Лето на даче
Пролистываю новости: то тех смыло, то тех затопило, то там по улицам на лодках плавают. И вроде как бы даже и трагедия, а я сижу, и мне та-ак завидно! Уж лучше на лодке, чем эта изнуряющая жара. Хоть и вроде как ветерок дует сегодня, и к обеду.
Человек-дурак дорвался-таки до тяпки и прополол больше чем 1/2 огорода, подзарезал томаты, напился анальгина и не может встать. Надо еще выпить нпвс, наверное. Завтра вторая смена, утром до 8 планирую наведение порядка, подготовить спаржевую.
Лето! Лето — это рай! Лето — это счастье! Лето — это краски! Лето — это… Это жизнь! Дачная жизнь! Посмотрим фото вместе? Июнь. Цветёт дицентра Хосты люблю во всех стадиях, но в это время особенно! Они такие сочные, яркие, вредители.
А еще в июле полным ходом идет сбор урожая, заготовки… а если еще и пошли грибочки в лесу, то тогда забот полон рот… только успевай крутиться)) цветы для отдыха Вот нас июль как-то не побаловал теплом. Наверное подумал, что и так.
Вернулась из Эфиопии только в середине мая, еще месяц мне потребовался на подготовку к сдаче материала, на дачу выбиралась редко… У меня по-прежнему не было ни плана, ни идей, ни понимания что я хочу… Я просто этого не знала. Ирина несколько.
Вообще-то в июле пасмурных дней и дождей тоже хватает. Вот опять объявили штормовое предупреждение: НО! Всё-таки в июле уже теплее, чем в июне — не +12+14, а +20 +22… Бывает и больше иногда. 🙂 И солнышко! Оно всё-таки появляется и.
Ура! Свершилось! 14 июля на наш город Орск обрушился ливень. В последние годы для нашего Орска стало привычным выпадение минимум осадков в летнее время. В прошлом 2017 году хороших ливневых дождей, после которых поливать огород не нужно, было.
Вот и прошёл целый месяц лета. Для Сибири это, с одной стороны, много — осталось-то всего-ничего, с другой стороны, мало; — мало чем из растений можно похвастаться в этот период. Помидоры еще только цветут, огурцы завязываются (грядка была.
Июль! Июль — это лилии и лилейники, дельфиниумы и монарды, флоксы и дербенники, астильбы и дельфиниумы… В жару устанавливаем надувной бассейн. Вон он там, у баньки, голубенький. Кажется, цветёт всё, что может! И душа цветёт! И.
Вообще в заголовке перечислены события никак не связанные. Дождь идёт прямо сейчас: с дачи пришлось энергично ретироваться, поскольку небо на глазах затянуло тучами и где-то вдалеке загремел гром. К счастью, удалось добраться сухой: уже на выходе.
Усталость это или что -то ещё, я не понимаю. У меня сад-огород с кучей любимых растений-деревьев, растущих не так, как хочется и как красиво для меня. Во дворе нет тени, чтобы посидеть, нет условий для нормального отдыха на улице. Это не дача, это.
Вчера собака оказалась на вольном выгуле из-за своей хитрости и нерадивых хозяев. Провожали брата, как она выскочила на улицу, непонятно, не видели, хотя я прям вот смотрела, хватились мы через минут 40. Найдена была не сразу, сидела снаружи.
Как бы ни старался, как бы ни трудился, а никогда не выходит на даче сделать именно то, что планировалось и ни граммом меньше. Даже при том, что мироздание откликнулось на мой зов и взяло на себя полив дачи (тем самым прибавив мне работы.
Намедни, проходя через базарчик, наткнулась глазами на лилейник необычного (для меня, по крайней мере) абрикосового цвета. Я вообще не могу пройти мимо, когда бабулечки свои цветочки продают, как-то мне сразу перестроечные ужасы вспоминаются. А.
Дисклеймер: сайт работает совершенно непредсказуемо, через раз не открывается, так что я, конечно, попробую про всё написать, но насколько получится — посмотрим. Итак, дача. Поскольку меня наконец-то отправили в отпуск, отпуск я решила начать с.
Лето прошло. Осень уходит. Скоро зима. Холодно и дождливо сейчас. Так не хватает летнего тепла, солнышка и, конечно же, всеми нами любимых цветов.
В квартире действительно жарко. Предпочтительнее ночевать на даче и проветривать помещение. День обещает быть жарким. Надо проверить теплицы и укрыться в тени деревьев. Зарядка, зарабатываю премию Дарвина.
Делать было нечего, дело было к вечеру. Перефразируя, могу сказать, что дело было к июлю и делать было нечего вовсе. Стройка была закончена. Последними штрихами стали: замена временных колец в колодце скважины на постоянные и вынос газового.
Совсем не хочется вспоминать о начале июня. Было холодно, мокро и очень хлопотно в огородике. Зато к дню рождения распустился вот такой букет! И настроение сразу стало праздничным и летним! Букет к дню рождения! Несколькими днями позже.
Давно хотела попробовать сделать видео из фотографий. Появилось время. И вот получилось такое небольшое видео про лето для настроения.
Сегодня первый день лета по календарю. А в саду весна. В этом году она припозднилась. Начинают расцветать тюльпаны. Тюльпаны Тюльпаны Цветет яблоня. Яблоня
Источник
Наша дача во все времена года. Лето на даче. Часть 3
1. Участок благоухает.
2. Просто, но красиво.
3. Все удивлены количеством цветов на этой розе.
4. Мини прудик выглядит привлекательно.
5. Судя по состоянию этого растения, урожай огурцов будет хороший, как и всегда.
6. Про этот цветок не говорят, им просто любуются.
7. На переднем плане две грядки садовой земляники (клубники).
8. В этом году смородины особенно много.
9. Ирис шикарен в своей красе.
10. Так украшаем фасады дома.
11. Зреют любимые овощи — томаты.
12. Перед грозой, которые становятся всё реже и реже в нашем районе.
13. Облепиха, ягоды уже становятся всё крупнее.
14. Беседка увитая диким виноградом «девичьи слёзы».
15. Долгожданный урожай.
16. Душа радуется, видя такое изобилие.
Спасибо за просмотр.
Смотрите продолжение
«Осень на даче». Часть 3.
Источник
Июль на даче: как ухаживать за садом и огородом в середине лета?
Июль – середина лета. И, пожалуй, в наших краях самый солнечный и жаркий месяц в году.
Какие работы предстоит выполнить садоводам, огородникам на своем участке в июле? О них рассказывает Гузель ХУСАИНОВА, заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан.
Итак, основные работы на дачном участке в июле.
Перечислим их, это:
– полив, комплексные подкормки растений,
– прополка грядок от сорняков,
– клубника: размножение семенами, усами, полив, подкормки,
– картофель: окучивание, борьба с вредными объектами,
– томаты: пасынкование, прищипывание верхушек,
– перец: прищипывание верхушек, подкормки,
– формирование плетей огурцов, дынь, арбузов, тыкв,
– борьба с вредными объектами на всех культурах,
– сбор лекарственных растений: мята, чабрец, подорожник, ромашка аптечная, зверобой продырявленный и др.,
– дезинфекция и уборка в хранилищах (погребе, кладовых) перед закладкой нового урожая.
Для каждой культуры в июле необходимо проводить подкормки. В качестве органического удобрения рекомендуется использовать раствор птичьего помета в воде (1:25) или коровяка (1:10), настой скошенных трав, настой золы – один стакан на 10 л воды.
В это время на многих растениях и деревьях наблюдается вредитель – тля. С тлей можно бороться с помощью зольно-мыльного раствора, отварами из табака, чистотела и полыни, а также настоями на основе чеснока, хрена и одуванчика. Кроме того, можно высадить на огороде лаванду, мяту, мелису и горчицу, запах которых отпугнёт вредителя.
Также дает хорошие результаты борьба с садовыми муравьями и тлей с привлечением их естественных врагов. Таковыми могут быть:
– птицы. Здесь наибольшую пользу принесут скворец, синица, грач, ласточка. При этом высаживание рябины, оснащение сада кормушками, способствуют сохранению популяции зимующих особей;
– полезные насекомые (журчалки, божья коровка, златоглазка, уховертки). Привлечение их может привести к значительному уменьшению числа вредителей без применения химикатов. Любимые места обитания летающих энтомофагов – зонтичные растения (морковь, фенхель), а также цветы желтых и оранжевых тонов. Цветы высаживают рядом с ягодными кустами, плодовыми деревьями, на травяных газонах. Здесь обязательно должны быть бархатцы, пижма, садовая гречиха, календула.
Эти мероприятия не приведут к полному уничтожению вредителей, однако разумный баланс между полезными и вредными насекомыми позволит сохранить урожай.
В середине лета активизируются самые опасные вредители и болезни. У пасленовых культур (томаты, баклажаны, картофель и перец) – это колорадский жук и фитофтороз. Капуста страдает от налетов крестоцветной блошки, капустной мухи, совки и белянки, заболевает коварной килой. Злостный вредитель огурца – паутинный клещ, а болезнь – антракноз. Для успешной борьбы с вредными объектами нужно еженедельно применять биологические средства: биофунгициды – Псевдобактерин, Ризоплан, Фитоспорин и др.; биоинсектициды – Биостоп, Битоксибациллин, Фитоверм, Лепидоцид и др. Хороший эффект дает выпуск энтомофагов: златоглазки, габробракона, подизуса, макролофуса и др.
Для получения повторного урожая некоторых овощей, зелени, бобовых нужно посеять их в июле.
Укроп высевают каждые 15–20 дней все лето.
Рекордсмен по созреванию – кресс-салат. Зелень появится уже через две недели. Салат листовой растет немного дольше – около месяца.
Найдите место и для шпината. Замочите семена в воде на пару часов, посейте и через неделю ожидайте всходов. А еще через две недели урожай будет готов к употреблению.
Семена рукколы взойдут уже на 5–6-й день.
Источник