- С чем есть икру морских ежей и кому она полезна?
- Чем полезен морепродукт?
- Кому стоит употреблять морепродукт?
- Свежая или замороженная?
- Как есть морепродукт правильно?
- Что готовят из икры морских ежей?
- Икра морского ежа акустической заморозки, UNI Премиум, 100 г
- Изысканный суперфуд — источник молодости и долголетия
- Как разнообразить рацион икрой морских ежей?
- Причины купить икру морского ежа, свежемороженую, UNI Премиум
- Икра морских ежей
- Икра морского ежа – деликатес, увеличивающий продолжительность жизни
- Чем полезна икра морского ежа?
С чем есть икру морских ежей и кому она полезна?
20.03.2022
Чем полезен морепродукт?
Икра морских ежей — это признанный «суперфуд», богатый йодом, аминокислотами, полиненасыщенными жирами (включая Омега-3 и Омега-6), а также самый настоящий эликсир молодости и афродизиак! В его состав входит лецитин, благотворно воздействующий на функции головного мозга и печень, а также способствующий снижению уровня холестерина, выводу опасных токсинов и шлаков.
На основе икры морских ежей для космонавтов разработали препараты, снижающие уровень стресса при физических и психологических нагрузках, а после трагических бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, иглокожие были особо востребованным продуктом, показавшим свою эффективность в борьбе с последствиями лучевой болезни и выведении из организма токсинов и радионуклидов.
Кому стоит употреблять морепродукт?
- Женщинам он помогает восстановить работу гормональной системы
- Девушкам — плавно пройти период гормонального созревания
- Мужчинам продукт помогает повысить потенцию
- Пожилым людям — улучшить функцию кроветворения для профилактики инсультов и склерозов, замедлить процессы старения
Свежая или замороженная?
На Дальнем Востоке, где добывают морепродукт, жители обладают счастливой возможностью есть его свежим, что считается самым полезным способом употребления. Порой и в Москве можно купить живых морских ежей, но это накладывает необходимость самостоятельно их разделывать и определять свежесть, к тому же в холодильнике такой продукт долго не пролежит. Одним из самых простых и доступных способов обогатить свой рацион является покупка свежемороженой икры: свежих ежиков вылавливают, извлекают ценную начинку и замораживают ее высокотехнологичным шоковым методом, позволяющим сохранить полезные свойства. Хранить такой продукт в морозильной камере можно до полугода.
Как есть морепродукт правильно?
Морепродукт прекрасно переносит заморозку, но вот тепловую обработку совершенно не терпит, поэтому едят его, преимущественно в сыром виде, чтобы получить максимум пользы. После заморозки употреблять продукт безопасно для здоровья, главное — не есть много, ведь в 120 граммах содержится практически дневная норма витаминов и передозировка может вызвать тошноту и общее недомогание.
Важно! В профилактических целях и для укрепления иммунитета рекомендуют употреблять по чайной ложке икры с утра натощак и желательно за 20-30 минут до еды, тогда эффект от приема будем максимальным. Также на основе морепродукта готовят настойку на спирту или меду (являющимся природным консервантом) и употребляют по мере необходимости.
Если вы купили целую баночку, не спешите размораживать ее сразу, если не собираетесь употребить ее целиком. Храните ее в морозильной камере, а по мере необходимости просто откалывайте кусочки и размораживайте на нижней полке холодильника.
Что готовят из икры морских ежей?
Помимо употребления в профилактических целях, икра иглокожих является и признанным деликатесом: кому-то ее вкус напоминает вкус устриц с мясными нотками, кому-то — сладковатый гребешок с привкусом спелой папайи. Продукт обладает желтым, почти оранжевым цветом и солоноватым, йодистым вкусом, с приятным запахом моря. Он отлично сочетается со сливочным маслом, перепелиными яйцами, свежими огурцами, рисом и пастой, а добавление его в блюда в небольшом количестве способно придать им оригинальный и яркий вкус.
Гурманы предпочитают употреблять деликатес в чистом виде , дополнив небольшим количеством соевого соуса или парой капель лимонного сока — так можно в полной мере прочувствовать богатый, насыщенный вкус морепродукта.
В свежем виде к деликатесу часто добавляют сырые перепелиные яйца — такое сочетание отлично раскрывает все вкусовые оттенки.
Идеальное дополнит икру морских ежей отварной рис, свежий огурец и листики нори. Можно есть всё по отдельности, готовить поке с икрой морского ежа или крутить хэнд-роллы: в хрустящий листочек нори положите рис, сверху огурец, авокадо и морского ежа. Обмакните в соевый соус и наслаждайтесь!
Дольки оранжевых икринок можно положить на половинки вареных перепелиных яиц или ломтики огурца и есть как закуску.
Для завтрака и перекуса можно приготовить оригинальный паштет из икры ежей, брынзы и моркови, а если нафаршировать им яйца или сладкий перец, то получится отличная закуска для праздничного стола.
Хорош будет и тартар из огурцов и помидор с добавлением икры — блюдо получается очень легким и низкокалорийным.
Размороженная икра отлично подойдет и для приготовления японских суши гункан : сочетание с рисом и водорослями — одно из самых удачных.
Добавлять морепродукт можно и в итальянскую пасту, главное — делать это непосредственно перед подачей к столу, чтобы тепловая обработка не повредила полезным свойствам.
Какой бы способ употребления вы не выбрали, включение морепродукта в рацион будет крайне полезно и поможет укрепить иммунитет, избежать апатии и усталости, а также придаст сил для бодрой, энергичной жизни и движения дальше!
Источник
Икра морского ежа акустической заморозки, UNI Премиум, 100 г
Бонусные баллы начисляются по курсу: 1 балл за каждые полные 30 рублей в чеке.
Бонусами можно оплачивать покупки по курсу: 1 бонус = 1 рубль.
Изысканный суперфуд — источник молодости и долголетия
Икра морского ежа — редкий, полезный экопродукт с плотными ястыками, богатый йодом, витаминами В, А, D, Е, РР, Омега-3-6. При акустической заморозке, а не просто шоковой, морепродукт сохраняет полезные свойства в полном объеме — микрокристаллы льда, гораздо меньше клеток продукта, проникают внутрь и не изменяют структуру ткани, сохраняя вкус, форму, запах и цвет продукта. Регулярное потребление натощак по одной чайной ложке может стать здоровой привычкой на каждый день для омоложения организма, снижения уровня стресса. Купить икру морского ежа, свежемороженую, UNI Премиум в интернет-магазине seafood-shop.ru вы можете с удобной доставкой на дом.
Как разнообразить рацион икрой морских ежей?
Морепродукт правильнее употреблять в сыром виде, не прибегая к термической обработке. Упаковка, поделенная на отсеки, комфортна в эксплуатации — необязательно размораживать весь деликатес, релевантнее брать порции по мере необходимости. Икра имеет яркий, похожий на мясо гребешков или крабов вкус с легкими йодистыми нотами моря. Гурманы рекомендуют смаковать лакомство, сбрызнув каплями лимонного сока с небольшим количеством соевого соуса. Янтарный цвет деликатеса с идеальной текстурой «зернышко к зернышку» украсит любой стол.
Причины купить икру морского ежа, свежемороженую, UNI Премиум
- Ценный суперфуд — настоящий эликсир молодости.
- Акустическая шоковая заморозка позволяет наслаждаться оригинальным вкусом икры.
- Полезный деликатес, богатый витаминами. Одного только витамина В12 содержится в 4 раза больше, чем в говяжьей печени.
Источник
Икра морских ежей
Икра морского ежа – деликатес, увеличивающий продолжительность жизни
На этой странице вы можете заказать и купить икру морского ежа непосредственно от производителя! Наша компания представляет деликатес, заготовленный на Дальнем Востоке «Южно-Сахалинским рыбозаводом». Морепродукт отвечает жестким требованиям ГОСТа, потому отличается ярким вкусом и ароматом.
Деликатес невероятно популярен в Японии. Каждый год жители Страны восходящего солнца употребляют больше 5000 тонн этого продукта. Они считают, что даже кусочек способен омолодить организм. Согласно различным исследованиям, икра морского ежа увеличивает продолжительность жизни – купить в Москве уникальный деликатес в нашем интернет-магазине вы сможете по привлекательной цене. Все морепродукты заготавливаются на острове Сахалин и выловлены из глубин Тихого океана, из дикой природы. Животные обитают на глубине до 5-7 километров. Они передвигаются по дну и зарываются в песок, потому их непросто найти и выловить.
Чем полезна икра морского ежа?
Деликатес активно используется как лечебное средство, ведь в продукте содержатся полинасыщенные жирные кислоты, аминоуксусная кислота, йод, витамины E, D, A. На этой странице представлена свежемороженая икра морских ежей, в которой сохранены все питательные вещества: отзывы о продукте – только положительные. Вы можете употреблять деликатес как в чистом виде, так и добавлять его в другие продукты (например, в соусы). Морепродукты отличаются удивительными вкусовыми свойствами. Согласно многочисленным научным и медицинским исследованиям, икра дикого морского ежа улучшает иммунитет и регенерацию клеток, является превосходным профилактическим средством многих заболеваний. Морепродукты также нормализуют работу половой и сердечно-сосудистой систем. Купить полезную икру морского ежа с быстрой доставкой вы можете в нашем интернет-магазине!
Источник