Китайский морской рис это

Индийский морской рис, гриб, он же китайский, тибетский, живой.

Индийский морской рис, гриб, он же китайский, тибетский, живой.

Индийский морской рис, гриб, он же китайский, тибетский, живой

Предлагаем инструкцию по выращиванию индийского морского риса

«Морской рис» — живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов. Внешне он напоминает сваренный рис, склеенные друг с другом зерна риса.

Чем же полезен «морской рис» для организма человека?

Он восстанавливает обмен веществ; улучшает самочувствие; оказывает антибактериальное действие при заболеваниях верхних дыхательных путей; снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете; замедляет рост раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снижает артериальное давление; лечит атеросклероз, кожные заболевания, мигрень; укрепляет, восстанавливает нервную систему; растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, мочевом пузыре. Настой благотворно действует при радикулитах — нужно одновременно пить и смазывать шейный отдел позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва. При бессоннице нужно протирать шею до ключиц, при насморке — промывать нос, при ангине, тонзиллитах, фарингитах — полоскать горло, при слабости в ногах — смазывать ступни и подколенные ямки раз в сутки. Причем промывание, полоскание, смазывание обязательно сочетать с приемом внутрь.

Инструкция по выращиванию морского риса

В литровую банку поместить 4 столовые ложки «риса» и 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 3 столовые ложки сахара тщательно растворить в литре холодной отстоянной некипяченой воды. Полученным раствором залить «рис» с изюмом. Настаивать 2 дня. Процедить через 4 слоя марли в чистую банку. Полученной жидкости хватает на 2 дня на одного человека. (Если вы готовите большее количество раствора, то его необходимо хранить под крышкой в холодильнике не более 5 суток).
Отцеженный «рис» нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отмерить 4 столовые ложки на новую заправку. Затем произвести ту же операцию.
Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100 г. По желанию можно пить вместо воды.
Общий курс лечения — 1 год, а изменения в организме почувствуете уже через 1-2 месяца.
«Рис» растет, увеличивается. Хранить лишний «рис» в холодильнике можно не более 5 суток, поэтому передавайте его другим людям и обязательно с инструкцией.
Желаю всем крепкого здоровья!

Читайте также:  Баренцево море хищники баренцева моря

Обладает многими целебными свойствами:понижает кровяное давление, лечит атеросклероз, головную боль нервного характера, восстанавливает нарушеный обмен веществ в организме, употребляется при болях в сердце, желчных путях, язве желудка и кишечника, замедляет развитие раковых клеток. Заменяет антибиотики при воспалительных процессах дых. путей, очищает слизистую оболочку, снимает налеты при гнилых процессах кожи, при насморке и, главное, морской рис растворяет соли в суставах,камни в почках, печени, в мочевом пузыре. Благотворно действует при радикулитах.

1ст.ложка риса заливается 0.5л холодной отстоянной воды, добавл.1ст.ложка сахара, 10-15 шт.изюминок без косточек или 3-4 шт. сухого абрикоса, 1 ч. ложка кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей,поставить на светлое прохладное место, но не на солнце. Hастоять 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 гр.в день за 8-10 мин.до еды. Можно пить и по желанию.

Индийский грибок так же, как и грибок китайский (морской рис), представляет собой тело белого цвета. Но условия жизни у этих грибков разные. Индийский грибок живет и размножается в молоке, можно использовать и растворенное в воде сухое молоко, в результате чего получается сквашенное молоко — кефир. Установлено, что этот кефир обладает целебными свойствами — прекращает рост раковых клеток, вылечивает аллергические заболевания, жслудочно-кишсчные, нормализуя кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря, почек, диабет, повышает тонус и внутренние резервы организма.
Принимать сквашенное молоко полезно 1-2 раза в день в течение 20 дней, затем сделать перерыв 10 дней и снова повторить курс лечения. Для начального размножения необходимо иметь 2 чайные ложки этого грибка. Лишний грибок следует передавать другим.
Грибок китайский рис растет и размножается в слегка подслащенной воде, в которую добавляется изюм без косточек. Так что по условиям жизни этот грибок не родня индийскому. Но по лечебным свойствам он так же может быть полезен при сахарном диабете. Он замедляет рост раковых клеток, растворяет камни в почках, печени, желчном пузыре. Нам лично передала этот грибок (китайский рис) хорошая знакомая, которая вылечила гипертоническое заболевание у своего мужа.
Для начального размножения его требуется 4 столовые ложки. Пить лечебную жидкость этого грибка надо регулярно не менее трех раз в сутки, принимая перед сдой за 8-10 мин. по половине стакана в течение года.

Если комуто грибок не помогает или вы считаете, что он вредит здоровью, лучше не использовать его и забудьте о нем. Ведь известна легенда об отравляющем действии даже совершенно чистой воды. Человеку дали выпить обычную воду, а потом сказали, что в ней был яд, и человек умер.
В этой связи вспоминаются слова директора Тюменского научного центра профилактического и лечебного питания СО РАМН, члсн-корр. РАЕН, д.м.н. С. Матасва: «Человек болен от подозрений, а вылечивается верой».

Читайте также:  Судоходные пути азовского моря

Елена ЯГОРЛИЦКАЯ, врач, ведущая рубрики

Источник

Морской рис – что это? Инструкция по приготовлению: польза для здоровья

В современном мире технологий, вечного стресса и постоянных болезней, о своем здоровье задумываться все больше людей. Появились направления здорового питания, центры йоги и нетрадиционной медицины. Мы поговорим о таком продукте, как “морской рис”.

продукты для оздоровления морской рис

Многие убедились на своем опыте, что «волшебной» пилюли мгновенного действия не существует. А современная фармакология направлена не на устранение причин, а на симптоматическое лечение болезней. Именно по этим причинам человек устремляется к природе матушке, ищет и находит для себя способы и продукты оздоровления. Одним из этих продуктов является настой морского риса.

Что такое «морской рис» (индийский)

Этот продукт является одним из представителей рода зооглеи, к этому же роду относятся тибетский молочный и чайный гриб. Данный вид зооглеи появился благодаря симбиозу дрожжей и бактерий и является уникальной, полезной, домашней лабораторией по производству витаминов, ферментов, минералов необходимых человеческому организму.

Что такое «морской рис» (индийский)

Индийский рис представляет собой плотную, бело-прозрачную, склизкую субстанцию в виде мелких кристалликов, которые имеют сходство с разваренными зернами риса злаковой культуры.

Родиной морского риса принято считать Индию, из-за этого его называют индийским или заморским (привезенным из-за моря) рисом.

Польза “морского риса” для организма человека

В пищу употребляют не сами гранулы гриба, а напиток, который он производит. Вкусовые качества у него зависят от ингредиентов, которые добавляют при приготовлении. Он имеет приятный сладко-кислый вкус, очень схож и квасом, является газированным. Научно подтверждена польза этого напитка. В его составе были обнаружены:

Польза

1. Витамины А, Б, Б-1, Б12, Б-6, Б-2, С, РР, Д;

2. Хлорогеновая, фолиевая, лимонная, глюкуроновая, п-кумаровая кислота;

3. Дубильные вещества, полисахариды, ферменты, алкалоиды, глюкозиды;

4. Антиоксиданты (в том числе коэнзим Q10).

Благодаря богатому составу напитка, этот настой излечивает около 100 заболеваний и является прекрасным средством для профилактических целей.

Благотворно сказывается на работе организма, уничтожает патогенные микробы, укрепляет иммунитет, незаменим в сезон простуды и гриппа.

Выводит токсины, очищает печень, приводит в порядок работу внутренних органов. Выводит лишнюю соль из организма, при длительном и правильном применении способен растворить имеющиеся камни в мочевом и желчном пузыре.

Нормализует уровень холестерина, артериальное давление понижает, улучшает микрофлору кишечника и нормализует работу ЖКТ.

Читайте также:  Низкие облака над морем

Улучшает метаболизм, борется с жировыми отложениями, прекрасно подходит в качестве косметических средств. Но, несмотря на полезность, есть категории людей, которым не стоит употреблять настой. К ним относятся инсулинозависимые люди.

Но тут есть свои тонкости, исходя из реальных отзывов от людей больных диабетом. В молодом напитке сахар еще не переработался, а вот в зрелом, выдержанном от 3 до 5 дней доля сахара ничтожно мала. Но ради своего же блага, стоит проконсультироваться с врачом. При язве желудка и повышенной кислотности морской рис употреблять нельзя.

В настое индийского риса есть алкоголь, меньше чем в квасе. Но опять же, доля алкоголя зависит от рецептуры напитка. Если делать по инструкции, то настой можно употреблять и водителям и даже детям второго года жизни. Важной функцией данного свойства является разжижение крови, что является отличной мерой по борьбе с тромбозом.

Морской рис для похудения – полезные свойства

Для тех, кто хочет похудеть, это хороший вариант – пробуйте.

Инструкция по приготовлению и употреблению настоя на морском рисе

Для приготовления нам понадобится сам морской гриб, который можно купить на сайтах магазинов здоровья, либо по объявлению. Цена 1 ст. ложки гриба начинается от 100 руб.

На 1 литровую банку нам понадобится 3-4ст ложки самого гриба (морской рис), чистая вода, сахар, сухофрукты.

Инструкция по приготовлению и употреблению настоя на морском рисе

1. Банка должна быть вымыта без использования химических средств;

2. Воду нужно брать чистую без хлора. Не подходит кипяченная, бутилированная, талая, а также очищенная с помощью фильтров с серебром и антимикробным действием. В идеале родниковая вода, но в мегаполисах подойдет водопроводная вода. Эту воду необходимо отстаивать в течение ночи, не закрывая ёмкость.

3. Сухофрукты. На литр 8 шт самого дешевого изюма, либо 3 шт кураги. Приобретать сухофрукты в сетевых магазинах не стоит, поскольку их обрабатывают химией от плесени.

4. Сахарный песок 2,5 ст ложки с бугром. Лучше использовать сахар с крупными кристаллами, желтого оттенка. Кристально белый мелкий, использовать не стоит.

В банку с водой необходимо добавить сахар

В банку с водой необходимо добавить сахар. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить изюм и промытый морской рис.

Горлышко банки накрыть марлей и настаивать при температуре от 21 до 25 С. Зимой напиток будет готов через три дня, летом через два дня.

Употреблять настой на морском рисе нужно за полчаса до еды по 150мл три раза в день. Летом он отлично утоляет жажду, а с сухофруктами можно экспериментировать, чтобы получить подходящий именно вам напиток.

Источник

Оцените статью