- Shokoladnyy fontan chto delat s raskrytymi kinder syurprizami what to do with chocolate eggs
- Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise
- Записи сообщества Поиск Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise запись закреплена Выписка из роддома — это особенное событие для молодой мамы и ее семьи. Обычно дом украшают цветами, лентами и воздушными шарами. Но если вы хотите по-настоящему удивить любимую необычным подарком, то закажите шоколадное яйцо А если внутри вы положите первую фотографию с УЗИ вашего малыша и признание в любви, то точно увидите слезы на ее глазах Ведь такой сюрприз точно порадует любую женщину! Показать полностью. Заказать яйцо можно в Директ. #подарокдляне #подарокдляженщины #подарокдляжены #подарокдлямужчины #подарокдлямужчин #подарокдлямужа #идеиподарков #идеиподарка #подарокнадр #подарокнанг #подарокна8марта #подарокна23февраля #подарокребенку #подарокребёнку Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise запись закреплена Спасибо вам за то, что отправляете видеоотзывы! Глядя на вас мы верим, что делаем человечество счастливее, а праздники еще более яркими и необычными А наш шоколад будет радовать не только первые 5 минут, а еще много дней Угадаете, какая игрушка был в яйце?) Показать полностью. Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise запись закреплена Что подарить, если у него/ нее уже все есть? В каждой компании друзей или коллег точно возникал такой вопрос. Можно подарить какую- нибудь безделицу, но тогда человек просто уберет ваш подарок подальше и вряд ли вновь достанет его А так хочется порадовать и удивить именинника! Показать полностью. Напишите записки с пожеланиями от каждого в наше яйцо — гигант и подарите его в день рождения! Уверяем, такой сюрприз точно удивит даже самого искушенного человека, а ваши добрые слова буду напоминать о поддержке и заботе Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise запись закреплена Актер Сергей Романович попробовал шоколадное яйцо Mr. Choco Surprise Каждый взрослый, видя огромное шоколадное яйцо, превращается в ребенка! А радость в глазах Сергея говорит сама за себя Внутри яйца была радиоуправляемая машинка, которую мы можем положить и для вас Показать полностью. Заказать шоколадное яйцо можно в Директ Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise запись закреплена Всемирный день безопасности пищевых продуктов Дорогие клиенты и подписчики! Не бойтесь спрашивать сертификаты качества и состав продуктов, которые вы покупаете или заказываете в интернете. Это могут быть некачественные или вышедших сроком годности ингредиенты или не соответствующее нормам производство Показать полностью. Требуя сертификат, вы сохраняете жизнь и здоровье себе и родным. Мы никогда не скрываем состав наших шоколадных яиц, потому что сами ценим качество и безопасность продуктов. Тем более, нашими самыми частыми клиентами являются дети В составе нашего яйца: Сахар, какао-масло, сухое молоко, какао-масса, эмульгатор (Е322- подсолнечный лецитин), ароматизатор натуральный (ваниль). Не содержит глютен. Содержание сухого остатка какао: минимум 32%. Содержание сухого остатка молока и молочных жиров:20%. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта. Калорийность 2308 кДж, 554 кКал. Жиры 34гр, в том числе насыщенные 22гр. Углеводы 55гр, в том числе сахар 55гр. Белки 6,2гр. Соль* 0,33гр. *-натрий в пересчете на эквивалент соли. Источник Киндер шоколад Этот уникальный порционный шоколад в форме яйца или плиток-брусочков с начинкой давно стал ассоциироваться с детством, пользой и радость. Не секрет, что по сей день многие «дети поколения пепси» собирают сюрпризы из сладких яиц. Да и в качестве родителей многие радуют своих детей такими яйцами в подарок регулярно. Однако в последнее время участились предупреждения против плиток с растительными жирами и заменителями. И несмотря на позитивную упаковку с радостным ребенком, многие родители уже начали проверять плитку известной марки на предмет вреда. Сегодня мы расскажем об истории происхождения порционных фигурных плиток, как ее сделать самостоятельно и почему не стоит пугаться и исключать эту сладость из списка покупок. Яйцо киндер сюрприз — история Долгие годы марка считалась лучшим производителем сладостей для детей. Она появилась как дочернее предприятие — благодаря сыну основателя компании Ferrero, Микеле. Еще малышом он совсем не любил столь полезное детям молоко. Но не умайте, что Микеле позаботился, чтобы его сын пил молоко с удовольствием. Нет, это сам его сын, уже унаследовав компанию (а после смерти отца он остался один в 24 года), решил создать сладость с пользой молока и вкусом плитки (видимо, в детстве его все-таки попросту заставляли пить молоко). Новая плитка со сливочным вкусом очень понравилась маленьким потребителям сладостей Ферреро, родители радовались ее пользе, и популярность продукта увеличивалась по мере возникновения новых форм. Не все они представлены в России, однако мы их перечислим: помимо плиточек-брусочков и яиц, это Буэно, Пингви, Молочный ломтик и Джой. Сюрприз появился одним из последних, но на сегодня это самая популярная форма. По лицензии Ферреро «сюрпризы» изготавливаются разные в разных странах мира. Киндер сюрприз шоколад Внутри порционных плиток этой парки — молочная начинка. По сути, это белая плитка с хорошим сливочным вкусом и высоким содержанием собственно сливок. Это смесь масла, сухого молока и сахара или сахарной пудры, а также ванилина, который является сильным природным ароматизатором. Такая плитка не имеет в составе какао-порошка, благодаря чему ей присущ цвет топленого молока или кремовый. Почти век не затихают споры о пользе светлых плиток и вообще их принадлежности к «братству» плиток. В первую очередь, сомнения вызывает отчасти приторный вкус плитки. Однако он создается не только из-за сахара, но и благодаря плёночному молоку — а это продукт практически элитарный. Поэтому тут просто вопрос вкуса. С другой стороны, при создании светлых плиток чаще используют соевый лецитин и ароматизаторы. Лецитин необходим как загуститель. Ароматизатор же — тот же ванилин, который, как известно, безвреден. Без загустителя тоже можно обойтись. Поговаривают, что светлая плитка не так полезна, как горькая из-за отсутствия антиоксидантов (они содержатся в какао). Однако она не содержит и кофеин с теобромином! Что это значит? Светлая плитка хорошо подходит для детей: она не перевозбудит так, как горькая. Забавно, но светлая плитка в некоторых отношениях, вопреки слухам, напротив, полезнее темной и даже молочной. В ней есть полезные микроэлементы и витамины! Содержащийся в плитке витамин К способствует работе почек и улучшает усвоение кальция. А селен в светлых сладостях улучшает иммунитет, работу сердца и кровеносных сосудов. Даже в косметологии светлые плитки применяются активно — возможно, активнее, чем их темные и молочные собратья. Это хорошее доказательство пользы. Маски на основе светлой сладости помогают возрастной, сухой коже. В любом возрасте маска из растопленной светлой плитки, а еще лучше — приготовленная самостоятельно — поможет от акне, сыпи, обветривания, защитит от старения. Так что мамы тоже могут получить свою пользу от вкусной плиточки Ферреро или половинки яйца-сюрприза, предусмотрительно взятого у ребенка во избежание переедания сладостей. Киндер для детей — польза и вред (белой плитки, заменителей) Кстати, говоря о фабричных плитках, отметим, что многие производители светлых плиток заменяют какао-масло — из-за его достаточно высокой цены — растительными жирами. Так же поступают и производители марки Ферреро. Даже в «детских» плитках они есть. Современному человеку в информационной среде, полной мифов о химических заменителях различных веществ необходимо знать, для чего нужны такие вещества. Это касается и аналогов какао-масла — интересного и полезного продукта. Он относительно дорогой и, в зависимости от сорта бобов, из которых изготавливается, имеет разные свойства. Поэтому, чтобы не использовать низкокачественный продукт из плохих зерен, но при этом и не удораживать продукт, в производстве сладостей зачастую используются его аналоги — жиры, происходящие из растений и имеющие в составе те же компоненты, но более дешевые. Также они помогают отчасти упростить процесс изготовления кондитерских изделий. Есть два типа таких аналогов. Они оба нетемперируемые, доля жира в обоих около 99%. Нетемперируемые аналоги выгодны. Они просто дают возможность сэкономить время и деньги на процессе темперирования! Заменители растапливаются, и плитка застывает