- Хочу на море.
- Пошив двухслойного трикотажного топа
- Пеларгония цветёт
- Пеларгония. Спасение из Перекрёстка
- Бабушкинец
- Кот по имени Виски (заказ)
- Когда жена проклевала всю голову
- Просто василек
- Розовый лебедь
- Мое знакомство с твидом
- Фуксии цветут
- Зацвёл
- Футболка и шортики на мальчика
- Где уснул, там и кровать.
- Подготовка и пошив японского костюма
- Костюм на мальчика
- История создания японского костюма
Хочу на море.
Закончились основные весенние работы в саду-огороде и моё бренное тело заявило решительно и безаппеляционно: » Хочу в отпуск! Отвезите меня отдыхать!»
И муж не против)) Значит, поедем к морю!
Подготовка к пляжному сезону началась. Новый купальник нужен в первую очередь. Беру и делаю!
Бифлекс продублирован упругой сеткой как подкладкой, все швы спрятаны внутрь. Чашки из тонкого бельевого поролона простёганы с х/б трикотажем (кулиркой) для стабильности в мокром состоянии. Все вырезы обработаны с латексной резинкой во избежании вытягивания и для лучшего прилегания.
Сетка добавляет упругости и легкую коррекцию, что придает бОльшую уверенность в себе.
Результатом я очень довольна — и цвет/принт, и посадка, и модель — всё по мне, как я люблю.
Выглядит отлично, сидит на фигуре идеально.
Но одного купальника маловато будет, нужно ещё.
Эту модель присмотрела на известном маркетплейсе. Но купить его было не судьба- в наличии только маленькие размеры, да и мои стандарты не совпадают с размерной сеткой производителя.
Внесла небольшие изменения в модель- отказалась от завязки на шее и заменила её на обычные бретели, мне так кажется практичнее и удобнее. И поясок на трусиках чуть пошире сделала.
Внутренняя обработка как и в предыдущем купальнике — сетка, простёганная поролоновая чашка, латексная резинка по вырезам.
Вышло очень даже не плохо. Посмотрим, как на деле он себя покажет.
Раздельный купальник последний раз надевала наверное лет 30 тому назад, надеюсь, что стесняться не буду)
Фото на фигуре не предвидится, по крайней мере сейчас. Сделать приличную себяшку, чтобы всё видно было, и красиво, эстетично, не умею, а помощника-фотографа рядом нет.
Ну а пока я тут творю-вытворяю мой декабрист/анархист продолжает радовать цветением.
Это наверное уже последний цветочек в этом зимнем сезоне)
Блин, как же круто когда люди могут взять и себе так что-то сшить) тем более купальники
Как обладательница нестандартной для стандартных размеров фигуры завидую белой завистью)
Купальники огонь, сразу видно что руки растут из нужного места! Желаю отличного отдыха, теплого моря и хорошей погоды!
А Вы шьёте на заказ?
Очень надо купальник с юбкой, закрыть шрам после операции.
Пошив двухслойного трикотажного топа
Всем привет! Продолжаю экспериментировать с разными форматами постов о своем творчестве. Сегодня хочу поделиться небольшим «мастер-классом» по пошиву двухслойного трикотажного топа. Я делаю это впервые, поэтому буду рада любой обратной связи: насколько все понятно и логично. И если этот пост поможет кому-то улучшить и упростить пошив, как это случилось со мной, то я буду очень счастлива!
Раньше я шила двойные топы с использованием эластичной бейки, и это выглядело довольно неплохо, если удавалось найти бейку в тон материалу. Но сейчас она мне абсолютно не нужна, благодаря этому методу.
Ну что ж, давайте приступим к самой технологии.
- Необходимо по 2 цельнокроеных детали переда и спинки (у меня на фото спинка состоит из 2-х деталей, т.к. шила себе из остатков).
2. Собираем детали переда и спинки по плечевым швам. Я сразу это делаю на оверлоке. Припуски на 1-м слое заутюживаем на деталь спинки, на 2-м слое заутюживаем на деталь переда. Таким образом можно избежать ненужной толщины.
3. Соединяем горловину: для этого укладываем детали лицом к лицу, скалываем по кругу и проходимся оверлочным швом. После выворачиваем изнанкой к изнанке и идем на утюг, здесь необходимо припуски заутюжить на одну из деталей. По желанию можно сделать отстрочку на 2-3 мм от шва.
4. Теперь приступаем к самому важному — обработка проймы. Необходимо одну бретель уложить в другую и свернуть в калачик (на словах тут точно будет не понятно, поэтому смотрите видео), далее уравниваем срезы по надсечкам, скалываем и собираем.
5. Полученный шов сразу приутюживаем, т.к. больше мы к нему не подлезем. После бретель, которую мы укладывали внутрь, необходимо вытянуть. Таким образом мы вывернем деталь топа на лицо.
6. То же самое необходимо проделать с другой стороны: теперь укладываем готовую бретель к лицевой стороне несшитой бретели, скалываем, стачиваем и отпариваем. После выворачиваем и получаем красивую обработанную вчистую горловину.
7. Далее собираем одним швом боковые части обтачки и основных деталей: скалываем передние и задние части топа в боковых швах, припуски проймы укладываем в разные стороны и на оверлок.
8. Топ почти готов, осталось только на низ подготовить поясок (на 3-5 см меньше ширины изделия). Стачать на оверлоке пояс топа по коротким срезам в кольцо, приутюжить, далее сложить его вдоль пополам изнанкой внутрь и заутюжить по линии перегиба. Сложить лицом к лицу и притачать на оверлоке.
Пеларгония цветёт
Пеларгония. Спасение из Перекрёстка
Увидела я бедняжку Пеларгонию на полке в Перекрёстке: погрустневшую и одинокую среди 2-х чахнувших роз. Пожалела и забрала с собой.
Деформированные листья. Залитый грунт, мошки. Из горшка торчал тканевый стаканчик (использовался видимо в теплице для укоренения).
Чтобы не нести всю эту «красоту» домой. Сразу же на улице освободила корни от этого грунта и стаканчика.
Когда покупаете растение, обращайте внимание на этот момент. Не оставляйте растение в таком стаканчике, освобождайте корни.
1. Мешает нормальному развитию корней.
2. Увеличивает риск залива и загнивания корней.
Через три дня в новом грунте:
5 июня превратилась уже в такой пушистик:
19 июня (через месяц) стала набирать бутоны:
1 июля. Цветонос уже полностью сформировался.
А я с нетерпением ждала раскрытия. Хотелось узнать, каким же цветом будут цветочки
9 июля. Вот она первая красота😻
Я была в восторге. Никак не ожидала, что настолько красивая и необычная расцветка мне попалась💕
14 июля. Из гадкого утенка в прекрасного лебедя за 2 месяца.
Немного простых действий и теперь меня радует такая красота💕
Бабушкинец
Давно в группе гиппеаструмов не было. Непорядок [голосом Лешего из мультика про домовëнка Кузю]
Кот по имени Виски (заказ)
Когда жена проклевала всю голову
Какой год жена канючит. хочу качели, хочу качели. И как то проезжая мимо зеленого магазина посетив его Увидев цены вот на это
И что я в нем уже не посижу решил что руки то ростут то почти не из жопы приступил к реализации.
Мне понадобилось 2х6 метров проф труба 25*25
И один день выходных
Приступим
Режем пилим и кроим.
Труба 25*25 длиной 3,6 метра. крутим в круг.
Труба 15*15 крутим в полусферы
Труба 20*20 крутим в каплю.
Стойка 2 трубы 25*25 длиной 2,5 метра. что бы в готов варианте получилось 2 метра от основания до макушки
Примерка. есть небольшие недочеты макушку нужно вынести на 10 см. вперед.
И самое главное испытания. Меня держит без признаков деформации. да же когда я сидел в кресле просил сына а это плюсом 70 кг. повиснуть на дуге. да же не намека на деформацию.
Осталось сшить подушку. так как покупать не позволяет вера отдать 3 к. за подушку. ну и покрасить. пока в выборе цвета. или шоколад или белая.
Все можете меня пинать. только не сильно. а то я нежный и ранимый.
Просто василек
Розовый лебедь
Пеларгония розебудная. Кличу еë просто розабунда. Уже которая попытка прижить черенок от материнского растения. Наконец-то удалось. Правда, на материнским растении лепестки действительно складывались в маленькие розочки, а не изображали мятые тряпочки, как здесь, ну да что ж теперь.
А в название поста вынесен предположительно сорт этой пеларгонии. Его так определил поиск по инету.
Мое знакомство с твидом
Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от работы с твидом. Это было мое первое знакомство с этим материалом, когда я училась шить верхнюю одежду. Честно говоря, выбор пал на него из-за розового костюма Жаклин Кеннеди — он выглядит так элегантно! Меня предупреждали, что твид очень «капризный» и, возможно, не стоит начинать с него, но я была настроена решительно. Мне хотелось создать что-то особенное.
В итоге, я сшила костюм из юбки и жакета. Юбка, которую я решила сделать прилегающего силуэта, оказалась не очень практичной, так как материал не тянется и сильно сковывает движения (стоило отдать предпочтение трапециевидной юбке). А вот с жакетом все получилось просто идеально, сделала я его прямого кроя, двубортный, с рельефами по передним полочкам, без выточек и прилеганий по фигуре, т.к. материал довольно плотный и тяжелый, не хотелось лишних нагромождений. Рукав двухшовный. Для украшения мне пригляделись нежные жемчужные пуговки в золотой оправе. Петли под пуговицы не делала, заменила на пришивные прозрачные кнопки.
Самым сложным было уследить за раскроенными деталями и быстро продублировать каждую из них, чтобы ничего не распустилось, на этом сложности и закончились)))
В итоге, оказалось, что работать с твидом не так уж сложно и не так уж страшно. Материал очень приятный, плотный, не мнется и хорошо держит форму. Я очень довольна своей работой. Он оказался очень удобным и практичным, а результат превзошел мои ожидания. По моему мнению, для верхней одежды это именно то, что нужно.
Фуксии цветут
Цветут мои красавицы. Сегодня наконец-то зацвела pink Marshmallow, которую выходила из палочки. Такая тонкая, нежная и воздушная. Немного любви, руки не из жёппы, нужный грунт, соответствующий горшок, черенок и у вас вот такая красота в квартире. =)
Уже больше месяца цветёт и не собирается останавливаться моя Mimi Yeti. Нюанс лишь в том, что он водохлёбка еще та. Хоть на фитиль её переводи. Кстати, надо подумать над этим.
Фуксёныш Red-White выбрасывает цветоносы парами, и не балует объёмами. Но всё равно хорош и достаточно компактен. Но опять же, воды ему надо немалое количество. Полив доходит до четырёх раз в неделю в летний период.
Но не смотря ни на что, люблю этих крох и на следующий год планирую обзавестись ампельными фуксиями, которые можно будет летом держать на открытом воздухе.
Всем красоты и зелени. 🙂
Зацвёл
У меня наконец-то распустился цветочек мирта)))
Футболка и шортики на мальчика
Сегодня сшила костюмчик для сыночка. Размер 92 , ткань кулирка с велюр эффектом. По времени потратила примерно 2 часа. Для шитья использовалась обычная швейная машинка + оверлочная лапка.
Где уснул, там и кровать.
Лишь бы рядом быть.. пусть недолго.
Подготовка и пошив японского костюма
Теперь я расскажу вам немного о подготовке и самом процессе создания костюма.
А начала я с изучения статей и исторических справок о нужном временном промежутке для игры, традициях и истории костюма, отличительных особенностях мужского и женского, повседневного и праздничного, нюансах пошива, цветовой гамме и рисунков на материале.
Только после я приступила к рассмотрению референсов и отрисовке эскизов на согласование заказчику.
Далее начался самый интересный этап — выбор материала для пошива. Самым важным было найти легкие натуральные ткани, чтобы костюм был более удобным и комфортным в носке. Мы выбрали хлопок и очень хотели найти что-то с классическим японским принтом для хаори (например, карпы или хризантемы, может быть сакура или драконы). Эта задача оказалась не из простых и спустя несколько дней непрерывного серфинга по сайтам магазинов удалось найти отличный вариант: прекрасные парящие журавли в мелкой россыпи из цветов.
Шить верхнюю одежду было самим удовольствием, детали рубахи и хаори — это квадратики и прямоугольники, которые я собирала французским швом, оверлок в работе не использовала намеренно, претендуем на историческую достоверность. Однако, как только дело дошло до изготовления хакама (брюк), мои нервные клетки покинули меня. Ни один час и ни один день я потратила только на подготовку макета будущих штанов, в ход шли кучи бумаги для мини-макетов, метры макетного материала для первых примерок. Долго и мучительно, но хакама были сшиты, в конспекте схемы зарисованы, и этапы обработки записаны.
В итоге, на мой взгляд, получилось очень неплохо. Заказчик доволен и уже успел выгулять костюм на своей ролевке. Теперь немного фото в цвете.
Костюм на мальчика
Сшила комбинезон с футболкой для своего сынишки, ткань- кулирка с велюр эффектом, размер 92, выкройка была взята из журнала, жаль конечно, что нет оверлока, с ним было бы проще и быстрее, надеюсь в будущем обзавестись
История создания японского костюма
Всем привет! По старой-доброй традиции сразу говорю, что чукча не писатель и не судите строго первый пост)
Меня зовут Лена, из солнечного Крыма, и я занимаюсь швейным ремеслом уже около года. Вначале шила мелкие трикотажные вещи на любительском уровне в качестве хобби, далее плотно занялась своим обучением и совсем недавно начала работать над крупными проектами в ролевом направлении. Это был довольно сложный процесс для меня, как для начинающего портного, но сколько же было получено удовольствия от каждого этапа шитья и от того, что в итоге получилось. Надеюсь, моя история вдохновит вас на то, чтобы тоже сделать что-то необычное и интересное своими руками.
Первую работу я отшивала для своего парня, увлекающегося полигонными ролевыми играми, и решила сразу поэкспериментировать и попробовать разные техники. Конечно, не обошлось без косяков, но заказчик был терпеливым и понимающе “закрывал глаза” на них.
Я шила костюм для персонажа из Японии эпохи Сэнгоку, который жил в маленькой деревушке, известной своими традициями и верованиями в местных духов и божеств, и увлекался азартными играми. Однажды ему посчастливилось встретить в лесу божество, которое могло поделиться мудростью, секретами и различными приемами игры в кости за выполненные испытания.
Таким образом, он научился многим новым стратегиям, которые мог использовать в своей работе. Он практиковался днями и ночами, совершенствуя свои навыки, и отправился в самый знаменитый игорный дом в своих краях, «Игривый карп». Там он чувствовал, что может раскрыть свой потенциал и стать настоящим мастером.
Так как персонаж был зажиточным господином, в его образе было решено использовать светлые натуральные ткани благородных оттенков, и только легкие и дышащие материалы. Акцент был сделан на верхнюю одежду. Весь образ состоит из трех предметов: дзюбан (нижняя рубаха), хакама (брюки) и хаори на подкладе (верхняя накидка).
Историй об этом костюме у меня еще много: и как я изучала историю костюма, сколько всматривалась в референсы для точности и пыталась вычитать хоть что-то полезное в статьях по кройке и шитью японской одежды, обо всём этом я расскажу уже в следующих постах.
Фотки с первой примерки в местном японском саду.
Источник