Самые оригинальные и эпатажные показы 2007 года
Лето прошло, а вместе с ним прошел еще один сезон в мире моды. FashionTime решил подвести итоги и рассказать о десяти самых оригинальных и эпатажных показах этого года.
Trussardi «весна-лето 2007»
Trussardi в этом году решил отличиться и пригласить на показ оркестр. «Живая» музыка очень органично звучала в белом минималистичном интерьере, где проходило дефиле. А модели, словно нимфы, порхали над подиумом под звуки классической музыки.
John Galliano «весна-лето 2007»
Мастер эпатажа Джон Гальяно также отличился на мужском показе весенней коллекции в этом году. Подиум был украшен большими электрическими столбами, а провода, соединявшие их, превратили сцену в большую электротрассу. В итоге шоу получилось довольно причудливым, но все же интересным.
Jean Paul Gaultier «осень-зима 2007»
Знаменитый дизайнер Жан Поль Готье во время показа своей осенней коллекции в этом году превратил подиум в салон красоты. Моделей причесывали и красили прямо на сцене, прилегающей к подиуму, откуда они потом сразу шли на дефиле.
YSL «весна-лето 2007»
С наступлением осени Ив Сен Лоран решил обратить внимание на цветы. Вместо обычного подиума была сооружена огромная клумба, усеянная множеством маленьких цветов. Да и сами модели в пышных шелковых платьях напоминали большие распустившиеся бутоны на тонком стебле.
Calvin Klein, препоказ «осень-зима 2007»
На препоказе мужской коллекции Calvin Klein отказался от традиционного дефиле. Вещи можно было увидеть сквозь большие витрины на манекенах, роль которых исполняли живые модели. Также в пол были вмонтированы небольшие вращающиеся площадки, чтобы посетители смогли лучше рассмотреть новую коллекцию.
Diesel, препоказ «весна-лето 2008»
Объединив моду и современные технологии, Diesel создал необычное футуристическое шоу под названием Liquid Space. Главной изюминкой показа стали голограммы больших медуз, черепах и космических существ, которые проплывали вдоль подиума. Эти создания выглядели настолько реалистично, что казались живыми пришельцами из далеких галактик.
Viktor & Rolf «осень-зима 2007»
Viktor & Rolf на своем показе решили акцентировать внимание на моделях, а не на интерьере, поэтому он был оформлен в черном цвете. Света в помещении тоже не было, вся подсветка была на самих моделях, огромные прожекторы были прикреплены прямо к одежде. Для этого показа специально была изготовлена обувь на устойчивом каблуке, так как хрупким девушкам было очень трудно передвигаться с таким количеством отнюдь не легкой осветительной аппаратуры.
Alexander MC Queen «весна-лето 2007»
Александр Маккуин, который всегда отличается большой оригинальностью своих коллекций, тоже порадовал оформлением своего показа прошедшей весной. Главным мотивом стал декаданс и все, что с ним связано: большая хрустальная люстра посреди зала, мебель из красного бархата с золотой отделкой, платья до пола, высокие прически моделей и, конечно же, живой оркестр. Все это напоминает скорее бал или сцену в итальянской опере, нежели показ моды.
Alexander MC Queen «осень-зима 2007»
Показ осенне-зимнего сезона оказался не менее оригинальным. В этот раз Маккуин ударился в мистику и устроил шабаш на подиуме: душераздирающие крики, электро-рок и красная краска на полу — все это создало очень мрачную атмосферу. Сами модели в струящихся одеждах и с черным макияжем больше походили на ведьм, чем на простых смертных.
Hussein Chalayan «весна-лето 2007»
Хусейн Чалаян не перестает удивлять нас своими невероятными коллекциями одежды и оригинальными показами. Однако в этом году он превзошел сам себя, сделав очень сложные по конструкции платья-трансформеры. Благодаря сложной системе механизмов и хитроумной электронике, вшитой в ткань, платье меняло форму и размер прямо на моделях. Главным номером вечера стало платье, которое на глазах удивленных зрителей буквально исчезло под полями шляпы, оставив модель совершенно голой.
