- Калорийность Окунь отварной . Химический состав и пищевая ценность.
- Окунь морской отварной
- Калорийность окуня морского отварного
- Состав окуня морского отварного
- Полезные свойства окуня морского отварного
- Окунь морской отварной в кулинарии
- Рецепт Окунь морской отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской отварной».
Калорийность Окунь отварной . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 23.6% | 390 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.8% | 1600 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3084 г |
Зола | 3.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.1% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 22.5% | 408 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251 мг | 2500 мг | 10% | 9.2% | 996 г |
Кальций, Ca | 95 мг | 1000 мг | 9.5% | 8.7% | 1053 г |
Магний, Mg | 47 мг | 400 мг | 11.8% | 10.8% | 851 г |
Натрий, Na | 773 мг | 1300 мг | 59.5% | 54.6% | 168 г |
Фосфор, P | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 19.4% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.1% | 1500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Окунь отварной составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Окунь морской отварной
Морской окунь является глубоководной рыбой, которая имеет пятнисто-полосатый или же однотонный окрас. В нынешнее время максимально распространенным является розоватый или красный окрас.
Калорийность окуня морского отварного
Калорийность окуня морского отварного составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.
Состав окуня морского отварного
В состав отварного морского окуня входят витамины (А, В, Е, С, D). Ещё в состав входят макроэлементы: кальций, магний, калий, натрий и микроэлементы железо, цинк и другие. Наличие этих веществ является причиной всё возрастающей популярности данного блюда на любом столе в разных уголках планеты.
Полезные свойства окуня морского отварного
В тушке отварного морского окуня содержится рыбий жир, который способствует регуляции обмена веществ в организме, снижает уровень холестерина, осуществляет профилактику сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Тушка отварного морского окуня содержит протеин, который легко усваивается и положительно влияет на рост клеток, тканей и мышц организма.
Окунь морской отварной в кулинарии
Окунь сам по себе очень вкусная рыба, поэтому вполне логично, что его часто покупают и разводят в огромных количествах. Способы приготовления окуня самые разнообразные, его можно засолить, пожарить, сварить, коптить или запекать. Однако, хотелось бы остановить внимание на отварном морском окуне (calorizator). Окунь морской отварной весьма оправдывает надежды людей, которые обеспокоены собственным весом и стараются снизить калорийность потребляемой в день еды, не потеряв при этом приятных вкусовых качеств блюд, и людей, в недавнем времени перенесших операции и просто ценителей вкусной пищи.
Источник
Рецепт Окунь морской отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 24.9% | 413 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.7% | 2800 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2903 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 5.3% | 1957 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 7.5% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.9% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 60.8 мг | 500 мг | 12.2% | 12.6% | 822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 15.5% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 20.6% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 10.3% | 1000 г |
Витамин D, кальциферол | 5.6 мкг | 10 мкг | 56% | 57.7% | 179 г |
Витамин D3, холекальциферол | 5.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 5.8% | 1786 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 8.2% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 10.5% | 977 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 10.6% | 976 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 5.4% | 1912 г |
Сера, S | 184.3 мг | 1000 мг | 18.4% | 19% | 543 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 25.1% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 1.6% | 6207 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2% | 5263 г |
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 68.5% | 151 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.103 г | ~ | |||
Валин | 0.95 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.543 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.849 г | ~ | |||
Лейцин | 1.498 г | ~ | |||
Лизин | 1.693 г | ~ | |||
Метионин | 0.546 г | ~ | |||
Треонин | 0.808 г | ~ | |||
Триптофан | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.72 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.887 г | ~ | |||
Глицин | 0.885 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.751 г | ~ | |||
Пролин | 0.652 г | ~ | |||
Серин | 0.752 г | ~ | |||
Тирозин | 0.622 г | ~ | |||
Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.046 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.161 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 80.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.076 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.434 г | ~ |
Энергетическая ценность Окунь морской отварной составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник