- Калорийность морская капуста (ламинарии) консервированная . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства МОРСКАЯ КАПУСТА (ЛАМИНАРИИ) КОНСЕРВИРОВАННАЯ
- Чем полезен морская капуста (ламинарии) консервированная
- Морская капуста маринованная
- Калорийность морской капусты маринованной
- Состав морской капусты маринованной
- Полезные свойства морской капусты
- Морская капуста в кулинарии
Калорийность морская капуста (ламинарии) консервированная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.1% | 15200 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.7% | 1120 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 2.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.6% | 3333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2583 г |
Зола | 4.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 4.6% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 12.8 мг | 500 мг | 2.6% | 4% | 3906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 19.7% | 779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.3 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 17391 г |
Витамин В12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 51.2% | 300 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3.4% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 8.9% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 9.2% | 1667 г |
Витамин К, филлохинон | 66 мкг | 120 мкг | 55% | 84.6% | 182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 59.7% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 6.2% | 2500 г |
Кремний, Si | 51 мг | 30 мг | 170% | 261.5% | 59 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 65.4% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 61.5% | 250 г |
Сера, S | 134 мг | 1000 мг | 13.4% | 20.6% | 746 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 10.6% | 1455 г |
Хлор, Cl | 1056 мг | 2300 мг | 45.9% | 70.6% | 218 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 580 мкг | ~ | |||
Бор, B | 225 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 136.8% | 113 г |
Йод, I | 2500 мкг | 150 мкг | 1666.7% | 2564.2% | 6 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 230.8% | 67 г |
Литий, Li | 7.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 15.4% | 1000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 20% | 769 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.5% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2% | 7857 г |
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 340 мкг | 4000 мкг | 8.5% | 13.1% | 1176 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Цинк, Zn | 1.23 мг | 12 мг | 10.3% | 15.8% | 976 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.247 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.008 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.9% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.1% |
Энергетическая ценность морская капуста (ламинарии) консервированная составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства МОРСКАЯ КАПУСТА (ЛАМИНАРИИ) КОНСЕРВИРОВАННАЯ
морская капуста (ламинарии) консервированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
Чем полезен морская капуста (ламинарии) консервированная
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Овсяные печенья домашние
- Салат овощи с сиртаки
- клетчатка сибздоровье
- Смузи-Боул яблоко/киви/клубника
- Салат с тунцом и пекинской капустой
- Йогурт Греческий Teos 2% [Савушкин Продукт]
- E vitamin в масле из плодов рябины
- Грибы в сметане
- Пармезан Dolche Granta
- Тарталетки с кр рыбой
- Говяжие битки с пюре из гороха
- Салат шпинат мангольд перец томат лук сельдерей
- Вешенки со сметаной
- Салат из вешенок
- Желе
- Брокколи и цветная капуста в сыре
- Окорочка отварные
- Рис с овощами
- Казы
- Индейка в собственном соку
- Суп гороховый
- Хлебцы рисовые
- Майонез ПП
- Курица в томатном соусе с печеным картофилем
- Салат с шампиньонами, яйцами, крабовыми палочками и корейской морковкой
- Курица жареная
- Куринное филе с овощами с майонезным соусом
- Арахисовая паста с финиками и кокосовым маслом
- Шампиньоны резаные консервированные
- Суп с поджаркой филе
- белый йогурт
- Крабовый салат от 18.02.19
- БУТЕРБРОДГОРЯЧИЙ Д.
- Пюре картофельное
- Котлета индейка капуста
- Хлебцы хрустящие с клетчаткой и луком
- Хлеб ржаной обдирной
- Пирог капустный 18.02
- САЛАТ ЧУКА ТОФУ
- Свинина 18.02
- Филе птицы в сыре
- Творожный сыр хохланд
- Рисовый блин
- Ромовая баба
- Гарнир брокколи
- Помидоры черри
- Филе цыпленка бройлера
- Сыр эдам либендор
- Шоколад горький Дон Батюшка
- Тефтели
- Салат шпроты
- Лосось pret
- Яблочно-сметанный пирог
- Суп с курицей и мисо
- Творог 5%
- Вода Donat Mg
- Молоко топленое
- Батончик паверпро
- Хлебцы цз
- Ролы с красной рыбой и огурцом
- Пельмени Гарибальди
- Активиа
- Творог с клубникой и бананом
- Сэндвич с курицей
- Чебупели
- Сиг пыжьян заливной с зеленью
- Тефтели
- Ленивые голубцы
- Шоколад Lindt Creation Weisser Trueffel
- Печенье глазированное молочным шоколадом Georges
- Печенье Мария
- Шоколад Lindt Edelbitter Mousse Chocoladen-Trueffel
- Тушёное ассорти
- Тройной шоколад
- Творожное суфле с манго
- Шоколад Lindt Caffe Latte
- oatly havrebas
- Гречка с грибным соусом
- Пищевая морская соль
- Колбаса из индейки
- Творожная и
- Картошка в мультиварке
- Горошек молодой зеленый замороженный содержит крахмал 4.2 г. и сахара 5.0 г. и клетчатки 4.5 г.
- Суп для стройности
- Блинчики с крахмалом
- Лаваш
- Вино белое GatoNegro semi sweet White
- Вит Е
- Отруби ржаные хрустящие
- Пп баунти
- Бедро куриное в духовке пп
- Каша пшённая
- Чай с молоком
- Творожно сырные булочки
- Тунец сушенный
- Ёжики из куриной грудки
- Клетчатка сухая
- Суп гороховый 15.02
- Шокллад темный
- Крабовый салат
Метки: морская капуста (ламинарии) консервированная калорийность 65 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен морская капуста (ламинарии) консервированная, калории, нутриенты, полезные свойства морская капуста (ламинарии) консервированная
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Морская капуста маринованная
Морская капуста, Laminaria – морская бурая водоросль, употребляемая в пищу. С давних времен она используется в питании народов, живущих рядом с морем.
Калорийность морской капусты маринованной
Калорийность маринованной морской капусты составляет 61 ккал на 100 грамм продукта.
Состав морской капусты маринованной
В состав ламинарии входит большое количество витаминов: РР, С, В9, А, Е, D, минеральных веществ: железо, магний, натрий, кальций, йод, бром, фосфор и другие микроэлементы.
Полезные свойства морской капусты
Консервированная морская капуста является продуктом, богатым полезными свойствами (calorizator). Морская капуста благоприятно влияет на нервную систему, стимулирует мозговую деятельность, нормализует уровень холестерина. При регулярном употреблении ламинарии укрепляется иммунная система, витамин С защищает организм от вирусов. Ещё морская капуста способна очищать организм от вредных шлаков и токсинов. При постоянном употреблении морской капусты происходит омоложение организма, снижение веса, лечение и профилактика онкологических заболеваний, некоторых заболеваний щитовидной железы.
Морская капуста в кулинарии
В кулинарии морскую капусту используют в любом виде: тушеную, сушеную, замороженную, вяленую, свежую, а также и консервированную. Использование консервированной морской капусты позволяет разнообразить блюдо, придать ему новую гамму вкусов и обогатить его полезными веществам (калоризатор). Также ламинария является одним из составляющих салатов, омлетов, вторых и первых блюд.
Источник