Лето ты прекрасно как пишется правильно
Проверка орфографии на 5-ege.ru (введите текст в форму ниже):
Если нужно проверить пунктуацию, воспользуйтесь сервисом Проверка пунктуации онлайн.
Наш сервис поможет вам мгновенно и бесплатно проверить орфографию (правописание). Онлайн проверка часто нужна, когда нужно подготовить какой-нибудь текст, не допустив в нем ошибок. Сервис не только проверяет правильность письма на русском, украинском и английском языках, но и производит исправление ошибок, предлагая варианты правильного написания. Просто введите текст и нажмите кнопку. Чуть выше появится результат.
Проверка орфографии онлайн – незаменимый сервис, который позволяет без каких-либо дополнительных программ исправить орфографические ошибки в тексте.
Инструмент проверки текста на орфографические и грамматические ошибки онлайн, позволит исправить
самые громоздкие
ошибки, с высокой степенью точности и скорости, а
также улучшить свой письменный русский язык.
Если возможно несколько исправлений, вам будет предложено выбрать одно из них.
Слова в которых допущены ошибки выделяются разными цветами, можно кликнуть на подсвеченное слово,
посмотреть описание ошибки
и выбрать исправленный вариант.
Инструмент поддерживает 8 языков.
Вставьте ваш текст для проверки
Орфография
Написать текст без каких-либо орфографических или пунктуационных ошибок достаточно сложно даже
специалистам.
Наша автоматическая проверка
орфографии
может помочь профессионалам, студентам, владельцам веб-сайтов, блогерам и авторам получать текст
практически без ошибок. Это не только поможет им исправить текст, но и
получить информацию о том, почему использование слова неправильно в данном контексте.
Что входит в проверку текста?
- грамматические ошибки;
- стиль;
- логические ошибки;
- проверка заглавных/строчных букв;
- типографика;
- проверка пунктуации;
- общие правила правописания;
- дополнительные правила;
Грамматика
Для поиска грамматических ошибок инструмент содержит более 130 правил.
- Деепричастие и предлог
- Деепричастие и предлог
- «Не» с прилагательными/причастиями
- «Не» с наречиями
- Числительные «оба/обе»
- Согласование прилагательного с существительным
- Число глагола при однородных членах
- И другие
Грамматические ошибки вида: «Идя по улице, у меня развязался шнурок»
- Грамматическая ошибка: Идя по улице , у меня…
- Правильно выражаться: Когда я шёл по улице, у меня развязался шнурок.
Пунктуация
Чтобы найти пунктуационные ошибки и правильно расставить запятые в тексте, инструмент содержит более
60 самых важных правил.
- Пунктуация перед союзами
- Слова не являющиеся вводными
- Сложные союзы не разделяются «тогда как», «словно как»
- Союзы «а», «но»
- Устойчивое выражение
- Цельные выражения
- Пробелы перед знаками препинания
- И другие
Разберем предложение, где пропущена запятая «Парень понял как мальчик сделал эту модель»
- Пунктуационная ошибка, пропущена запятая: Парень понял ,
- «Парень понял, как мальчик сделал эту модель»
Какие языки поддерживает инструмент?
Для поиска ошибок вы можете вводить текст не только на Русском
языке, инструмент поддерживает проверку орфографии на Английском, Немецком и Французском
Приложение доступно в Google Play
Проверка орфографии онлайн
Если хотите что-то видеть в нашем сервисе, то можете написать нам через форму обратной связи
Друзья, если вы не довольны качеством проверки ошибок в тексте, пожалуйста, кроме гневных писем, присылайте пример неправильного определения. Наиболее частые ошибки будут разобраны и опубликованы.
Исправленный текст:
Ошибок не найдено!
Кликнете на слово
для отмены замены β
Уровень грамотности: 80 lvl
Наш сервис проверки орфографии исправляет пунктуацию только в части опечаток и ошибок в тексте, вызванных повтором символов ;,() и отсутствием пробела после точки и запятой.
После анализа и проверки текста, слова с орфографическими ошибками выводятся справа от формы.
Автоматическую замену слов можно отменить (например, если в тексте используется абрревиатура), а также для подсчета количества слов с ошибками.
Лето, ты пришло! Ты прекрасно. Я люблю твоё ясное небо, тёплое солнце, грибной дождик и, конечно, же, каникулы – весёлая пора! Это приподнятое настроение, новые впечатления, новые друзья! Я долго тебя ждал. Ура!
Я живу в самом лучшем месте на земле в деревне Новиковка. Здесь у меня мама, папа, брат, дедушка, бабушка, крёстный и мой родной дом. Мне здесь хорошо и уютно. Здорово жить одной дружной семьёй!
Вокруг растёт лес. Мы с мамой летом ходим туда за ягодами и за грибами, То тут, то там виднеются грибы- боровики. Они красоты необыкновенной, как с картинки. Я первый раз собрал целую корзинку грибов. А потом мы всегда угощаем друзей лесными лакомствами: ароматным вареньем, малосольными хрустящими грибочками. Спасибо тебе, лето, за твои угощения.
А вот и соловей сидит на ветке в палисаднике и поёт о восходящем солнце, о красоте родного края, о своём гнезде с птенчиками, о небе, о жизни.
Восход солнце – это чудо! Я удивлён, я восхищён, я первый раз такое видел. Красное солнце постепенно появляется у горизонта. А потом неожиданное и огромное, красное и горящее. Ночь уходит, и вот прекрасное утро. Блестит роса, тишина. Такого не бывает зимой!
А сколько разных цветов на полянках? Все цвета радуги! Всё это как на картине художника! Разноцветье. Жёлтые, белые, красные, синие, фиолетовые цветы. Ромашки, маки, васильки. Мне даже жалко их рвать. Я любуюсь ими. Каждое растение неповторимо и прекрасно. Каждый лепесток, каждая прожилка, стебелёк красивы по-своему. Травинки шелестят от ветра, как будто разговаривают друг с другом. Над яркими цветами порхают бабочки, жужжат пчёлы. Я видел муравейник. Я долго наблюдал за муравьишками, как они ползают, что-то заносят в свой домик. Вдали кукушки кукуют своё: «Ку-ку, ку-ку». Стрекочут сороки, оповещая о непрошеных гостях. Между кустами мелькает тень, может это старичок-лесовичок показывает свои владения? А какой воздух? Мне хочется дышать этим горьковатым ароматом разнотравья. Если пройти немного, то можно выйти к пруду. На зорьке здесь сидят рыбаки. В жаркий полдень как приятно купаться в прохладной воде, загорать на берегу, строить песочные дворцы, крепости. А вдали от купающих плавают уточки. Я приношу хлеб и кормлю их, они не боятся меня, подплывают близко-близко.
Я также люблю лежать на траве и смотреть в небо, а там плывут облака. Но это не облака, а фантастические животные Летом всё возможно! Вот важно движется огромный слонокот, вприпрыжку – длинноухие зайцы-гиганты. Я придумываю про этих зверей истории, где были они, что видели. И мне тоже хочется побывать в других странах, попутешествовать, познакомиться и подружиться с ребятами из других стран. Но я всегда буду возвращать к себе домой, в родную деревню Новиковку. Она прекрасна в любое время года, но особенно летом.
Введите текст (не больше 10000 символов, вы набрали 0 ):
Проверка орфографии онлайн предназначена для быстрого нахождения ошибок и правильного написания слов как на компьютере, так и на телефоне.
Как пользоваться: чтобы проверить текст на орфографические ошибки, введите слово или текст, затем нажмите «Проверить». Сервис предложит исправление ошибок в написании слов, в которых обнаружены ошибки, а также подчеркнет неправильные слова. Поддерживаются русский, английский и украинский языки. Знаки препинания не учитываются. Сервис незаменим на ЕГЭ, контрольных, словарных диктантах (особенно поможет исправитель).
За эту неделю орфографию проверили 5321 раз.
Число ваших проверок за всё время: 0.
Если вы хотите улучшить этот online сервис, помогающий бесплатно исправлять ошибки, пишите предложения в комментарии. Сервисов, позволяющих полноценно и бесплатно проверять правильность пунктуации (запятые, тире и т.п.) в интернете нет, но есть помощник для проверки пунктуации на 5-ege.ru/. Если вам нужно часто проверять тексты, сохраните эту страницу.
Источник
Лето ты прекрасно знаки препинания
Наша логика в этой теме (в привычном ее понимании) кончается где-то на уровне словосочетаний, а дальше начинается Terra incognita. Мы, носители языка, не умеем строить предложения по логике, а делаем это по интуиции: выбираем порядок слов или меняем его, переходим от одного стиля речи к другому и т.д. Но стоит обратиться к чистой логике, как наша письменная речь уже выглядит неумелой, искусственной, безжизненной.
Какое еще чувство языка, зачем нам эта метафизика? И эти интонационные схемы с палочками и стрелками – зачем они нам! Мы и так слышим интонацию. А чувство языка у писателей – это их дело! Пусть себе чувствуют, а мы… А мы будем списывать у них готовые решения. Все поставили здесь запятую, да и правила (как мы их понимаем!) вроде бы рекомендуют – вот и мы поставим ее тоже. Будем как они, будем как все!
Чувство языка как музыкальный слух, оно дается от рождения. Но если музыкального слуха нет, то его можно развить, изучая теорию, играя гаммы. Вот и чувство языка развивается, если мы много читаем, вслушиваемся в каждое слово. И когда рисуем схемы с палочками и стрелками, оно развивается тоже. И тогда не будет необходимости все делать по общим правилам письма или списывать у других, а появится возможность учитывать конкретику своего варианта.
Интонационный анализ способствует развитию «чувства языка» и может удачно применяться при решении нестандартных задач с вариантами.
Розенталь говорит о влиянии интонации на постановку знаков, но не раскрывает эту тему полностью. Почему? Пользователи даже сейчас не готовы к такому анализу, а что тогда говорить о его времени, о его задачах. Надо было дать расшифровку кодекса правил 1956 года в базовом и всем доступном формате. Казалось, в современной действительности многое должно измениться, но вот не меняется…
Это краткий конспект интересной статьи на эту тему «Маятники. Как освободиться от рабства» https://silmagor.livejournal.com/823.html
Нас с детства приучали подчиняться чужой воле, выполнять обязанности, служить отечеству, семье, политической партии, фирме, государству, идее. Все эти структуры зарождаются и развиваются, когда отдельная группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении . Затем присоединяются новые люди, и структура разрастается, набирает силу, заставляет своих членов следовать установленным правилам и в конечном итоге может подчинить себе большие слои общества.
Но что стоит за всем этим на энергетическом уровне? Структура возникает, когда мысли группы людей направлены в одну сторону. В таком случае посреди океана энергии создается отдельная независимая энергоинформационная структура – энергетический маятник .
Если количество приверженцев маятника уменьшается, его колебания угасают. Когда приверженцев совсем не останется, маятник останавливается и как сущность умирает. Главный отличительный признак деструктивного маятника состоит в том, что он агрессивно стремится уничтожить другие маятники , чтобы перетянуть людей на свою сторону. Для этого он постоянно натравливает своих приверженцев на чужих: « Мы такие, а они другие! Плохие! » Новое, необычное, непонятное, всегда с трудом пробивает себе путь.
Бороться с маятником бесполезно.. это значит отдавать ему свою энергию. Первым и главнейшим условием успешной борьбы с маятником является отказ от борьбы с ним.
Как это применить в нашей теме? Не надо обращать внимания на тех, кто не хочет новых знаний , кто активно протестует против всего, что не является общепризнанным. Это бессмысленная трата энергии. Но нужно последовательно идти тем путем, который вы выбрали для себя, и нужно искать своих сторонников. Так по общеизвестным законам диалектики создаются «новые структуры».
Источник