вот что значит принять морскую ванну с утра. В следующий раз я возьму с собой купальник, чтобы вместе с конем зарядиться энергией моря.

Летом, когда его копыта совсем окрепнут, мы с ним обязательно будем совершать прогулки до диких песчаных пляжей, чтобы купаться и плавать там вместе, бегать и скакать по пляжу, я уверена, что ему понравится эта идея!

Я могу совершенно точно и осознанно сказать, что доверяющая Вам лошадь пойдет за Вами куда угодно и будет способна делать многое ради Вас. Только используйте доверие лошади ради ее блага, ее здоровья и ее Счастья!

Источник

Оцените статью