сразу, без повторного разогревания, стабильно держит форму, имеет блеск и должный аромат, хорошую структуру, хруст при разламывании. Первые, менее распространенные заменители — нетемперируемые нелауринового типа. Изготавливают их из четырех типов модифицированных масел пальмы, сои, рапса и подсолнуха, в составе бывают дополнительные пищевые добавки. В этом типе есть совсем немного, менее процента, лауриновой кислоты. Лауриновый тип, по сравнению с нелауриновым аналогом, имеет также около 99 % жира и не нуждается в темперировании. Он создается на основе только из пальмового и кокосового жиров. Называется лауриновым потому, что в отличие от первого типа, здесь целых 40 % лауриновой кислоты, не меньше. Эти аналоги тоже зачастую содержат дополнительные пищевые добавки и другие ингредиенты. Каковы плюсы и минусы аналогов шоколада киндер сюрприз? — Глазурь из аналогов имеет такие же свойства, как и обычная: тает и стекает. — В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот. — Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов. — При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов). — Такое аналоги удобно использовать летом, поскольку они не сильно тают/ Кстати, их также берут при изготовлении мороженого. Существуют, действительно, и недостатки у этих аналогов. При несоблюдении технологий сладости могут плохо застывать и иметь безвкусный, нейтральный привкус, в быту называемый «мыльным». Продукты, содержащими эти аналоги, советуют не есть больным ожирением, отложением солей, хроническими заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Однако и обычную плитку со стандартным содержанием какао-масла тоже не советуют использовать таким людям. Как сделать киндер шоколад (темперирование) Для того, чтобы изготовить его самостоятельно, нужно соединить белую глазурь и молочную плитку. Вы можете создать и яйцо-сюрприз. Для этого нужно просто найти формочки в форме яйца. В них заливается молочный и белый шоколад. Вам понадобятся для белой массы: 3 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки сахара; 100 г масла сливочного; Для молочной массы: 3 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки сахара; 6 ст. л.какао; 100 г масла сливочного. Берите объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления плитки. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу! Мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике. Две емкости ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Теперь заливаем в форму в виде яйца сначала молочную массу, потом белую. Шоколад из киндер сюрприза сделать Как вариант можно темперировать плитки — белую и молочную. Для этого, чтобы растопить и заморозить плитку, нужно сделать ряд действий. Просто так растопленная плитка не застынет. Вы можете налить жидкую плитку на бумагу и положить в холодильник — но ваши узоры в морозите или холодильнике не застынут. Ведь топлении распадается структура плитки. Сделать так, чтобы узоры застыли можно только путем определенного процесса. Он называется темперирование или кристаллизация. В процессе сильного нагревания происходит кристаллизация масла какао, которое содержится в плитке. Настоящая горькая плитка будет расплавляться при температуре примерно 50 градусов. Если после расплавления плитку охладить, хороший продукт будет иметь хороший и интересный вкус. Такая плитка будет называться темперированной. Если она останется глянцевой и, после охлаждения, твердой, то это будет настоящий продукт отличного качества. Поверхность расплавленной плитки после охлаждения не должна быть покрыта сероватым налетом, а теплая глазурь из нее ляжет на любую поверхность ровно ляжет и застынет после охлаждения быстро. Итак, свойства плавиться и гореть при сильном нагревании активно используется кулинарами. Кристаллизация достигается через нагревание готовой плитки до плавления без кипячения. Затем жидкая масса охлаждается и… растапливается вновь. После такого процесса затвердевает какао-масло, благодаря чему охлажденная масса или узоры приобретают кристаллическую структуру и, соотвественно, глянцевитый блеск и гладкую текстуру. Благодаря этому процессу можно делать маленькие фигурки, твердые продукты плавления, формовые изделия — все это легко будет вынуть из форм после застывания. Также знание основ кристаллизации не допустит жирного налета на изделиях, появления белых полос, пятен, поседения изделия. Также кристаллизация даст быстрое охлаждение вещества — около 5 минут. В процессе кристаллизации присутствуют три этапа – создание температуры плавления, формирование beta-кристаллов, доведение жидкой массы до рабочего состояния. Рабочая температура давно найдена и отличается для каждого вида плиток: Белая плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом. Горькая плитка: при 45-50°C растопить, затем привести к температуре 27°C, вновь подогреть на 31-32°C, затем работать с веществом. Молочная плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом. В помещении должна быть комнатная температура: 18-25°C. Правильно кристаллизованная плитка застынет в комнатной температуре за 5 минут. Вам нет необходимости дома покупать оборудование для кристаллизации. Воспользуйтесь микроволновой или водяной баней. Проверьте качество: Если у вас нет специального градусника-температора, можно легко проверить верную температуру на стадии застывания. Нанесите капельку массы, ставшей жидкой на первом этапе, в центр углубления под или над губой. Если чувствуете, что вам горячо – продолжайте охлаждать. После охлаждения, когда вы нагреете массу, нанесите капельку расплавленной массы на пергамент, капните на поверхность. Обратите внимание, что это проверка только для ТРЕТЬЕГО этапа. Итак, если расплавленная масса сразу начинает кристаллизоваться и застывать — вы все сделали правильно. За пару минут капля, помещенная на пергаменте (бумаге) в холодильник, застынет целиком. Если этого не происходит — увы, процесс не удался. А вот если жидкая масса перестала быть текучей, стала слишком густой, а вы хотите сделать из него формовые изделия, разогрейте массу или добавьте в нее горячую массы и перемешайте. Для быстрого охлаждения массы можно быстро мешать, а затем поднимать емкость и лить во вторую кастрюльку. Быстро разлейте по чистым и сухим формам готовую жидкую массу — сначала молочную, потом белую. Внутрь форм можно положить вымытую фигурку, или орешек. Кольцо в киндер сюрпризе Соединить две половинки в формочке в виде яйца можно пока они уже не жидкие, но еще мягкие. Рецепт приготовления яйца смотрите выше. Если вы хотите просто положить кольцо в готовое яйцо — разогрейте нож на огне (конфорке плиты), разрежьте яйцо, положите туда кольцо для помолвки и соедините, прижав. Удачи вам с сюрпризом, и пусть ваша любимая ответит вам согласием! Источник
- Киндер шоколад
- Яйцо киндер сюрприз — история
- Киндер сюрприз шоколад
- Каковы плюсы и минусы аналогов шоколада киндер сюрприз?
- Как сделать киндер шоколад (темперирование)
- Шоколад из киндер сюрприза сделать
- Кольцо в киндер сюрпризе
Shokoladnyy fontan chto delat s raskrytymi kinder syurprizami what to do with chocolate eggs
What if you make a chocolate fountain out of 36 Kinder Surprises? Подробнее
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН ЧТО ДЕЛАТЬ С РАСКРЫТЫМИ КИНДЕР СЮРПРИЗАМИ — WHAT TO DO WITH CHOCOLATE EGGS Подробнее
Ремонтный Vlog#6. Шоколадный фонтан Подробнее
Новинка — Киндер Кинг яйцо. Гигантское Киндер яйцо | Chocolate Kinder King egg Подробнее
Киндер Буэно яйцо. Большое Киндер яйцо | Chocolate Kinder Bueno egg Подробнее
Шоколадный фонтан, #шоколадныйфонтан. А кому из видео нельзя шоколад, ЗНАЕТЕ? Подробнее
ЧЕЛЛЕНДЖ SQUISHY FOOD ПРОТИВ настоящая ЕДА Подробнее
Nastya and papa hunt Easter eggs Подробнее
Nastya playing with Easter Surprise eggs Подробнее
Шоколад и настоящее Челлендж Макс и папа с Катей Подробнее
Фонтан у Администрации Города Новокузнецка Подробнее
Новинка — Киндер Пингви яйцо с малиной. Гигантское Киндер яйцо | Chocolate Kinder Pingui egg Подробнее
китайские половинки Kinder joy Подробнее
Kinder Surprise EASTER 2021 Fitte Frühlingsflitzer Подробнее
Шоколадний фонтан — Chocolate fountain Подробнее
Шоколадный фонтан — фондю , заказ с Алиэкспресс.Chocolate Fountain Fondue .AliExpress. Подробнее
СДЕЛАЛ ДВУХМЕТРОВЫЙ КИНДЕР СЮРПРИЗ.. Подробнее
Шоколадный фонтан в зале Матиза Избербаш Подробнее
СВОИМИ РУКАМИ ПОМАДА МОНСТР ХАЙ ФАБРИКА ПОМАДЫ ШКОЛА МОНСТРОВ — MONSTER HIGH LIPSTICK MACHINE Подробнее
Источник
Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise
Большое шоколадное яйцо с сюрпризом внутри.
