В шоке от жителей Адлера..
Отдыхаем сейчас в Адлере, никогда такого дурацкого отдыха не было((( сам городок интересный, есть набережная, много кафешек, есть где погулять с детьми, но сами жители это что-то. Забронировали гостиницу на 4-х еще в феврале на букинге, хороший рейтинг у гостиницы, новые номера и внешне ничего. Но наш совковый сервис везде! За неделю мы поменяли уже третий номер(!) то инете нет( нужен по работе), то машинка стиральная течет, то еще какая-то хрень. На минутку номер в апарт отеле за 15 дней на 4 х -70 тысяч(( И от самих адлерцев в мягком ах.е, все медленно, ничего не хотят, всем самим видом показывают как им все надоели. В магазине кассирша с пол восьмого вечера орет о том, что она до восьми и пошли все вон, при этом медленно обслуживает трех человек, нигде нет сдачи, просить что-то показать-жопу не поднимут. Таксист пыхтел, что ехать за 200 рублей из адлера в сочинский парк ( вызвала такси через интернет) никто не хотел и только он по доброй воле согласился(!). Администраторши в гостинице вечно недовольные, вздыхают после каждой просьбы. Попросила пододеяльник, несли два дня!, все просьбы игнорируются с первого раза (((Это все в Краснодарском крае такие? Я никак не пойму, почему кругом продавцы бабки ленивые, таксисты ленивые, официанты мухи сонные? Ну и море конечно. Дети подцепили какую-то кишечку, вызвала скорую, врачиха на расстоянии поставила диагноз,в дверях я ее остановила и попросила прощупать живот младшей, очень сильная темпа, вдруг аппендицит? Зыркнула на меня, как на врага, а когда попросила сбить температуру младшей, тк нурофен не помогает, то оставила шприц с нурофеном-но-шпой , сказала сами сделаете и укатила!(( хорошо, что я сама медик, а кто уколов делать не умеет? При этом один ответ у всех- море грязное, это все оттуда и не надо там купаться(!) Спрашивается тогда, а зачем еще к вам ехать? Дельфинарии и аттракционы в других городах есть. Больше в наш Краснодарский край ни ногой, даже в нищей Черногории нам нравилось больше. Надеюсь, что когда-нибудь все изменится, но сейчас. Может нам не повезло..
К сожалению это беда многих южных городов.
Все тоже самое только про Крым а именно СУДАК((( пи. ц полнейший что хозяева, что гостиница меня хватило только на семь дней потом сбежали в другое место(((
Источник
Канализация в адлере стекает в море
Побывав осенью этого года в Сочи выяснил для себя пренеприятную ситуацию.
Большая масса канализационных стоков без какой-либо очистки попадает в Черное море в Сочи и Адлере.
В пик курортного сезона когда температура морской воды высока и само море уже не справляется со всей этой гадостью (фикальными отходами) идет всплеск кишечной инфекции-кишечной палочки. Все учреждения здравоохранения в этот период переполнены, в основном детьми чьи детские иммунитеты не справляются с этой заразой, глотнут морской, зараженной кишечной палочкой водички, и сразу на стационар. УЖАС и это первый курортный город страны.
Кто вообще поедет в Сочи с ребенком, особенно в августе?
Я уже не говорю что все сливы происходят круглогодично. Сам замечал, прохожу по пляжу а тут стоки канализации, и так в нескольких местах видел.
Куда смотрят все непонятно, кто-то умалчивает, мол шашлыками отравились, жарко пища быстро портиться, кто-то все это знает и ничего. Просто ШОК.
Какие у кого мысли на эту тему?
__________________
Чтобы получить то, чего у тебя никогда не было,
нужно сделать то, что ты никогда не делал.
За все прошлое лето в море купались с мужем 4 раза из них 2 раза муж потом температурил и рвался. Купались возле Жемчужины и сан.Ворошилова и там и там сливы в море.О сливах все местные знают и это ни какой не секрет. Местные знакомые ездят купаться на 73 км или в каньенах рек (но там вода ледяная).
Я думала вот перееду жить на море и буду летом каждый день в море купаться, но брезгливость и боязнь подхватить что нибудь отбили это желание.
Конечно канализационные стоки идут в море. Куда ж ещё?
Или в москве, Брянске, да хоть в Сан-Франсиско жители, простите не испражняются и не моются? Или во всех остальных городах планеты канализация стекает куда-то в центр Земли, а не в ближайший водоём?
В Сочи есть очистные сооружения. Каждый день мимо них проезжаю. Стоки там фильтруются и обезараживаются по передовой технологии. Говорят, вода на выходе такая чистая и прозрачная, что не верится, что это канализация. Ну, естественно эта канализация выливается в море, причём на некотором отдалении от берега.
К сожалению в некоторых частных одноэтажных домах нет канализации. Некоторые из этих домов имеют септики, а некоторые — нет. Но тут как раз такая ситуация, что ближе к центру канализация есть везде, а во всяких там небольших посёлочках с уютными пляжиками (вполне возможно, что и на 73 км ) — её нет.
Про августовские купания, правда конечно. морская вода при температурах от 24 и выше является благоприятной средой для развития всяких болезнетворных микробов. Мне самому в августе не нравится купаться, но это больше оттого, что море как-то приедается. А так, за сотни августовских купаний ни разу не подцепил заразу. И среди моих знакомых тоже не знаю таких случаев.
Надо развивать иммунитет своим детям и тогда всё будет хорошо.
Пляжи в центре Сочи не очень, потому что туда попадает много стоков из городских ливнёвок. Было бы любопытно узнать как очищают ливневые стоки в других городах и очищают ли вообще?
За все прошлое лето в море купались с мужем 4 раза из них 2 раза муж потом температурил и рвался. Купались возле Жемчужины и сан.Ворошилова и там и там сливы в море.О сливах все местные знают и это ни какой не секрет. Местные знакомые ездят купаться на 73 км или в каньенах рек (но там вода ледяная).
Я думала вот перееду жить на море и буду летом каждый день в море купаться, но брезгливость и боязнь подхватить что нибудь отбили это желание.
Пляжи «Маяк» и «Солнечный» (возле Жемчужины) — стрёмные, сам туда почти никогда не хожу, а на Ворошилова мне понравилось. .Сливов что-то не припомню, хотя вроде там где-то должна быть небольшая речка -вонючка . Я там даже вечером видел водолазов, выпалывающих водоросли. (правда это было 10 лет назад, не знаю как сейчас, больше там поздно вечерром не шатаюсь). Стоит признать, что море приедается, и за каждодневной суетой по него просто забываешь.
Да, в Сочи, конечно, больше дождей, чем в Средней Полосе, и пожалуй стоит задуматься о более продуманной системе ливневых коллекторов, и в плане канализации есть к чему стремиться. Но не надо тут шокировать несведующих людей тем, что «сочинцы купаются в собственном дерьме». Лучше посмотрите, что пьёте, чем дышите и где купаетесь в своих городах. А так же поинтересуйтесь как очищаются канализационные стоки в Анталье, и есть ли в принципе канализация на египетских и тайских курортах
летом 2010 искупался, чутка глотнул воды, на утро уже проявились симптомы. Инфекция. В итоге двухсторонняя лакунарная ангина, в поисковике набрал, фотки пораженных миндалин готичные )))) Так что, на долго мне запомнилось амебное состояние во время болезни. За все лето 2011 так ни разу не искупался в море. Насмотрелся, из разных источников, фотографий про эти самые сливы.
Не курю и не курил! Когда хлебнул воды, для себя отметил, что не к добру это, запомнил. И на сл. утро появились легкие боли при глотании. А далее в течение 2-3 дней повышение температуры, до 37.2 — 38.8, и постепенное покраснение миндалин и появление бело-желтого налета. Пытался лечиться самостоятельно, полоскал горло ойксом, мазал миндалины раствором люголя. После всех этих мытарств, наступало небольшое улучшение, но потом снова поднималась температура и боли в горле становились все сильнее. Обратился к врачам, прописали антибиотик Супракс, пил в течение 7 дней по 1 капсуле в день. Всё прошло.
УЖАС и это первый курортный город страны.
Кто вообще поедет в Сочи с ребенком, особенно в августе? Просто ШОК.
Какие у кого мысли на эту тему?
Мысли такие, что это сообщение само похоже на «слив» Если так непоколебимо ставить «диагноз» морю, само собой что-либо где-то заболит. Про эффект плацебо слышали надеюсь?
Правильно saanya напомнил, что вы «Америку тут не открыли». За исключением нескольких европейских стран, во всех приморских городах большая часть канализационных потоков попадает в реки и моря. Совсем другое дело — промышленные стоки, тут в половине мира и почти во всей Европе — очень и очень строго.
Канализация это не очень хорошо конечно, но почти экологически чисто, по сравнению с отходами заводов и производств. В Сочи совсем нет промышленных стоков и это о-о-огромный плюс. А если, благодаря олимпиаде, все-таки достроят новые очистные сооружения (а их усиленно строят) — то будет очень благоприятная картина и по всем остальном стокам. Это уже как бонус.
Море же имеет возможность очищаться от бактерий естественным путем. И кстати последнее десятилетие в Черном море частично даже восстанавливается фауна, отдельные виды рыб, рачки и т.д. Все надеюсь знают чем питаются в морях любимые многими раки, креветки, угри и прочие. И во что превращается навоз на садовых участках тоже помнят.
Что касается купания. Может быть есть и личная непереносимость. Пить морскую воду конечно не надо, в Сочи вода артезианская лучше пить ее За все лето-осень никто из моих близких и гостей ничего кроме пользы в море не поимел, а это около 30 человек за сезон. Купались много, почти каждый день, конечно предпочитая чтобы море было чистым, а не «кофе с молоком» после шторма. Проблем не было никаких.
Источник
Говорят, в море канализация стекает в в Адлере. Правда?
Во всех поселках и населенных пунктах Черного и Азовского морей преработанные стоки сбрасываются в море. Чистота стоков зависит от степени очистки.
В маленьких поселках их или нет или примитивная очистка. В крупных городах очистка лучше. В районе большого Сочи очистные (к Олимпиаде) строят новые.
Это относится не только к морским курортам — везде стоки от нас. пункта сбрасывают в реки, речушки, озера с разной степенью очистки.
И когда отдыхающие возмущаются тем, что в море впадает канализация, не задумываются (или не знают) , что дома у себя они могут купаться в своей речке с отходами.
нет, конечно. В Адлере речка Мзымта, она несет много ила. От этого и вода в море мутная, особенно после дождя.
То же относится и к другим р-нам Сочи. Где речки, там везде море грязное. Но канализация тут ни причем
Вся грязь там от Мзымты. И в зависимости от сезона направление ее либо влево при впадении в море, либо вправо. Там даже граница видна между чистой и грязной водой. Всегда можно перейти через мостик и выбрать наиболее чистую сторону моря. Пляж есть как с одной стороны от Мзымты, так и с другой.
Когда-то, лет 10 назад, оставшись без загр. паспорта я ездил в Адлер по путевке, в Курортный городок. Больше всего мне запомнился именно сильный запах канализации у корпуса Дельфин (если память не изменяет) , канализация текла небольшой речкой прямо на пляж. Судя по руслу, этой «речке» много лет Еще там железная дорога между корпусами и морем, на ночь выход к морю закрывали (нефиг по ночам по берегу шляться) . Ещё прикол на ужине -в стакане был налит сок высотой 1 см. На вопрос, что это? был ответ: «Сока мало, всем не хватает»
С тех пор меня туда не заманишь. Хотя, если поехать в частный отель, в районе набережной, отдых может быть не такой уж плохой. Если не было больших дождей, интересен сплав на плотах по Мзымте (рафтинг) . Это мне понравилось, особенно когда проплывали через ущелья, а в конце маршрута ждала натопленная сауна на берегу и там же ужин с шампанским и грузинским самогоном (чачей)
Источник