Казанский аквапарк лето stop

А правда, что в казанском аквапарке «Летостоп» погиб ребенок?

Пропавшего в казанском аквапарке «Лето стоп! » подростка искали 20 дней. Первоначально было решено, что ребенка похитили. Даже было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Но в ходе расследования выяснилось, что с территории ребенок не выходил. Это было определено с помощью системы слежения, используемой в аквапарке. «Каждому посетителю на руку надевался браслет с чипом, который отмечает время входа и выхода посетителей, – рассказал «НИ» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Татарстан Андрей Родыгин. – Система слежения показала: мальчик заходил в аквапарк, но обратно он не выходил» . Также были обнаружены вещи ребенка, оставленные в раздевалке. В результате работа поисковых групп была сосредоточенна на территории развлекательного центра. «Поиск очень сильно осложняло еще и то, что параллельно аквапарк продолжал работать, – продолжил Андрей Родыгин. – Собаки не могли почувствовать запаха ребенка из-за хлорки. А сейчас стало ясно, что собаки нам не помогли бы: система водоочистки, в которой обнаружили тело мальчика, абсолютно герметична и не пропускает запах» .

Останки Сережи Матвеева обнаружили случайно работники аквапарка во время плановой чистки. По словам спасателей, за то время, которое труп ребенка находился в трубе, вода изменила его до неузнаваемости. «Если бы не эта проверка, тело мальчика могло бы пролежать в насосной системе намного дольше» , – заявил Родыгин. Ситуацию усугубляет то, что вода, поступая из насосной системы на очистку, потом возвращалась обратно в бассейны аквапарка.

Руководство казанского парка «Лето стоп! » пытается полностью снять себя вину за гибель Сергея. По их мнению, мальчик под водой отодвинул лестницу, прикрывающую трубу насоса, а потом еще и снял решетку. После чего его засосало в трубу. «Однако мы уверены, что 13-летнему подростку не под силу сдвинуть решетку самостоятельно» , – заявил «НИ» Андрей Родыгин. Спасатели, в свою очередь, предъявляют претензии аквапарку. По их мнению, трагедия произошла из-за невнимательности и бездушия персонала. «Сережа находился в бассейне не один, с ним были еще двое детей из той же семьи, – сообщил «НИ» Андрей Родыгин. – Ребята говорили персоналу, что их братик пропал, но ни спасатели, ни администрация аквапарка не отреагировала на эти слова» . Также представители МЧС утверждают, что немногочисленные спасатели в казанском аквапарке не имели должной квалификации.

Читайте также:  Когда активен голавль летом

Скорее всего, после трагедии в Казани, аквапарки России может ждать тщательная проверка соблюдения правил техники безопасности. Тем более что инциденты в подобных заведениях – далеко не редкость. В марте этого года в аквапарке Лоо в Краснодарском крае погиб 14-летний Дмитрий Косик. Подросток скатился с горки в бассейн и ушел под воду, где его сильным течением засосало в трубу. В 2005 году в одном из казанских аквапарков погиб школьник. Скорее всего, виной стала та же насосная система. В 2003 году в аквапарке Щелковского района Подмосковья погиб 11-летний мальчик. Его тело присосало к сливной трубе в полу ванны-джакузи. Несмотря на все старания спасателей спасти ребенка не удалось.

Источник

Аквапарк «Барионикс», Казань — отзыв

После нескольких летальных случаев в бывшем аквапарке «Лето, stop» не решались посещать это заведение около 10 лет. Какой он теперь обновлённый Барионикс. Сравнение с Ривьера

Доброго времени суток!
Последний раз я была в этом аквапарке больше 10 лет назад. Тогда он носил название «Лето, stop», совсем недавно открылся и был единственным в Казани, столице Татарстана. Туристы со всех городов стремились побывать в нем, это был новый вид развлечения на то время. Помню впечатления были положительными, исключением были небольшие синяки на копчике, которые мне подарили жесткие стыки на горках.
А потом случилась трагедия, ошарашившая всю Россию — бесследно пропал мальчик, отдыхавший в аквапарке. Его нашли спустя 3 недели в трубе водоотводящей системы. Я не буду расписывать подробности, скажу только, что летальные случаи были неоднократно по разным причинам, но с тех пор как человек адекватный и желающий жить в здравии моя нога туда больше не ступала.

Примерно в это время в городе открылся второй более навороченный и большой аквапарк — Ривьера. На порядок дороже, но и уровень его выше. Так про «старый» аквапарк почти забыли.

И вот волей случая по прошествию десятка лет я попадаю в Барионикс ( бывший «Лето, stop» ) в компании троих детей от 2 до 5 лет. Про него я и буду рассказывать сегодня, потому что мне есть с чем сравнить, как минимум с походом в Ривьеру с 3 летним ребёнком:

Мы плавали по реке Амазонке, потому что это было единственное место, где я имела хоть какую-то надежду не врезаться с другими людьми. Он настолько большой и разнообразный, что скопление посетителей в нем больше чем в крупных торговых центрах в выходные.
Горки для таких детей ещё запрещены. Но есть пиратский корабль с большой бочкой, которая регулярно переворачивается и обливает водой детей. Она вызывает восторг у всех. Это и есть эпицентр малышни, которая сшибает друг-друга с ног!
Еще один неприятный момент, что некоторые люди почему-то позволяют себе заходить в воду со стеклянными бутылками в руках. И покрытие на лестницах какое-то каменно-ребристое, я поцарапала ногу, шрам до сих пор остался. А в мед пункте сидел полупьяный неразговорчивый сотрудник.

Читайте также:  Какую погоду любит карась летом

Барионикс — скопление людей примерно как в начале рабочего дня понедельника. Серьезно! Там вообще пусто. Нет никаких очередей к шкафчикам с одеждой, длительных минут выжиданий фена чтоб просушить голову. Ни души! Мне это было удивительно!

Источник

Компания «Асгард ПКФ»

Проектирование и строительство аквапарков и аквакомплексов, производство водных горок и аттракционов

Вы здесь: Главная Аквапарк «Летостоп» г.Казань

Наши представители в регионах

Скачать каталог с перечнем
водных горок
производимых
компанией «Асгард ПКФ»

Главное меню

  • Главная
  • О компании
  • Проектирование аквапарков
  • Строительство аквапарков
  • Водные горки и аттракционы
  • Продажа готовых водных аттракционов
  • Новинки продукции
  • Типовые водные горки
  • Бассейны
  • Оборудование для бассейнов
  • Предварительный расчет аквапарка
  • Портфолио компании
  • Наши проекты
  • Видео аквапарков
  • Контакты

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Наши партнеры

Аквапарк «Летостоп» г.Казань

Общая водная площадь – 2300 кв.м.

Объем воды в бассейнах – 2500 куб.м.

Количество водных горок и аттракционов – 10. В том числе единственный в России аттракцион «Цунами».

Количество бассейнов – 6. В том числе уникальный бассейн с искусственным волнообразованием «Волна».

Источник

В Казани запретили работать аквапарку «Барионикс», океанариуму и парку развлечений FAN 24

Вчера Вахитовский райсуд запретил эксплуатацию здания на улице Мазита Гафури, в котором расположены аквапарк «Барионикс», океанариум и парк развлечений FAN 24. Однако сегодня все развлекательные заведения, находящиеся внутри здания, работали как ни в чем не бывало.

В Казани запретили работать аквапарку «Барионикс», океанариуму и парку развлечений FAN 24

В жизни первого казанского аквапарка, который открылся в 2003 году под названием «Лето-стоп», было немало несчастий. В 2005 году здесь утонул 11-летний школьник, который катался на горке «Серпантин». В 2007 году в аквапарке бесследно исчез 13-летний посетитель из Кирова. Ребенка искали двадцать дней: сначала прорабатывалась версия, что мальчика похитили, но потом его тело случайно обнаружили рабочие, которые прочищали забившуюся систему водоочистки. Оказалось, подростка засосало в трубу, входное отверстие которой не было закрыто специальной решеткой. В 2009 году клиент аквапарка сломал челюсть.

После всех этих печальных событий заведение сменило название на «Барионикс», однако этот маркетинговый ход не помог вернуть первому аквапарку былое количество посетителей, львиную долю трафика забрал новый аквапарк в «Ривьере».

Волна позитивного интереса к развлекательному комплексу на улице Мазита Гафури, 46, на втором этаже которого располагается «Барионикс», поднялась в конце 2014 года — в ноябре на третьем этаже здания запустили многофункциональный проект FAN 24 для активного времяпрепровождения с боулингом, автодромом, роллердромом и прочими аттракционами, а в декабре на первом этаже открылось уникальное для Казани заведение — океанариум.

Читайте также:  Можно ли есть сныть все лето

И жить бы им всем поживать да добра наживать, но в марте 2015 года в Казани сгорел ТЦ «Адмирал», из-за которого начались тотальные проверки всех мест с массовым пребыванием людей. Пришла инспекция и на улицу Гафури. Пришла и выяснила, что в здании нарушены 44 требования пожарной безопасности: степень огнестойкости здания — низкая, круговой проезд для пожарной техники вокруг здания не обеспечен, адресно-аналоговая система автоматической пожарной сигнализации с дублированием сигналов на пульт пожарной охраны без участия работников объекта отсутствует, лестниц для экстренной эвакуации нет и т.д. и т.п.

В итоге 4 августа прокурор Вахитовского района подал в суд исковое заявление с требованием запретить работу развлекательного комплекса, расположенного на улице М. Гафури, 46, до устранения нарушений пожарной безопасности во избежание чрезвычайных ситуаций. Обеспечительные меры по объекту не предпринимались, то есть до решения суда здание закрывать не стали.

Надо отметить, что, когда в августе в СМИ появилась информация о прокурорском иске и возможном закрытии аквапарка, океанариума и развлекательного центра на третьем этаже, администрация FAN 24 поспешила ее опровергнуть, уточнив, что ответчиками в рамках данного дела являются только собственники здания — ООО «ТФК» и ООО «Развлекательный комплекс «Калейдоскоп», а ООО «ФАН 24» является арендатором помещений и предоставляет развлекательные услуги на площадях, не относящихся к тем, на которых допущены нарушения в части соблюдения требований пожарной безопасности. С одной стороны, логично: среди ответчиков ООО «ФАН 24» действительно не числится, с другой — не очень: если входные двери здания опечатают, то посетителям будет весьма затруднительно попасть на третий этаж.

Вчера Вахитовский суд Казани удовлетворил исковые требования районного прокурора и запретил эксплуатацию зданий и сооружений, расположенных по улице Гафури, 46, до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности: соответствующее сообщение опубликовано на сайте суда.

Однако, побывав сегодня на месте, корреспонденты «Вечерней Казани» обнаружили, что в кассах и океанариума, и аквапарка, и FAN 24 билеты продаются, и все аттракционы работают. На вопрос «Вас же вроде закрыли. » кассиры отрицательно качают головами и раздраженно говорят: «Ничего подобного». Видимо, хозяева комплекса решили не торопиться с закрытием и подождать, пока решение суда вступит в силу и, вполне возможно, даже подать в установленный срок — а это целый месяц — апелляционную жалобу.

Как пояснила корреспонденту «Вечерней Казани» зампрокурора Вахитовского района Елена Гавриленко, прокуратура на то, что развлекательные заведения на улице Мазита Гафури, 46 по-прежнему работают, смотрит достаточно спокойно и на их немедленном закрытии не настаивает. Потому что выявленные во время проверки нарушения частично уже устранены — из 44 осталось 28, и, вполне возможно, собственники в ближайший месяц устранят их полностью.

Источник

Оцените статью