- Фейерверки фонтаны для торта
- Яркая кульминация праздника
- Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
- 1. Белковый крем для торта
- 2. Заварной крем для торта
- 3. Крем для торта с какао
- 4. Ванильный крем для торта
- 5. Крем для торта на сметане
- 6. Крем для торта на йогурте
- 7. Клубничный крем для торта
- 8. Творожный крем для торта
- 9. Кокосовый крем для торта
- 10. Кофейный крем для торта
- 11. Сливочный крем для торта
- 12. Масляный крем для торта
- 13. Шоколадный крем для торта
- 14. Ореховый крем для торта
- 15. Медовый крем для торта
- 16. Карамельный крем для торта
- 17. Крем для торта со сгущенкой
- 18. Банановый крем для торта
- 19. Лимонный крем для торта
- 20. Апельсиновый крем для торта
- Свечи-фонтан для торта: виды и использование
- Характеристика
- Разновидности
- Холодные
- Цветные
- Как пользоваться?
- Меры предосторожности
Фейерверки фонтаны для торта
Высота (метров) до 50 см Время (секунд) 40 сек Артикул FPF111
Время (секунд) 40 сек Артикул TKR 358
Время (секунд) 80 сек Артикул ТС-2580
Время (секунд) 60 сек. Артикул TC-1860
Время (секунд) до 40 сек Артикул TC-1030
Время (секунд) 40 сек. Артикул TC-1240
Сделать вынос праздничного торта особенно эффектным помогут тортовые свечи. Холодный фейерверк – это настоящее огненное шоу, которое легко устроить в помещении, причем оно будет безопасным и для угощения, и для присутствующих.
Яркая кульминация праздника
Свечи для торта ещё называют холодным фейерверком или фонтаном. Это объясняется тем, что при горении они извергают сотни и тысячи искр в виде фонтанных струй. При этом температура декоративного пламени не превышает 50 градусов.
Тортовые свечи имеют пластиковый наконечник, который удерживает их в торте, а сами они до зажигания и при горении смотрятся хорошо, не портят вид лакомства. Зажигать их просто, после чего они ярко горят, давая высокое струящееся пламя. Время горения бывает разным – от 40 до 80 секунд. Этого в самый раз для вынесения торта и создания волшебной атмосферы. Время горения зависит от размеров свечки, которая бывает от 10 до 25 см. Высота фонтана – достаточная, но ограниченная, то есть не заденет потолок.
Преимущества фейерверка для торта:
- очень яркий декор для любого мероприятия: свадьбы, детского праздника, дня рождения, корпоратива;
- великолепно выглядит в любом помещении: дома, в банкетном зале или на улице;
- дизайн свечи и фонтана не портит, а дополняет торт;
- свечу просто установить и зажечь;
- безопасность: пламя холодное, искорки сгорают и не причиняют вреда столу, обстановке, присутствующим.
Холодный фейерверк для торта безопасен. Но важно купить его в проверенном магазине, который торгует сертифицированной пиротехникой.
Источник
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем для торта на йогурте
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Свечи-фонтан для торта: виды и использование
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Чаще всего свечи для торта используются во время празднования дня рождения. Традиционными считаются обычные свечи. Но в последнее время наиболее популярными стали свечи-фонтаны. Они выглядят весьма необычно и привлекательно, но в процессе их использования необходимо соблюдать определенные правила безопасности.
Характеристика
Традиция задувать свечи на торте появилась в Греции. Но свечи-фонтаны задувать не нужно. Они появились относительно недавно, но уже успели обрести популярность. Их можно разделить на две большие категории.
- Сценические свечи-фонтаны используются на праздничных мероприятиях. Искрящийся фонтан в длину может достигать 2-х метров.
- Бытовые свечи, которые продаются в обычных магазинах. Они реализуются в упаковках по несколько штук. Основное предназначение – установка в праздничный торт или пирог. Высота фонтана достигает 50 см.
Поскольку в статье описываются свечи из второй категории, необходимо выяснить некоторые характеристики, которыми они обладают:
- простота использования – необходимо только установить в торт и зажечь;
- достаточное время горения (около 1 минуты);
- удобный колпачок для установки в пирог или торт;
- свечи продаются в наборах от 3-х штук;
- легкость зажигания.
Важный момент! Свечи выполнены из специального пищевого пластика, поэтому они абсолютно безопасны. А после их сгорания в продуктах питания не остается каких-либо частиц.
Свечи-фейерверки обладают как преимуществами, так и недостатками. Положительных моментов гораздо больше, поэтому начнем с них.
- Такие свечи очень схожи с бенгальскими огнями, поэтому их зачастую используют во время празднования Нового года.
- Фейерверк способен создать праздничную атмосферу на любом мероприятии, но в большей степени их используют именно на днях рождения и юбилеях.
- Не загрязняют помещение.
- Частицы фонтанов сгорают в воздухе, поэтому риск получить ожоги или травмы сводится к минимуму.
Есть и отрицательные моменты. Основным из них следует считать высокую стоимость, если сравнивать с обычными свечками. Кроме того, не следует забывать, что такие свечи все же относятся к категории пиротехнических средств. Именно поэтому при их использовании необходимо четко соблюдать правила.
Опасность заключается в том, что неправильно установленные свечи, могут выпасть из торта. В этом случае искры могут разлететься в разные стороны, а это уже чревато ожогами и травмами различной степени тяжести.
Разновидности
Свечи-фонтаны со временем набирают все большую популярность. Именно поэтому производители выпускают новые разновидности такой продукции. По виду эти праздничные атрибуты всегда остаются в неизменной форме: цилиндр. Материал изготовления – пластик, а в качестве декора чаще всего используется фольга. Такие свечи можно разделить еще на две большие категории: холодные (однотонные) и цветные.
Холодные
Холодные свечи являются классическим вариантом. Их особенностью являются искры, которые внешне очень напоминают те, что появляются при сгорании бенгальских огней. В процессе сгорания таких свечей появляются искры бледно-желтого цвета.
Как правило, такие аксессуары выполнены из черного пищевого пластика. Сверху они обклеены фольгой серебристого цвета. Более редкий вариант – свечи с золотистым оттенком.
Цветные
Цветные свечи-фейерверки по праву считаются более красочными и праздничными. По конструкции они практически такие же, как и холодные. Корпус изделий выполнен из пластика черного цвета, а оттенок фольги соответствует цвету исходящих искр. Так, свечи могут быть зелеными, красными, синими, оранжевыми, розовыми и фиолетовыми.
Их единственный недостаток, если сравнивать с классическими, заключается в более высокой стоимости. Но зато такие свечи выглядят более эффектно. Их можно подобрать по цвету под общую концепцию праздника.
Выбор цвета фейерверков зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Это же касается и размера. Логично, что короткие свечи сгорят гораздо быстрее.
Как пользоваться?
Если покупать качественные свечи-фонтаны, то практически на каждой упаковке содержится подробная инструкция о том, как правильно и безопасно их использовать. Несмотря на некоторые различия, суть аннотации практически всегда остается неизменной. Инструкция состоит из нескольких пунктов.
Как ни странно, но наиболее безопасным методом поджигания таких фейерверков является бенгальская свеча. Здесь есть два важных момента: процесс зажигания будет максимально безопасным и весьма эффектным. Процесс довольно простой.
- Заостренными пластмассовыми колпачками свечи втыкаются внутрь торта или пирога. На этом этапе очень важно проконтролировать устойчивость каждой из них. Торт после их сгорания все равно нужно будет разрезать на куски и съесть, поэтому лучше немного испортить его внешний вид, но атрибуты установить основательно.
- Далее при помощи обычной зажигалки нужно поджечь сначала непосредственно бенгальский огонь, а уже от него – фейерверки.
- Как только они полностью догорят, необходимо убедиться в том, что оставшиеся части не горячие. Только после этого их можно вытащить и утилизировать.
Важный момент! Свечи-фейерверки можно использовать только один раз. Ни в коем случае нельзя поджигать пластмассовый корпус повторно.
Если вдруг под рукой не оказалось бенгальского огня, то фейерверки можно поджечь при помощи спички большого размера. Обычные короткие спички для этой цели не подойдут. Процесс зажигания такой же, как и в предыдущем случае. Разница только в том, что вместо бенгальского огня будет использована спичка.
Когда в доме не оказалось спичек, можно использовать специальную зажигалку для газовых плит. Она называется поджиг. Принцип ее действия как у классических зажигалок. А преимущество заключается в продолговатом корпусе, который и позволит поджечь фейерверки в торте максимально безопасно.
Меры предосторожности
Для того чтобы во время использования фейерверков не получить травмы, очень важно соблюдать меры предосторожности. Самое главное – правильная установка свечей в торт. Как уже было сказано, необходимо убедиться в основательной установке фейерверков. А также важно следовать правилам.
- Вставлять свечи необходимо строго вертикально. Дело в том, что даже небольшой уклон может спровоцировать падение свечи. Эффект будет испорчен, а также окружающие могут получить ожоги.
- Такие фейерверки зачастую применяют на детских праздниках. Использовать такие аксессуары можно только в присутствии взрослых. Поджиганием свечей могут заниматься тоже только взрослые. Вне зависимости от возраста и аккуратности ребенка, недопустимо разрешать ему самостоятельно зажигать свечки.
- Несмотря на безопасность, гостям лучше находиться на расстоянии 1 метра от торта с фейерверками. Это необходимо для избежания травмирования.
- Категорически запрещается после сгорания фейерверков наклоняться над ними и заглядывать внутрь корпуса, поскольку искры еще могут вспыхнуть. Вынимать их можно не ранее чем через 3 минуты.
На каждой упаковке с такими фейерверками, кроме инструкции по применению, в обязательном порядке должен быть обозначен срок годности. Если соответствующей отметки не наблюдается, то от приобретения такого товара лучше отказаться, поскольку он является некачественным и представляет потенциальную опасность. Если срок годности отмечен, необходимо обратить на него особое внимание. Не разрешается использовать просроченные аксессуары.
Если же со сроком годности все в порядке, но по какой-то причине нарушена целостность корпуса, такие фейерверки также использовать небезопасно. Нельзя использовать и те свечи, на которые незадолго до этого попало большое количество воды.
Поскольку такой аксессуар относится к разряду пиротехнических, то вблизи его использования не должно быть легковоспламеняемых предметов. А также поблизости не должно находиться источников открытого огня, курящих людей.
Категорически запрещается поджигать фейерверки для торта в руках, а также размахивать ими как классическими бенгальскими огнями. В этом случае риск получения травмы является довольно высоким.
Если следовать инструкции, то использование таких аксессуаров будет абсолютно безопасным. А все гости и сам именинник получат незабываемые впечатления от созданной праздничной атмосферы.
Источник