- Отзыв о Консервы рыбные Доброфлот Сайра Тихоокеанская натуральная с добавлением масла — «Сделано в море» или «Сделано морем»? Маленькая хитрость производителя — будьте внимательны, изучайте баночку!
- Консервы сайра сделано в море
- Рыбные консервы с добавлением масла
- Рыбные консервы в томатном соусе
- Рыбные консервы копчёные в масле
- Консервы из морепродуктов
- Рыбные консервы из печени
- Икра
- Почему сайра подорожала и какие рыбные альтернативы выбирают покупатели
Отзыв о Консервы рыбные Доброфлот Сайра Тихоокеанская натуральная с добавлением масла — «Сделано в море» или «Сделано морем»? Маленькая хитрость производителя — будьте внимательны, изучайте баночку!
Я всегда обращаю внимание на дату производства, чего и вам советую. И теперь, с момента первой покупки я беру только «Доброфлотовскую» сайру. Я и в собственном соку их сайру покупаю — тоже отличная. И про запас у меня дома теперь всегда есть пара баночек, потому что муж очень любит с ней салат — овощной «Наполеон», и я ему регулярно его готовлю Еще мне нравится, что для баночки не нужен консервный нож (с ним я постоянно режу пальцы ), а есть удобное колечко для безопасного открывания. Можно в поездку брать.
Но вот, на этой неделе, зайдя в магазин, я совершенно случайно заметила, что ярлычок на баночке «Доброфлота» изменился: вместо привычного «ИЗГОТОВЛЕНО В МОРЕ» на ней была другая надпись: «СДЕЛАНО МОРЕМ».
Изучение баночки дало ответ на вопрос, почему изменился ярлычок: дата выработки стояла — 27 февраля этого года. И эта информация говорила о том, что консервы изготовлены из замороженной ранее рыбы. Это не плохо, конечно, просто на это стоит обращать внимание. Приятно, что производитель этого не скрывает. Более того, я не удержалась, и взяла еще и такую баночку на пробу. Несмотря на то, что сайра была заморожена, она все равно осталась целенькой , и вкус ее остался таким же, как и у «свежевыловленной» подруги. «Доброфлот» не подвел с рецептурой
Мне очень важно качество продукта. Я придаю значение составу , всегда пристально изучаю этикетки. При прочих равных условиях я, разумеется, отдам предпочтение консервам, изготовленным из свежайшего сырья. Но технология не запрещает использовать замороженную рыбу, если производитель соблюдает стандарты качества. Вообще, у нас в стране так мало осталось продуктов, которые соответствуют требованиям старых ГОСТОв
В общем, если вам не безразлично то, что вы едите — очень рекомендую обратить внимание на доброфлотовскую сайру. Полезнейшая рыба, да еще вкусно приготовленная — это хороший повод для покупки.
Источник
Консервы сайра сделано в море
Состав: рыба, соль, перец черный или перец душистый, лавровый лист.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 23 г жиров
Состав: рыба, соль, перец черный, лавровый лист
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 18 г белков, 20 г жиров
Состав: рыба, соль, агар-агар, перец, лавровый лист
Масса: 260 г
На 100 г продукта: 11 г белков, 12 г жиров
Состав: рыба, соль, перец душистый, лавровый лист.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 16 г белков, 11 г жиров
Состав: кусочки мяса, голов лососевых рыб, соль, перец.
Масса: 240 г
На 100 г продукта: 18 г белков, 11 г жиров
Рыбные консервы с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец черный, лавровый лист.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 19 г жиров
Состав: рыба, масло растительное, перец черный.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 20 г белков, 14 г жиров
Состав: сайра, масло растительное, соль, лавровый лист, перец черный.
Масса: 250 г
На 100 г продукта: 18 г белков, 22 г жиров
Рыбные консервы в томатном соусе
Состав: рыба, масло растительное, томатная паста, сахар, лук, мука, специи, соль, уксусная кислота.
Масса: 240 г
На 100 г продукта: 14 г белков, 12 г жиров, 4,5 г углеводов
Состав: кукумария, морковь, лук, томатная паста, сахар, растительное масло, мука, соль, специи.
Масса: 250 г
На 100 г продукта: 14 г белков, 8 г жиров, 10 г углеводов
Состав: Сардина тихоокеанская, томатная паста, соль, специи
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов
Рыбные консервы копчёные в масле
Состав: Сардина тихоокеанская (иваси), масло растительное, соль
Масса: 210 г
На 100 г продукта: 18 г белок, 33 г жиров
Состав: сардина тихоокеанская (иваси), масло соевое рафинированное дезодорированное, соль пищевая
Масса: 190 г
На 100 г продукта: 16 г белков, 29 г жиров
Состав: копчёная рыба, масло растительное рафинированное, соль пищевая.
Масса: 240 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 23 г жиров
Консервы из морепродуктов
Состав: морская капуста, масло растительное, лук сухой, соль, сахар, уксусная кислота, специи.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 1 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов
Состав: морская капуста, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, сахар, соевый соус, перец красный, перец черный.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 5 г белков, 3 г жиров, 8 г углеводов
Состав: морская капуста, морковь, томатная паста,сахар, масло растительное, лук, соль, уксусная кислота, специи.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 1 г белков, 8 г жиров, 7 г углеводов
Состав: кукумария, рыба, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль, специи.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 15 г белков, 5 г жиров, 5 г углеводов
Состав: морская капуста, кальмар, масло растительное, лук, морковь, соль.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 3 г белков, 13 г жиров, 5 г углеводов
Рыбные консервы из печени
Состав: печень и икра измельчённые, соль.
Масса: 245 г, 195 г
На 100 г продукта: 14 г белков, 20 г жиров
Состав: печень минтая, соль, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый.
Масса: 240 г, 185 г
На 100 г продукта: 8 г белков, 40 г жиров
Состав: печень минтая измельченная, соль, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый.
Масса: 240 г, 185 г
На 100 г продукта: 6 г белков, 50 г жиров
Состав: печень трески, лавровый лист, перец, соль.
Масса: 230 г
На 100 г продукта: 4 г белков, 66 г жиров
Икра
Красная икра восстанавливает жизненные силы организма и рекомендуется тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Состав: икра горбуши, соль, масло растительное, пищевые добавки (влагоудерживающий агент E 422, E 200, E 211).
Масса: 140 г.
На 100 г продукта: 32 г белков, 15 г жиров
Источник
Почему сайра подорожала и какие рыбные альтернативы выбирают покупатели
Как узнать реальное содержимое консервной банки разбиралась «Амурская правда».
«Да зачем вам эта сайра? Она теперь золотая. Берите иваси, суп такой же вкусный получится», — продавщица одного из продуктовых магазинов Благовещенска уверенно предлагает альтернативу покупателям, удивленным стоимостью привычной консервы. Цена на сайру сегодня колеблется в районе 180—280 рублей. При желании можно найти продукт стоимостью до 150, но в этих банках на самом деле не сайра, причем на законных основаниях. Почему привычную рыбу теснят консервы с сардинами и даже тефтелями, отчего сайры в России стало меньше и, самое главное, как узнать реальное содержимое консервной банки, разбиралась «Амурская правда».
Золотая рыбка Скумбрия, сардина, форель, горбуша, кета, сельдь и даже рыбные фрикадельки — ассортимент рыбных консерв на полках магазинов сегодня гораздо выше, чем еще год назад. Если раньше основной рыбой в банках была сайра, то теперь она занимает, как правило, не больше четверти ассортимента. Причем цена — гораздо выше, чем у тунца, кеты и порой даже нерки. Так, например, одна из самых высоких цен, обнаруженных во время рейда по магазинам, — это сайра «Доброфлота» в магазине «Кэш энд Кэрри» в центре Благовещенска: 370 рублей за банку. В среднем стоимость в продуктовых сетях (речь именно о консерве с настоящей сайрой внутри) — от 200 до 280 рублей. — Поскольку сайра растет в цене, покупатели переориентируют свои интересы, — рассказала специалист по закупкам одной из сетей благовещенских супермаркетов. — Да и ассортимент рыбных заводов теперь гораздо шире. Мы заказываем больше 10 позиций, чтобы обеспечить широкий ассортимент. Покупаем за границей Консервированная сайра выросла в цене за последние два года на 200 процентов и больше, поэтому продажи этих консервов постепенно падают. При этом ждать снижения стоимости этой рыбы не приходится. — Абсолютное большинство сырья для этих консервов — импортное, — объяснил «Амурской правде» руководитель направления по связям с общественностью ГК «Доброфлот» Михаил Соколов. — Сегодня Россия, по сути, потеряла промысел сайры. Около трех лет назад эта рыба ушла от российских берегов в воды Мирового океана — это естественный биологический процесс. Постепенно одна за другой все российские рыбодобывающие компании прекратили ловить сайру из-за низкой рентабельности.
С 2016 года пути миграции сайры, по данным рыбохозяйственной науки, стали смещаться в Мировой океан, а привычные зоны в районе Южных Курил стала занимать дальневосточная сардина иваси и скумбрия.
В Мировом океане сайру ловят суда и других стран. «Например, Тайвань прислал для облова сайровых косяков около 80 специализированных среднетоннажных судов. И чем дальше от традиционных районов российского промысла уходила рыба, тем больше желающих ожидало ее в других водах. Количество иностранных шхун доходило до тысячи на несколько десятков российских», — пишет информационное агентство «VL.ru». — «Доброфлот» пытался организовать экспедиционный промысел сайры в Мировом океане, но получил более 250 миллионов рублей штрафов за нарушение таможенного законодательства при ввозе на российскую территорию консервов, произведенных в Мировом океане, — отметил Михаил Соколов. Тогда сложилась следующая ситуация: плавбаза «Доброфлота» начала принимать на борт сырье от японских судов, делая консервы прямо в море. Но таможенные органы квалифицировали такую работу как незаконный ввоз иностранной продукции. «Существует поручение Президента России от 21.06.2017, в котором четко обозначено — обеспечить беспрепятственное производство и доступ на российский берег рыбопродукции, произведенной российскими судами в открытой части Мирового океана, — подчеркивает представитель «Доброфлота». — Но, несмотря на указание президента, вопрос определения статуса рыбопродукции, произведенной в открытой части Мирового океана, до сих пор не решен». Амурчане предпочитают кильку Сегодня большинство консервных заводов России вынуждены использовать импортное сырье и закупать сайру у зарубежных продавцов за иностранную валюту. За последние три года сырье, по данным «Доброфлота», подорожало на 300 процентов. Естественно, что в подобных условиях стоимость консервированной сайры постоянно увеличивается. Ждать снижения стоимости консервированной сайры в этой ситуации пока не приходится. Сейчас, по словам отраслевиков, Федеральное агентство по рыболовству сформировало в отношении сайры следующую позицию: объект для российского рынка не так важен, так как впереди у России 15-летний цикл ловли сардины и скумбрии. Сайру, пишет VL.ru, можно ловить по остаточному принципу. «Но для ловли пелагических видов рыб требуется разное оборудование судов, поэтому и ловят сайру лишь несколько компаний», — утверждает издание.
Как и у большинства других рыб, пути миграции цикличны и длятся по несколько лет. Длительность этих периодов зависит от гидрологических условий.
Отсутствие сайры не остановило консервные заводы. Предприятия начали переориентироваться на другие виды рыб и предлагать новую продукцию в магазины, в том числе — амурские. «Мы поставляем в Амурскую область сардину, шпроты, фрикадельки. Последние — новый продукт, мы первые завезли его в регион, и амурчане оценили, фрикадельки востребованы. Также в вашей области пользуется популярностью килька в томатном соусе. А вот сардина в томатном соусе — еще один новый продукт — пока больше заинтересовала Якутию, — рассказал «Амурской правде» представитель федеральной компании по производству рыбных, молочных и овощных консервов Spiro. Эта компания поставляет продукцию в дискаунтеры и в Приамурье, такие как «Светофор». — Сардина иваси почти не уступает сайре по вкусовым показателям, а по количеству витаминов даже выигрывает. Отмечу, что сардина иваси — это тихоокеанская сардина. Также есть сардина атлантическая: это уже другая рыба, однако сейчас ее нет возможности поставлять из-за санкций». Сайра за 100 рублей — не сайра Если постараться, на полках магазинов еще можно обнаружить консервированную сайру стоимостью до 100 рублей. Однако саму сайру в таких банках покупатели не найдут. Название консервы крупным шрифтом не обязывает производителя класть в банку соответствующую рыбу. По сути, на этикетке он может написать даже «золотая рыбка». Чем и пользуются некоторые переработчики, называя свои консервы вроде «Сайра приморская», «Сайра деликатесная» и так далее. Настоящее содержимое нужно искать после слова «состав». Вот там производитель обязан указать сорт продукта. Если же написано просто «рыба» — это уже незаконно. Чаще всего вместо сайры в этом случае закладывают сардину, а те, кто хочет максимально сэкономить, — селедку.
«Абсолютное большинство сырья для этих консервов — импортное. Сегодня Россия, по сути, потеряла промысел сайры».
Еще одна подсказка — обращать внимание, изготовлена консерва по стандарту ГОСТ или ТУ. В банке, маркированной ГОСТом, будет лежать действительно сайра. Продукция, сделанная по ТУ (техническим условиям), может быть ниже качеством. Кроме того, именно здесь чаще всего сайра оказывается не сайрой. Еще одно отличие — в банке по ТУ рыбы будет на 30 граммов меньше, чем в консерве по ГОСТу.
Источник