Картина деревенский пейзаж летом
аааххх. Хочу домик в деревне. Кристина,спасибо,согрело душу!
8 лет назад
8 лет назад
Очень красивъе все картинъй!
аааххх. Хочу домик в деревне. Кристина,спасибо,согрело душу!
8 лет назад
Очень красивъе все картинъй!
8 лет назад
Ольга, ВЫ ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛИ: В КАЖДОЙ КАРТИНЕ ХУДОЖНИК ОСТАВИЛ ЧАСТЬ СВОЕЙ ДУШИ. И ПОДЕЛИЛСЯ ЕЮ.
8 лет назад
ВАЛЕРА, так мы картины оцениваем, жизнь художника обсуждаем или жизнь крестьян? Верю, что это Вы минусы наставили, но очень зря.
8 лет назад
ВАЛЕРА, прошу прощения! Мое письмо должно быть направлено Евгении.
Всё это хорошо ,но сам художник не жил той жизнью какую рисовал ,а пожил бы с пару лет ,уже слетел бы налёт романтики ,читать некогда ,тем более летом
8 лет назад
. Так говорит истинно житель (ница) деревни, которой так обрыдло всё вокруг: «А столичнЫЯ -то жируют; вода-то у них горячая под рукой, магАзин-то тоже; небось и кАрову не видели- не доили, сено не косили, огород не копали, навоз не убирали; поубивала бы эНтих ентилехентов-белоручек, всё у них на готовом, ненавижу. «.
Pavel Borysovich, как раз я из города в деревне ,и удобства все есть , злобы нет ,но романтики сильно. поубавилось .
8 лет назад
евгения, ТОГДА НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ другим СВОИ проблемы.
Спасибо, Кристина. На душе радостно, очень хочеться погрузиться в этот волшебный мир, вернуться в детство
КАКИМ МАСТЕРСТВОМ, ТАЛАНТОМ И ТЕРПЕНИЕМ НУЖНО ОБЛАДАТЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ ЗРИТЕЛЮ ЖЕЛАНИЕ ПОПРИСУТСТВОВАТЬ В КАЖДОЙ КАРТИНЕ! СПАСИБО!
8 лет назад
Прекрасно и чудесно и память ожила.
Нам все можно и все наши желания — не мечта,
Любое дело правды — всей жизни возрождение
И нежно надо относиться к проявлению бытия,
Тогда и радость ощущения жизни возвратится.
8 лет назад
непрофи, но с желанием, и письмо негрязное
прекрасные летние картины.,масса удовольствияПрекрасные .нежные краски..С удовольствием бы оказался на этих лужайках.
Нет лучшей природы чем русская,но с точки зрения быта ,очевидно, зимой в деревне трудновато жить.Нина.
8 лет назад
Всё родное и милое сердцу. Содержательные картины. Рука у художника поставлена. Мне понравились картины.
8 лет назад
Хороший художник! Все его работы очень душевные!
8 лет назад
Какие радостные, лучезарные и добрые картины! Очень красиво, мне нравится! Спасибо большое!
8 лет назад
Замечательные яркие картины. Сердце радостью наполняется. Благодарю.
8 лет назад
Не хотелось бы употреблять не наше слово «пастораль». Лучше так: НАПИСАНО С ДУШОЙ, С ЛЮБОВЬЮ К НАШЕМУ, РОДНОМУ!
Но кто жудожник.
8 лет назад
Pavel Borysovich, художник: Владимир Юрьевич Жданов родился в городе Омске в 1959 году. В настоящее время живет в Пушкине (Санкт-Петербург). (с).
8 лет назад
Какая красота. Невозможно оторваться. Художник очень талантлив. Спасибо за чудесную подборку картин.
8 лет назад
Володя! Какие хорошие работы !
Источник
Вдали от суеты: деревенская живопись Дмитрия Лёвина
Живописные картины с ярким летом, цветущими полями, деревенскими улочками, лесными чащами и тенистыми озёра.
Мастер русского пейзажа Дмитрий Лёвин родился в 1955 году в Моршанске. В 1976 году окончил Пензенское художественное училище, известен как представитель русской реалистической школы.
Привязанность и глубокая любовь к природе – важнейший источник вдохновения в творчестве Лёвина. Его работы выставлялись на многочисленных персональных и коллективных выставках, в том числе в Люксембурге, Германии, Франции, Австрии, Словакии, Дании, Италии, Голландии, США, Китае.
В живописи Дмитрия Лёвина встречаются разные мотивы и все времена года. Мы отобрали деревенские пейзажи, дышащие полевыми цветами, лесной прохладой, утренней свежестью и созерцательным настроением.
Смотрите также:
Источник
Деревенские летние пейзажи, которые трогают за душу.
Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.
Комментарий удален
‘); return HTML.join(»); > if ( (Screened && !Screenable && !ScreenedAndVisible) || !Readable ) < HTML.push('
ХУДОЖНИК МЛАДА КОНСТАНТИНОВНА ФИНОГЕНОВА.
https://www.liveinternet.ru.
Спасибо за выставку прекрасных картин о деревне и быте людей-очень красиво такие талантливые художники и яркие солнечные картины и все виды милые сердцу так и хочеться немного побыть на природе и посидеть у речки-и такое очарование бытом деревни и природой и домиками и детей и взрослых как в музеи побывала чудесное настроение лета БРАВО .
Огромное спасибо!Как будто я в деревне побывала, душа наполнилась теплом и с грустью маму с папой вспоминала,теперь без них приезжаю в отчий дом
Рейтинг? Я бы 100 и 1000 поставила! Картины Владимира Жданова вызывают радость, родные и близкие по духу! Прекрасный пост! Спасибо.
ЛАРА, БЛАГОДАРЮ ЗА КРАСИВЫЙ ПОСТ — ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Чудесные пейзажи, загляденье! Сразу деревенское детство вспоминается.
Лора. Картины очень душевные. Как говорится. деревенский быт простой, Утром встал и за косой.В большинстве картин дополняет деревенский быт и пейзаж, кормилица -речка.Благодарю. Вам в ответ, цветы и поля,на них стояла, стоит и будет стоять Русская Земля
как же тянет в эту простоту и теплоту. душевно- ни какой город в сравнение не идет с этой простотой. такие картины надо смотреть когда тяжело на душе и нужна защита.
Спасибо, Лора, за великолепный пост ! Вы подбираете прекрасные картины ! Художница Финогенова тоже достойна похвалы
Спасибо за ваш просветительский труд! Все художники о деревне с большим теплом живописали! Хором исполнили великую песнь о деревне, временем забытую и заброшенную. Лично мне жаль, что у меня не было возможности пожить в таких деревнях. Родилась в столице, но в деревянном доме, с колодцем и цветами космеи под окнами, у реки и прекрасным лугом. Деревенский милый сердцу уголок. Остался в памяти. В советское время снесли улицу с деревянными домами и проложили дорогу в центр города.
Источник
Лирические деревенские пейзажи: Тёплые картины, способные согреть душу
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Творчество современного российского художника Вячеслава Полачёва трогает до слёз, навевая воспоминания о далёком прекрасном времени. И в такие моменты хочется вернуться в беззаботное детство, в те самые красоты, изображённые на картинах, где оживают крики петухов, жужжание пчёл, бабушкины пироги, парное молоко и необъятные природные просторы с туманами над рекой.
Работы Вячеслава – своеобразный лирический пейзаж, рождённый трепетностью сердца. Он ничего не придумывает, приукрашая действительность, а пишет так, как видит. На его полотнах оживают залитые солнцем лужайки, раскинувшиеся поля, реки, застланные пеленой тумана, просторные полянки, пыльные сельские улочки и милые деревенские дворики с уютными домами. Созданные им сюжеты просты и чрезвычайно поэтичны, в них чувствуется жизнь и безмерное душевное тепло, раскрывающее непростой характер природы и всю её невероятную красоту. А одинокие фигуры людей или животных – приятно дополняют пейзаж, гармонично вписываясь в окружающую среду, словно одухотворяя её. И каждый раз, когда смотришь на ту или иную картину, невольно погружаешься во что-то родное и приятное, родом из детства.
Природа удивительна и прекрасна в любое время года. И порой, не обязательно изображать пейзаж в красках, чтобы передать всю ту красоту и очарование, разыгравшееся перед глазами. Впрочем, Гурам Доленджашвили — как раз один из тех художников, которому для создания зимних пейзажей достаточно простых карандашей . Его чёрно-белые работы поражают своей реалистичностью и невероятной проработкой деталей, и, несмотря на отсутствие цвета, выглядят эти картины слишком круто, чтобы на первый взгляд их отличить от фото.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
20 летних картин знаменитых русских художников
Лето – это солнце, много света, долгие дни, зеленые леса и разноцветье в лугах. А главное, лето так и зовет вперед, на просторы, на речку, в лес, в поле! И, наверное, поэтому полотен русских живописцев, посвященных самому теплому времени года, мы нашли больше всего.
В нашем обзоре – только малая часть летних пейзажей и зарисовок известных русских художников. Посмотрите, какое оно разное и прекрасное, наше лето!
У Василия Поленова среди картин летних картин выделяются три самые известные, которые принято объединять в одну трилогию. «Заросший пруд» — одна из них. Это безмолвный, тихий, светлый и вместе с тем замерший в покое уголок.
А эту картину знает каждый! И не только знает, но и наверняка когда-то писал по ней школьное сочинение. Сейчас это практически центр Москвы – Трубниковский переулок. Да и в конце 19 века это не было окраиной, совсем неподалеку видны известные московские храмы (ближний — храм Преображения Господня на Песках, расположенный на Арбате). И вместе с тем художник поймал здесь радостную и теплую, наивно-деревенскую, бытовую летнюю сценку.
Наконец, последняяя картина трилогии, «Бабушкин сад» — лето, готовое к увяданию, что подчеркивают и ее персонажи, и ветшающий дом. А вместе с тем – присмотритесь внимательно! – это тот же самый дом, дворик которого мы разглядывали на предыдущей картине.
У знаменитого пейзажиста Ивана Шишкина летних картин очень много. Мы выбрали не совсем характерное для художника полотно, ставшее его последним произведением. Свет и полумрак, огромные сосны и маленький ручеек, и кажется, что чувствуешь запах нагретой солнцем смолы.
С известной картины «Рожь» будто дует ветер, колышущий поле. Беспокойно мечутся птицы, клубятся облака, обещающие дождь. Сам художник так описал содержание этого произведения: «Раздолье, простор, угодье. Рожь. Божья благодать. Русское богатство».
А вот гроза уже недалеко! Здесь, где стоит зритель, еще солнечно, а вон там, вдали, уже угадывается стена дождя.
Лето – значит, дача! А дача, она и в 19 веке была местом отдыха, правда, тогда этот отдых не был связан с овощными грядками. А в остальном все то же самое: деревянный дом, речка неподалеку, брошенные прямо во дворе игрушки. И приезд главы семейства, видимо, в выходной день – с подарками!
А эта парочка удивительно похожа на современных пожилых дачников, правда? Вынимать косточки для вишневого варенья – задача серьезная и ответственная (по крайней мере, судя по герою полотна). Да и следить за процессом, помешивая варенье, отже очень важно. Зато зимой будет, с чем попить чайку!
И здесь тоже варят варенье, на то оно и лето!
Аполлинарий Васнецов — брат художника, известного своими картинами на сказочные сюжеты. Он предпочитал историческую и пейзажную живопись. Светлый сад перед небольшим домом, одинокая фигура хозяйки, тишина.
Еще одна дача, самая настоящая. С самоваром и, опять-таки, вареньем (уже готовым).
Константин Коровин написал эту картину, находясь в гостях на даче художника Поленова, в поселке Жуковка. Две дамы из трех – родственницы Поленова, третья, справа — художница Мария Якунчикова . А художник, кажется, на минутку встал, чтобы их нарисовать, вот и его прибор еще не убран со стола.
Все-все, это почти последняя дача в нашем обзоре! На этот раз летне-предвечерняя, все с тем же чаем, а еще с яблоками и пирогом. Тот момент полноты, когда вся семья в сборе. Это, кстати, семья самого Кустодиева – сам художник, его жена, сестра с мужем и детьми и няня.
Кустодиев – это всегда яркие краски и ощущение праздника. Прогулка нарядных парочек в воскресный летний день, карусель, гармошка и огромное, высокое небо с причудливыми облаками.
Интересно, что картина написана в 1922 году, а значит, была лишь воспоминанием о прошлом.
Исаак Левитан, как и Поленов, очень любил лето, и на его полотнах оно удивительно разнообразно. Вот летний вечер, и, несмотря на сгущающуюся темноту, картина получилась теплой, немного сказочной.
А вот совершенно другие, дневные летние краски, лето во всем своем богатстве. Спеющие колосья и разнотравье, зелень берез и высокое небо. Родной, узнаваемый пейзаж!
Еще один летний пейзаж Левитана, на этот раз на картине простор, холм, тихая река, в которой отражается монастырь, освещённый вечерним солнцем.
Кстати о речке: какое же лето без воды? А рыбалка? А прогулки по берегу? Вот это большое озеро в предвечерний час так и приглашает посидеть на его берегу.
Путешествуя поездом по России, и сейчас можно встретить такую картину: простор, зеленые холмы и луга, река вдалеке и пасущееся стадо, тени от облаков.
Незаслуженно забытый художник рубежа 19-20 веков Николай Сергеев, ученик Льва Лагорио, отлично передал летнее настроение!
Еще одна летняя картина Сергеева интересна точно переданной атмосферой жаркого, душного дня, которая, похоже, сменится дождем. По крайней мере, облака сгущаются. Хорошо бы закончить косить вовремя!
Вернемся-ка мы снова на бережок. Где еще, как не на берегу озера, можно увидеть такой простор, ощутить покой, глядя на отражение синего неба в прозрачной воде! Художнику Константину Крыжицкому отлично это удалось.
Напоследок – летняя ночь в степи, на берегу реки, где тихо пасётся табун лошадей.Совсем не темная, предрассветная. Скоро настанет новый летний день!
Источник