Приготовим морского окуня под карамельной корочкой и подадим с гарниром из риса с цукини, малиной и маленькими луковичками в винном соусе 👌
Пошаговое описание — под фото!
Ингредиенты:
• морская рыба 200 граммов
• лук-севок 45 граммов
• вино красное 250 миллилитров
• рис басмати 100 граммов
• цукини 40 граммов
• малина 20 граммов
• масло сливочное 15 граммов
• соус табаско
• масло оливковое
• лимон
• кардамон
• соль
• сахар
• шалфей
• укроп
Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати: http://www.tveda.ru/recepty/okun-pod-karamelnoy-korochkoy-s-risom-basmati/ Приятного аппетита!
Очищаем окуня от чешуи. Вырезаем филе. Делаем надрезы на коже. Прокалываем филе в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов
1. Очищаем окуня от чешуи. Вырезаем филе. Делаем надрезы на коже. Прокалываем филе в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Очищаем лук-севок. Выжимаем лимонный сок в миску. Выкладываем филе в миску. Добавляем зеленый табаско. Оставляем мариноваться.
3. Промываем рис басмати. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Разогреваем сотейник с цедрой лимона и оливковым маслом. Выкладываем рис, слегка обжариваем. Заливаем водой. Накрываем крышкой.
4. Когда вода закипит, ставим рис на водяную баню. Снимаем пену. Кладем решетку на противень. Промакиваем салфеткой рыбу.
5. Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем филе. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем на решетку. Даем остыть.
6. Обжариваем лук-севок. Заливаем красным вином. Переливаем в сотейник. Выпариваем на медленном огне. Добавляем сахар и кардамон.
7. Ставим рыбу в духовку при 180 градусов на 12 минут. Посыпаем сахаром рыбу. Обжигаем газовой горелкой. Нарезаем цукини кубиком. Обжариваем на сливочном масле.
8. Добавляем рис к цукини. Посолим и посластим. Посолим рыбу. Выкладываем рис горкой на тарелку, затем — лук и рыбу. Поливаем винным соусом. Украшаем ростками свеклы, шалфеем, укропом и цедрой лимона. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты морской окунь лазерсон
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Источник
Как приготовить ОКУНЯ
окунь — соевый соус + немного воды — кисло-сладкий соус (соус сладкий чили) — чеснок — имбирь — кунжутное масло — подсолнечное масло — острый перчик — зеленый лук Елена: Последние мои покупки морского окуня меня всё больше разочаровывают. Приходится его тщательно осматривать, ощупывать и проверять на паразитов. Очень часто попадается рыба у которой на холке или на пузе впившийся паразит. Будьте внимательны, думаю, никому не хочется, чтобы в его тарелке оказался такой сюрприз.
Дата: 2021-03-13
Ирина
Илья! Никогда не готовила окунь. Случайно увидела ваше видео и сразу захотелось приготовить. Это не только замечательный рецепт, но и рыбка оказалась вкусная. Большое вам спасибо. Теперь это блюдо будет в моей копилке любимых рецептов
Татьяна
Спасибо огромное за рецепт. Вчера приготовила на троих 3 рыбки. На утро НИЧЕГО не осталось. Это несмотря на то, что заменила 2 ингредиента которых у меня нет: соус чили- обычным молотым перцем чили, кунжутное масло- кунжутным семенем.
Инна
Зачем портить вкус хорошего окуня соей, чесноком, имбирем? Ему достаточно соли и перца, 10 минут на сковороде и натуральное, белое мяско окуня у вас на тарелке.
Максим
Сделайте на канале рецепт с шермулой для рыбы) Считаю, что это один из самых интересных способов маринования с готовым/сырым соусом
Hrabraya
Спасибо за рецепт. Очень интересно ещё узнать как готовить стрелять, особенно мелкую. Она очень вкусная. но как быть с этими шипами?
Евгений
К этой божественной рыбке так и просится картофельное пюре! Илья Исаакович, какой может быть рис! Толчёнка, сэр, толчёнка!
Dina
Спасибо от всей души. Вы для меня как энциклопедия. Что бы не готовила, ищу рецепт у Вас. И что удивительно. всегда нахожу!
Источник