- 18 вкусных и полезных летних перекусов
- Полезная пицца
- Пряная тыквенная овсянка
- Бодрящий смузи
- Йогуртовый десерт
- Яичная тортилья
- Миндальный смузи с семенами чиа
- Черничное печенье
- Фруктовый лед
- Салат из авокадо, киви и шпината
- Пряное яблоко
- Классический гаспачо
- Банановые суши
- Полезный сэндвич
- Жареный грейпфрут
- Свекольный салат с козьим сыром
- Ореховый йогурт
- Зеленый смузи
- Яблочные конфеты
- Контейнер для смузи
- Правильное питание в летнюю жару
- Правильное питание летом: особенности
18 вкусных и полезных летних перекусов
Летом хочется питаться правильно и легко, тем более что делать это становится с каждым днем все легче и легче. Мы собрали почти два десятка вкусных и полезных рецептов перекусов, которые не потребуют от вас ни труда, ни времени.
Полезная пицца
На ломтик цельнозернового хлеба намажьте рикотту, положите несколько листьев базилика, пару ломтиков помидора и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Пряная тыквенная овсянка
Сварите овсянку на кокосовом молоке (все, как вы делаете обычно, только с заменой обычного молока) и добавьте в нее пюре из запеченной в духовке тыквы. Добавьте в кашу корицу и ложечку меда.
Бодрящий смузи
Взбейте в блендере банан, охлажденный эспрессо, охлажденное молоко, немного несладкого какао. Это основа для коктейля. Далее можно добавлять любимые фрукты, ягоды или даже мяту.
Йогуртовый десерт
Возьмите простой греческий йогурт и добавьте в него любимые ягоды, фрукты, немного меда и злаков. Можно есть сразу или же оставить на ночь в холодильник, тогда все ингредиенты перемешаются и десерт станет еще вкусней. Как вариант, подобную смесь можно еще и заморозить — тогда получится отличное диетическое мороженое.
Яичная тортилья
На горячей сковородке и небольшом количестве оливкового масла сделайте скрэмбл из белков, листьев шпината и помидоров. Посолите и поперчите. Положите на тортилью, добавьте немного сальсы и заверните.
Миндальный смузи с семенами чиа
Смешайте в блендере кале, банан, миндальное масло и семена чиа. По вкусу можно еще добавить и миндальное молоко. Идеальный смузи для завтрака или послеобеденного перекуса.
Черничное печенье
Взбейте муку, кефир, сахар, ваниль, лимонную цедру и чернику. Дайте тесту немного остыть в холодильнике и можно выпекать, сформировав из него небольшие кружочки.
Фруктовый лед
Выжмите сок из любимых фруктов, мелко нарежьте ягоды или фрукты и залейте все это в формочки для мороженого. Поставьте формы в морозильник и достаньте часа через четыре.
Салат из авокадо, киви и шпината
Очистите авокадо и киви. Нарежьте их кубиками и смешайте в большой миске с листьями шпината. Посыпьте салат семечками кунжута.
Пряное яблоко
Запеките яблоко в духовке. Разрежьте его на четвертинки и посыпьте их смесью корицы и семян льна. Сверху полейте медом.
Классический гаспачо
Помидоры, огурцы, лук и перец измельчите в комбайне. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, масло и немного табаско. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник остужаться. Перед подачей посолите, поперчите и добавьте немного смеси из мелконарезанных огурцов и помидоров.
Банановые суши
Очистите фрукт и намажьте с одной стороны по всей длине банана арахисовое масло. Посыпьте сверху семенами конопли и нарежьте кружочками. Можно подавать!
Полезный сэндвич
Возьмите огурец, редис и помидор. Нарежьте первые кружочками, а последний на дольки. Намажьте цельнозерновой хлебец хумусом и положите на него овощи.
Жареный грейпфрут
Разрезать грейпфрут на две половинки, посыпать небольшим количеством сахара и корицы. Обжарить (разрезом вниз) на сковороде-гриль в течение нескольких минут. Подавать с ломтиком цельнозернового хлеба и греческим йогуртом.
Свекольный салат с козьим сыром
Свеклу и морковь нарежьте тонкой соломкой. Возьмите салатный микс и перемешайте его с нарезанными овощами, несолеными фисташками и козьим сыром. Поперчите. Если очень хочется, то можно приправить чайной ложкой оливкового масла.
Ореховый йогурт
Смешайте нарезанные несоленые орехи (фисташки, фундук и пекан), сушеную клюкву, чернику и ягоды годжи. Добавьте смесь в греческий йогурт и перемешайте.
Зеленый смузи
Смешайте в блендере свежий шпинат, миндальное молоко, немного несладкого какао, овсяные хлопья и мяту.
Яблочные конфеты
Нарежьте яблоки дольками, растопите темный горький шоколад и мелко нарубите грецкие орехи. Обмакните дольки в шоколад и посыпьте орехами. Выложите яблоки на пергамент и дайте шоколаду схватиться.
Контейнер для смузи
Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Гринько В. А.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник
Правильное питание в летнюю жару
В жаркую летнюю пору привычный режим питания меняется. Есть в это время хочется меньше, а пить больше. В этот период очень важно соблюдать принципы правильного питания, чтобы организму было легче справляться с нагрузкой.
Правильное питание летом: особенности
Во время жары химические реакции в организме человека ускоряются. Кроме того, организм тратит меньше энергии. Следовательно, летом организму требуется меньше пищи. Это обязательно надо учесть, чтобы не набрать лишних килограммов.
Поскольку энергии требуется меньше, еда должна быть малокалорийной. Иначе лишние калории будут быстро откладываться на боках, животе и талии. Потребность в энергии снижается на 5%. Значит, летом надо отказаться от жирного мяса, соусов (тем более правильное питание советует это сделать и в другое время года), тортов, блинов. Молочные продукты следует выбирать с небольшим процентом жирности.
Калорийность утреннего приема пищи должна составлять 35%, обеда и ужина — по 25% от общего числа калорий, употребленных в течение дня.
Суточный рацион в жаркое время года должен состоять из 28% жиров (но большая часть их должна приходиться на растительные), 17% углеводов и 55% белков (растительные и животные белки должны поровну присутствовать в рационе). Если вы хотите летом похудеть, то эти пропорции надо уменьшить.
Углеводы лучше есть в середине дня — это крупы, супы, картофель, макароны. Такие углеводы легко усваиваются и не требуют больших затрат жидкости. Белковые блюда — мясо, рыбу, яйца, молочные продукты лучше употреблять утром или вечером. В прохладное время они быстрее и легче переварятся. А еще очень важно отказаться от острых блюд, они обезвоживают и вырабатывают тепло. Следовательно, после их употребления вам станет еще жарче. В общем, питание должно быть полноценным, но легким.
В чем еще особенности правильного питания летом? Завтрак лучше сместить на 6-7 часов утра, обедать надо до наступления зноя — в 11.30, а ужинать следует в 18 часов вечера, когда жара спадет. То есть, употреблять пищу лучше всего в то время, когда жары еще нет или она уже спала. А в зной надо есть фрукты и овощи, и пить больше воды.
Питьевой режим очень важен в жаркую погоду. Вода быстро уходит из организма, поэтому ее надо постоянно пополнять. Лучшее средство для утоления жажды — чистая вода. Можно также пить зеленый чай. Каждый час надо пить по стакану жидкости. Достаточное количество жидкости спасет от обезвоживания и избавит от лишних солей, а значит, жидкость не будет задерживаться в организме, вызывая отеки.
Источник