Коза дереза море банкетный зал

Всего 33 отзыва о ресторане «Коза Дереза. Море»

Повсюду на телевизионных экранах и на сайте в блеске софитов мелькает лучезарный Фабио Фатуччи, но лучше бы он не прозябал в роскоши на помпезном российском курорте, а вернулся и со всей пролетарской итальянской экспрессией накостылял поварам по лбам раздаточной ложкой иль шумовкой.

Закрываем «висяки» прошлого. Есть еще на просторах родного города гастрономические территории, в свое время несправедливо проигнорированные по тем или иным причинам. Исправляем ошибки, устраняем недочеты.

Масштабный ресторан размерами с хорошую площадку для мини-футбола и с кухней, способной одновременно удовлетворить потребности большого скопления людей. Правда, несмотря на то что будним днем народу не очень много, в «предбаннике» затхло пахнет, извините за подробности, немытыми телами. Видимо, вентиляция не настроена в этом месте на человеческое сосредоточение, пускай и кратковременное, а может просто кто-то мимо пронесся физиологически активный пока я выбирался из помывочного узла, кстати, тоже не первой свежести из-за исцарапанной входной двери.

Меню знакомое. Тот же самый бизнес-ланч с Том Ямом за 500-600 руб., что и на пересечении Ленинского с Жукова. Плюс, некоторые освеженные позиции с пометкой «New», которые рассматривались в первую очередь, но взимались выборочно. Морс и на этот раз изумительный, но уже черносмородиновый – терпкий и бодрящий.
Грузди белые в сметане. Хотелось бы их видеть в мисочке, чтобы была возможность тщательно перемешать грибы с луком и сметанной, невеликой размерами взвесью, а то на плоской посудине они смотрятся по-европейски нейтрально, в связи с чем имеем дело со вкусом, хоть и узнаваемым, но не настырным.

«New». Рапаны с соусом «Gribiche», травами, огурцом, томатом и редисом. Очень много зелени и мало моллюсков – они теряются на фоне растительности, и не разобраться, где там майонезная вычурная французская подлива с овощами, а где брюхоногие.
«New». Креветки с кальмаром, фунчозой и овощами в тайском соусе. Вариант, встречающийся постоянно, — стандартно скучно. Морепродукты присутствуют, но постылая нарезка с надоевшей заправкой удручают. И что «new» в подобном переложении? Очередной пересказ одного и того же.

Читайте также:  Балтийское море какие рыбы обитают

Соте по-средиземноморски из мидий и вонголе. Пропорция — два к одному в пользу мидий, но это и понятно, даром что, неприятно – вонголе дороже, а на цену объем продукта не влияет. Что ассорти, что по отдельности блюдо стоит 640 руб. за 450 гр. Бульон незаметный и невзрачный – багет макать некуда. Хорошо, что есть чеснок, а единожды в большую створку попались аж четыре штучки каперсов – вот лафа-то сиюминутная приключилась!
Каннеллони с лососем, сыром Рикотта, Пармезаном и цуккини. Послевкусия, окромя колючего шлейфа скисшего творога, нет никакого. Другие ингредиенты просто-напросто растворяются в кислятине, несмотря на то, что официантка уверяла в том, будто в тарелку твердой походкой маршировал свежий утренний сыр. Маршировал, маршировал, да «не вымаршировал»… Тётя хотела уже звать трапезного начальника к столу, но мы воспротивились незапланированной дискуссии, ибо уверовали в бессмысленность пиитических отступлений от соприкосновений с пищей телесной…

Синекорый палтус под соусом «Beurre Blanc» с вонголе, шпинатом и картофелем Стоун. Наименование, прям-таки, претенциозное – «и к бабке не ходи». Рыба податливая, нежная. Подлива на основе сливочного масла к палтусу подходит как нельзя кстати. Створок количественно больше (ну, почти) чем в соте. Картофель уместный. Шпинат дурацкий.
Шатобриан из говяжьей вырезки с бэби-картофелем и соусом «Demi-glace». Никак не могу понять, чем отличается Стоун от бэби… «Демигляшечка» имеется, грибочки вытянутые. Опята? Мясо… а что мясо? Угробили повара мясо. В общем-то стандартизированный medium, должный приготавливаться с закрытыми глазами, превратили в литую подошву – пересушенный донельзя well done, коему место в дальнем резерве на случай повальной голодухи.

Сервис бескомпромиссный – упрямый, но вместе с тем оправдывающийся. Опытная женщина свои «косяки» признавать никак не хотела, не замечая претензий и пропуская оные мимо ушей. Зато с удовольствием извинялась за деяния работников кухни, обещая передать им все возражения и протесты. Соте принесла не с горгонзолой, а по-средиземноморски, уверяя двух местами тронутых, но в целом пока вменяемых «перцев» в непогрешимости заказа с ее точки зрения, а прожарку у стейка с готовностью и нескрываемой радостью демонстрировала надписью в счете: Мол, я не я, и корова не моя…

Читайте также:  Станицы возле азовского моря

Я ничего не понял, как ни пытался. После юго-западной точки на северную локацию шел с желанием – выскочил стремглав в ужасе навстречу суровому невскому ветру, подставляя шквалистым порывам удивленный бородатый «чайник» с округленными глазенапами.

Источник

Коза дереза море банкетный зал

  • Shop
    • Ecwid Shop
    • Grid Shop
    • Shop List
    • Single Product
    • Cart Page
    • Checkout
  • —>

    КОЗА МОРЕ

    Курортная атмосфера безмятежности в центре города

    Приморский проспект, 72
    ПН-CР,ВС с 12:00 до 00:00 ЧТ-СБ с 12:00 до 01:00

    Меню

    МЕНЮ

    ENGLISH MENU

    БАРНАЯ КАРТА

    Детское меню

    Ресторан Коза Море ждет своих Гостей на южном побережье Питерлэнда, в парке 300-летия Петербурга. В этом месте, с одной стороны, сформировалась уникальная атмосфера современного Нового Петербурга: Газпром Арена, Лахта Центр, Круизный порт, а с другой – получился настоящий оазис тишины и безмятежности в центре большого города. Близость к парку, городскому пляжу и заливу создает курортное настроение, ведь море является главной и неотъемлемой составляющей этой локации, здесь до него всего 20 метров. Благодаря 80-ти метровому полностью остекленному фасаду, обращенному к морю, открывается восхитительный вид на закат, захватывающие панорамы мостов и Газпром-Арены. А атмосфера легкой праздности, комфорта и благополучия, созданная нашей Командой и подкрепленная лучшими предложениями живых морепродуктов из аквариума и средиземноморскими акцентами в меню окончательно перенесет Вас на курорт и заставит совершить настоящее путешествие. Мы приглашаем Вас в путешествие на вершины вкуса.

    Источник

    Ресторан Коза Море на Приморском проспекте

    Ресторан Коза Море предлагает вам окунуться в атмосферу вкусной еды и непринужденного отдыха.

    Актуальная гастрономия, дружелюбный сервис и демократичные цены – основные правила, на которых строится работа заведения.

    Читайте также:  Море звуко буквенный анализ

    Бренд-шефом нового проекта выступил Фабрицио Фатуччи, известный по проектам группы Probka, Gusto и другим. Вместе с Антоном Коростелевым, бренд шефом ресторан «Коза Море», они разработали меню для нового ресторана. В нем акцент сделан на итальянскую кухню – идеальная классическая пицца, домашняя паста и традиционные закуски. Особенное внимание решили уделить морепродуктам – в центре зала установлен аквариум, прямиком из которого мидии и устрицы попадают на стол гостей.

    Винной карте также уделили отдельное внимание — в ней собрано 70 позиций, прекрасно подходящих под меню ресторана.

    На площади 750 кв.м. разместилось около 250 посадочных мест, в том числе оригинальная барная зона и отдельная винная гостиная для дегустаций и специальных мероприятий. Также в проекте предусмотрена оборудованная детская комната, два банкетных зала, рассчитанных на 15 и 40 человек с собственными террасами. Лаконичный интерьер с яркими акцентами и декором напоминает рестораны на побережье Средиземного моря – именно такую атмосферу задумывали создатели. Панорамные окна с видом на Финский залив подчеркнут морскую локацию ресторана, а по вечерам на сцене по пятницам и субботам играют джаз в живом исполнении.

    Источник

    Оцените статью