Как уговорить бабушку поставить бассейн

Как уговорить маму чтобы я не ходил в бассейн и сделать так чтобы бабушка больше звука не издавала?

Я больше не хочу в бассейн ходить! Мама не согласна! И не знаю как её убедить, что я не хочу в бассейн. А бабушка всё пилит, пилит, вообще мозг взрывается! Говорю ей что я не хочу в бассейн, а она уже так чё давай бросим школу, писать, читать умеешь. Так чё ходить? . Уже задолбала, причём тут школа?? ? Когда я говорю о бассейне?

Не ходи и все, они же тебя силком туда не затащат правильно)

Слушайся родителей-плохого не посоветуют. А вдруг у тебя талант скрытый на олимпийского чемпиона. Ты его не видишь, а взрослые чуют. Даже если и не станешь чемпионом-всё равно тренировки на пользу. Будешь стройным, привлекательным, сильным. Да и чего без бассейна делать то дома-скука, а там общение, под колы и смех товарищей. Я в бассейн как на праздник ходил.

маме скажи, что займешься другим видом спорта (и найди такой вид спорта, который нравиться. ) , а с бабушкой беда.

под статью попадешь.

потому что мама пытается оторвать твою ж от компа!
какие у тебя альтернативы?
и вообще бассейн это круто. ты что не хрчешь на сёрфе покататься? тот кто плавает плрхо — не катается. бассейн тренирует все группы мышц, создает рельеф тела, поддерживает тонус, а ты. . хочешь стать интернетзадротом? ты куку?
слушайся бабушку! она плохого не посоветует! и посмотри как все мировые звезды любят своих бабушек!

Источник

Как уговорить родителей на что угодно: 4 простых шага

Переговоры с родителями — то ещё искусство. Особенно если хотите попросить у них купить что-то дорогое или разрешить куда-то поехать. Подойдите к любой просьбе как к важному проекту: продумайте план, пропишите все преимущества, оцените шансы на успех и просчитайте бюджет. Рассказываем на примере языковых лагерей.

1. Изучите предмет

Прежде чем идти разговаривать с родителями, сформулируйте, зачем вам нужно то, что хотите попросить, будь то айфон, подписка на Netflix, поездка за рубеж или приставка. Возьмём для примера языковой лагерь. Ответьте на несколько вопросов: «Почему я хочу поехать?», «Куда и когда хочу поехать?», «Что мне это даст?». Составьте список всех «за» и «против», сначала просто для себя. Чтобы защита проекта перед «инвесторами» прошла успешно, нужно полностью владеть информацией и знать все возможные минусы, чтобы представить их как плюсы. Например:

  • уровень английского станет лучше;
  • появятся друзья из других стран;
  • избавлюсь от языкового барьера;
  • еду в группе ребят, поэтому буду не один;
  • проверенная школа.
  • незнакомая страна;
  • без присмотра родителей.

Теперь подумайте, что бы сказали родители, какой список был бы у них? Можете разделить две таблицы или выделить цветом возможные аргументы родителей и подумать, что вы им противопоставите.

2. Начните разговор правильно

Если поднимаете тему первый раз, лучше сначала прощупать почву, чтобы понять, готовы ли родители принимать решение сейчас или им нужно будет подумать. Как можно начать разговор:

  • «Подписался на канал блогера. Мне понравилось видео про его поездку в языковой лагерь».
  • «С друзьями обсуждали, как лучше выучить английский, и решили, что нужно обязательно общаться с носителями. А ты что думаешь?»
  • «Недавно прочитала статью про английские школы. Оказывается, там всё по-другому».

Если уверены, что родители не будут сразу отбрасывать идею, то можно сказать прямо: «Я хочу поехать в языковой лагерь. Давайте это обсудим».

Не забывайте, что родители тоже люди. У них может быть сложный день или плохое настроение. Старайтесь учитывать эти факторы перед разговором.

3. Соберите отзывы

Положительный опыт других людей поможет набрать очки в вашу пользу. Попросите друзей или друзей друзей поделиться впечатлениями. Вот что, например, говорят наши студенты:

  • «Мама говорит, что после поездки я очень повзрослел, стал более самостоятельным. Будьте открыты миру и не бойтесь возможностей, которые он предлагает. Поездка без родителей — это путь к взрослой жизни». Родион, 16 лет
  • «Поездка в языковой лагерь сильно повлияла на меня. Я стала более открытой, мне стало легче задавать вопросы и общаться с людьми. У меня расширился кругозор и изменилось отношение к деньгам». Даша, 14 лет
  • «Месяц в США с EF помог мне преодолеть языковой барьер, через который я никак не могла переступить в России. Мне стало намного проще разговаривать на английском, я перестала бояться, что сделаю ошибку». Катя, 16 лет
Читайте также:  Бассейн сауна за вокзалом

Поделитесь с родителями историями студентов, которые учились за границей, расскажите, как поездка может на вас повлиять, и объясните, почему это важно. Ключ к успеху — личная мотивация: истории друзей не станут вашим опытом.

4. Составьте бюджет

Родителям нравится идея, но остался вопрос с бюджетом. Посчитайте, во сколько обойдётся ваш «проект», предложите альтернативные варианты, а также сравните с другими потенциальными семейными расходами. Расчёт может быть примерным. Возьмём поездку с EF в Торки (Англия):

Путешествуя с родителями, вы, скорее всего, не будете общаться с местными, из-за чего не получится как следует погрузиться в английскую культуру.

Показывая бюджет, старайтесь говорить не только о цифрах, но и о пользе, которую вам принесёт поездка в лагерь, новый айфон или приставка. Верьте в то, что говорите, и будьте убедительны.

Источник

Ребенок не хочет ходить в бассейн

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария

Категория вопроса: Дети

Здравствуйте. По настоятельной рекомендации невропатолога начала водить сына(2.5 года)в бассейн. Первые три раза ребенок пребывал в абсолютном восторге и ничего не боялся(даже, когда воды нахлебался). На четвертый раз надели на него нарукавники поменьше, нужно было прилагать уже больше усилий и где-то к середине занятия случилась истерика. Пытался выбраться сам из бассейна, кричал, плакал и требовал, чтобы его отвели домой, хотя до этого невозможно было вытащить из бассейна. Дома начал говорить, что больше не пойдет в бассейн, что ему не нравится. После этого водила еще 3 раза. Нарукавники вернули прежние, но сынишку как будто подменили. Если раньше ему нравилось всё- общество других деток и общий визг, работа с тренером, то теперь его все там раздражают. Плавает и панически собирает разбросанные по бассейну игрушки, старается держатся около бортиков. На протяжении всего занятия ноет, плачет, просится домой. Все время повторяет, что больше не пойдет в бассейн, фотографии и видео из бассейна вызывают отрицательные эмоции. Как мог абсолютный восторг смениться отвращением в один момент, если ничего существенного не произошло? Вдруг вместо очевидной любви к воде мы получим фобию или психологический надлом и абсолютное отрицание? Или это просто каприз и надо настаивать на своем? Надо отметить, что ребенок в целом непослушный, очень капризный и плаксивый, даже истеричный.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Ребенок не хочет ходить в бассейн

Как мог абсолютный восторг смениться отвращением в один момент, если ничего существенного не произошло?

Возможно вы не заметили, что что-то произошло. Очень похоже, что ваш сын чего-то очень испугался. И теперь ему все связанное с бассейном не в радость.

У вас очень маленький ребенок. Ему даже трех лет нет. А вы уже на 4 раз в бассейне повысили ему нагрузку. Понизили его безопасность. Это очень рано.

Или это просто каприз и надо настаивать на своем?

Мне немного не понятно с какой целью невролог рекомендовал вам бассейн. Могу только фантазировать, что с целью успокоения нервной системы. Если у ребенка посещение бассейна вызывает негативные эмоции, то успокоению нервов это способствовать не будет.

Надо отметить, что ребенок в целом непослушный, очень капризный и плаксивый, даже истеричный.

Похоже вам достался высокочувствительный ребенок. У Элейн Эйрон есть такая книга. Так и называется «высокочувствительный ребенок» Попробуйте почитать ее. Она там очень хорошо рассказывает, что такие дети совсем не из вредности капризничают, они просто чувствуют больше и сельнее других. Поэтому им очень трудно среди менее чувствительных людей. И дает рекомендации, как обращаться с такими детьми.

Кстати, высокочувствительные дети, часто оказываются очень талантливыми, так же благодаря повышенной чувствительности.

Надеюсь эта информация оказалась для вас полезной, удачи вам.

Филяева Ирина Викторовна, психолог в Хабаровске

Мария, здравствуйте! Вода действительно обладает свойством снимать напряжение, успокаивать и дарить приятные ощущения. Я наблюдала занятия тренера с малышами и по сути это эмоциональный психологический тренинг. Те упражнения, которые выполняют дети, а это ныряние, игра с разными предметами, сопряжены с очень сильными ощущениями и эмоциями. Похоже, что смена нарукавничков и связанное с этим потеря безопасности, возникновение чувства страха «плавает и панически собирает разбросанные по бассейну игрушки, старается держатся около бортиков» стало переломным моментом. Я думаю, это не капризы. Поведение малыша это внешнее проявление многообразных процессов, протекающих в детской душе – чувств, переживаний, фантазий. Настаивать, не советую, это лишь усугубит эмоциональное отторжение и усилит страх и отвращение. Если у ребенка просмотр видео вызывает такую сильную отрицательную реакцию, не следует тренировать его незрелую психику. Я думаю, что следует сделать паузу. Через какое — то время можно вернуться к плаванию, лучше начинать с маленького бассейна и свободного плавания. В любом случае будьте очень внимательны к эмоциональным проявлениям сына.

Читайте также:  Фонтан мельница с подсветкой

Наблюдаемые истерики, непослушания, капризы и плаксивость, истерики сигнализирует о серьезном внутреннем дискомфорте. Ребенок, не знающий, как с этим справиться, просто пытается избавиться от напряжения, что и выражается во всех поступках и выходках, которые так смущают взрослых. Это может быть страх, злость, обида на родителей. Ваш ребенок выражает это доступным для него образом, а вот понять, что он хочет нужно Вам — взрослым. Успехов Вам!

Бенцис Лилия Афанасьевна, психолог Хабаровск

Ответов на сайте: 20125 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 6

Здравствуйте,Мария.Я думаю,Вы не заметили,как перешли с научениями через чуство меры.Ребенок в эти годы должен играть и быть самим собой.Он никому ничего не Должен.А в бассейне и с тренером-его начали приучать к работе и постановке целей.И он потерял свою свободу и интерес.Его интересы стали ограничивать.Вместо плавать,как Хочу,начали учить,как Должен.И этим,думаю,отбили его интерес.Думаю,надо сократить пока до раза в неделю.И дать полную свободу на воде.так как,он выражает протест против ограничения его действий.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Источник

Как поставить каркасный бассейн и не пожалеть

Когда на улице жарко очень хочется освежится. И водные процедуры как нельзя лучше для этого подходят.

Каркасные бассейны просты в установке. Однако надо знать несколько хитростей о которых я вам сейчас и расскажу.

Установку каркасного бассейна производим по следующему плану:

1. Подготовка площадки для каркасного бассейна

Измеряем площадку — она должна быть больше диаметра каркасного бассейна на метр. Это нужно для того чтобы установить стойки каркасного бассейна. Также свободное место нужно чтобы накрывать бассейн в то время когда вы им не пользуетесь.

Выравниваем площадку для бассейна — берем длинную доску и кладем её по на один и на другой край площадки для бассейна. Сверху на доску кладем строительный уровень. Подсыпаем под доску мелкий песок (если есть) или землю без камней для того чтобы выровнять уровень площадки под бассейн. После этого перекладываем доску с уровнем(его можно закрепить на доске изолентой ) по разным краям площадки и выравниваем площадку подсыпая где надо землю.

Трамбуем площадку трамбовкой из доски в виде буквы Т . Выбираем все камни с поверхности, так как при наборе воды они все вылезут под дно бассейна. Камни могут повредить дно, поэтому крайне важно их убрать.

2. Сборка каркасного бассейна

Сборка бассейна производится по инструкции. Однако не всегда в ней описаны следующие моменты:

сначала бассейн без вертикальных стоек и горизонтальных балок раскладывается на площадке для бассейна таким образом, чтобы отверстия для фильтрующего насоса были расположены удобно. Вам подключать фильтр к электричеству и добавлять таблетки с хлором, поэтому продумайте это сразу. При наполнении бассейна уже ничего не исправишь.

следующий этап сборки бассейна — установка вертикальных стоек и горизонтальных балок. Здесь есть один секрет- если вы устанавливаете бассейн на землю, песок и т.п., то при наборе воды стойки вдавит в землю и бассейн будет установлен ненадёжно. Выход из этой ситуации в том что надо под стойку подложить досочку. Предварительно подготовьте досочки по количеству вертикальных стоек вашего бассейна.

