Рецепт Морской окунь на гриле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты: Окунь — 2 шт (крупные) Чеснок — 1-2 зубчика Соль — 1 ч.л Перец — 1/2 ч.л Прованские или другие травы Лимонный сок- 1 лимон Цедра лимона — 1 лимон Масло оливковое- 2 ст.л Способ приготовления: 1. Рыбу почистить. 2. Сделать продольные разрезы ножом. 3. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для маринада. 4. Подготовленной смесью натереть каждую тушку. Оставить мариноваться на 1-2 часа. 5.Запечь на гриле.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 23.3 г | 76 г | 30.7% | 23.3% | 326 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3135 г |
Энергетическая ценность Морской окунь на гриле составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морской окунь на гриле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морской окунь на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1329 г |
Белки | 24.1 г | 76 г | 31.7% | 25% | 315 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.6% | 2154 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3175 г |
Зола | 1.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 5.3% | 1498 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 7.6% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6.9% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 79.41 мг | 500 мг | 15.9% | 12.5% | 630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.98 мг | 5 мг | 19.6% | 15.5% | 510 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.522 мг | 2 мг | 26.1% | 20.6% | 383 г |
Витамин В9, фолаты | 6.53 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6126 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.392 мкг | 3 мкг | 13.1% | 10.3% | 765 г |
Витамин D, кальциферол | 7.314 мкг | 10 мкг | 73.1% | 57.7% | 137 г |
Витамин D3, холекальциферол | 7.314 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 5.8% | 1367 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0897 мг | 20 мг | 10.4% | 8.2% | 957 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334.36 мг | 2500 мг | 13.4% | 10.6% | 748 г |
Кальций, Ca | 13.06 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7657 г |
Магний, Mg | 53.55 мг | 400 мг | 13.4% | 10.6% | 747 г |
Натрий, Na | 88.81 мг | 1300 мг | 6.8% | 5.4% | 1464 г |
Сера, S | 240.71 мг | 1000 мг | 24.1% | 19% | 415 г |
Фосфор, P | 253.4 мг | 800 мг | 31.7% | 25% | 316 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 1.7% | 4749 г |
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Медь, Cu | 24.82 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2% | 4029 г |
Селен, Se | 47.672 мкг | 55 мкг | 86.7% | 68.4% | 115 г |
Цинк, Zn | 0.5224 мг | 12 мг | 4.4% | 3.5% | 2297 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.441 г | ~ | |||
Валин | 1.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.709 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.109 г | ~ | |||
Лейцин | 1.956 г | ~ | |||
Лизин | 2.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.713 г | ~ | |||
Треонин | 1.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.94 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.456 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.465 г | ~ | |||
Глицин | 1.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.593 г | ~ | |||
Пролин | 0.852 г | ~ | |||
Серин | 0.982 г | ~ | |||
Тирозин | 0.812 г | ~ | |||
Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.421 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.554 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.06 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.21 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 78.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.099 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.567 г | ~ |
Энергетическая ценность Морской окунь на гриле составляет 126,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник