Летом какую зелень сажают

Какую зелень выращивать, когда становится жарко. Попробуйте – очень вкусно!

Бамия

Летом, когда погода самая жаркая, прохладный, освежающий, листовой салат, вероятно, наиболее привлекателен. Для покупателей супермаркетов это не большая проблема: мы можем купить салатную зелень в пакете в любое время года. Однако при выращивании салатной зелени в саду лето усложняет ситуацию. Зеленые, как мы их обычно знаем, капуста, шпинат и салат во всем мире, любят прохладную погоду. К концу весны эта зелень обычно собирается и покидает огород. Это действительно трагедия. Так же, как огурцы и помидоры вот-вот появятся в изобилии, у нас нет зелени, с которой можно было бы их сочетать. Что ж, следующие виды зелени могут сначала показаться немного нетрадиционными, но они ароматные и свежие все лето, независимо от того, насколько жарко. Кроме того, может быть интересно попробовать что-то новое или необычное.

Амарант

Какую зелень выращивать, когда становится жарко. Попробуйте – очень вкусно!

Амарант Многие из нас знакомы с амарантом как с древним зерном, чем-то похожим на киноа. Это то же растение, что и амарант, только его можно выращивать из-за вкусной зелени. На Карибах его называют каллалу, его часто готовят, но его можно есть сырым, как салатную зелень.

Драгоценности Опара

Среди летней зелени много сочных или с небольшим количеством слизи. Драгоценности Опара — одно из них, хотя и в меньшей степени, чем малабарский шпинат и портулак. Он также имеет красивую цветочную экспозицию и красочные семенные стручки. Считается, что большинство садоводов является сорняком, ягнята на самом деле имеет вкусные и питательные листья, которые хорошо сочетаются с зеленью салата. Они действительно могут вырасти в растения шести футов высотой, которые почти такой же ширины. Листья также отлично подходят в качестве заменителя базилика в блюдах, напоминающих песто.

Малабарский шпинат

Совсем не связанный со шпинатом, шпинат Малабар часто используется в качестве заменителя в более жарком климате, где шпинат не растет. Малабарский шпинат — это виноградное растение, которое может стать довольно высоким, а листья сочные, с заметным количеством слизи, к которому нужно привыкнуть.

Читайте также:  Рыба кит папа рисует лето карандашами

Моринга

Какую зелень выращивать, когда становится жарко. Попробуйте – очень вкусно!

Моринга Моринга, которую обычно называют суперпродуктом, содержит множество витаминов и минералов. На самом деле это дерево, произрастающее в Индии, и хотя оно может выжить на улице в холодном климате, оно растет достаточно быстро, чтобы давать еду в саду в качестве однолетника. Его листья маленькие, с пряным ореховым привкусом. Их также можно сушить и измельчать в порошок, чтобы добавлять питательные вещества в супы и смузи.

Бамия

Бамию обычно выращивают из-за стручков, которые являются ключом ко многим индийским блюдам и луизианскому гамбо. Однако растение бамия является частью семейства гибискусов, у которого есть многие — осторожно: не все — члены со съедобными листьями. Листья бамии вкусны как съедобными, так и в сыром виде, и они обладают такой же загущающей способностью в рагу и супах, что и стручки бамии.

Портулак

Еще одно растение, которое обычно называют сорняком, портулак вкусен и хорошо растет в жару. Он также сочный, хотя листья достаточно мелкие, чтобы не быть слизистыми, и, на самом деле, немного хрустят. Это отличный акцентный лист в салатах и ​​прекрасный источник жирных кислот Омега-3.

Щавель

Есть много видов съедобного щавеля, так что с этим придется немного разобраться. Однако дикий щавель — сорняк — съедобен, кислый и приятный, и легко будет расти в садах (к огорчению многих садоводов). Есть еще культурный щавель, который выживает в летнюю жару.

Сладкий картофель

Еще одна культура, которую чаще выращивают для чего-то другого, сладкий картофель на самом деле имеет съедобные листья — их много. Виноградные лозы сладкого картофеля могут безумно захватить сад, так что разве не приятно знать, что мы можем их есть! Листья сладкого картофеля можно есть сырыми или приготовленными.

Сильветта Руккола

В то время как руккола, однолетнее растение, разрастается при малейшем теплом ветре, руккола Sylvetta, многолетнее растение, начинает появляться только с приходом теплого ветра. Затем он хорошо себя чувствует в жаркие месяцы. Листья не такие крупные, как у однолетней рукколы, но на вкус и запах они одинаковы. Определенно есть некоторые листовые салаты, которые переносят более жаркую погоду, например фиолетовый чероки и крапчатый нагрудник. Есть и другие теплые шпинаты — бразильский и новозеландский. У разных видов гибискуса — клюквы и ямайской розы — хорошие салатные листья. А многие летние травы с крупными листьями, такие как мелисса и базилик, хорошо сочетаются с зеленью салата. Другими словами, салаты все еще в меню!

Читайте также:  Фотосессия молодоженов идеи летом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какие овощи и зелень можно посадить среди лета?

Для дачника всегда найдется работа в огороде. А июль, как раз подходящее время для сбора урожая и посадки новых овощей, который могут быстро вырасти и дать новый урожай. Середина лета — один из самых засушливых периодов в году, потому важно подумать, какие культуры посадить.

Посадка зелени

В летний период можно посадить зелень:

Эти растения легко и быстро растут на любой почве. Например, укроп может расти на солнечном участке или в полутени. В течение 3-4 недель можно собирать свежую ароматную зелень. Укроп не требователен к поливу. По сути, укроп и петушку высевают на огород на протяжении всего дачного сезона. Делают это каждые две недели, для того чтобы постоянно была сочная зелень.

Салат латук высевают на слабокислотных почвах практически круглый год. Важно при посадке салатов, выбирать именно такой сорт, чтобы он не сильно склонен образовывать горечь и не быстро образовывал цветочные стрелы. Такими сортами являются поздние виды салатов.

Самым лучшим сортом рукколы — «Покер». Он устойчивый к засухе. В течение 25 дней после высаживания семян, им можно наслаждаться. Важное условие его нужно часто поливать.

Шпинат — зелень которая содержит витамины А, С, йод, железо. Употребление шпината положительно влияет на работу поджелудочной железы. Легко переносить высокую температуру, но требователен к поливу.

Щавель можно посеять в июле, но полноценный урожай собирают только весной. Сеют его неглубоко в землю на 3-4 см.

Посадка овощей

Для выращивания редиски подходят раннеспелые сорта. Как правило, через 25 дней можно использовать ее уже для салатов. Перед тем как садить, лунки земли полить горячей водой — это ускорит процесс взращивания. Редиску можно сажать на протяжении всего дачного сезона. При появлении 2-3 листочков высевают семена для нового урожая. После всходов культуры важно рыхлить почву, чтобы кислород мог проникать в землю.

Читайте также:  Фестивали этого лета 2014

Для свеклы подходит чернозем, суглинистая почва, торфяники. Почва должна содержать минимум органического удобрения. Удобрение вносят раз в три года. Для свеклы важно вбирать место посадки. Не подходит земля после:

Овощ можно высаживать рассадным способом, ее приготавливают с весны.

В июле можно выращивать фасоль и горох. Делают это рассадным способом. Бобовые любят солнце и влагу. Их можно высаживать рядом с другими овощами, чтобы те могли получать больше азота.

Июль — идеальное время для высаживания спаржевой фасоли. В лунку для нее добавить немного древесной золы. Семена высаживают на глубину 5 см. Расстояние между рядами 50-60 см, между лунками -10 см. В течение недели появятся первые всходы.

Для выращивания скороспелой капусты необходимо частый полив. Поливают в вечернее время 2 раза на неделю с расчетом 10 л на 1 кв. м. Важно окучивать капусту часто. Каждые 20 дней по 3-4 раза. Таким образом, капуста будет образовывать новые корни. Особенно важно делать такую процедуру после дождя и полива. Высаживают в летние месяцы такие виды капусты:

Посадив редьку в июле через 180 дней можно собрать урожай. Важно соблюдать расстояние между рядками – 40 см. Сажают семена на глубину 2 см. Если слишком кучно посадить редьку она может пустить стрелки и не будет корнеплодов. Землю необходимо регулярно рыхлить, поливать. Ее используют в лечебных целях, делают спиртовые настойки с медом.

Середина лета — это еще не конец возможности вырастить новые свежие овощи. Основным условием для выбора растений – устойчивость к высоким температурам и скороспелость.

Источник

Оцените статью