Кто знает, каков климат в Магадане? Интересует и лето, и зима. Спасибо заранее)
Выше написаная информация неверна . Зимой на много холоднее, летом бывает жарко, самый тёплый месяц не август, а июля. можно купаться в Охотском море, заморозки не бывают круглый год, скорость ветра больше, на данный момент -12 днём, до -18 ночью, да и в августе температура на много выше. прежде чем писать, проверяйте инфо. .
. Магадан.
Город имеет суровый субарктический климат. Зима длительная, хотя смягчается Охотским морем, лето короткое и прохладное. Средняя температура преодолевает отметку 0 градусов в мае, а ниже нуля становится в начале октября (или конце сентября) . За счёт влияния моря самый тёплый месяц года — август, средняя его температура 12 градусов. Самый холодный месяц года январь имеет температуру −16,5 градусов. Заморозки возможны практически круглый год. В городе никогда не бывает жары, самая высокая температура была 26 градусов (июль) .
Среднегодовая температура — −2,9 C°
Среднегодовая скорость ветра — 3,6 м/с
Среднегодовая влажность воздуха — 71 %
Спасибо за подробный ответ! По сравнению с тем, где я живу с рождения — этот город будет ссылкой((( Я сама из Казахстана.
Спасибо за ответ! Будет каторгой, если все же туда переедем на ПМЖ((( Даже не думала, что настолько плохо.
Город Магадан имеет суровый субарктический климат. Зима длительная, хотя смягчается Охотским морем, лето короткое и прохладное. Средняя температура преодолевает отметку 0 градусов в мае, а ниже нуля становится в начале октября (или конце сентября) . За счёт влияния моря самый тёплый месяц года — август, средняя его температура 12 градусов. Самый холодный месяц года январь имеет температуру −16,5 градусов. Заморозки возможны практически круглый год. В городе никогда не бывает жары, самая высокая температура была 26 градусов (июль).
Женечка!! ! Вы обалдели. Туда на каторгу ссылали, а вы по доброй воле. Я тоже из Казахстана. Прежде чем переехать в Россию, побывала в разных частях. Поверьте, климат это очень много значит. Я жила в Алма Ате. И оптимальный вариант-это центр России. Мы выбрали Воронеж. Переехали, хотя здесь нет родственников. Но слава Богу уж в погоде не пришлось разочароваться. Правильного решения вам.
Спасибо за Ваш ответ!
. Это желание моих взрослых родственников( Как известно, проще переехать туда, где есть родня. Вот наша живет в Магадане, сами они переехали из Киргизии. Я сама ПРОТИВ! Ужасно не люблю холодное время года. Начиталась о Магадане и думаю, что там нужно не жить, а выживать((( Надеюсь, что мои родные передумают.
Субарктический.
Прохладная зима и дохдливое лето. Хотя и летом иногда бывает жарко , но там летом всего +15-+18.
В сравнении с Якутией , где морозы нередко падают до —50. Там бывает редко — 20 , очень редко — 25 и крайне редко — 30.
Абсолютный минимум там составлял всего — 31° холода , а в сравнении с Москвой там обсалютный минимум был — 43°
Источник
Колыма есть ли лето
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Колыма. Лето 2011 года. Фото отчет
Мое хобби — путешествия, но не стандартные, как у большинства населения страны.
Мечта всей жизни осуществилась этим летом, я побывал на Колыме. Удивительные края. Суровый климат. Кровавая история не оставила меня равнодушным, приложил максимум усилий что бы лично увидеть нашумевшие безлюдные просторы.
На Колыму мы отправились в конце августа.
В 3 утра мы подошли к приемному бую на нулевом километре реки Колыма. В этом месте Якутия граничит с Чукоткой, река Колыма впадает в Восточно-Сибирское море
Через 30 минут мы были на Амбарчике, именно сюда свозили всех политических заключенных и ЗЭКов, именно здесь происходили чудовищные расстрелы и похороны ледоходным способом, сегодня на Амбарчике проживает 6 человек — на месте некогда огромного лагеря осталась полярная метеорологическая станция «Амбарчик»
В районе 5-ти утра на Колыме начался рассвет, низкие облака, высокое атмосферное давление, постоянно меняющаяся погода, за день не редкость снежные заряды, полное отсутствие облачности, туман.
Вынесенные в половодье льды не успевают оттаять за лето
На реку лег туман, сухогруз «Шандровский» следует в Черский за углем для нужд Певека
Борьба стихий, на данной фотографии вдали снежный заряд, туман, а на побережье суровое колымское, совсем холодное солнышко
Туман рассеялся. Амбарчик остался далеко позади.
Знаменитые острова «Пять пальцев». На данных островах размещались лагеря полит заключенных.
Огромные территории тундры. Края в которых нет жизни.
На 50-ом километре реки Колыма появляется первая растительность, природа становится «веселее».
в рубке теплохода напряженная обстановка, кругом отмели, ближайшие буксиры для оказания помощи находятся на реке Лена, ошибаться нельзя, проводку осуществляют 2 лоцмана. Стоит отметить, что дедушкам далеко за 80, но они преданы своей работе.
координаты GPS навигатора
Смотрим карту и видим остров малый Кабачковский
тем временем растительности все больше, от устья реки пройдено около 60-ти километров
Местность довольно разнообразная
растительность все более пышнее
Где мы есть то? Смотрим карту.
И наблюдаем два острова: на первом плане остров Гусиный, на втором Утиный Клюв
Многие деревья не выдерживают сильнейших морозов
Сталинские лагеря сопровождаются вдоль русла реки Колыма
Заброшенный поселок Петушки
В этих домах, в этом поселке более 5-ти лет уже никто не живет. Территория пустая
105-й километр реки Колыма
Черский расположен на 133-ем километре, прибыли мы в Столицу Нижней Колымы ближе к обеду.
О Черском в следующей главе.
Искренне Ваш,
Алексей Горячев
Источник