- Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке
- Для рецепта закуски вам потребуется:
- Рецепт приготовления закуски:
- Салат из морской капусты с яйцом, сыром и курицей
- Как приготовить салат с морской капустой, курицей и яйцом
- Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке
Закуску с куриным мясом и морской капустой легко приготовить в мультиварке. В горячем приготовленная таким способом морская капуста хорошо подходит к рассыпчатому рису. Вместо курицы можно взять свинину. В таком случае кусочки мяса хорошо обжарьте на масле, затем влейте чуть-чуть воды и потушите до готовности. Когда жидкость выкипит, добавьте лук. Дальше готовьте так же, как написано выше.
Для рецепта закуски вам потребуется:
- морская капуста сушёная — примерно 30г
- куриная грудка — 400г
- морковь — 150г
- лук — 150г
- растительное масло (без запаха) — 40 мл
- красный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- семена кориандра (молотые) — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 1 небольшой пучок
- уксус (6 %) — 3-5 мл
- вода — 1/4 стакана.
Рецепт приготовления закуски:
Сушёная морская капуста не только слишком солёная, но и часто бывает с примесью песка. Поэтому перед употреблением её нужно хорошо промыть. Для этого сложите морскую капусту в миску, залейте холодной водой, оставьте на 1 час. За это время капуста станет мягкой, а весь песок осядет на дно.
После выложите морскую капусту в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.
Подмороженную грудку нарежьте длинными брусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите режим «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки мяса. Перемешайте.
Когда мясо побелеет, но не поджарится (иначе получится сухим), а мясной сок выкипит, добавьте нашинкованный полукольцами лук. Перемешивая, пассеруйте его до мягкости.
Натрите на корейской тёрке морковь. Соедините её с мясом и луком. Сбрызните уксусом.
Положите капусту. Если она длинная, то предварительно разрежьте её поперёк на несколько частей. Перемешайте. Влейте 50 мл воды, опустите крышку прибора, прогрейте мясо с овощами в течение десяти минут.
Положите перец, кориандр и соль, перемешайте. Добавьте измельчённый чеснок и порезанную зелень петрушки. Мультиварку выключите. Закуска будет вкуснее, если дать ей немного постоять, чтобы мясо и овощи хорошо пропитались ароматами друг друга.
Морская капуста с мясом готова. В горячем виде она хорошо подходит к рассыпчатому рису, а в холодном — может служить отличной закуской к любому блюду. Приятного аппетита!
Источник
Салат из морской капусты с яйцом, сыром и курицей
К морской капусте относятся по-разному. Кто-то любит и часто ест, кто-то равнодушен к её вкусу. Но отрицать, что этот продукт — сокровищница йода и полезных для организма веществ, не сможет никто.
А ещё с ней можно приготовить вкусный салат. До этого блюда очень сомневалась, что отварная курица может сочетаться с морской капустой. Кроме, филе добавляется плавленый сыр и солёные огурцы.
Каково же было моё удивление при дегустации салата! Понравилось всем, кто ест морскую капусту в принципе. И остринка ощущается, и нежность. Удивительное сочетание! Рекомендую.
Как приготовить салат с морской капустой, курицей и яйцом
- капуста морская – 150 г;
- грудка куриная – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- огурцы солёные (среднего размера) – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- перец чёрный – на кончике ножа;
- зелень любая — 3-4 веточки любой зелени.
Один огурчик нужно отобрать подлиннее – он потребуется для украшения готового салата.
Время приготовления: 40 минут
Морскую капусту беру обычно приготовленную по-корейски, на местном рынке. Та, что в магазинах в пластиковых ведёрках, не всегда свежая, да и можно попасть на кота в мешке. А на рынке сразу можно попробовать на вкус, к тому же, корейская морская капуста оригинальнее и вкуснее обычной.
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и даём остыть.
2. Отвариваем яйца течение 10 минут в кипящей воде. Вынимаем и охлаждаем.
Салат формируется слоями или в салатнике, или на плоском блюде. Можно использовать специальную форму для салатов, чтобы красиво смотрелись слои. Каждый из них промазываем малым количеством майонеза.
3. Выкладываем на большую тарелку всю морскую капусту (150 г). Чуть смазываем майонезом.
4. Хорошо остывшую куриную грудку нарезаем тонкими брусочками.
5. Выкладываем поверх слоя из морской капусты, немного смазываем майонезом.
6. Охлаждённые яйца очищаем, нарезаем, как и курицу, небольшими брусочками, выкладываем в салатник.
7. Солёные огурцы нарезаем такими же брусочками, выкладываем на слои. И не забываем про майонез.
8. Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной тёрке. Мне было проще натереть.
9. Выкладываем его поверх других слоёв, майонеза тут нужно совсем немного.
Если сыр крошится, его нужно подержать в морозилке минут 10, тогда натереть будет проще.
10. Украшаем салат: для этого овощерезкой нарезаем тонкие слайсы из шкурки и формируем бутоны, скатывая по спирали. Кладём на салат, конец огурца закрепляем в верхнем слое. Розы из огурца готовы. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, имитируя полянку. Казалось бы, мелочь, а смотрится аппетитно и нестандартно.
Если всё-таки вы привыкли ко вкусу обычной морской капусты или нельзя кушать корейские вкусности, есть другой вариант салата. Виктория Казакова готовила его с зелёным горошком и твёрдым сыром, а рецепт можно посмотреть здесь.
В прошлом кондитер IV разряда. Люблю готовить традиционные и популярные блюда разных стран мира. Нередко сама придумываю новые рецепты. Мои любимые дегустаторы: мама, муж и дети.
Источник
Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком
Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком О пользе морской капусты не рассказывает только ленивый. Но не все знают, что консервированная морская капуста отлично сочетается с нежной куриной грудкой. А если добавить в куриный салат плавленый сырок и вареное яйцо, то получится еще вкуснее. Конечно, можно просто смешать перечисленные ингредиенты в салатнике, но если выложить их слоями, используя специальное кольцо для сборки салатов, то получится еще и красиво.
Для рецепта салата вам потребуется:
- морская капуста — 150г
- куриная грудка (филе) — 150-200г
- яйцо — 3 шт.
- плавленый сырок — 1 шт.
- огурец соленый — 3 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить продукты для слоеного салата. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, либо запечь в духовке. Когда мясо остынет, порезать маленькими кусочками. Яйца отварить, разделить на желтки и белки и по отдельности измельчить на терке. Плавленый сырок подморозить в морозилке, затем натереть мелко. Соленые огурцы порезать тонкими ломтиками.
Салат удобно собирать на плоском блюде слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложить в разъемное кольцо морскую капусту. Жидкость нужно отжать заранее. На этом этапе майонез — по желанию, так как капуста и так сочная.
Ровным слоем распределить часть кубиков куриного филе и сделать на мясном слое сетку из майонеза.
Выложить яичные белки. Снова распределить майонез.
Отправить в салатное кольцо оставшееся куриное филе, распределить немного майонеза и на этот слой.
Отжать соленые огурцы. Уложить ломтики ровным слоем.
Далее распределить тертые яичные желтки и нанести слой майонеза.
Заключительным слоем должен стать тертый плавленый сырок. Салат можно украсить по желанию. Слоеный салат из курицы с морской капустой и плавленым сырком можно подавать сразу, не дожидаясь, когда слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!
Источник