Как защитить надувной бассейн от кошек

И снова про бассейны))

Заметила, что с приближением весны возрос интерес относительно бассейнов. Поэтому решила вспомнить свой же пост вот этот и дополнить его опытом прошлого лета.

Итак сначала коротко и ясно то, что было в предыдущем посте о бассейне. Мы устанавливали бассейн в начале прошлого лета. Это был второй сезон использования нашего бассейна.
Первым делом ровняем площадку… стараемся выправить по максимуму. Подсыпаем землицы, или как мы песочка.

Чтобы избежать всяких колкостей и не продырявить бассейн желательно подложить что то. Можно полиэтилен или специальную подложку. Какой бассейн выбрать? Вот я считаю чем больше, тем лучше. А там уже насколько позволяет кошелек))) Каркасный безусловно лучше надувного, но и дороже. Также не забывайте, что нужно за бассейном следить… верней за водой в нем. Но об этом позже.

Накрываем крышкой… и позволяем жаркому летнему солнцу нагреть воду.

Теперь о тонкостях. Как следить за бассейном и водой в нем. Чтобы вода не мутнела, не застаивалась. Не скупитесь на дополнительные приспособления. Укрывайте бассейн, чтобы в него не попадал лишний мусор с ветром. Для этого есть специальные укрывала. Обязательно покупайте насос.

У нас простенький, но с таким небольшим бассейном он справляется. Не выключайте насос. Электричества он потребляет мало, зато воду гоняет постоянно, а циркуляция оной способствует тому, чтобы водичка не застоялась. Не скупитесь и меняйте своевременно фильтр в насосе.

И самое важное — прибегайте к помощи чистящих средств. Все они на основе хлора. Мы берем в таблетках и хватит этого кг не на одно лето.

Вода нуждается в хлорировании уже в момент набора его в бассейн. Можете растворить таблетку сразу или положить его в ячейку откуда будет поступать вода из насоса.

Дополнительно у нас плавает дозатор с таблеткой.

Перед купанием уберите дозатор и подержите бассейн открытым пару минут.

Ну а теперь немного поправок и дополнений. Итак начну с очищения воды. Два лета подряд мы использовали лонгафор, это хлор. Воду мы за лето не меняли ни разу. Вы можете возразить и сказать о вредности хлора, но прошу вас не забывать, что хлор это все таки газ. Очистив воду он испаряется. Перед использованием бассейна достаточно открыть его на несколько минут, чтобы ушел запах. А главное то, что он работает. Есть и другие очистители для бассейнов. Есть на основе брома, который тоже безопасным не назовешь))) Есть и кислородные очистители и еще некоторые, которые обещают нам очистить воду на молекулярном и даже чуть ли не на атомном уровне. Так вот прошлым летом один из наших друзей поставил у дома огромный каркасник и перебрал все эти нехлорные препараты. В итоге куча потраченных денег и 4 смены воды в бассейне за 2 месяца. То есть вода зацветала через 1,5-2 недели. Последний месяц он пользовался тем же хлором и забыл о смене воды.

А вот и мы плаваем где то в середине лета фото) обратите внимание на чистоту воды.

Теперь о выборе модели. Я опять таки склоняюсь к каркасному. Дело не в безопасности, а скорей в долгожительстве. Стенки бассейна очень прочные, я не знаю что нужно сделать, чтобы их повредить))) А вот кольцо надувное достаточно тонкое, и в бассейнах такого типа может легко порваться. Отмечу факт, что заплатки которые идут для надувных бассейнов совершенно непригодны. На солнце клей размягчается и если на заплатку попадают брызги, то она сморщивается. В общем нам пришлось только потом отчищать поверхность от клея. У нас было два прокола. Прокол легко исправить с помощью простого резинового клея, просто накапав его на дырочку и выждав определенное время, чтобы высохло. Ну а если у вас все таки разрыв, то «вылечить» это по моему мнению невозможно.

Читайте также:  Пластиковы пруд обложенный камнем

Теперь о том как они у нас появились эти проколы. Первый прокол появился с кошкой, которая решила посмотреть что там делает ребенок в бассейне)))) Второй прокол появился когда бегающий рядом ребенок случайно ткнул его палочкой с шипом. В общем у вас теперь есть представление о его прочности. Нет животных или будет пользоваться взрослыми детьми, которые будут понимать что нельзя рядом играть, то можете сэкономить. В каркасном отсутствует надувное кольцо, верх у него жесткий и более надежный. Цена бассейна зависит от типа и от размера. Тот что у меня на фото стоит около 2500,00 руб вместе с мотором. Накидка на бассейн и подложка под него стоит около 300-400 руб.

Еще один плюс каркасника, это то, что накидка будет висеть на краях бассейна. На надувном накидка сами понимаете подвижна, ненадежна и лежит на воде. А за счет отверстий в накидке все время норовит утонуть. К этой луже постоянно стремятся насекомые, а ветер наносит пыль и мусор, который тонет. Сачок для мусора помогает, но все равно неудобно снимать подтопленную накидку. Все таки думаю было бы идеально, чтобы было пространство между водой и накидкой. Возможно решением проблемы будет в сооружении дополнительного навеса, но не хочется лишать бассейн солнца, ведь за счет него нагревается вода.

Ну вот вроде и все, что вспомнила. Добавлю лишь это видео моей крошки в бассейне, для позитива)))

Источник

Вечерний Харьков

Берегите бассейн от кошек

С приходом лета все больше родителей озабочены вопросом покупки надувного бассейна для детей. Какой лучше выбрать — большой или маленький, надувной или каркасный, с фильтром или без?

В зависимости от размера надувные бассейны делятся на малогабаритные (немного больше ванны) и полноразмерные (подходят для купания взрослой компании). Бассейны для детей выбираются исходя из их возраста и умения плавать. Самым маленьким нужен совсем мелкий — глубиной 15–25 см. Детям старше двух лет подойдет модель глубиной около полуметра и шириной до двух метров.

В том случае, если бассейн покупается не только для детей, но и для взрослых, нужен семейный вариант. Пожалуй, к его недостаткам можно отнести внушительный размер, из-за которого бассейн не везде можно поставить. Кроме того, такой бассейн требует дополнительных аксессуаров — таких, как насос и устройства для чистки.

Дно бассейна может быть надувным или плоским. Надувное дно должно быть в бассейне для самых маленьких — оно теплее и на него не больно падать. Кроме того, оно сглаживает неровности рельефа, с ним не страшны ни камешки, ни небольшие впадины, ни холмики. По плоскому дну удобнее ходить, но ставить его предпочтительнее на ровную поверхность.

Ведром или из шланга воду можно заливать только в малогабаритный бассейн. Если же он большой, лучше использовать насос и желательно — оснащенный фильтром. Вылить воду из бассейна большого объема – тоже проблема, ведь если его перевернуть, двор может превратиться в болото, а вычерпывать ведром очень долго. Решить проблему может сливной клапан.

Если бассейн стоит на улице, то избежать попадания в него листьев, веточек, насекомых не удастся. Купаться в такой воде, разумеется, неприятно и негигиенично. Если бассейн маленький, избавиться от мусора можно с помощью сачка, который продается в комплекте с некоторыми моделями. Для очистки большого бассейна от грязи существуют специальные приспособления — «пылесосы», которые крепятся к обычному шлангу. Собранный мусор попадает в мешочек, прикрепленный к «пылесосу». Чтобы ничего лишнего не попало в воду, можно установить тент. Он, кстати, защитит от солнца. Если решено купить высокую конструкцию, лучше выбрать модель с лестницей.

Читайте также:  Бассейн быстрее нагреется с крышкой или без

Для изготовления надувных бассейнов могут использоваться такие материалы, как резина или ее сочетание с полимерами, ПВХ, полиэстером, винилом, кожзаменителем. Лучше, если стенки многослойные. При покупке изделия из ПВХ нужно учитывать, что этот материал не боится солнца, но ему страшны холод и любые механические воздействия, поэтому кошкам и игрушкам с острыми элементами лучше туда нн попадать. На бортики такого сооружения не стоит садиться и облокачиваться.

Детям, безусловно, понравятся бассейны с горками, надувными игрушками, фонтанчиком. Если в семье есть малыши, но хочется купить бассейн не только для них, но и для себя — стоит присмотреться к моделям с зоной для самых маленьких.

Источник

Как защитить надувной бассейн от кошек?

Ответов: 9

Рассказываю способ. Работает всегда. Значит просите мужчин сделать что-то типа ограждения, как для сада, клумб. Можно даже сделать из пластиковой сетки, рабицы.

То есть, получится типа клетушки. Но обязательно надо сделать калитку. Сверху можно укладывать пленку специальную или такую же рабицу.

Короче получится нормальное сооружение, которое прослужит несколько лет.

Кошки не зайдут и после купания достаточно закрыть калитку. Прогревается бассейн на ура.

схема как лучше установить

Да эта проблема думаю волнует многих любителей поплескаться в надувном бассейне!

не заводить в доме кошку, где живет уже бассейн

Загородить бассейн изгородью с предусмотренной калиткой, как описано в одном из ответов. Но есть кошки скалолазки.

Если кошка все таки подпирается к бассейну окольными путями, отругать её. Некоторым помогает.

Так же можно сделать отпугивающий раствор от кошек. Например вот такой

нужен литр воды, цедра одного лимона или 10 капель лимонного масла, 20 капель масла эвкалипта

распылите этот раствор вокруг бассейна, думаю пару раз в день будет достаточно

Можно еще приготовить из черного перца настойку.

Нужно вскипятить чашку воды, убрать с огня и выждать время 2-5 минут.

Туда засыпать две чайные ложки свеже молотого черного перца. Берегите глаза свои, что бы пар до них не достал.

Остудить средство, перелить в пульверизатор и обрызгать вокруг бассейна. Дома такую ядерную смесь использовать нельзя.

Источник

Как защитить надувной бассейн от кошек?

Просто закрыть кошку дома, или пару раз окунуть её в этот самый бассейн, тогда она близко к нему не подойдет. Можно пойти более гуманным путём и купить пузырёк лимонного(или другого цитрусового) эфирного масла, стоит он в районе 100-150 руб., растворить его в ведре воды (осторожно! даже в такой пропорции может разъесть чувствительную кожу) и побрызгать этим составом вокруг бассейна, не одна кошка не подойдет, т.к. они не переносят подобные запахи.

Да эта проблема думаю волнует многих любителей поплескаться в надувном бассейне!

не заводить в доме кошку, где живет уже бассейн

Загородить бассейн изгородью с предусмотренной калиткой, как описано в одном из ответов. Но есть кошки скалолазки.

Если кошка все таки подпирается к бассейну окольными путями, отругать её. Некоторым помогает.

Так же можно сделать отпугивающий раствор от кошек. Например вот такой

нужен литр воды, цедра одного лимона или 10 капель лимонного масла, 20 капель масла эвкалипта

распылите этот раствор вокруг бассейна, думаю пару раз в день будет достаточно

Можно еще приготовить из черного перца настойку.

Читайте также:  Монтаж каркасного морозоустойчивого бассейна

Нужно вскипятить чашку воды, убрать с огня и выждать время 2-5 минут.

Туда засыпать две чайные ложки свеже молотого черного перца. Берегите глаза свои, что бы пар до них не достал.

Остудить средство, перелить в пульверизатор и обрызгать вокруг бассейна. Дома такую ядерную смесь использовать нельзя.

Рассказываю способ. Работает всегда. Значит просите мужчин сделать что-то типа ограждения, как для сада, клумб. Можно даже сделать из пластиковой сетки, рабицы.

То есть, получится типа клетушки. Но обязательно надо сделать калитку. Сверху можно укладывать пленку специальную или такую же рабицу.

Короче получится нормальное сооружение, которое прослужит несколько лет.

Кошки не зайдут и после купания достаточно закрыть калитку. Прогревается бассейн на ура.

схема как лучше установить

Никак почти. Если бортики надувные, а кошак прыгает, когтями прокалывает, и латать приходится. Не убивать же за это, ведь кот в принципе не понимает что делает.

Можно края обложить брезентом. Это хоть как-то обезопасит. Но эстетический вид не тот будет.

Купите 2 склянки валерьянки и вылейте подальше от бассейна. Пусть там кайфует. Чтобы снизить вероятность повреждения можно слегка подрезать кошаку когти и надеть на них резиновые колпачки (продаются в вет. магазинах). Если боитесь причинить питомцу боль. то обратитесь в ветклинику — там тоже могут подрезать когти за отдельную плату и сделают его профессионально и аккуратно.

Надувной бассейн станет приманкой для кошек, любящих точить об него когти. Поэтому следует продумать эффективные средства защиты. Лучше всего накрывать бассейн ПВХ-пленкой или брезентом. По периметру следует продумать специальное ограждение, благодаря которому ни одно животное не сможет пробраться и навредить.

Делать раствор лимонного эфирного масла и подрезать когти коту,я считаю,не стоит.

Зачем так мучать животное?

Можно чем-нибудь окружить бассейн,к примеру забором или прикрыть его какой-нибудь тканью.Так коту будет сложнее добраться до бассейна.

На в принципе способов множество, а я использую брезент от старой палатки, просто обкладываю брезентом надувной бассейн, к когда он не используется этим же брезентом его и закрываю, креплю его с помощью обычного скотча.

До брезента использовал не нужное но плотное покрывало.

Натянуть вокруг бассейна плотную ткань или сделать ограждение из досок или металла, сетки -рабицы на расстоянии около 20 см , потому как поточить коготки о ваш бассейн придут и окрестные кошаки.

Сама являюсь обладательницей надувного бассейна и двоих котов, хоть они к бассейну и не подходят, но в других местах любят поточить когтики. Проблема решается легко — регулярное обрезание когтей, в зоомагазинах продаются специальные ножницы. Можно ещё силиконовые насадки клеить, но я их не советую, могут быть проблемы у животного.

Беда как раз в том, что старый бассейн с дыркой скорее всего имеет в себе еще и трещины, соответственно, для сколько-нибудь приличного дела он уже вряд ли сгодится.

Поэтому я не буду оригинальной и посоветую то же, что и другие — прикопать. То есть придумать, где на вашем дачном участке сделать небольшой декоративный водоем. В этом месте выкопать яму, выложить бассейн, причем выложить так, чтобы дыра была заделана, может складку на ее месте сделать, может прямо складкой заклеить — залить герметиком например.

Далее можно поставить в центре мини-водоема садовую фигурку или фигурки, а если бассейн большой, то даже что-то вроде альпийской горки можно соорудить.

Опять же, можно незаметно закопать шланг и в центре воткнуть что-то вроде поливалки — получится фонтан.

Есть вариант просто выбросить или посмотреть на состояние резины. Может она сгодится на заплатки для велосипедных камер.

Источник

Оцените статью