Какие супы можно приготовить летом

Летние супы без мяса

Проверенные рецепты летних супов без мяса с пошаговыми фото. Холодные и горячие супы, классические и супы-пюре, с рыбой, морепродуктами и овощные. Вкусные и полезные. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Ингредиенты:
  • Кефир – 1.2 л
  • Свекла – 300 г отварной, очищенной
  • Огурец – 180 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 15 г

Томатный суп с овощами и макаронами

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.

Ингредиенты:
  • Помидор – 600 г
  • Макароны – 80 г
  • Цукини – 300 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Суп пюре из брокколи диетический

Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.

Ингредиенты:
  • Брокколи – 500 г
  • Картофель – 160 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 10 г

Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.

Суп-пюре из болгарского перца
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 850 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 40 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Зира – 0.5 ч.л.

Легкий овощной суп без мяса

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.

Ингредиенты:
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кабачок – 50 г
  • Капуста цветная – 70 г

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.

Суп «минестроне» с моцареллой и пастой
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. 3 стебля
  • Брокколи – 250 г можно замороженную
  • Картофель – 4 шт. средних
  • Чеснок – 3 зуб.

Суп с черемшой из овощей

В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.

Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 1 шт. средний или половинка большого
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черемша – 200 г 2 пучка
  • Картофель – 4 шт. небольшой
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л или бульон
Читайте также:  Летом вносят фосфорные удобрения

В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.

Картофельный суп со сметаной

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Чтобы вкус картофельного супа был более выраженным, сливочным, сметану лучше взять жирную и не кислую, а в тарелки добавить немного сливочного масла.

Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Томатный суп с креветками

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.

Ингредиенты:
  • Помидор – 500 г
  • Креветки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
  • Сахар – 1 ч.л.

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.

Клубничный гаспачо
Ингредиенты:
  • Помидор – 3 шт.
  • Клубника – 400 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Холодный суп с щавелем и фетой

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.

Ингредиенты:
  • Щавель – 150 г
  • Кефир – 600 г
  • Огурец – 100 г
  • Редис – 4 шт.
  • Фета – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.

Томатный суп с миндальным молоком

С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.

Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.

Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Бульон – 150 мл овощной
  • Молоко – 100 мл ореховое
  • Лук-порей – 150 г
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.

Суп-пюре с брокколи и сельдереем

На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.

Читайте также:  Виз новелла бесконечное лето
Ингредиенты:
  • Брокколи – 500 г
  • Сельдерей корневой – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной
  • Масло сливочное – 25 г

На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.

Холодный грибной суп

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.

Ингредиенты:
  • Картофель – 150 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свекла – 200 г (готовая)
  • Огурец – 100 г (свежий)
  • Огурец – 100 г (соленый)

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.

Гаспачо с печеными овощами

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.

Ингредиенты:
  • Помидор – 600 г
  • Перец болгарский – 200 г красный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л. крупная

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.

Суп со стручковой фасолью и яйцом

Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе.

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л

Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе.

Суп из запеченных овощей с лапшой
Ингредиенты:
  • Вода – 1.5 л или овощной бульон
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.

Лимонный суп для похудения

Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!

Ингредиенты:
  • Рис – 3 ст.л.
  • Чечевица – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Куркума – 0.3 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно!

Читайте также:  Модные вязаные вещи лета

Суп с баклажанами и грибами

Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Молоко – 500 мл

Холодный суп-пюре с цукини
Ингредиенты:
  • Цукини – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб. не маленький.

Чалоп – окрошка по-узбекски

С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!

Ингредиенты:
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп – 40 г (или любая зелень по вкусу)
  • Катык – 200 мл
  • Вода – 400 мл

С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!

Окрошка с крабовыми палочками

С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами.

Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Ингредиенты:
  • Огурец – 300 г
  • Редис – 300 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 г
  • Укроп – 15 г

С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами.

Холодный суп с кабачком

Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 400 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по желанию
  • Кефир – 1 л

Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.

Черносмородиновая окрошка

Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов, совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести.

Ингредиенты:
  • Вода – 700 мл
  • Сок ягодный – 200 мл черносмородиновый
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Грибы – 100 г маринованные
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Картофель – 200 г

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью