Калорийность Салат из морской капусты . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.3% | 15200 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 16.2% | 1120 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1.3% | 14600 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.5% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2583 г |
Зола | 4.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 12.8 мг | 500 мг | 2.6% | 4.7% | 3906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 23.3% | 779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 17391 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 60.5% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 10.5% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 10.9% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 66 мкг | 120 мкг | 55% | 100% | 182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 70.5% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 7.3% | 2500 г |
Кремний, Si | 51 мг | 30 мг | 170% | 309.1% | 59 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 77.3% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 72.7% | 250 г |
Сера, S | 134 мг | 1000 мг | 13.4% | 24.4% | 746 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 12.5% | 1455 г |
Хлор, Cl | 1056 мг | 2300 мг | 45.9% | 83.5% | 218 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 580 мкг | ~ | |||
Бор, B | 225 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 161.6% | 113 г |
Йод, I | 2500 мкг | 150 мкг | 1666.7% | 3030.4% | 6 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 272.7% | 67 г |
Литий, Li | 7.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 18.2% | 1000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 23.6% | 769 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.2% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7857 г |
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 340 мкг | 4000 мкг | 8.5% | 15.5% | 1176 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Цинк, Zn | 1.23 мг | 12 мг | 10.3% | 18.7% | 976 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.247 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.3% |
Энергетическая ценность Салат из морской капусты составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Салат из морской капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
Чем полезен Салат из морской капусты
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Удон с пряной свининой
- Клетчатка
- Зефир
- Овсяноблин
- Ромашка
- Овощное рагу 378 гр.
- Кара-Кум
- Фасоль брокколи грибы цветная капуста
- Творог обезжиренный Традиция
- Пшеная каша
- Сельдь с маслом
- Сыр Germanto tilsit
- Омлет
- Голубцы с куриной грудкой 16.01.20
- Мармелад
- Запеканка из кабачков и творога с морковью
- Филе грудки куриной
- Ленивая Овсянка
- Сырники творожные
- Орешки со сгущенным молоком
- лечо
- Мука пшеничная szyman
- Сосиски мясные
- Рис с фасолью и яйцом
- Винигрет
- Борщ на мясном бульоне 16.01
- Голубцы Людины
- Творог Пискарёвский 5%
- Вентгрет
- Сервелат финский
- Голень в сметане
- Вентгрет
- Картофельные пирожки
- творог со сметаной кубанский молочник
- Молоко Пискарёвское 2,5%
- Борщ на мясном с фаршем свиноговяж.
- Оладьи с яблоком
- Капуста с сосисками
- Хлебцы минские ржаные
- Молоко «Домик в деревне» 3,2%
- Сосиски молочные
- Творог 1,8%
- Батон «Московский» (Хлебный дом)
- Смузи банан киви шпинат
- Сметана «Большая кружка» 15%
- Драники мои
- Лечо
- Салат ‘Мимоза’ с йогуртом
- One-pan-shrimps
- Молоко 1.2%. Granarolo
- Сыр фета
- Лаваш Mulino Bianco
- Сырники на твороге 0.2%
- Оладьи с ябл, кефир, дрожжи, мол мои
- Сыр Тильзитер 50%
- Сырники
- Сырники
- Аспаркам
- Рагу из картофеля
- Гречка с чечев
- Тушеная спаржевая фасоль
- Смузи 16
- Сосиски
- Ачма ПП
- Картофельные медальоны с брокколи
- Печень индейки тушёная в сметане
- Лосось атлантический семга стейк вкусвилл
- Имбирный чай
- Риттер спорт цельный лесной орех темный шоколад
- Кофе Kimbo Fresco
- Маракуйя сушеная King
- Кофе с молоком
- Суп-кружка
- Харчо из курицы
- Картофель с грибами,сыром, майонезом в духовке
- Vasco печенье
- Панкейки
- Макароны запеченные с сыром
- Домашний протеиновый батончик с овсянкой
- Чечевичный суп
- Творожный батончик
- Сметана 20%
- Котлеты из НУТа Пророщенного
- Колбаса ливерная (Пат)
- Мясной орех
- Творог 10%
- Плавленный сыр Чизбургер
- Овощной салат огурцы/перец
- Хлеб ароматный
- Хумус
- Марцепан в шоколадн
- Салат со шпротами//фасоль, яйцо, карт, морковь, огурец, лук
- Изделия хлебобулочные (нарезка) «Кефирные»
- Рагу овощное
- Перловка
- Язычок слоёный с яблоком
- Батончик «Золотистый» с кукурузной мукой
- Краюшки ржано-пшеничные
- Печень трески
- Сырный блин
Метки: Салат из морской капусты калорийность 55 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из морской капусты, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из морской капусты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник