- Остались в памяти: почему вымерла стеллерова морская корова и кто в этом виноват
- Описание вида и его характеристики
- Истребление и исчезновение существ
- Современные родственники капустницы
- Могли ли выжить морские коровы?
- Корова выплыла «кролем» на пляжный берег и ошарашила отдыхающих
- Дерзкий побег
- Очередную тушу коровы выбросило на берег в Болгарии
- Сегодня, Черное море выбросило на берег в Болгарии тушу третий коровы, в этот раз этот инцидент был зафиксирован в местности Червенка в Черноморце.
- Морская корова
Остались в памяти: почему вымерла стеллерова морская корова и кто в этом виноват
Прожила морская корова очень мало. Впервые животное было обнаружено и описано в 1741 году, а уже в 1772 году оно исчезло с лица земли благодаря человеку. Люди попросту истребили это существо, добывая себе пропитание и это не единственное создание, которое не дожило до нашего времени. Посмотрим на картинки и сравним их с имеющимися описаниями – только так мы сможем представить, как стеллерова корова выглядела.
Описание вида и его характеристики
Капустница или Стеллерова корова считается фантастическим существом, хотя по виду не представляет ничего особенного. Относится она к семейству Дюгоневых и отряду Сирен. Впервые в 1741 году тот вид был открыт ученым Георгом Стеллером – за это и получил свое название. Из-за крушения судна ученым пришлось поселиться на острове Беринга и посвятить свободное время изучению растений и животных.
По имеющейся информации самая крупная самка весила 3,5 тонны, а длина ее тела составляла 7,5 метров. Обитали существа преимущественно в Беринговом море, между материковой Россией и Аляской.
Самцы Стеллеровой коровы гораздо крупнее, отдельные особи достигали массы в 10 тонн. Это существо до сих пор считается самым крупным животным своей эпохи (если не учитывать китов). Такие габариты корове были просто необходимы, они помогали лучше сохранять тепло и поддерживать баланс, необходимый для жизнедеятельности. Слой кожного покрова морской коровы достигал 2,5 см, а жировая прослойка была не меньше 10 см. Окрас существа – невзрачный, коричнево-серый со слабозаметными белыми пятнами. Кожа морской коровы грубая, по структуре напоминала кору дуба, Голова – небольшая, смотрится непропорционально на фоне огромного туловища. Несмотря на массивный и довольно устрашающий вид существо было совершенно безобидным. Оно даже не имело зубов, из заменяла специальная роговая пластина, позволяющая перетереть и пережёвывать пищу. Никакие животные продукты капустница не ела. Основу ее рациона составляли разнообразные водоросли и другую морскую траву. Проводило создание большую часть времени на глубине, но иногда показывалось на поверхности. Делало оно это для того, чтобы подышать атмосферным воздухом. По образу жизни существа мирные, они предпочитали жить в небольших стаях, оказывали необходимую помощь дольным сородичам и заботились о выращивании потомства.
Истребление и исчезновение существ
То, что морская корова может исчезнуть с лица земли, ученые должны были предположить сразу. На момент обнаружения этого существа, численность популяции не превышала 150 000. Сегодня в таких условиях животное заносят в красную книгу и накладывают запрет на вылов и уничтожение. В то время, факт того, что существо – довольно редкое не остановил никого, и охотники незамедлительно взяли в руки свои ружья. Такая популярность была связана с тем, что животное имело необыкновенно вкусное мясо, отличную жировую прослойку и обладало прекрасной кожей. Истребители не стали прорабатывать план по вылову. Они выбрали самый легкий путь и решили отправиться по пути Стеллера. В период с 1754 г по 1762 г капустниц преследовал Крассильников и Коровин, а буквально через 10 лет им уже не удалось обнаружить ни одной особи, потому и было решено, что существо попросту вымерло.
Интересно знать, что на капустницу в течение 10 лет после обнаружения никто не обращал внимания и не рассматривал ее как средство пропитания. Ситуация радикально изменилась из-за сокращения численности морских выдр, составляющих основу белкового рациона людей того времени.
Современные родственники капустницы
Морские коровы признаны давно вымершими существами, но на планете остались их родственники. Ближайшим считается дюгонь. Он принадлежит к тому же семейству, что и морская корова, но имеет скромные параметры. Длина его тела составляет около 6 метров, а вес – не более 600кг. На сегодняшний день это существо занесено в Красную книгу и находится на грани вымирания.
Могли ли выжить морские коровы?
Чисто теоретически морские коровы могли выжить, ведь для сохранения популяции должно было остаться хотя бы несколько пар, состоящих из самцов и самок. Такую вероятность опровергать нельзя, особенно обращая внимание на то, что сведения о появлении этих необыкновенных морских обитателей были и в 20 веке. Что известно:
- В 1966 году на северо-востоке Камчатки были обнаружины неизвестные крупные животные с темной шкурой.
- В 1967 году при обходе берега инспектором была обнаружена груда костей, без сомнений принадлежащая морской корове.
- Новость 2012 году ошарашила всех. Стало известно, что вблизи маленького острова Канадского Арктического архипелага было выявлено целое стадо стеллеровых коров, включающее примерно 30 представителей.
Остается только надеяться на то, что информация о том, что стеллерова корова – вымерла, является неправдой. Возможно, нескольким мирным, наивным и чувствительным существам удалось скрыться и защитить себя от человеческой жестокости. Если у этих животных есть память, они непременно помнят, какую жестокую бойню устроил человек, и всячески избегают встречи с ним.
Надеемся, что история Стеллеровой коровы многих вдохновит, и вы решите встать на защиту планеты и ее слабых обитателей. Не следует нарушать закон – если популяция находится на грани вымирания, вмешиваться нельзя.
Источник
Корова выплыла «кролем» на пляжный берег и ошарашила отдыхающих
Вероятно, корова находилась на берегу расположенного поблизости острова, когда начался прилив. После того, как уровень воды снизился, она решила вернуться на материк. Находившиеся на пляже люди были сильно удивлены, когда увидели выходящую из моря корову, пишет Lenta.ru. Буренка испугалась людей и убежала в направлении пастбища. —>
Дерзкий побег
Известен случай, когда в Польше корова, которую пытались отвезти на скотобойню, совершила дерзкий побег и уплыла на остров. Спустя неделю бесплодных попыток вернуть корову с острова фермер согласился кормить животное, чтобы оно оставалось в живых. Усыплять буйную скотину фермер отказался, боясь потерять выручку от ее продажи. К беглянке пыталась на лодке подобраться пожарная команда. Но корова вновь махнула в воду и переплыла на соседний полуостров, преодолев около 50 метров, пишет «Моя планета». Пожарные рассказали, что животное было очень напугано и не подпускало к себе людей.
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Источник
Очередную тушу коровы выбросило на берег в Болгарии
Сегодня, Черное море выбросило на берег в Болгарии тушу третий коровы, в этот раз этот инцидент был зафиксирован в местности Червенка в Черноморце.
Как сообщает bourgas.ru, сегодня, Черное море выбросило на берег в Болгарии тушу третий коровы, в этот раз этот инцидент был зафиксирован в местности Червенка в Черноморце.
Сегодня рано утром в районе Таласакры на труднодоступный скалистый берег выехал экскаватор для извлечения третьего трупа. Неизвестно, погибли ли животные при катастрофе в «Новой Каховке» на Украине, но в областной дирекции БАБХ уточнили, что у всех павших коров не было ушных бирок, как у крупного рогатого скота, который сегодня существует в ЕС.
«Я не могу сказать, откуда они берутся. Впервые слышу такую версию про Украину. На мой взгляд, наиболее логично, что они приходят с корабля в море», — пояснил мэр Черноморца — Розен Деспотов.
На данный момент паники и напряженности среди жителей поселков или отдыхающих нет. Также нет информации о происшествии на судне, перевозившем контейнеры с живыми животными, или о том, что животные плавали в море.
«Пляж будет продезинфицирован, и, надеюсь, это будет последнее животное, высадившееся на наши берега», — пояснила Зорница Димитрова из отдела экологии муниципалитета Созополя.
Источник
Морская корова
Мы работаем только с проверенными партнерами, наши операторы колл-центра готовы предложить вам множество вариантов отдыха в зависимости от предпочтений. При возникновении каких-либо проблем вы всегда можете обратиться к нам для их разрешения.
Стоимость бронирования через сайт дороже, чем напрямую?
Нет. В эту сумму не включается комиссия. Мы работаем напрямую с базами отдыха, и они платят нам за сотрудничество и размещение.
А я точно смогу заселиться?
VL.ru — самый крупный и известный сайт Владивостока, мы сотрудничаем с 600 базами Приморья. Наши менеджеры обрабатывают каждую заявку и передают на базу отдыха информацию о бронировании с согласованием всех деталей.
Как производится оплата?
Для бронирования большинства баз отдыха необходимо внести предоплату в размере 10 — 100% от полной стоимости проживания. Оплата производится с банковской карты через сервис Сбербанка. Мы используем все протоколы шифрования, рекомендованные Сбербанком, поэтому ваши данные в безопасности, а номер карты не хранится на сервере.
1. Клиент оформляет бронирование на сайте и вносит предоплату в размере 10% от стоимости проживания и 1 суток проживания представителю базы отдыха. В течении 24 часов после оформления бронирования, Администратор базы отдыха самостоятельно связывается с клиентом и сообщает сумму и реквизиты для оплаты 1 суток проживания. Сумма предоплаты 10% от стоимости проживания учитывается при окончательном расчёте. Если клиент не вносит полную оплату в течение 2-х дней, то бронирование считается аннулированным.
2. Номера заселяются строго по количеству оплаченных койко — мест.
3. В период с 20.07 по 31.08 бронирование возможно не менее чем на 2 суток!
4. Клиент вправе отказаться от услуг проживания на Базе отдыха, уведомив об этом в письменной форме на электронный адрес bo@vl.ru с обоснованным отказом (устные просьбы, переданные по телефону, не рассматриваются). Датой аннуляции заказанных услуг считается дата получения письменного заявления Клиента.
Для отмены бронирования
- в меню профиля выберите «Мои бронирования» и в карточке бронирования нажмите ссылку «Как отменить бронирование?»,
- или отправьте на bo@vl.ru заявление с указанием причины отмены.
К сожалению, по телефону отменить бронирование нельзя.
Источник