Лапша быстрого приготовления море

Лапша быстрого приготовления Samyang со вкусом морепродуктов (SEAFOOD PARTY) — отзыв

Вечеринка морепродуктов. 🐠 На которую никто не пришёл. Лапша- сопли и невнятный вкус 🙄Расскажу, как приготовить вкусный рамён!

🍜 Доброго времени суток, читатель!

Мне понравилось пробовать корейскую лапшу с различными вкусами. На этот раз герой отзыва — Samyang Seafood Party — рамён с морепродуктами. Я обожаю горячий остренький рамён, который согревает желудок, поэтому беру сразу коробку разных видов на 100sp. Фирма Samyang привлекла прежде всего доступной ценой и сочной упаковкой.

Традиционная лапша для варки в бульоне из ароматного морского коктейля для всех любителей корейской кухни. Острый и пикантный вкус морепродуктов превосходно сочетается с пшеничной лапшой.

От рамёна с морепродуктами я не ожидаю удивительную феерию вкуса. Прежде всего это должна быть комфортная, привычная еда без всяких сюрпризов. Seafood party будет хорошо сочетаться с сыром и зелёным луком. Буду использовать данный продукт как основу для супа. Посмотрим, что получится.

Производитель: Samyang Foods LTD, Ю. Корея

Место покупки: 100sp (организатор Сакура)

🐙 Упаковка и наполнение

Дизайнер постарался на славу, за оформление пятёрка! Упаковка довольно привлекательная. Даже перевели инструкцию на русский.

Несмотря на то, что Samyang Seafood party — рамён, который нужно варить, лапша выглядит тоненькой и хрупкой, как та, что заваривается кипятком. Пока что сей факт доверия не вызывает. Как у многих видов лапши Samyang, здесь она тоже воздушная, с пузырями, как будто её взбивали миксером и потом высушили. На вкус лапша приятная, не отдаёт пальмовым маслом. Брикет огромный, но пока рано радоваться — он станет в 2 раза меньше при варке.

Читайте также:  Черное море мое богатиков

Помимо лапши производитель положил 2 пакетика с приправой.

В белом пакетике — овощные хлопья. Капуста, морковь, водоросли и мелко порезанный зелёный лук. Стандартный набор, который необходим для неплохого блюда. И всего 4 хлопушки филе минтая, которые почему-то пахнут колбасой. В итоге как-то негусто.

В голубом пакетике у нас суповая основа. Меня удивил этот яркий, насыщенный цвет приправы.

Она очень мелкого помола и пахнет сушёными кальмарами. На вкус тоже отдаёт кальмарчиками, ощутимо жгучая на вкус. Сразу всю добавлять не стану, вдруг вечеринка плавно перекочует в туалет.

Лапша: пшеничная мука, пальмовое масло, модифицированный крахмал тапиоки, модифицированный картофельный крахмал, соль, эмульгатор (соевый лецитин), регуляторы кислотности (карбонат калия, карбонат натрия), загуститель гуаровая камедь, лимонная кислота, масло с ароматом зеленого чая.

Суповая основа: соль, усилитель вкуса (глутамат натрия 1-замещённый, 5′-рибонуклеотиды натрия2-замещённые), порошок пеламиды, сахар, каракатица сушёная, креветка сушёная, дрожжи сухие, соевый соус сухой, анчоусы сушёные, моллюск сушёный, пальмовое масло, чеснок сухой, экстракт паприки, чёрный молотый перец, экстракт чили перца.

Сухие хлопья: филе минтая сушёное, сушёные хлопья капусты, сушёные хлопья моркови, сушёные морские водоросли, сушёные зелёный лук.

Есть как вредные ингредиенты, так и экзотические порошки морских гадов, которые очень уж манят.

🐙 Приготовление

Тут всё стандартно: кипятим 550 мл воды, добавляем лапшу и приправы, варим 4 минуты.

На мой вкус можно добавить 2/3 суповой основы. Будет ощутимо остренько, но не так, чтобы вышибало мозги.

Пока лапша варится, я поднимаю её палочками, чтобы она напиталась воздухом.

Вот так выглядит готовое блюдо. Чем больше суповой основы, тем насыщенней цвет бульона. Тут её не так много.

Конечно, с добавлением чеснока, петрушки, сыра и яиц рамён преображается. Вы можете положить то, что найдёте в холодильнике. Пустую лапшу есть не особо радостно.

Читайте также:  Эпоксидная смола эффект морской пены

🐙 Мои впечатления

Внешне блюдо выглядит довольно аппетитно. Я обожаю украшать рамён тем, что найдётся дома.

Пахнет водорослями, но не навязчиво. Как лёгкий домашний супчик, а не ядрёный бич-пакет, после которого нужно проветривать дом.

Лапша мне не понравилась. Она разварилась и стала склизкой. Отдаёт в воду много муки, делая бульон мутным. Хотя к вкусовым качествам претензий нет.

Бульон вкусный, деликатный такой, чувствуется паприка. Мне не хватило насыщенности, ощущения чего-то морского, хоть в составе присутствует глутамат. Такой разбавленный водой бульон. Но я не весь пакет суповой основы добавила.

Зелени маловато, я добавляла свою. Такое всегда расстраивает.

Получилось средне-остро. Если весь пакет высыпать, жару можно прибавить. А вот если не едите острое, то эта лапша — не ваш случай, потому что перец как раз в суповой основе находится.

Порция большая, мне на 2 раза хватило. Не сказала бы, что я прям наелась. Без мяса совсем всё печально.

Мой вердикт — есть Samyang Seafood Party можно. Это вкусно, но мне не хватило насыщенности, а лапша разварилась и всё испортила. Рекомендую попробовать ради интереса, но моей фавориткой она не стала.

Мои отзывы о другой лапше:

Nongshim ансонтанмён — экзотика из корейской провинции

Источник

Лапша быстрого приготовления Рамен с морскими водорослями, Muso, 88 г.

Лапша быстрого приготовления Рамен с морскими водорослями, Muso, 88 г.

Лапша: пшеничная мука, цельнозерновая мука, морская соль Суп: красный и белый порошок мисо, декстрин тапиоки, морская соль, специи (чеснок, имбирь, красный, черный и белый перец), порошок шойю, вакаме, сушеный зеленый лук, лук, кунжутное масло, порошок дрожжевого экстракта, порошок комбу

Хранить в сухом и прохладном месте, при температуре ниже +25° и относительной влажности не более 75%.

Читайте также:  Градус моря шарм эль

Лапша Рамен быстрого приготовления является одним из самых популярных блюд в Японии.
Лапша из цернозерновой муки быстро восстанавливает органические затраты, ускоряет перистальтику и помогает организму избавиться от шлаков и токсинов за счет высокого содержания пищевых волокон, предупреждает развитие запоров.Лапша из цельнозерновой муки имеет более высокое содержание клетчатки, чем лапша из белой муки. Она также содержит значительно больше минералов, витаминов, микроэлементов и фитонутриентов. В то же время, в ней заключено меньше калорий и немного меньше углеводов, чем в лапше из белой муки.

Морские водоросли богаты важными для организма веществами: фосфором, натрием, железом, магнием, а также витаминами А, D и группы В, С, и Е. В их и составе очень много йода. Помимо этого, польза заключается в укреплении иммунитета, защите от атеросклероза, профилактике анемии и авитаминоза.

Данная лапша является вегетарианской, приготовлена путем медленного высушивания на свежем воздухе, а не путём быстрой жарки, как это делают в приготовлении обычного рамена. Не содержит консервантов, ароматизаторов, ГМО, искусственных жиров.

Лапша: пшеничная мука, цельнозерновая мука, морская соль Суп: красный и белый порошок мисо, декстрин тапиоки, морская соль, специи (чеснок, имбирь, красный, черный и белый перец), порошок шойю, вакаме, сушеный зеленый лук, лук, кунжутное масло, порошок дрожжевого экстракта, порошок комбу

Источник

Оцените статью