Сейчас строят дома из силикатного кирпича? В них же жарко летом и холодно зимой.Имею опыт проживания.
Было у нас одно здание из силикатного кирпича по пол метра толщиной. Было жарко летом.
А вот в доме из красного керамического кирпича. Было очень комфортно находится, даже если за бортом +37.
Я тоже жил в таком доме. Было построено по ГОСТ-у. Строили очень качественно.
В доме было очень комфортно. А в кладовке вообще было 18 градусов. Это притом что солнышко светит из окон.. Умели строить.
самый хороший и комфортный дом это «сталинка».Стены кирпич..остальное дерево..зимой тепло..летом прохладно.
Не жил в сталинке. Но в хрущевке очень жарко летом, а зимой холодно, пол скрипит. Соседей слышно. Ванна и кухня маленькая. И дизайн убогий. Зато потолок бессмыссленно высокий. Лучше бы материал с этого потолка направили в другие места.
В ЕС вопрос давно решают и сегодня сдать дом в експлуатацию не утеплив ег оснаружи не возможно .и ето по моему мнению правильнъй путь
Вы пишите ерунду.
Хороший дом с комфортным микроклиматом можно построить из любого массивного материала. Только надобно знать, как строить и как эксплуатировать. Известь, кстати, в составе любых стройматериалов и силикатного кирпича в том числе, благоприятно влияет на микроклимат.
Фурсов правил но написал, гомогенная стена для комфорта просто должна быть неразумной толщины, порядка полутора метров для средней полосы(((
Хотите разумно и комфортно? Тогда полтора камня кладки достаточно для устойчивости малоэтажного дома, а потом внешнее утепление паропрозрачными материалами…
Удачи.
Ничего подобного, в отличие от керамического кирпича он имеет повышенную гигроскопичность и только, при толщине наружных стен в два кирпича и возраста эксплуатации жилого помещения от трёх лет — разницы почти никакой.
В регионе ни когда не был популярен в силу постоянно высокой влажности зимой и 70% пасмурной погоды в году. В частном секторе редкость. Построили за счет колхоза из того, что осталось от лимитов на строительства сарая. Построенный после развала встречал только 1 дом, это южане степные, не поняли где собака зарыта, строили как у себя. Не скажу, что холодный или душный. Еще ГСК построен в начале 2000х
да полно домов из силикатного кирпича строили их еще при СССР и ничего —люди живут и никто не жалуется а ты видите ли— дворец тебе подавай из скального камня !!
Сынок, не строили и не строят. Сосет силикатный влагу и плохо ее отдает. Туберкулез в тех домах.
Силикатным гонят ряд как облицовку, изнутри стену гонят красным, керамическим кирпичом
Стройте из газобетона. Мы на постоянной основе проводим эксперименты с этими блоками, в том числе на их реакцию на перепады температуры. Наши эксперименты показывают: зимой блоки сохраняют тепло, а при этом летом не нагреваются и обеспечивают прохладу в доме.
Посмотрите видеоэксперимент об этом — ссылка .
Источник
Холодно в кирпичном доме — замерзаю.
Второй год живу, замерзая, в квартире кирпичного дома 1954 года постройки. До этого был опыт проживания в трех панельках и частном деревянном доме. Они тоже были не новые, с не очень хорошим ремонтом, и даже окна с дверьми там стояли плохие, но настолько холодно как здесь не было.
Особенность кирпича состоит в том, что он долго нагревается и охлаждается. Он сродни пищевому термосу: держит температуру. Как только на улице опускается ниже -15, кирпичные стены начинают охлаждаться, даже увеличенного отопления не хватает, чтобы предотвратить этот процесс. В зависимости от силы морозов хватает 2-3 суток, чтобы стены начали вытягивать тепло из квартиры. Чем дольше стоят низкие температуры, тем сильнее промерзают стены из кирпича и, соответственно, квартира.
Воздух в кирпичном доме более влажный, чем в панельном, поэтому холод ощущается острее. При +18 я дрогну так, что не хочу вылезать из-под одеяла, а вылезая, мечтаю натянуть перчатки и шапку.
С потепление на улице температура в квартире не нормализуется. Кирпичу снова требуется несколько суток, чтобы прогреться. Процесс прогревания идет более медленно, чем остывания, потому что во время потепления топят с меньшей силой, и жара от батарей не хватает для моментального восстановления адекватной температуры стен.
Если зима состоит из чередования коротких теплых и холодных периодов, то в квартире промозгло даже тогда, когда на улице потепление. Стены медленно реагируют на изменение погоды, но если уж среагировали, то сохраняют ее несколько дней.
Весна, лето и осень в кирпиче
В кирпичном доме хорошо жить весной и осенью, когда на улице еще не сильно холодно, а отопление уже дали. Воздух в помещении становится более сухим и теплым. Можно ходить в легкой одежде и не дрогнуть.
Типичным уральским летом, когда холодных дней намного больше, чем жарких и даже теплых, в кирпиче неприятно. Конечно, не так как зимой, но все же встаешь прохладным утром через силу. Если солнечных дней мало, то начинает беспокоить сырость, воздух кажется через чур влажным, и белье плохо высыхает.
Дорогое отопление в кирпичном доме
Сравнивая цену на отопление в однокомнатной (31 кв.м., кирпич) с двухкомнатной (42 кв.м., панель), пришла к выводу, что кирпичный дом расходует больше тепловой энергии, чем панельный.
