Спутниковая карта России онлайн
Спутниковая карта России – снимки с высоким разрешением, сделанные из космоса орбитальными станциями. Изображение, которое видит пользователь, состоит из множества отдельных снимков. Высокое качество, используемого на орбитальных станциях, оборудования позволило добиться высочайшего качества съемки. В результате на экранах мобильных устройств, мониторах ПК нам доступны высокоточные снимками высокого разрешения, изображение на котором очень точное и четкое.
Спутниковая карта России в реальном времени отображает снимки с высоким разрешением. На них можно видеть практически все российские города. Путем приближения-отдаления объектов, перемещения курсора по отдельным участкам карты, удастся рассматривать улицы, строения, отдельные конструкции и площади. Чем больше величина города, тем более детальной будет для него участок спутниковой карты.
Спутник карта онлайн в реальном времени 2016 год – изучаем страну вместе
Спутниковые карты с высоким разрешением онлайн 2016 года – совокупность высокоточных снимков, посредством которых можно изучать населенные пункты разной величины конкретный момент времени. Пользователь, выбирая нужный ему объект и масштаб, получает его снимок в тот же момент времени. Выбирая соответствующие параметры вместо режима «вид со спутника» можно вывести изображение:
- ландшафтный вид;
- схематическое изображение России, отдельных ее городов;
- вид со спутника – реальное изображение.
Спутниковые карты высокого разрешения онлайн 2015-2016 годов – наиболее адаптированные для пользователя модели интерактивных карточных изображений от сервиса Voweb.net. Они позволят совершить путешествия по территории всего государства, с любой точки мира. Спутники дают возможность отслеживать актуальные данные о местоположении и состоянии тех или тинных объектов с разных населенных пунктов необъятной России.
0
Источник
Посмотрите, как выглядели улицы вашего города в разные годы
Нажмите на значок с человечком, чтобы включить режим отображения панорам с улиц.
Теперь достаточно кликнуть на голубой полосе мышью, чтобы открылось окно вида с улицы. В правом верхнем углу отображен год проведения съемки службой Яндекса. На фотографии 2016 года видим частично сгоревший дом, который считается памятником архитектуры.
Переключаемся в 2010 год и видим то же здание до пожара.
В режиме таймлайн приятно вспомнить, как выглядели улицы города раньше. Можно оценить результаты реставрации памятников.
Как выбрать год съемки в картах Google
По некоторым районам городов у американского поискового гиганта даже больше версий съёмки по годам, чем у Яндекса. На том же углу у Google доступен 2012 год, где ожидаемо дом еще не сгорел.
Глубина истории панорам в разных городах различна. Где-то у Google будет больше информации, где-то у Яндекса. Например, самая ранняя дата съемки улицы рядом со зданием Google в Нью-Йорке — 2009 год.
Понравилась статья? Поделитесь!
Читайте также:
- Как сделать панораму улиц на Android смартфоне
- Яндекс.Карты — верный помощник пешехода и автолюбителя
- Яндекс.Браузер — передовой продукт российского поискового гиганта
- Пять полезных функций Яндекс.Карт, про которые никто не знает
- 5 фишек Google Карт, которых нет у Яндекс
Источник
Как посмотреть старые спутниковые карты или аэрофотоснимки лет 10-20 назад?
На каком сайте или какие настройки Гугл карт или Яндекс-карт надо задать?
Аэроснимки и фото со спутников за десятки прошедших лет, есть возможность посмотреть на различных специализированных сайтах.
Есть такой сайт американской компании, называется DigitalGlobe, открыть его можно
Для просмотра спутниковых снимков нажимайте ImageFinder, выбрав его в меню.
Можно найти снимки в поиске, указав или название местности или ее координаты.
Откроются изображения с датой, выбираете нужную вам.
Еще есть Google Планета Земля, находится вот тут:
Выглядит вот так — внизу можно выбирать год, который интересует:
на примере города Краснодар, можно наблюдать снимки с 1984 года, и смотреть произошедшие с тех пор изменения.
Мне правда было интересно, потому что я отвечаю последней, то испробовала разные способы, которые тут указали, в том числе и ссылки, которые дали другие пользователи.
Архив гугл позволяет посмотреть что происходило с некоторыми частями земного шара 35 лет назад, все это даже оцифровано и выложено как видео, но проблема в том, что там нельзя задать конкретный адрес и посмотреть именно это место, зато можно увидеть как высыхало Аральское море или отступал ледник Коламбия.
Лично для себя все-таки выбрала способ скачивания гугл-карт с указанием конкретного адреса. Правда там не слишком старая информация, только до 2002 года, но установив у себя это приложение, можно вбить свой адрес и посмотреть, что было видно из космоса в этом месте почти 20 лет назад.
Если нужен конкретный адрес, рекомендую именно скачать гугл-карты.
Источник
Лучшие карты за 2012 год
В этом году нам удалось отпраздновать и благополучно пережить конец света, с чем всех и поздравляем! А так же подведем итог уходящего года и расскажем о лучших картах за 2012 год.
Кстати, если предположить что конец света все же случился, или что-то похожее на апокалипсис… Что тогда будет самым востребованным для выживших счастливчиков?
Конечно – карта!
Первым делом, попадая в неизведанный мир и новое пространство, необходимо сориентироваться, найти дорогу, наметить маршрут и отправляться в путь, на поиски уцелевших, пропитания и новой жизни.
Карты, которые уже есть в нашем распоряжении: карты за 2009 , 2010 и 2011 годы. И далее…
Лучшие карты за 2012 год
Первым делом нам понадобится узнать, который сейчас день и час, в этом нам поможет:
Если ваши друзья или родственники живут за границей, карта поможет определить наилучшее время для общения. Разницу во времени, также, важно учитывать при решении юридических вопросов, поскольку эта сфера, почти всегда, находится в неразрывной связи со сроками. В условиях глобализации мирового рынка и увеличения количества торговых связей между странами и регионами, временной вопрос имеет немаловажное значение
Не помешают и знания о погоде и движении облаков, эти данные можно изучить в статье:
Эта карта интересна тем, что на ней, в интерактивном режиме просмотра, можно увидеть глобальную картину распределения облаков на планете.
Следующая карта поможет нам выбрать направление нашего маршрута:
“Мировые Чудеса” – новый проект от Google, который позволяет любому желающему совершить виртуальное путешествие по 132 самым известным историческим и культурным достопримечательностям мира. Здесь можно увидеть такие знаковые достопримечательности как Стоунхендж и Помпеи, природные чудеса, такие как песчаные дюны залива Шарк Бэй в Австралии и гранитные купола Йосемитского национального парка, а также многое другое.
От выбора места, куда мы отправимся, зависит вопрос – на каком языке нам придется общаться. Узнать на каком языке общаются люди в той или иной точке мира нам поможет статья:
Эта карта – самый лучший интерактивный атлас языков мира, предоставленный нам ЮНЕСКО.
Природная карта подскажет, где природные ресурсы сохранились в большем объеме и разнообразии:
Ресурс предоставляет целую коллекцию Карт Google от Nature Conservancy scientists. Карты были созданы в сотрудничестве с правительствами различных стран, учеными и природоохранными организациями всего мира. Здесь вы найдете более чем 80 карт природных зон, которые демонстрируют земельные, пресноводные, морские, воздушные и другие среды обитания во всем мире.
Отличный пример визуализации данных с помощью карт можно найти в статье:
Ошеломляющие спецэффекты CGI, созданные при помощи трёхмерной компьютерной графики показывают, как страна выглядит с небес, и как функционируют ее транспортные, коммуникационные и другие инфраструктуры.
Отдохнуть и найти место для развлечения поможет:
Фестивальная Карта, которая поможет найти информацию о всех музыкальных фестивалях, проводимых в разных странах в течении летнего сезона. Если нажать на любой из маркеров, можно узнать даты его проведения и получить данные по билетам.
Если в новом году вы соберетесь в морское путешествие, то следует обратить внимание на полезную информацию в статье:
В 1978 году для изучения океанов был запущен экспериментальный спутник. Одним из удивительных открытий тогда стал тот факт, что поверхность океана не «ровная», а опускается и поднимается в разных областях. Когда была составлена карта поверхности океана, оказалось, что падения соответствовали углублениям на морском дне, а повышения – морским горам и горным хребтам.
Бывает так, что новое это давно забытое старое, возможно среди древних экземпляров карт сохранились интересные варианты географических полотен. Смотрим:
Поиск карты осуществляется прямо в главном интерфейсе сайта, выбираем диапазон времени от 1000 до 2010 года, далее с помощью курсора перемещаемся в необходимую область на карте, или же вбиваем точное название в «Поиске», моментально в правой боковой панели отобразятся миниатюры всех доступных карт.
И напоследок отправимся в заснеженные антарктические дали на поиски Деда Мороза, отличный предновогодний квест:
Счастливого Нового года и веселого Рождества!
Источник