Лапша удон с морским коктейлем

Лапша с морепродуктами — 35 домашних вкусных рецептов

Фунчоза с креветками и овощами

Суп рамен с креветками

Тальятелле с креветками

Лапша Удон с морепродуктами

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Салат Лакомка

Лапша с морепродуктами

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Пад тай

Мидии стир фрай

Стеклянная лапша с креветками

Овощи вок с лапшой, грибами и креветками

Яичная лапша с креветками

Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе

Крахмальная лапша с креветками

Удон с морепродуктами и овощами

Нэм вьетнамские блинчики

Лапша быстрого приготовления с креветками

Суп фо с креветками

Суп фо с морепродуктами

Суп томатный с лапшой

Тушеный тофу с яйцами

Суп мисо с курицей пореем ростками бамбука и лапшой рамен

Фунчоза с курицей и соусом

Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Салат из рисовой лапши с креветками

Рыба с горчично-медовым соусом и икрой

Салат с рисовой лапшой

Гречневая лапша водоросли шампиньоны

Источник

Удон с морепродуктами и овощами

Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами — вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить при этом лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто.

Удон с морепродуктами и овощами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Подготавливаем продукты:

— креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные;

— моем красный и зеленый болгарские перцы, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль;

— брокколи моем, разбираем на соцветия, очищаем немного ножки;

— моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче — ориентируемся на свой вкус;

— моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу Удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть.

3. В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду вок. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и полоски перца. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут — до мягкости и готовности креветок (должны порозоветь).

Читайте также:  Определение перемещений методом мора правило верещагина

4. В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

5. Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Не забываем украсить лапшу оставшимся зеленым луком.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лапша удон с морепродуктами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой.
Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
лапша удон – 0,5 упаковки
соус соевый – 1 ст.л.
масло растительное – для жарки
для заливки:
соус соевый – 2 ст.л.
соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
васаби или горчица – чуть-чуть
кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)

Читайте также:  Укры рыли черное море

1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лапша удон жареная со свининой и овощами.

Видео-рецепт Лапша удон жареная со свининой и овощами

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 19.08.2014

Источник

Оцените статью