Источник
Сильная сторона романтики
Когда в моду входит романтика, фэшн-критики ждут каждой новой коллекции Альберты Ферретти с замиранием сердца. Дизайнер из года в год, из сезона в сезон представляет легкие, струящиеся, воздушные модели. Вопреки законам арифметики, плюс на плюс иногда дает жирный минус, и романтика в моде, помноженная на вечно романтический настрой Альберты Ферретти, в итоге может воплотиться в сладкую, как итальянское мороженое, коллекцию. Однако в последние сезоны опасения оказывались напрасными. Коллекция «весна-лето 2007», отвечая основным трендам с их реверансами в сторону романизма 60-х и 70-х, начисто лишена и приторности, и сентиментальности. Несмотря на легкость и воздушность, эта одежда не для «куколок, балетниц, воображал и сплетниц», а для вполне занятых и сильных женщин. Таких, как сама Альберта Ферретти, которая с милой улыбкой Мэг Райан и копной коротких светлых волос жестко правит модной империей AEFFE, где помимо двух ее собственных линий Alberta Ferretti и Philosophy di Alberta Ferretti числятся Moschino, Narciso Rodriguez и Pollini.
Базовые цвета весенне-летней коллекции — цвет пасмурного неба над Адриатическим морем и песка с побережья Римини, откуда родом сеньора Ферретти, также много орехового, охры и фисташкового. В сочетании с легчайшим атласом, тончайшим трикотажем и летящим силуэтом эти цвета обозначают как раз ту тонкую грань, по обе стороны которой сплошные крайности. С одной — футуризм с его холодными, стальными цветами и жесткими фактурами. С другой — карамельно-воздушный романтизм.
Отделка моделей неожиданно сдержанная. Это скромные шелковые банты, репсовые канты и пояса, небольшие вставки из прорезиненной ткани, вышивки крупными деревянными бусинами и крупными темными стразами жестких геометрических форм. И даже орнамент на ткани не легкомысленный цветочный, а лаконичный абстрактный.
Основу коллекции в полном соответствии с тенденциями «весна-лето 2007» составляют платья. Легкие, атласные, с V-образным вырезом, они отсылают к платьям Поля Пуаре столетней давности и, конечно же, к моделям 40-х и 70-х. Этот же крой повторяется в атласных и трикотажных топах. Причем некоторые топы сшиты из гофрированного трикотажа, имитирующего мелкую драпировку, популярную в середине 40-х.
Кроме того, в коллекции много юбок по колено — в крупную складку или с запахом, просторных жакетов с широкими, необработанными рукавами три четверти и круглыми воротничками. Особого внимания заслуживают пальто, расшитые у ворота деревом и стеклярусом. Рисунок одновременно напоминает вышивки бисером и раковинами в африканской коллекции 1967 года Ива Сен-Лорана и орнаменты на тканях Поля Пуаре начала XX века.
Крой моделей, как и всегда, когда речь заходит об Alberta Ferretti, рассчитан не на бесплотных манекенщиц, а на реальных женщин, у которых есть не только талия, но и грудь, и попа. Бережно обходясь со всеми плавностями и изгибами женского тела, платья, топы и юбки подчеркивают все, что дано природой, и скрывают нажитое за годы сидения в офисах.
Характерная черта линии аксессуаров — разнообразные вставки. Замки и ручки на многих сумках сделаны из соединенных в цепь колец из черепахового панциря или востребованных в этом сезоне многими модельерами шнуров, имитирующих морские канаты. Каблуки и мыски черных замшевых босоножек отделаны узкой золотистой соломкой.
Много стразов, стекляруса и кожи рептилий. Но, в отличие от моды прошлого сезона, когда они были яркими и бросались в глаза, этой весной все максимально сдержанно. Устойчивые каблуки из кожи питона на босоножках в стиле 1910-х будто бы присыпаны пудрой цвета состаренной бронзы. А стразы на открытых и невесомых босоножках крупные, темные, едва мерцающие.
Источник
Лучшие коллекции мировой моды: Dior. Haute Couture весна-лето 2007
Была у меня идея сделать пост с подборкой самых красивых платьев, показанных на последней парижской неделе haute couture. Была эта идея, даже не смотря на то, что отзывы в прессе о представленных коллекциях были, мягко говоря, не самыми хвалебными. Ну да столько раз такое уже бывало – и высокая мода мертва, и дизайнеры «исписались» и потонули в самоповторах или ненужном эпатаже. Но на этот раз вынуждена признать: часть вещей просто не дотягивает до уровня haute couture и вызывает лишь недоумение, многие идеи вторичны и неинтересны. В общем, пересмотрев все коллекции, поняла, что захватывающей дух и будящей воображение (как это желательно с нарядами от кутюр) подборки не получается.