Мама живет в двухкомнатной панельке и платит за отопление столько же, сколько я в однокомнатной. При этом у нее еще и теплее! В холодные месяцы, когда температура часто опускается ниже -15 у нас получается 2000-2500 рублей (тариф 1680 руб/Гкал).
Тут необходимо добавить, что мамина хрущевка угловая, находится на третьем этаже пятиэтажки, а однокомнатная в центре дома на втором этаже четырехэтажки. Никогда бы не поверила, что в такой квартире будет холодно, если бы не пожила сама.
В будущем хочу жить либо в панельках, либо в монолитах, это как повезет, но в кирпич не планирую возвращаться, даже если он будет новостройкой.
Источник
Почему одни квартиры теплые другие холодные?
Подскажите почему одни квартиры теплые, другие холодные?
Имеем дом 9 этажей кирпич, старый фонд, квартира угловая, холодная. Откуда могут быть теплопотери? Бывают квартиры, что с деревянными окнами жарища, тут кажется смысла вкладывать деньги нет, хоть заутепляйся, не поможет. Как на улице прохладно, так в доме не особо тепло даже летом, этаж не первый. Может сторона сказывается север окно кухни и комната с балконом север-запад. Балкон не остеклен. Градусник летом в жаркую погоду показывал 26, но все равно такое ощущение что где-то тянет холодом. Пол на лагах, если снять плинтус поддувает. Дырка в хрущевком холодильнике заткнута тряпкой.
Так топят по разному, у нас в старой хрущевке окна на север, но не продохнуть была жарища при чем сквозняки такие нехилые, а в новом доме живём монолит так прохладно, хотя окна идеально установлены и никаких сквозняков, окна все на юг
Подружка жила в угловой кв, точнее в апендиксе пристроенном, дом из плит, 1990 гг. Жара невыносимая была.
Я сама в новом доме живу, монолит, топят как в последний раз, жарааааа.
Мама в хруще живёт, этаж пятый, прохладно. Что то у них с перекрытиями и вентиляцией.
Думаю, вам тоже надо искать проблему в негерметичности .
Источник
Кирпичный дом холодно летом
Вопрос следующий: Замечали ли вы, что у вас намного жарче в квартире летом, чем этажом ниже, а зимой холоднее?
Ищем квартиру и стараемся избегать последних этажей. Может не всё так как мы представляем? Я понимаю, что это может зависеть от конкретного дома. Но хотелось бы услышать отзывы действительно на верху живущих.
у нас последний этаж и летом и зимой холодно..
Очень дом холодный, да еще и торцовый весь..
А вот соседи наши,они со всех сторон закрыты..не жалуются, по крайней мере зимой. говорят, что тепло.
Живем на самом верху, летом жарко, зимой холодно . Если дом старый и так себе изолирован, то так тому и быть.
Живем на 4-м последнем этаже, собираемся съезжатъ, т.к. летом действителъно оченъ жарко, зимой нормалъно( мы не любители жары), снегом балкон заваливает по самое не могу, приходитъся скидыватъ, закупки-покупки таскатъ тоже не оченъ весело! В общем, если квартира так себе, то лучше посмотретъ что-нитъ пониже!
Мы живём на верхнем этаже но над нами ещё дахгешос пустой. Летом жарко но терпимо, зимой иногда хочется попросить соседей батарею выключить, у нас не работает а душно но зато пол всегда тёплый. А как солнце садится то быстро остывает квартира и надо топить, но весной у нас будут по новой изолировать крышу и тогда уж точно будет зимой тепло а летом как в пустыне.
жили когда то на посл. этаже. летом как у всех было, а зимой тепло. наверно от дома зависит. сейчас переехали на 1 этаж в кирпичный дом старой постройки, утепленный и отреновированный, мерзнем даже летом
а еще нижний этаж тоже не советую, вечно пол ледяной. Я пожила и на самом нижнем и на самом верхнем, сказала: на фик, сейчас живем в середине, такая красота, даже пока отопление не включала, тепло:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день. ну или хорошенько вмазать одному%))
Не обязательно избегать, вы присматритесь к дому внимательней, какая крыша, как изолировано, какие полы итд. Я очень довольна и никуда из этой квартиры не перееду, за отопление плотим копейки и назад возвращают, а летом если жара то думаю у всех независимо где квартира находится, у нас в нормальную летнюю погоду вполне комфортно в квартире если проветривать или балкон открытым оставить.
я тоже выскажусъ «за». жара, конечно, поднимается, поэтому лето у нас градуса на 2-3 выше, чем на первом этаже. зато зимой мы почти не топим, топят соседи ;-))) очень экономично получается =)) но у нас крыша в прошлом году была полностью изолирована.
Согласна. У нас зимой батареи только после 19 часов включаются. так как к вечеру у меня нос мерзнуть начинает. А так температура весь день без батарей и при огромных окнах до пола держится в районе 20-21 градуса. Мне днем это самое нормуль..так как двигаешься,делаешь что-то. А вот к вечеру включаю максимум на 2 и то на часик полтора. Так как вечером в осномном телевизор смотрим сидя-лежа или еще какие-нибудь рукоделием балуюсь. то есть не двигаюсьнос мерзнуть начинает. и летом. жара была такая ж как и этажами ниже. Прохладно там,кто живет в полуподвале..но там плесень. А у нас наверху сухои на звезды можно смотреть сквозь окно в потолке
Если вы в окружении крыс, значит,Ваш корабль плывёт!Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Источник