Источник

Люська-5. Как уговорить бабушку? (рассказ)

Инспектор не заставила себя долго ждать. В результате её посещения бабушка получила много марлевых салфеток, памперсов и одноразовых простыней, за ней закрепили патронажную сестру, которая будет периодически приходить и которую можно вызвать в случае срочной необходимости. Раз в неделю будет приходить социальный работник для уборки комнаты.

Читайте также:  Пленочный пруд с рыбой

Привезли даже новую кровать, очень удобную, настоящий трансформер, причём, на колёсиках, что позволит легко её передвигать. Но бабушка категорически не согласилась её принять, кричала что-то непонятное, больше похоже на мычание. Люся считает, что это из-за сильного волнения она ничего связного сказать не могла.

— Я и знала, что бабушка будет против новой кровати, — говорила Люся, — я в самом начале первое, что хотела сделать, так это поменять кровать. Эта громадина занимает почти всю комнату, не оставляя свободного места даже мне на раскладушку. А я хотела купить две нормальные кровати, ей и мне, и было бы значительно удобней.

Новую кровать в собранном виде оставили в общем коридоре, что вызвало недовольство соседей. Когда Нила пришла навестить бабушку и Люсю, соседка тётя Поля, как раз скандалила по этому поводу.

— Вы, пожалуйста, войдите в её положение, — попросила Нила.

— В чьё положение? – перебивает соседка Нилу, — в положение этой старой карги?

— Ну, зачем же вы так?

— А как надо? Да вы знаете, что мы из-за неё ютимся в этой коммуналке, а уже лет десять могли бы жить нормально?

Оказывается, раньше все квартиры в этом доме были коммунальными, а десять лет назад всех расселили, кроме их квартиры.

— Она же рогом упёрлась и ни в какую! Что мы только не пробовали, ничего не помогло, — жаловалась тётя Поля, — и совсем недавно приходили договариваться, место-то хорошее, самый центр, желающих расселить нас много. Но она же и сейчас сопротивляется. Сама лежит, не поднимается с кровати, а в другом доме жить не хочет. А как бы было легче за ней ухаживать! И никому бы не мешали в отдельной квартире.

— А что и сейчас есть желающие расселить вас? – спросила Нила.

— Есть, есть! У меня и телефончик есть конторы, которая этим занимается. Я вот вам его дам. Вы бабушкины родственники?

Нила кивнула, не стала ничего объяснять. Потом Люся дала ещё один телефон. Это были соседи из квартиры с которой бабушкина комната имеет общую стенку. Нила позвонила.

— Да, нас интересует эта комната, — ответила женщина, представившаяся Лидией Максимовной, — мы бы могли соединить её с нашей квартирой, а бабушке бы отдали имеющуюся у нас однокомнатную квартиру в Бескудниково, рядом с Фёдоровской клиникой.

— Но вы знаете, что это не просто оформить документы на перепланировку? И вам могут отказать в этом, — спросила Нила.

— Мы сможем всё оформить. Оформим покупку у вас комнаты и продажу вам своей квартиры и вас не будет касаться, что будет дальше. Все дальнейшие проблемы будут не ваши, а наши. А квартира в Бескудниково готова принять вас хоть завтра, — голос женщины был приятный и чувствовалось, что комнатой она интересуется всерьёз.

Договорились, что придут они с мужем в выходные, а до того времени надо попробовать уговорить бабушку на обмен. Это был бы хороший вариант, который облегчил бы жизнь и бабушке и Люсе, но бабушка всеми силами сопротивляется и не хочет уезжать из своей комнаты. И Нила понимала, что не сможет в этом помочь Люсе, чувствовала, что не удастся её уговорить, так как с ней бабушка вообще говорить не хочет.

Посоветовались и решили просить помощь в управлении социального обеспечения. Наверняка у них есть психологи, которые умеют общаться с такими людьми.

Комната принадлежит бабушке. Более близких родственников чем родители Люси у бабушки Лизы нет и на комнату больше никто претендовать не сможет, однако и родители Люси мало вероятно, что смогут получить комнату по наследству, так как доказать родство будет проблематично. Значит, комнату Люся сможет получить лишь по завещанию.

Год назад прилетала Люсина мама специально, чтобы решить вопрос наследования, но у неё ничего не получилось. Бабушка заявила, что умирать она ещё не собирается и торопиться оформлять завещание ей не к чему. И это в то время, когда уже лежала парализованная.

Значит, у девчонок две задачи. Добиться согласия от бабушки на продажу её комнаты и оформить квартиру в Бескудниково непосредственно на Люсю.

Всех благодарю за прочтение и лайки!

Источник

Оцените статью