И поэтому решила обратиться к истории — творениям haute couture Джона Гальяно для «Christian Dior» на весну-лето 2007 года. Всё в лучших традициях высокой моды и великого Дома: отличная идея, великолепная проработка и реализация, интересный, сложный крой, изысканные цвета и роскошные ткани, ручная работа и вышивка не как самоцель, а как необходимый элемент создания образа. Вдохновение дизайнер черпал в японском, китайском, корейском костюме, с тканями поиграл как с бумагой и вместо платьев нам представил цветы-оригами. Потрясающая коллекция.
В своём блоге в жж я планирую периодически публиковать лучшие, на мой взгляд, коллекции дизайнеров (за последние лет 15-16, с тех пор как осознанно и регулярно слежу за ними). Это будут не только «кутюрные» платья — хотя, наверно, их всё же будет большинство, — но и просто приятные, цельные работы, сезонные коллекции, которые вызывают восхищение спустя много лет, так что понятие «модные» к ним не стоит применять в полной мере. Если подобный материал найдёт отклик и в сообществе «Ярмарки Мастеров», с удовольствием буду им делиться 🙂
Источник
Весна — лето 2007. Модные тенденции: уличная мода
Пройдясь по магазинам и улицам, заглянув в клубы, нам удалось составить картину новых веяний и стилей в одежде, характерных для наступившего года. Поэтому предлагаем Вам своего рода репортаж о моде весны 2007-го.
Очевидно, публика «на ура» восприняла показы кутюрье, поскольку магазины оказались завалены вещами-клонами весенне-летних дизайнерских коллекций. К весне 2007-го дизайнеры открыли тему моды 70-х, облачив своих героев в синтетику, разукрасив одежды геометрическими чудесами неограниченной палитры, а заодно и вспомнили хит 80-х — лосины! Народу понравилось, лосины идут нарасхват, за них дерутся. Посетителям заветного места на Удельной бояться нечего, там хватит на всех и лосин, и платьев из псевдо-шелка, и плащей психоделических расцветок.
Любимое и расхоленное зажиточными странами явление уличной моды заинтересовало, наконец, и жителей Петербурга, так что в определенных кругах накал соревнований на самый выдающийся наряд достигает такого же уровня, что и среди поклонников моды с подиумов.
У последователей уличной моды, в отличие от любителей моды с подиумов, другие принципы выбора одежды. Для них одежда — это отражение внутреннего мира индивида, а миры эти могут быть чрезвычайно сложно познаваемы и в высокой степени многомерны. Тем не менее, анализируя поток разнаряженных персонажей улиц, можно выделить некоторые течения и предпочтения. Что ж, похоже, весной и летом главными героями внутренних миров будут киборги, Бобы Диланы, королевы трэша и давно-уже-не-невинные дюймовочки. Также в толпе можно повстречать новых романтиков и танцоров диско.
Что касается финских троллей и японских аниме-героев, эти, кажется, уже отгуляли свое по улицам Питера. Им на смену пришел местного производства подзабытый «алко-style»: мятые рубашки и юбки, скорее напоминающие куски материи, намотанные на тело, нечесаные волосы, стоптанные туфли — стиль, предлагающий минимальный уход за одеждой и максимальный комфорт ее счастливому обладателю.
Замечено, что с приходом в Россию TopShop даже классический стиль стал несколько развязнее и необычнее. Мода, которую диктует эта марка одежды, предполагает много эклектики и безумства сочетаний цветов и форм. Тем не менее, весь ассортимент TopShop гармонично вливается в общие тенденции подиумов, и в 2007-м году это широкие брюки с высокой линией талии, шорты с отворотами, платьица в цветочек и широкие ремни. Как ни странно, из дверей магазинов TopShop могут выходить люди, одетые на классический манер — рубашка, брюки, жакет; и отсюда же на свет могут появляться многослойные, разнообразных форм и расцветок «чудовища», при взгляде на которых дворовые бабули ахают.
То ли в ностальгии по 90-м дело, то ли в реакции масс-марок на явление волны нового рейва, но флюоресцирующие цвета во всем — от шнурков и бирюлек до маек и плащей — вдруг вновь заполонили клубное пространство. Наблюдать кишащую кислотными цветами массу чрезвычайно приятно — мир кажется ярче и светлее.
Вот такие модные новости с улиц, из клубов и из магазинов одежды. Всем приятных переодеваний весной и летом 2007!
Также читайте в журнале BE-IN:
Источник