То самое шоколадное яйцо из инстаграм❗
Официальная деятельность,собственное производство и сертификат соответствия.📜
Показать полностью.
2000+ довольных клиентов💪🏻😎
Уникальный подарок на любой случай жизни. С разными подарками внутри. Так же можем упаковать внутрь яйца ваш собственный подарок.🎁
Работаем 24/7. Доставка по всей России от 1 дня✈
Подарите искренние эмоции,которые мы гарантируем!🥳
Большой Киндер сюрприз из Шоколада. Классная идея подарков.
Такой же как киндер сюрприз яйцо только большое шоколадное яйцо (большой киндер) с подарком внутри!
Лучший подарок на рождение, подарок на день рождения, подарок маме, подарок папе, подарок девушке, подарок парню, подарок мужчине, подарок женщине, подарок жене, подарок мужу, подарок родителям.
Подарки для детей. Оригинальные подарки. Купить подарок. Подарки на новый год. Это все к нам!
Наши шоколадные яйца произведены из натурального шоколада!
Чтобы купить шоколадное яйцо обращайтесь по контактным данным в группе.
- Записи сообщества
- Поиск
Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise запись закреплена
Выписка из роддома — это особенное событие для молодой мамы и ее семьи.
Обычно дом украшают цветами, лентами и воздушными шарами. Но если вы хотите по-настоящему удивить любимую необычным подарком, то закажите шоколадное яйцо
А если внутри вы положите первую фотографию с УЗИ вашего малыша и признание в любви, то точно увидите слезы на ее глазах Ведь такой сюрприз точно порадует любую женщину!
Показать полностью.
Заказать яйцо можно в Директ.
#подарокдляне
#подарокдляженщины
#подарокдляжены
#подарокдлямужчины
#подарокдлямужчин
#подарокдлямужа
#идеиподарков
#идеиподарка
#подарокнадр
#подарокнанг
#подарокна8марта
#подарокна23февраля
#подарокребенку
#подарокребёнку
Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise запись закреплена
Спасибо вам за то, что отправляете видеоотзывы! Глядя на вас мы верим, что делаем человечество счастливее, а праздники еще более яркими и необычными
А наш шоколад будет радовать не только первые 5 минут, а еще много дней
Угадаете, какая игрушка был в яйце?)
Показать полностью.
Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise запись закреплена
Что подарить, если у него/ нее уже все есть?
В каждой компании друзей или коллег точно возникал такой вопрос. Можно подарить какую- нибудь безделицу, но тогда человек просто уберет ваш подарок подальше и вряд ли вновь достанет его А так хочется порадовать и удивить именинника!
Показать полностью.
Напишите записки с пожеланиями от каждого в наше яйцо — гигант и подарите его в день рождения! Уверяем, такой сюрприз точно удивит даже самого искушенного человека, а ваши добрые слова буду напоминать о поддержке и заботе
Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise запись закреплена
Актер Сергей Романович попробовал шоколадное яйцо Mr. Choco Surprise
Каждый взрослый, видя огромное шоколадное яйцо, превращается в ребенка! А радость в глазах Сергея говорит сама за себя
Внутри яйца была радиоуправляемая машинка, которую мы можем положить и для вас
Показать полностью.
Заказать шоколадное яйцо можно в Директ
Большое Яйцо из Шоколада Mr. Choco Surprise запись закреплена
Всемирный день безопасности пищевых продуктов
Дорогие клиенты и подписчики!
Не бойтесь спрашивать сертификаты качества и состав продуктов, которые вы покупаете или заказываете в интернете. Это могут быть некачественные или вышедших сроком годности ингредиенты или не соответствующее нормам производство
Показать полностью.
Требуя сертификат, вы сохраняете жизнь и здоровье себе и родным.
Мы никогда не скрываем состав наших шоколадных яиц, потому что сами ценим качество и безопасность продуктов. Тем более, нашими самыми частыми клиентами являются дети
В составе нашего яйца:
Сахар, какао-масло, сухое молоко, какао-масса, эмульгатор (Е322- подсолнечный лецитин), ароматизатор натуральный (ваниль).
Не содержит глютен.
Содержание сухого остатка какао: минимум 32%.
Содержание сухого остатка молока и молочных жиров:20%.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта.
Калорийность 2308 кДж, 554 кКал.
Жиры 34гр, в том числе насыщенные 22гр.
Углеводы 55гр, в том числе сахар 55гр.
Белки 6,2гр.
Соль* 0,33гр. *-натрий в пересчете на эквивалент соли.
Источник
Киндер шоколад
Этот уникальный порционный шоколад в форме яйца или плиток-брусочков с начинкой давно стал ассоциироваться с детством, пользой и радость. Не секрет, что по сей день многие «дети поколения пепси» собирают сюрпризы из сладких яиц. Да и в качестве родителей многие радуют своих детей такими яйцами в подарок регулярно.
Однако в последнее время участились предупреждения против плиток с растительными жирами и заменителями. И несмотря на позитивную упаковку с радостным ребенком, многие родители уже начали проверять плитку известной марки на предмет вреда. Сегодня мы расскажем об истории происхождения порционных фигурных плиток, как ее сделать самостоятельно и почему не стоит пугаться и исключать эту сладость из списка покупок.
Яйцо киндер сюрприз — история
Долгие годы марка считалась лучшим производителем сладостей для детей. Она появилась как дочернее предприятие — благодаря сыну основателя компании Ferrero, Микеле. Еще малышом он совсем не любил столь полезное детям молоко. Но не умайте, что Микеле позаботился, чтобы его сын пил молоко с удовольствием. Нет, это сам его сын, уже унаследовав компанию (а после смерти отца он остался один в 24 года), решил создать сладость с пользой молока и вкусом плитки (видимо, в детстве его все-таки попросту заставляли пить молоко).
Новая плитка со сливочным вкусом очень понравилась маленьким потребителям сладостей Ферреро, родители радовались ее пользе, и популярность продукта увеличивалась по мере возникновения новых форм. Не все они представлены в России, однако мы их перечислим: помимо плиточек-брусочков и яиц, это Буэно, Пингви, Молочный ломтик и Джой. Сюрприз появился одним из последних, но на сегодня это самая популярная форма. По лицензии Ферреро «сюрпризы» изготавливаются разные в разных странах мира.
Киндер сюрприз шоколад
Внутри порционных плиток этой парки — молочная начинка. По сути, это белая плитка с хорошим сливочным вкусом и высоким содержанием собственно сливок.
Это смесь масла, сухого молока и сахара или сахарной пудры, а также ванилина, который является сильным природным ароматизатором. Такая плитка не имеет в составе какао-порошка, благодаря чему ей присущ цвет топленого молока или кремовый.
Почти век не затихают споры о пользе светлых плиток и вообще их принадлежности к «братству» плиток. В первую очередь, сомнения вызывает отчасти приторный вкус плитки. Однако он создается не только из-за сахара, но и благодаря плёночному молоку — а это продукт практически элитарный. Поэтому тут просто вопрос вкуса.
С другой стороны, при создании светлых плиток чаще используют соевый лецитин и ароматизаторы. Лецитин необходим как загуститель. Ароматизатор же — тот же ванилин, который, как известно, безвреден. Без загустителя тоже можно обойтись.
Поговаривают, что светлая плитка не так полезна, как горькая из-за отсутствия антиоксидантов (они содержатся в какао). Однако она не содержит и кофеин с теобромином! Что это значит? Светлая плитка хорошо подходит для детей: она не перевозбудит так, как горькая.
