Карась морской или пресноводный

Карась – это рыба речная или морская? В каких именно водоемах ее вылавливают? Какие именно кулинарные блюда лучше

Здравствуйте! Карась – это рыба речная или морская? В каких именно водоемах ее вылавливают? Какие именно кулинарные блюда лучше всего (вкуснее, удобнее, выгоднее…) приготовить из этой рыбы карась? Свежемороженую селедку, например, рекомендуют перед приготовлением из нее каких-либо кулинарных блюд вымачивать в молоке. Надо ли эту рыбу карась перед приготовлением каких-либо кулинарных блюд как-то тоже вымачивать? Если да, то, как это правильно делать? Если да, то в чем именно эту рыбу лучше всего вымачивать?

карась рыба речная их 2 вида золотой и серебрянный, вкусное блюдо карась фаршированный по якутски.
Карась — 1 Штука (около 700 граммов)
Грибы — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Рис — 100 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Рафинированное масло — По вкусу

Количество порций: 1
Как приготовить «Фаршированный карась по-якутски»
Фаршированный карась по-якутски — фото шаг 1
1. Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.
Фаршированный карась по-якутски — фото шаг 2
2. Оставляем ее на некоторое время полежать, чтобы стекла вода, после чего натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении этого времени делаем с обеих сторон крестообразные надрезы.
Фаршированный карась по-якутски — фото шаг 3
3. Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.
Фаршированный карась по-якутски — фото шаг 4
4. Яйцо отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яйца, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.
Фаршированный карась по-якутски — фото шаг 5
5. Рыбу фаршируем начинкой. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.
Фаршированный карась по-якутски — фото шаг 6
6. Перекладываем на противень и ставим ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.
Фаршированный карась по-якутски — фото шаг 7
7. Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Кушать блюдо необходимо теплым.

Читайте также:  Латинское название этого морского животного монодон моноцерос

Источник

Карась

Карась — небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая преимущественно в заболоченных водоемах, пойменных озерах, реже – в реках, на участках с замедленным течением.

карась

Карась: описание продукта

Карась — небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая преимущественно в заболоченных водоемах, пойменных озерах, реже – в реках, на участках с замедленным течением.

Карась – очень вкусная рыба, однако готовить ее лучше со специями, чтобы перебить характерный для нее специфический запах водорослей.

Виды и сорта

Пресноводного карася не стоит путать с морским карасём, другое название — ласкирь.

Как готовить

Самый известный способ приготовления карасей – тушить, жарить или запекать их в сметане. Караси, жаренные в сметане с луком (причем прямо в чешуе), – блюдо, известное в русской кухне еще с IX века. Именно о нем говорит герой чеховского рассказа «Сирена»: «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки». Лучше, пожалуй, и не скажешь!

Карась: рецепты

Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане .

Источник

Оцените статью