Смешные анекдоты, шутки, мемы и истории
1964
1
Морские черепахи и крабы-паразиты
11.04.2021 пара, Морские черепахи, Черепахи, паразиты
У морских черепах под панцирем в районе ануса заводятся крабы-паразиты. Сытного местечка хватает только для двоих, поэтому крабы образуют моногамную пару и живут в жопе черепахи долго и счастливо. (Не знала, что делать с этой информацией, поэтому принесла её сюда).
— Абрам, скажи мне сразу, у вас с Сонечкой всё серьёзно?
— Мама, таки да! Мы с Сонечкой ещё ни разу друг другу не улыбнулись.
Администратор нахваливает посетителю ресторан.
— Знаете, у нас в ресторане есть одна гордость, это наши черепахи.
Посетитель:
— Знаю,… одна из них вчера меня обслуживала…
Как правило, почти в любых отношениях, в тот или иной момент, наступает такой период, когда кто-то один решает, что уже можно начать вести себя как обычно, а другой, искренне этому удивляясь, задумывается над тем — отчего человек вдруг стал таким муд*ком.
Муж:
— Сукитаки!
Жена отвечает:
— Кованини!
Муж:
— Тока анжи роди руми яку!
Жена упав на колени, начинает умолять:
— Мими накундинда тинкодзи!
Муж сердито отвечает:
— Кина Тим Кодзи!
А теперь, просто посмотри на себя, сидишь тут и читаешь это, как будто что-то понимаешь по-японски.
Мы с женой, прожили два долгих и самых счастливых года совместной жизни. Сегодня же, мы празднуем наш 10-летний юбилей.
— Мы уже приехали?
— Нет.
— Мы уже приехали?
— Нет.
— Мы уже приехали?
— Я понял, поза наездницы не для тебя.
Гуляет парочка вечером.
Она:
— Ах, звездей-то сколько!
Он:
— Не звездей, а звездов.
— Нет, звездей. Спросим у сотрудника полиции. Товарищ полицейский, как правильно: «звездей» или «звездов»?
— Ох, лимиты понаехало! “Звездей”, “звездов”. Я и словей-то таких не знаю!
Фразу «любви все возрасты покорны» вспоминают только в тех случаях, когда муж значительно старше жены. Кода случается зеркальная ситуация, все ищут, в чём же тут подвох?
Терапевт говорит пациенту — совсем ещё молодому человеку:
— Кажется, у вас острая фобия брака. Вы знаете симптомы?
Молодой человек:
— Я не знаю и не понимаю, что я вообще в последнее время делаю!?
Терапевт:
— Точно, так оно и есть. У вас прослеживаются основные симптомы данной фобии.
Пожилая еврейская пара, насмотрелись эротических фильмов.
— Соня, а почему ты не кричишь в постели? Давай ты будешь кричать.
— Ну таки давай.
Легли.
Соня:
— Уже кричать?
— Нет, ещё погоди.
— Ну, а теперь?
— Ещё рано.
— А сейчас?
— Давай кричи!
— Ой, у мене денег нету! Ой, у мене дети не кормлены!
— Объясните мне, Абрам Маркович, как можно жить с женой, но при этом спать с ней в разных комнатах!?
— Ну, а чего в этом такого? Если ей «что-то» захочется, она мне тихонько свистит.
— А если Вам захочется?
— Тогда я ей кричу: «Софочка, золотце, ты случаем не свистела?!»
Молодожёны зашли к маме жены в гости. Сидят на кухне и пьют чай.
Теща говорит зятю:
— Абрам, отрежь кусочек колбаски!
Зять отвечает тёще:
— Ой, мама, я так тонко как вы не смогу!
Когда я вижу вырезанные на деревьях имена влюблённых, я не нахожу это романтичным. Кошмарно, что люди ходят на свидания с ножами.
70-ти летняя пара, заходит в кабинет к сексопатологу. Доктор интересуется у них:
— Здравствуйте, чем я могу вам помочь?
— Да, вы очень можете нам помочь. Вы сможете посмотреть на то, как мы занимаемся любовью?
Доктор немного растерялся, но согласился.
Когда пара закончила, доктор сообщил:
— За то время, что я наблюдал за вами, как вы занимаетесь любовью, я не увидел у вас никаких проблем. У вас всё в полном порядке.
После чего, он взял с них 50$ за приём и пожелал хорошего дня.
Это повторялось несколько недель подряд. Пара записывалась на приём, без проблем занималась любовью на глазах у врача, платила 50 долларов за приём и уходила.
Наконец, доктор не выдержал и спросил:
— Что именно вы пытаетесь выяснить, записываясь ко мне каждую неделю?
— Мы ничего не пытаемся выяснить, — ответил мужчина.
— Дело в том, что она замужем и мы не можем пойти к ней домой. Я женат, и мы не можем пойти ко мне домой. Ближайший отель стоит 90$. Отель по соседству $110.
Источник
Крабы паразиты морских черепах
Гораздо хуже для черепахи те пассажиры, которые решат остаться на ее спине навсегда. Стоит животине стать чуть более ленивой и чуть менее расторопной к ней тут же липнут всевозможные моллюски. Мидии, морские желуди, морские уточки в стадии личинки принимают живую черепаху за мертвый камень и приклеиваются к панцирю намертво, оставаясь на нем на всю жизнь.
В воде морские черепахи способны развивать скорость до 35 км/ч. Но как тут разогнаться, когда у тебя такой балласт?
Дополнительный груз замедляет и без того ленивую черепаху еще сильнее. А из-за пониженной аэродинамики животина ещё больше устаёт. Получается замкнутый круг: чем больше моллюсков, тем сложнее черепахе двигаться, из-за чего паразиты плодятся, как на дрожжах!
Причём отодрать моллюсков самостоятельно черепаха не способна. Прикрепляясь к поверхности, паразиты выделяют цементирующее вещество, въедаясь в панцирь намертво. А если их не отодрать, то колония прилипчивых компаньонов увеличится до такой степени, что постепенно выбьет черепаху из сил полностью, утянув своей тяжестью на дно.
Иногда неравнодушные человеки вылавливают обросших черепах и освобождают их от балласта, но это не решение проблемы. Спасти себя от паразитов черепаха может лишь сама. Для этого ей необходимо активно двигаться и быстро плавать, чтобы моллюски не успели пустить «корни». Что тут скажешь, движение, как оказалось, действительно — жизнь.
Источник
Маленькие создания прогрызли панцирь бедной черепахи. Невероятные животные подводного мира
Паразитирование – это один из способов выживания некоторых представителей флоры и фауны. «Нахлебники» способны с комфортом устраиваться в домах хозяев-доноров, высасывая из них жизненную энергию и возлагая на них заботу о регулировании отношений с внешней средой обитания. Но если вид цветущей омелы, присосавшейся к кроне березы, вызывает восхищение, то вид червя, поедающего улитку – отвращение.
Существа, паразитический образ которых повергают в ужас своей жестокостью, обитают в разных уголках планеты. В жестокость некоторых безобидных на первый взгляд малышек трудно поверить. Особенно, если сравнить жертву весом в центнер с ничтожными по размерам червями, мухами, микроорганизмами.
Представим себе 100-килограммовую морскую черепаху, проживающую в Тасмановом море, где водится огромное количество моллюсков. На панцире морского гиганта могут паразитировать тысячи мелких ракушек-прилипал. Внешне они похожи на крошечных крабиков, которые, когда подрастут, на всю жизнь прикрепляются к источнику питания шестью парами щупалец или усиков.
Раковины моллюсков вгрызаются в жесткий панцирь черепахи, постепенно растворяя его. Бедное животное не может справиться с этими крохами, и они поселяются в нем, как в собственном доме. Моллюски медленно поедают ее живьем, увеличивая вес и мешая нормально передвигаться.
Еще одно многочисленное семейство плотоядных паразитов водной стихии – это 116 «моделей» членистоногих усоногих рачков, которых зовут саккулинами. Они смахивают на шевелящиеся торбочки, заполненные ножками. Целью существования личинок рачка является поиск краба, к одной из десяти клешней которого они присасываются. Добравшись до вожделенного вкусного мяса, присоска сбрасывает ненужную ей торбочку с ножками, но сохраняет голову. С помощью острого и полого шипа на голове она пробуравливает сустав на клешне краба, пробирается в «мясной отдел» и впрыскивает себя с помощью своего «шприца» в пищевод хозяина.
Краба с «квартирантом» можно опознать по светлому мешку на брюшке, который разрастается, вытягивая все соки из хозяина и уничтожая его половые органы. После этого он становится послушным рабом-евнухом саккулины, покорно присматривающим за своими убийцами — яйцами паразита.
Если моллюски и саккулина портят жизнь одному существу, то плоские черви Ribeiroja заражают целую цепочку жертв своего паразитирования. В их жизненный цикл включены поочередно три вида промежуточных хозяев (головастики, лягушки, птицы) и окончательный хозяин улитка.
С чего начинается операция по захвату чужого жизненного пространства? С хитрой мутации в организме головастика. Попав внутрь зародыша лягушки, червь запускает с помощью ретиноевой кислоты «химическую реакцию» по мутации. У эмбриона появляются лишние лапки. Выросшая из него лягушка становится неповоротливой, медлительной, маловыносливой и не может конкурировать со здоровыми особями в борьбе за существование. Именно ее с легкостью заглатывает какой-нибудь болотный журавль. Вместе с мутантом в желудок птицы попадает проныра-червь.
Пробравшись в чужой дом, приживала откладывает там свои яйца, которые выходят наружу вместе с пометом. Именно этим «лакомством» питается новая и последняя жертва паразита Ribeiroja — улитка.
По этому же принципу цепной реакции и последовательной смены хозяев действует другой квартирант, распространенный на всех материках. Он называется токсоплазма – простейший микроорганизм, по форме похожий на дольку апельсина размером 4 -15 микрон. Его промежуточными хозяевами являются млекопитающие, птицы и человек, окончательными — кошки.
Одноклеточный микроорганизм может инфицировать большое количество людей. В некоторых странах Южной Америки, Ближнего Востока токсоплазмозом, по симптоматике очень схожим с тифом, болеют до 90% населения. Особенно опасна токсоплазма для человека с ослабленным иммунитетом и беременных женщин, потому что может вызвать смерть плода.
Не меньшую угрозу человеку представляет насекомое-паразит кохлимиаз. Это маленькая мясная мушка, обитающая в Центральной и Северной Америке, которая паразитирует на различных животных, в том числе человеке. Самочки кохлимиаза тихой сапой внедряются в их организм и откладывают яички. Достаточно небольшой ранки, чтобы такая мушка-невеличка заложила в ней бомбу замедленного действия из 500 плотоядных личинок. Жирненькие личинки укромно устраиваются под теплой кожей и приступают к любимому занятию – прокладыванию ходов, буквально ввинчиваясь в человеческую плоть. Мерзкие твари могут войти в нее через любое отверстие, например, ухо. Питаются они живыми тканями и биологическими жидкостями.
Источник