Забавно, но светлая плитка в некоторых отношениях, вопреки слухам, напротив, полезнее темной и даже молочной. В ней есть полезные микроэлементы и витамины! Содержащийся в плитке витамин К способствует работе почек и улучшает усвоение кальция. А селен в светлых сладостях улучшает иммунитет, работу сердца и кровеносных сосудов.
Даже в косметологии светлые плитки применяются активно — возможно, активнее, чем их темные и молочные собратья. Это хорошее доказательство пользы. Маски на основе светлой сладости помогают возрастной, сухой коже. В любом возрасте маска из растопленной светлой плитки, а еще лучше — приготовленная самостоятельно — поможет от акне, сыпи, обветривания, защитит от старения.
Так что мамы тоже могут получить свою пользу от вкусной плиточки Ферреро или половинки яйца-сюрприза, предусмотрительно взятого у ребенка во избежание переедания сладостей.
Киндер для детей — польза и вред (белой плитки, заменителей)
Кстати, говоря о фабричных плитках, отметим, что многие производители светлых плиток заменяют какао-масло — из-за его достаточно высокой цены — растительными жирами. Так же поступают и производители марки Ферреро. Даже в «детских» плитках они есть.
Современному человеку в информационной среде, полной мифов о химических заменителях различных веществ необходимо знать, для чего нужны такие вещества. Это касается и аналогов какао-масла — интересного и полезного продукта. Он относительно дорогой и, в зависимости от сорта бобов, из которых изготавливается, имеет разные свойства. Поэтому, чтобы не использовать низкокачественный продукт из плохих зерен, но при этом и не удораживать продукт, в производстве сладостей зачастую используются его аналоги — жиры, происходящие из растений и имеющие в составе те же компоненты, но более дешевые.
Также они помогают отчасти упростить процесс изготовления кондитерских изделий.
Есть два типа таких аналогов. Они оба нетемперируемые, доля жира в обоих около 99%. Нетемперируемые аналоги выгодны. Они просто дают возможность сэкономить время и деньги на процессе темперирования! Заменители растапливаются, и плитка застывает сразу, без повторного разогревания, стабильно держит форму, имеет блеск и должный аромат, хорошую структуру, хруст при разламывании.
Первые, менее распространенные заменители — нетемперируемые нелауринового типа. Изготавливают их из четырех типов модифицированных масел пальмы, сои, рапса и подсолнуха, в составе бывают дополнительные пищевые добавки. В этом типе есть совсем немного, менее процента, лауриновой кислоты.
Лауриновый тип, по сравнению с нелауриновым аналогом, имеет также около 99 % жира и не нуждается в темперировании. Он создается на основе только из пальмового и кокосового жиров. Называется лауриновым потому, что в отличие от первого типа, здесь целых 40 % лауриновой кислоты, не меньше. Эти аналоги тоже зачастую содержат дополнительные пищевые добавки и другие ингредиенты.
Каковы плюсы и минусы аналогов шоколада киндер сюрприз?
— Глазурь из аналогов имеет такие же свойства, как и обычная: тает и стекает.
— В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот.
— Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов.
— При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов).
— Такое аналоги удобно использовать летом, поскольку они не сильно тают/ Кстати, их также берут при изготовлении мороженого.
Существуют, действительно, и недостатки у этих аналогов. При несоблюдении технологий сладости могут плохо застывать и иметь безвкусный, нейтральный привкус, в быту называемый «мыльным». Продукты, содержащими эти аналоги, советуют не есть больным ожирением, отложением солей, хроническими заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Однако и обычную плитку со стандартным содержанием какао-масла тоже не советуют использовать таким людям.
Как сделать киндер шоколад (темперирование)
Для того, чтобы изготовить его самостоятельно, нужно соединить белую глазурь и молочную плитку. Вы можете создать и яйцо-сюрприз. Для этого нужно просто найти формочки в форме яйца. В них заливается молочный и белый шоколад.
Вам понадобятся для белой массы:
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
100 г масла сливочного;
Для молочной массы:
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
6 ст. л.какао;
100 г масла сливочного.
Берите объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления плитки. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу! Мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.
Две емкости ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Теперь заливаем в форму в виде яйца сначала молочную массу, потом белую.
Шоколад из киндер сюрприза сделать
Как вариант можно темперировать плитки — белую и молочную.
Для этого, чтобы растопить и заморозить плитку, нужно сделать ряд действий. Просто так растопленная плитка не застынет. Вы можете налить жидкую плитку на бумагу и положить в холодильник — но ваши узоры в морозите или холодильнике не застынут. Ведь топлении распадается структура плитки. Сделать так, чтобы узоры застыли можно только путем определенного процесса. Он называется темперирование или кристаллизация.
В процессе сильного нагревания происходит кристаллизация масла какао, которое содержится в плитке. Настоящая горькая плитка будет расплавляться при температуре примерно 50 градусов.
Если после расплавления плитку охладить, хороший продукт будет иметь хороший и интересный вкус. Такая плитка будет называться темперированной. Если она останется глянцевой и, после охлаждения, твердой, то это будет настоящий продукт отличного качества. Поверхность расплавленной плитки после охлаждения не должна быть покрыта сероватым налетом, а теплая глазурь из нее ляжет на любую поверхность ровно ляжет и застынет после охлаждения быстро. Итак, свойства плавиться и гореть при сильном нагревании активно используется кулинарами.
Кристаллизация достигается через нагревание готовой плитки до плавления без кипячения. Затем жидкая масса охлаждается и… растапливается вновь. После такого процесса затвердевает какао-масло, благодаря чему охлажденная масса или узоры приобретают кристаллическую структуру и, соотвественно, глянцевитый блеск и гладкую текстуру.
Благодаря этому процессу можно делать маленькие фигурки, твердые продукты плавления, формовые изделия — все это легко будет вынуть из форм после застывания. Также знание основ кристаллизации не допустит жирного налета на изделиях, появления белых полос, пятен, поседения изделия. Также кристаллизация даст быстрое охлаждение вещества — около 5 минут.
В процессе кристаллизации присутствуют три этапа – создание температуры плавления, формирование beta-кристаллов, доведение жидкой массы до рабочего состояния. Рабочая температура давно найдена и отличается для каждого вида плиток:
Белая плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом.
Горькая плитка: при 45-50°C растопить, затем привести к температуре 27°C, вновь подогреть на 31-32°C, затем работать с веществом.
Молочная плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом.
В помещении должна быть комнатная температура: 18-25°C. Правильно кристаллизованная плитка застынет в комнатной температуре за 5 минут.
Вам нет необходимости дома покупать оборудование для кристаллизации. Воспользуйтесь микроволновой или водяной баней.
Проверьте качество:
Если у вас нет специального градусника-температора, можно легко проверить верную температуру на стадии застывания. Нанесите капельку массы, ставшей жидкой на первом этапе, в центр углубления под или над губой. Если чувствуете, что вам горячо – продолжайте охлаждать.
После охлаждения, когда вы нагреете массу, нанесите капельку расплавленной массы на пергамент, капните на поверхность.
Обратите внимание, что это проверка только для ТРЕТЬЕГО этапа. Итак, если расплавленная масса сразу начинает кристаллизоваться и застывать — вы все сделали правильно. За пару минут капля, помещенная на пергаменте (бумаге) в холодильник, застынет целиком. Если этого не происходит — увы, процесс не удался.
А вот если жидкая масса перестала быть текучей, стала слишком густой, а вы хотите сделать из него формовые изделия, разогрейте массу или добавьте в нее горячую массы и перемешайте.
Для быстрого охлаждения массы можно быстро мешать, а затем поднимать емкость и лить во вторую кастрюльку.
Быстро разлейте по чистым и сухим формам готовую жидкую массу — сначала молочную, потом белую. Внутрь форм можно положить вымытую фигурку, или орешек.
Кольцо в киндер сюрпризе
Соединить две половинки в формочке в виде яйца можно пока они уже не жидкие, но еще мягкие. Рецепт приготовления яйца смотрите выше. Если вы хотите просто положить кольцо в готовое яйцо — разогрейте нож на огне (конфорке плиты), разрежьте яйцо, положите туда кольцо для помолвки и соедините, прижав. Удачи вам с сюрпризом, и пусть ваша любимая ответит вам согласием!
Источник