Почему вы летом сидите дома?
Летом сижу дома, потому что в отпуске уже были, на море были, тело загорело и облазит, по городу гуляли, в гости заходили. Теперь осталось посидеть дома и смотреть в потолок. Тоже неплохое занятие. Можно заметить пыль на люстре или перегоревшую лампочку и так не заметно найти себе чем заняться. И так глядишь лето пролетит незаметно.
Доброго времени суток. Я думаю, один летний месяц проводить время рядом с семьей, никуда не выезжая, это довольно неплохое занятие. Потому что за все остальное время увидеться и посидеть с ними зачастую не успеваем. У каждого своя работа. Можно поиграть в настольные игры с родными, или просто посидеть за вкусным столом
На улице дождь. А дома тоже много дел. Можно навести порядок, разобрать вещи, выкинуть кучу ненужного хлама. Можно заняться спортом: сделать зарядку, упражнения. Или заняться учебой: выучить то, на что раньше не хватало времени. Если есть детки, можно провести время с ними: поиграть, научить чему-то.
Сижу летом дома, потому что дом у меня на берегу моря. Сейчас жара под 40 градусов, включили кондиционеры, часам к 6 выползем на пляж. Потом пойдем погуляем, продуктов на завтра купим. Еще туристов стерегу, у меня их полный дом. Я все лето дома сижу, изредка с семьей выбираемся на какие-то экскурсии или просто шоппинг. Со следующей недели вроде должно похолодать на пару градусов. В такую жару дальше пляжа и ходить никуда не хочется.
Потому что на улице жара в тридцать пять градусов, душно, и на улицу выходить совсем не хочется. Выхожу на улицу разве что только вечером, в магазин, для того чтобы закупить продуктов на следующие дни.
Жарко, ехать никуда на машине не хочется. Пешком ходить по раскаленному асфальту хочется еще меньше . На даче тоже жара да впридачу комарье. Накупили пазлов разных размеров и собираем. Точнее крупный ребенок собирает, мелкий ломает, а я утрясаю неизбежный конфликт. В глобальном плане- никуда не еду из-за мелкого. Я не считаю нужным таскать по самолетам и абсолютно чуждым климатическим и часовым поясам ребенка младше 3х лет. Старшего отправляла на море с бабушкой, с папой на рыбалку еще наездится.
А я живу там, где все отдыхают, в курортном городе. Ехать мне никуда не надо, на море пешком хожу каждый день с ребенком. Пол часа ходьбы до пляжа. Сейчас в декрете, поэтому могу себе позволить дома посидеть.
Всякий хорош. У меня,например, довольно длительный отпуск — 36 дней. Я 2 недели беру зимой — мы с семьей сразу после Рождества,когда проходит каникулярный бум, ездим в какой-нибудь хороший красивый город дикарями. Осматриваем достопримечательности,музеи — везде,практически,одни. Этой зимой ездили в Рязань,к примеру. А за плечами Тверь,Владимир,Тула,Суздаль,Ярославль,Коломна,Кострома. А летом часть отпуска 1 неделя традиционно на Селигере,2 недели — в теплой стране, у моря. И,надо Вам сказать,что впечатления незабываемые как от одной части отдыха,так и другой. И на море,кстати,не обязательно целый день валяться на пляже — это вредно,нужно выбирать места,где есть,что посмотреть.Мы собираемся в Черногорию,я уже все экскурсии проштудировала,куда можно поехать из того места,где будем жить.
Юрмала в прошлом для тех, кто уже не может позволить себе оплатить шенгенскую визу, дорогу и проживание в Юрмале, особенно, если хотел бы отправиться туда на отдых всей семьей. Для всех же остальных она остается престижным балтийским курортом, а учитывая близость к Риге, еще и точкой туристического притяжения. Вода в Рижском заливе прогревается гораздо лучше, чем в немного более южной литовской Паланге, да и инфраструктура курорта лучше организована. И сегодня в Юрмале можно встретить народ из России, но гораздо больше его из Германии и Скандинавии. А вместо фестиваля «Новая волна», сменившего прописку на Сочи, здесь устраиваются различные концерты зарубежных и латвийских исполнителей. В любом случае Юрмала не производит впечатления опустевшей. Да и жаркий июнь в Прибалтике этому способствует
Глядя на фасады домов у нас в Самаре, можно сделать выводы, что и сейчас больше половины населения обходятся без кондиционеров. У нас не Африка. Жарко бывает не больше месяца в году. Если говорить о рабочей неделе, то в самое пекло, а это июль, большинство спасаются вентиляторами, зашторенными окнами, сквознячком, обильным питьем. Для того, чтобы свободнее дышалось, можно время от времени распылять обычную воду. В выходные большинство устремляются к воде или на дачу.
К сожалению, Балтийское море не отличается теплотой и приятными брызгами. Купальный сезон здесь, как правило, не начинается 01.06, как это может быть где-то в теплых краях. С наступлением летнего времени, температура воды на Балтике малоприятна для купания. А вот ориентировочно ближе к концу июня, уже может быть. От температуры окружающего воздуха температура воды в море не зависит. А только лишь от течений. Как только нагонит теплое, сразу все на побережье. Пионерский, Янтарный, Донское, Зелик, Светлик, Коса..Балтийск. И начинается: пробки туда, потом оттуда. Машину поставить негде. Кучи мусора, ругань.. Но купаться все равно можно. Даже в ледяной воде, если на улице при этом за 30..
Самый бюджетный вариант отдыха это свой дом, квартира или дача, деревня. Если нет возможности ехать на море, то можно с палатками, провизией ехать на берег реки, но это при условии, что у вас есть автомобиль. Мои знакомые отдыхают у берега Волги рядом с Самарой на протяжении 10 лет вместе с детьми (4 ребенка+2 взрослых). Раскидывают 2 палатки, готовят летний душ,летнюю кухню из подручных материалов и так на месяц зависают. Роют глубокую яму (вместо холодильника) для продуктов с малым сроком хранения. И так живут в палаточном лагере 1,5-2 месяца.
Источник
Мне 13, все лето сижу дома
Друзья все уехали, а мы с родителями не можем, они работают. В июне гуляла с мамой, а сейчас весь июль просидела дома из-за болезни. Подруга с Египта звонит и ноет, что ей скучно, а мне блин весело.
А потом снова учебный год, хоть вешайся. Учиться я ненавижу, хоть и отличница. Просто заставляю себя это делать. Были надежды на это лето, планы, а в итоге: родители заняты, ты постоянно себя плохо чувствуешь, подруга уехала, остальным плевать на меня, хотела увидится с бабушкой, но у неё сердце шалит, и ни я к ней, ни она ко мне приехать не может.
Прошу, помогите советом, добрым словом
летом открывается так много досуговых курсов типа игры на гитаре, фигурное катание, танцы, перечислять очень долго. когда как не летом можно заниматься тем что тебе интересно не отвлекаясь на учёбу
погуляй по городу, пофотографируй интересные места и события. Поизучай программирование, ибо, если учишься неплохо, значит можешь чтонить поделать. Почитай. Фантастику, приключения, что любишь. Съезди в ближайшие деревни — в них могут быть интересные храмы чтоб пофоткать. Пообщайся с людьми, походи по кафе. Порисуй. Пошей. Приготовь чтонить эдакое. В общем, займись самосовершенствованием и творчеством в свое удовольствие. Даже если ни с кем в течение лета не погуляешь, будешь рада, что лето прошло не зря. Может даже посмеиваться будешь и смотреть свысока на тех кто считает достижением что-то суетное и малозначительное.
Я тоже летом сижу дома, потому что у меня друзей нет : кто то у компа сидит, кто то уезжает отдыхать, есть те люди, которые просто не хотят общаться, вот так вот! Так что остается гулять одному ( . Настоящих друзей очень мало). И еще выбирай друзей внимательно! не стоит гулять с кем попало !
Жалею вас и сочувствую. У самого так лето проходит. Мне-то хоть легче, чем вам: мне на вонючую учебу не идти осенью. А в целом — так же обидно.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (702960) Человек всю жизнь учится, и я тоже. Просто я уже давно в том возрасте, когда учиться приходится самостоятельно. Ну, в смысле, лекций мне уже никто не прочитает. И прогулы — если кто и ставит, то только сама жизнь. А в таком случае — лето отличается от осени лишь погодой и теплом. Или снегом.
развлеки себя сама. вон тебе тут все накидали хороших советов. а почему родители тебе не приобретут какую-нибудь путевку (хотя бы за отличную учебу), хоть куда-нибудь на недельку. ведь сейчас столько возможностей поехать, и платить можно в рассрочку без процентов, до полугода.
в конце концов можно обратиться в центр молодежи при адм. города/населенного пункта. там все время что-то делают: флеш-мобы, акции, йогу в парках, велопрогулки и пр. занятия. у нас в городе — их прямо видно — все чем то заняты.
Источник
Дочке 14 лет. Подруг лучших нет. Всё лето просидела дома. Очень переживает. Чем я могу помочь?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, дочке 14 лет. Подруг лучших нет. Всё лето просидела дома, читая и рисуя, ходит гулять только если позовут. Но так как все разъехались на лето, то и сидит дома. Дружит она со школьными подружками в школьное время. Но их дружат трое, а понятно, что это сложно. Сейчас говорит, что не знает, о чём разговаривать с людьми и не может, когда на неё смотрят знакомые. С незнакомыми она хорошо себя чувствует, говорит, что они её не знают, и она может быть и молчаливой и тихой, и никто не обратит внимание. Очень переживает. Чем я могу помочь? Я думаю, что надо нарабатывать навык общения и просто чаще выбираться на улицу и в общество. Вчера гуляли с мальчиками, так она всю дорогу молчала.
Вы пишите, что она «очень переживает». О чем? Один ребенок в описанной вами ситуации будет переживать, что от него ожидается общительность, а ему не хочется (накопились те или иные разочарования, собственное состояние не располагает к встречам, разговорам и др.), второй ребенок будет переживать, что он не интересен другим и не может ничего им предложить, не верит, что с ним могут хотеть проводить время, слушать его истории, становится безинициативен, третий ребенок будет переживать, что другие люди более успешны в общении, а у него не получается то или иное понять, ловко среагировать на обычные для отношений сверстников ситуации. И рекомендации родителю и ребенку в этих трех случаях будут различающимися.
В первом варианте важно попытаться поинтересоваться, про возможные разочарования ребенка, связанные со сверстниками. Потому что мы не очень то стремимся к тому, в чем разочарованы. И пассивность будет в этом случае неизбежна. Бывает, что ребенок в принципе находится в депрессивном или субдепрессивном состоянии. То есть вообще-то он безинициативен не только в общении со сверстниками. Ничего специфического не хочет, не предлагает, ни к чему не стремится, редко проявляет любопытство, эмоциональный фон у него очень ровный, а если присмотреться повнимательней — сниженный. Хотя во время учебы он занят «адаптацией», и его состояние становится до некоторой степени незаметным, особенно с учетом поддержания им минимального общения. Без переосмысления разочарований или без преобразования собственного упаднического настроения подталкивание ребенка к общению само по себе не даст результата.
Во втором варианте стоит заняться теми вопросами, которые являются источником неуверенности ребенка — это может быть много что, начиная от внешности и заканчивая хронически получаемым травматическим опытом*.
*Например, ребенок не привык «выражать» себя, «проявляться» («давайте расскажу, что со мной было»), а его сверстники это делают и к ним из-за этого больше тянутся другие подростки, в итоге ребенок хронически чувствует себя в общении не предпочитаемым.
В третьем варианте желательно создавать условия, в которых ребенок стремился бы обсуждать ситуации, связанные с общением и содержанием его трудностей. Про активное слушание написана ставшая классической книга Ю.Б.Гиппенрейтор. Она о важности поддерживать исследовательское пространства, в котором задаются вопросы и обсуждаются возможные ответы, ни один из которых не рассматривается в качестве окончательной и категоричной истины. Понятно, что если этого не сложилось между ребенком и родителем раньше, то запустить такую коммуникацию является невероятно трудным делом. Поскольку у ребенка может быть устойчивая привычка не отвлекать людей своими переживаниями.
С уважением, Мария Долгополова
Следите за новостями сайта в наших группах
Источник