- Рецепт Тилапия, морской язык с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тилапия, морской язык с яйцом».
- Морской язык в кляре на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт Морской язык с яйцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морской язык с яйцом и сметаной».
Рецепт Тилапия, морской язык с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тилапия, морской язык с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.1 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1100 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 18.2% | 358 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9% | 727 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3197 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78 мкг | 900 мкг | 8.7% | 5.7% | 1154 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.8% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 75.3 мг | 500 мг | 15.1% | 9.9% | 664 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 5.1% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3.4% | 1923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.3% | 1515 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.555 мг | 15 мг | 10.4% | 6.8% | 965 г |
Витамин Н, биотин | 6.06 мкг | 50 мкг | 12.1% | 7.9% | 825 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.08 мг | 20 мг | 5.4% | 3.5% | 1852 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.81 мг | 2500 мг | 11.9% | 7.8% | 842 г |
Кальций, Ca | 24.94 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 4010 г |
Магний, Mg | 26.38 мг | 400 мг | 6.6% | 4.3% | 1516 г |
Натрий, Na | 84.07 мг | 1300 мг | 6.5% | 4.2% | 1546 г |
Сера, S | 52.8 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.5% | 1894 г |
Фосфор, P | 201.1 мг | 800 мг | 25.1% | 16.4% | 398 г |
Хлор, Cl | 46.8 мг | 2300 мг | 2% | 1.3% | 4915 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.223 мг | 18 мг | 6.8% | 4.4% | 1472 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 19.6% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22989 г |
Медь, Cu | 24.9 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.6% | 4016 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.7% | 3889 г |
Селен, Se | 9.51 мкг | 55 мкг | 17.3% | 11.3% | 578 г |
Фтор, F | 16.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24242 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.333 мг | 12 мг | 2.8% | 1.8% | 3604 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лизин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.279 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 213.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8088 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3921 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0184 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0219 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2348 г | min 16.8 г | 13.3% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9676 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2468 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.1% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 2.1988 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.6% |
Энергетическая ценность Тилапия, морской язык с яйцом составляет 153,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Морской язык в кляре на сковороде
Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Морской язык в кляре на сковороде готовится очень просто и быстро! У вас уйдет от силы 20 минут. Это легкое, аппетитное блюдо, подходящее под любой овощной гарнир, рис, гречку, салаты. Подавайте рыбу с разными соусами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить морской язык в кляре на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Морской язык часто путают с пангасиусом. Филе морского языка почти белое, практически прозрачное и немного тоньше. У филе пангасиуса обычно имеется жировая прослойка по бокам филе. У морского языка ее не должно быть. При покупке выбирайте рыбу с тонким слоем ледяной глазури.
Шаг 2:
Рыбу заранее вытащите из морозильной камеры и оставьте разморозиться при комнатной температуре. Размороженную рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленную рыбу нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте солью и специями. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем, а можно воспользоваться готовым набором специи для рыбы.
Шаг 3:
В отдельной миске соедините яйцо с мукой.
Шаг 4:
Немного подсолите и смешайте с помощью венчика. Готовый кляр получается не сильно густой.
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, чтобы он равномерно покрыл рыбу со всех сторон.
Шаг 6:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите рыбу в кляре. Обжаривайте её на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Готовая рыбка станет аппетитного золотистого цвета. Снимите её со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8:
Готовый морской язык подавайте в горячем виде. По желанию его можно дополнить гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Морской язык с яйцом и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морской язык с яйцом и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 12.8% | 650 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 11.7% | 709 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2944 г |
Зола | 1.358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 7.2% | 1148 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.4% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 55.39 мг | 500 мг | 11.1% | 9.2% | 903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 4.8% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.12 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18868 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.8% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 1.3% | 6338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.8% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 4.421 мкг | 50 мкг | 8.8% | 7.3% | 1131 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.132 мг | 20 мг | 15.7% | 13.1% | 639 г |
Ниацин | 0.048 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.26 мг | 2500 мг | 11.6% | 9.6% | 864 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Магний, Mg | 55.61 мг | 400 мг | 13.9% | 11.6% | 719 г |
Натрий, Na | 132.25 мг | 1300 мг | 10.2% | 8.5% | 983 г |
Сера, S | 193.93 мг | 1000 мг | 19.4% | 16.1% | 516 г |
Фосфор, P | 181.1 мг | 800 мг | 22.6% | 18.8% | 442 г |
Хлор, Cl | 167.1 мг | 2300 мг | 7.3% | 6.1% | 1376 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 6% | 1385 г |
Йод, I | 25.36 мкг | 150 мкг | 16.9% | 14% | 591 г |
Кобальт, Co | 44.854 мкг | 10 мкг | 448.5% | 372.8% | 22 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.1% | 4082 г |
Медь, Cu | 71.75 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6% | 1394 г |
Молибден, Mo | 5.055 мкг | 70 мкг | 7.2% | 6% | 1385 г |
Никель, Ni | 5.133 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.328 мкг | 55 мкг | 11.5% | 9.6% | 869 г |
Стронций, Sr | 1.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 380.54 мкг | 4000 мкг | 9.5% | 7.9% | 1051 г |
Хром, Cr | 48.04 мкг | 50 мкг | 96.1% | 79.9% | 104 г |
Цинк, Zn | 0.8698 мг | 12 мг | 7.2% | 6% | 1380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лизин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.363 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.421 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.008 г | min 16.8 г | 17.9% | 14.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.839 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.404 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.462 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.385 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 46.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.103 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 17.7% |
Энергетическая ценность Морской язык с яйцом и сметаной составляет 120,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник