Каша из морских ушек

Чангукчук — целебная рисовая каша

Чангукчук 장국죽 — это каша, которая готовится из растёртого риса с добавлением говядины и грибов шиитаке. Своё название она получила из-за того, что обычно её заправляют соевым соусом.

Чук 죽— блюдо корейской кухни, может готовиться из риса, фасоли адзуки с морепродуктами, грибами, орехами. К чуку подают разнообразные панчханы, например, кимчхи. Исторически подавалась на завтрак, но в настоящее время может быть подана в любое время дня.

Благодаря высокому содержания белка, каша чангукчук считается прекрасным блюдом для людей в восстановительном периоде.

До последнего думала, да что в ней такого «вау». Мне пожалуйста ее на завтрак, обед и на ужин 🙂 с любимым панчханом — кимчхи из хурмы😉

Ингредиенты:
4 порции

*рис круглый — 200 гр
*говядина (мякоть) — 80 гр
*шитаке сушеные — 5 шт
*лук зелёный (белая часть) — 4 стебля
*чеснок — 3 зубч
*соевый хороший соус — 2-3 ст.л
*кунжутное масло — 2 ст.л
*масло для жарки — 2 ст.л
*кунжут — 1 ч.л
*черный молотый перец — 1/3 ч.л
*соль — 1-2 ч.л
*вода — 1,4 л

**У меня не было в наличии шиитаке, я заменила на шампиньоны.

сегодня утро такое солнечное, и хочется сказать, как на солнце жарко, всего лишь то -26 ❄️ 😁

Приготовление:

1. Прежде всего замачиваем рис часа на два. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. После чего берём толкушку и дробим его, раздавливая большую часть рисинок. Измельчать в процессоре рискованно — можно получить жижу, так что лучше по-старинке.

2. Шитаке на часок тоже замачиваем, отжимаем, и нарезаем соломкой, удалив дубоватые ножки.

3. Кусочек говядины без жил и пленок рубим в фарш. Опять же, не советую брать готовый — нам нужна мякоть без жира, а такого фарша не бывает (да и не нужно). Заправляем мясо половиной соевого соуса, черным перцем, добавляем кунжут и кунжутное масло. Лук и чеснок мелко рубим и также отправляем к мясу.

4. Разогреваем в толстостенной посуде масло для жарки. Выкладываем фарш, грибы и измельчённый рис. Обжариваем несколько минут до изменения цвета говядины.

Читайте также:  Мастер класс завязывание морских узлов

5. Вливаем холодную (!) воду. Если боитесь, сначала добавьте литр, но потом все равно придется доливать.

6. На максимальном огне доводим нашу кашу до кипения, даём покипеть минут 5. Убавляем огонь до средне-слабого и варим под крышкой ещё минут 10-15, периодически помешивая. Консистенция должна стать текучей, почти однородной.

7. Солим и вливаем оставшийся соевый соус. Снимаем с огня и укутываем кастрюлю ещё минут на 15.

Как же она прекрасна в наше зимнее время!

Какие еще корейские каши бывают. Мне особенно ближе пункт второй — в мечтах😀

1. Пхатчук 팥죽 — сладкая каша из фасоли адзуки. Подаётся горячей. Традиционное зимнее блюдо, на праздник зимнего солнцестояния поедается с клёцками.

@_y.e.o.n

2. Чонбокчук 전복죽 — рисовая каша с морским ушком и белым рисом. Считалась престижным блюдом и подавалась на завтрак высокопоставленным корейцам.

@kitchencabinet_jang

3. Хыгимчачук 흑임자죽 — варёный с тёртым чёрным кунжутом рис. Может быть подслащен мёдом или посолен.

@cecillyfood

4. Чатчук 잣죽 — замоченный рис и тёртые кедровые орехи вываривают в воде, солят, украшают кедровыми орехами и зизифусом.

@jiwoni_table

5. Тхаракчук 타락죽 — варёный в коровьем молоке рис. Также называется уючук 우유죽, оба названия означают «чук с коровьим молоком».

@cheongah_wasseo

Я конечно могу поинтересоваться у вас, про ваши любимые каши😉, но чувствую ответов будет мало)

Источник

Рисовая каша с морскими ушками Bibigo, Корея, 450 г.

Рисовая каша с морскими ушками Bibigo, Корея, 450 г.Рисовая каша с морскими ушками Bibigo, Корея, 450 г.

Артикул: 18787

30.07.23 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 4000 руб.

Готовое блюдо с превосходным вкусом. Изготавливается в соответствии с традиционной рецептурой. Рисовая каша с морскими ушками Bibigo отличается восхитительным вкусом и обеспечивает организм питательными веществами.

Источник

Каша с морскими ушками

100 г свежего морского ушка, 200 г риса, 50 г омежника, 50 г зеленого нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного масла, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.

Ошпарить и нарезать мясо морского ушка, нарезать зеленый лук, растолочь чеснок, а омежник промыть чистой водой и нарезать. Размочить рис в воде, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно в 5 раз. Варить на слабом огне. Когда рис разварится, добавить мясо морского ушка, посолить и варить. К концу варки положить побеги омежника, поставить на огонь еще на 2–3 минуты. Добавить нарезанный лук, растолченный чеснок, черный молотый перец, кунжутное масло и подать на стол.

Из корейского этикета. Рис для корейцев не второе блюдо, как принято у нас, а скорее хлеб. Едят рис ложкой.

Читайте также

Сашими-салат с морскими гребешками

Сашими-салат с морскими гребешками Морские гребешки 350–400 гКунжутное масло 20 млСалат корн 60 гСалат фризе 60 гМорковь 40 гРедис 40 гПомидоры черри 100 гСоус мисо 60 млОливковое масло 40 млСоевый соус 30 млИкра красная 40 гКресс-салат 15 гДля соуса мисоПаста мисо светлая 25 гМирин 25

Читайте также:  Гостевы дома батуми возле моря

Ризотто с морскими гребешками и шпинатом

Ризотто с морскими гребешками и шпинатом Лук-шалот 20 гЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гОливковое масло 150 млРис арборио 500 гВино сухое белое 100 млБульон куриный 1 лШпинат свежемороженый 200 гСливочное масло 100 гПармезан 100 гМорские гребешки 200 гСоль, перецВремя приготовления

Бульон со скумбрией, креветками и морскими гребешками

Бульон со скумбрией, креветками и морскими гребешками Ингредиенты300 г скумбрии, 150 г креветок, 100 г морских гребешков, 50 г моркови, 30 г сливочного масла, 1? л воды, 5 г укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке,

Овощной салат с жареными морскими гребешками

Овощной салат с жареными морскими гребешками Микс салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн) 300 гМолодая морковь 200 гРедис 100 гЗеленое яблоко 70 гОливковое масло 50 млСок лимона 10 млМорские гребешки (без раковин) 500 гСоль, перецДля маринадаОливковое масло 50 млСоевый

Вишисуаз с жареными морскими гребешками

Вишисуаз с жареными морскими гребешками Лук-порей 500 гОливковое масло 100 млКартофель 600 гКуриный бульон 200 млСливки 33 % 200 гМорской гребешок (без раковин) 500 гКрасная икра 100 гКресс-салат 10 гСоль, перецВремя приготовления – 50 мин + охлаждениеКалорийность – 53 ккалЛук-порей

Борщ с ушками

Борщ с ушками Состав для ушек: пшеничная мука — 100 г, яйцо — 1 шт., кислое молоко — 50 г, сахар, сода.Борщ готовится на грибном бульоне как обычно, т. е. со свеклой и капустой или свекольной ботвой, зеленью. Для приготовления ушек замешать крутое тесто, раскатать в пласт

Борщ с ушками

Борщ с ушками Состав для ушек: пшеничная мука – 100 г, яйцо – 1 шт., кислое молоко – 50 г, сахар, сода.Борщ готовится на грибном бульоне как обычно, т. е. со свеклой и капустой или свекольной ботвой, зеленью. Для приготовления ушек замешать крутое тесто, раскатать в пласт

Солянка с морскими гребешками

Солянка с морскими гребешками Ингредиенты600 г мясо морского гребешка, 1 кг тушеной капусты, 3–4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки кулинарного жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки тертого сыра, 10 шт. маслин, ? лимона, соль,

Паэлья с жареными морскими гребешками

Паэлья с жареными морскими гребешками Паэлья, приготовленная с одним из самых изысканных морскихделикатесов, станет настоящим украшением праздничного стола. Время приготовления – 40 минут.Ингредиенты на 3–4 порции:? 400 г мускулов морских гребешков; ? 3 ст. ложки

Борщ с ушками

Борщ с ушками Состав для бульона: свекла — 7,5 кг, говядина — 750 г, зелень для супа, соль, немного сахара, ржаной хлеб — 1 ломтик;для теста: мука — 7,5 стакана, вода;для начинки: вареное мясо, лук — 7 шт., жир — 7 ст. ложка, бульон — 2–3 ст. ложки, соль, перец или грибы — 100 г, мелко

Читайте также:  Чего боятся все морские пауки

Борщок с ушками

Борщок с ушками 2,5 л воды, 400 г говядины с костью, 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 10 маслин, специи, зелень, соль. Для теста: 1,75 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль.Для фарша: 80 г сушеных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, соль.Для

Кокот с морскими гребешками и сыром

Кокот с морскими гребешками и сыром Морские гребешки – 4 шт.Шпинат – 100 гОливковое масло – 30 млСыр чеддер – 20 гПармезан – 20 гДля соусаБелые грибы – 200 гРепчатый лук – 40 гЧеснок – 1 зубчикСливочное масло – 50 гМука – 20 гСливки 33 % – 120 гСоль, перец 20 мин 149

ПИРОГ С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ

ПИРОГ С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ Вместо одного большого пирога можно выпечь несколько маленьких и подать их к столу как закуску.Эксклюзивное блюдо.На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см• 300 г замороженного слоеного тестаДля начинки:• 500 г готовой смеси морских продуктов

135. БОРЩ С УШКАМИ

135. БОРЩ С УШКАМИ 3 свеклы, 750 г говядины с костями, 200 г кореньев, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка сахара, 5 сушеных грибов, лимонная кислота, 1 ст. ложка крахмала, 3 литра воды, соль.Из мяса, кореньев, пряностей и сушеных грибов сварить бульон (125), процедить и

Как Россия морскими гадами прирастала

Как Россия морскими гадами прирастала Увлечение русской знати всякими заморскими «морскими гадами» – омарами, устрицами, лангустами – принято рассматривать, как «предательство» русской кухни. Пошедшие на поводу у иностранщины представители дворянства якобы забыли о

Источник

Каша из морских ушек

travel company slogan

  • 0_be2ba_81c82dd4_XL.jpg
  • 314.jpg
  • 107058351_20619135_071d0747e4_o.jpg
  • 1366829949242726_big_photo.jpeg
  • korea1.jpg
  • Zver.jpg

Previous Next Play Pause

Интересное

Авиабилеты и отели

Южная Корея

Другие рецепты кухни Южной Кореи

«Чонбокчук» — каша из ушка

Ингредиенты:Чонбокчук - каша из ушка

  • Маленькие морские ушки 1 чашка
  • Рис 1 чашка
  • Вода 1,75 л
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Соль чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 2 шт
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Морковь 40 г
  • Жареные водоросли пластина

Способ приготовления:

  • Промойте рис и оставьте его отмокать в воде около 2 часов.
  • Прочистите морские ушки проточной водой, используя щетку. Нарежьте их и положите на блюдо.
  • Нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок и положите их к морским ушкам.
  • Достаньте большую кастрюльку, налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Добавьте в нее чеснок, морские ушки, морковь и жарьте полминуты. Засыпьте рис в кастрюлю и продолжайте жарить содержимое до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными.
  • Налейте воду и поставьте огонь на минимум. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.
  • Периодически перемешивайте содержимое, чтобы не допустить подгорание риса.
  • Откройте кастрюлю и добавьте рыбный соус и соль.
  • Затем раскрошите водоросли, нарежьте зеленый лук и украсьте ими кашу перед подачей на стол.

Источник

Оцените статью