- Калорийность Форель сырая все виды . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ФОРЕЛЬ СЫРАЯ ВСЕ ВИДЫ
- Чем полезен Форель сырая все виды
- Форель морская свежая
- Калорийность форели морской свежей
- Состав и полезные свойства форели морской свежей
- Применение форели морской свежей в кулинарии
Калорийность Форель сырая все виды . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 17.8% | 380 г |
Жиры | 6.61 г | 56 г | 11.8% | 8% | 847 г |
Вода | 71.42 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3183 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.3% | 5294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 15.7% | 429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 12.4% | 545 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 8.8% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.94 мг | 5 мг | 38.8% | 26.2% | 258 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Витамин В12, кобаламин | 7.79 мкг | 3 мкг | 259.7% | 175.5% | 39 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5 мг | 20 мг | 22.5% | 15.2% | 444 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 361 мг | 2500 мг | 14.4% | 9.7% | 693 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.9% | 2326 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Фосфор, P | 245 мг | 800 мг | 30.6% | 20.7% | 327 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5.6% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.851 мг | 2 мг | 42.6% | 28.8% | 235 г |
Медь, Cu | 188 мкг | 1000 мкг | 18.8% | 12.7% | 532 г |
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 15.5% | 437 г |
Цинк, Zn | 0.66 мг | 12 мг | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.149 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Форель сырая все виды составляет 148 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ФОРЕЛЬ СЫРАЯ ВСЕ ВИДЫ
Форель сырая все виды богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 13 %, витамином B5 — 38,8 %, витамином B12 — 259,7 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 14,4 %, фосфором — 30,6 %, марганцем — 42,6 %, медью — 18,8 %, селеном — 22,9 %
Чем полезен Форель сырая все виды
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Ир омлет
- Сосиски андреевские
- Завтрак ЧЕМПИОН
- Оладьи с заварным кремом
- Яичница со шпинатом
- Бутерброд с сыром
- Паштет с салакі
- Сендвич с рыбой
- Колбаса сыровяленая Тоскана
- Винегрет
- Faraona cotta
- Рис
- Сырники с сыром
- Пшеная каша с Nemoloko
- Тыквенные панкейки
- Sałatka grecka
- Mega D-3 MK-7
- Хлебцы с шоколадом
- Каша овсяная
- Makaronu I kurczak
- Брокколи с чесноком
- ветчина самокат
- Фарш домашний
- Кижуч в маложирной сметане
- сыр творожный хохланд
- Индейка грудка обжаренная
- витамины солгар цинк
- Паштет из фасоли
- Chocolate pie cacao
- Протеин WHEY protein concentrate
- Майонез классический
- Творогмолочн горки 9%
- Смесь овощная Мексиканская
- Варенье черничное
- Салат яйцо огурец йогурт
- Хумус с кедровыми орешками
- Рис бурый
- Печенье цельнозерновое малина шоколад
- Псиллиум
- Крылышки отварные
- Профитроли с творожным кремом
- Клейковина
- Хлеб сэндвич
- Салат Цезарь
- Сгущёнка ( ириска)
- халва на ксилите
- Рисовые вафли Wafle ryżowe Pano
- Картошка с мясом в горшке
- Смесь гречки готовая
- Манная каша на воде
- Чипсы домашние с колбсыром грибы
- Тортилья Tortilla kings
- Оладьи
- Плавленый сыр «Весела Корiвка»
- Салат со шпинатом и авокадо
- Пирог заливной
- Холодец
- Псевдо меренга
- Салат с тунцом
- Хлебцы с брусникой
- Лимонный тарт
- Хлеб луковый
- Жидкое детское питание
- Салат 24.12
- Мармелад
- Тофу чиз
- Венегред 65калл
- Рулет из индейки и курицы
- Кортофельная запеканка с мясом
- Батончик Lion — нестле
- Батончик Lion — нестле
- Каша из булгура
- Плов с рисом и булгуром с куриной грудкой 25.12.2020
- Суп с пельменями
- Панкейки с яблоками
- Чизкейк зелёный чай
- Котлеты куриные с шампиньонами
- Ленивые хачапури
- Фрикадельки из индейки с муссом
- Темный шоколад миндаль и изюм, Alpen Gold dark
- Картофель отварной
- Кофе с молоком новый 25,12,20
- Шаурма, рецепт без лаваша
- Рыбные палочки в панировке
- Оладушки с Изюмом
- Сырники благода низкокалорийный рецепт
- Салат с лепешкой пшеничной
- Пармезан
- Солянка 25.12.
- Кальций и Магний
- яблоко
- Салат из морепродуктов
- Лепешки микс
- Сырники из 5% творога
- Сыр
- Рыбный салат
- Сельдь подкопченая
- Творог 5%
- Какао алкализованный
- Кофе «Нескафе голд» без сахара, с молоком
Метки: Форель сырая все виды калорийность 148 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Форель сырая все виды, калории, нутриенты, полезные свойства Форель сырая все виды
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Форель морская свежая
Форель морская относится к крупнейшему семейству лососевых и распространена в прохладных водах. Некоторые виды форели живут в пресной воде заливов, озер, и речных водоемов (калоризатор). Морская форель известна как самый крупный из ее подвидов. Морская форель по достижении половозрелого возраста, вырастает в длину до 1 метра. В натуральных условиях морская форель может весить максимальные 30-35 килограмм.
Калорийность форели морской свежей
Калорийность форели морской свежей составляет 157 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства форели морской свежей
Мясо морской форели, обогащено полиненасыщенными жирными и омега-3 кислотами. Они способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.
Форель морская свежая, содержит аминокислоты и минеральные вещества, которые необходимы правильному пищеварению, работе мозга и укреплению мышечных тканей. В их число входят кальций, хлор, магний, цинк.
Витамины, находящиеся в филе форели морской – это жирорастворимые D и A, а также B12, одна из разновидностей витамина B6 – пиродоксин.
Применение форели морской свежей в кулинарии
Форель морская свежая, является излюбленным морским деликатесом. Ее можно приготовить и «на первое» (уха, бульон для рыбных супов), и «на второе» – жареная, тушеная (calorizator). Кроме того, морская форель прекрасно подходит для копчения и тепловой обработки на открытом гриле. Мясо форели морской рекомендуется заправлять маслами, и употреблять в сочетании со специями – тмином, базиликом, и другими.
Источник