Как сделать цаплю для пруда

Мастер-класс «Изготовление цапель для украшения участка детского сада»

Яковенко Татьяна Ивановна
Мастер-класс «Изготовление цапель для украшения участка детского сада»

Мастер –класс «Вот такие цапли»

Когда приходит весна, то все в детских садах начинают что то придумывать, как украсить территорию детского сада. Воспитатели трудятся на своих участках, т. к. я музыкальный руководитель, и у меня нет закреплённого участка, то мы украшали центральный вход детского сада. Сделали декоративное озеро, выложив его мозаикой из плит, потом покрасили плитки разного цвета, обрамили озеро камнями, и захотелось, чтобы кто тот появился на нашем озере. И вот я сделала таких цаплей, может кто то захочет тоже сделать и вам помоет мой мастер класс. Ещё возле цапель стоят самодельные камыши.

Для этой работы мне понадобилось: толстая проволока, трубки для укрепления ног, основа на что укреплять цаплю, большая пластиковая бутылка, серпянка, клей ПВА, масляные краски, фасадная шпатлевка, материал,чтобы придать форму цапле: поролон, или пенопласт. или вату что будет удобней, скотч

Сначала делаем каркас для птицы «цапли». Шею и ноги делаем из проволоки, и укрепляем для прочности трубками, прикрепляем к основе, у меня это были пенёчки, а туловище из 5-ти литровой пластиковой бутылки. Места соединения фиксируем скотчем. В пластиковой бутылке делаем прорезь внизу, и вставляем туда деревянный брусок. В этом бруске, заранее сделайте дрелью отверстия, куда будет вставляться проволока для ног и шеи. Отверстия в дереве делайте чуть тоньше диаметра проволоки, чтобы проволока с трудом входила в эти дырочки. Дырочки в дереве не делайте сквозными. Вставьте проволоку в отверстия и придайте ногам и шее нужную форму. В отверстия, для лучшей прочности, можно залить еще универсальный клей Момент.

Потом придаём нашей цапле форму, голову, шею, хвост. крылья, применяя пенопласт, или поролон, фиксируя скотчем, затем, обматываем тканью, я взяла для удобства универсальные салфетки для кухни в рулоне, очень удобно ими обматывать.

После того, как мы предали нашей птице форму, обмотайте птицу «цаплю» серпянкой. Серпянка — это сетка с нанесенным клеевым слоем, для лучшего сцепления со шпатлевкой, выглядит, как широкий скотч и продается в строительных магазинах. Сверху нанесём фасадную шпатлевку для наружных работ, т. к. птица будет стоять на улице. Шпатлевку заглаживайте мокрой малярной кистью. Далее промажьте всю цаплю клеем ПВА в два слоя, это придаст гладкость.

Следующий этап, я покрасила свою птицу серой масляной краской, как основу, и далее раскрасила по своему вкусу, с нужными цветами. Глаза нарисовала маркером, а хохолок на голове сделала из шнура, приклеила его перед шпаклеванием.

Теперь они украшают триторию нашего детского сада.

Мастер-класс «Изготовление картины для украшения детской комнаты своими руками» Однажды, беседуя с детьми по теме «Интерьер детской комнаты», к нам пришла идея создания картин для украшения детской комнаты дома. Дети.

Мастер-класс «Изготовление гриба для украшения сада» Хочу предложить вашему вниманию способ изготовления гриба для садового дизайна из цементной массы. Нам потребуется: — Раствор цемента.

Мастер-класс «Изготовление карандашницы для участка» Скоро лето! Предлагаю Вашему вниманию карандашницу для улицы, сделанную своими руками. Здесь могут поместиться все необходимые материалы.

Читайте также:  Пруд богородицкое орловской области

Мастер-класс. Изготовление новогоднего украшения из потолочной плитки «Снежинка» В ожидании Нового года мы продолжаем придумывать украшения для дома. Для работы приготовьте:потолочные плитки, канцелярский нож, простой.

Мастер-класс. Изготовление стенгазеты «Поздравительная открытка к 8 марта для всех женщин детского сада» Стенгазета «Поздравительная открытка к 8 марта для всех женщин детского сада» Цель: создание стенгазеты К 8 МАРТА! Задачи: развивать мелкую.

Профессия — музыкальный руководитель Моя профессия – музыкальный руководитель. Это не просто профессия, это призвание! Невозможно научить любить и понимать то, чего не любишь.

Весенняя композиция для украшения интерьера детского сада «Корзина с крокусами». Мастер-класс Наступила весна и нам с ребятами захотелось как-то украсить наш интерьер в детском саду по-весеннему. Но срывать цветы нам не хотелось и.

Эссе «Я — музыкальный руководитель» Эссе Гордеевой Натальи Анатольевны на тему: «Я — музыкальный руководитель» Как удивительна природа и как прекрасен её мир! Всегда она тебе.

Эссе «Я музыкальный руководитель» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №17 «Рождественский» г. Петровска Саратовской области.

Эссе «Мое призвание — музыкальный руководитель» Администрация Таштагольского муниципального района МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО.

Источник

Как сделать цаплю из цемента (для украшения садового участка)

В данном обзоре автор поделится идеей, как своими руками сделать цаплю из цементного раствора. Этот декор отлично подойдет для украшения дачного или садового участка.

Металлический каркас мастер сделал из проволоки — отрезаем кусок подходящей длины, и формируем каркас туловища, шеи и головы.

Отрезаем еще два куска проволоки и крепим их при помощи вязальной проволоки к основному каркасу — это будут ноги цапли.

Основные этапы работ

На следующем этапе внутрь металлического каркаса мастер вставляет кусочки обычного пенопласта.

Чтобы пенопласт не выпадал из своего «посадочного места» — обматываем его вязальной проволокой.

Далее замешиваем густой цементный раствор — наносим его на каркас, формируя туловище, шею и голову цапли.

Нижнюю часть конечностей надо забетонировать, и заодно получим подставку.

На последнем этапе останется только зашкурить все наждачкой, прогрунтовать и покрасить.

Подробнее о том, как сделать своими руками цаплю из цемента, вы можете посмотреть в видеоролике (с YouTube канала Mêdson Cabral, ideias p jardim ).

Источник

Как сделать красивую цаплю для сада своими руками?

Одним из популярных украшений дачи сегодня является цапля, поэтому для владельцев загородных участков становится очень актуальным вопрос: “Как сделать цаплю для сада своими руками”? Покупка специальных фигурок для собственной “фазенды” сейчас, в период кризиса, дело накладное. Многие хотят украсить садовую территорию самостоятельно и подручными средствами. Вот несколько советов.

Необычное украшение для любой дачи – цапля из подручных материалов своими руками.

Цапля из пластика

Основной материал для садовых поделок – пластик, точнее бутылки из него. Для создания симпатичной цапли любой хозяйке стоит запастись следующим:

  1. Максимально крупной тарой из пластика – примерно 5 литровой (можно и больше, если есть возможность).
  2. Обычной проволокой.
  3. Дрелью.
  4. Шпателем и, соответственно, шпатлевкой.
  5. Маленьким деревянным бревнышком.
  6. Клеем и краской из акрила.

Способ создания такой чудо-птицы достаточно прост. Обязательное требование – аккуратность, терпение и минимальные творческие способности. Иногда требуются при этом и мужские руки, чтобы максимально эффективно работать с дрелью.

Читайте также:  Как можно своими руками фонтан для дачи

Красивую птицу для украшения дачи можно сделать из нескольких 1,5 л пластиковых бутылок, проволоки, клея и красок.

Последовательность действий при создании цапли следующая:

  1. Взять бутылку – основу птицы, из которой будет сооружено туловище. Создать из деревянного бревнышка аккуратный брус. Он должен оптимально вмещаться в тело чудо-птицы, то есть не вываливаться из него.
  2. Вставить брус в основу из пластика. База для садовой фигурки готова.
  3. Следующий этап – мужская работа. Потребуется дрель. С помощью нее сделать дырочки в дереве, лучше несквозные. Они предназначены для того, чтобы вставить в них проволоку – основу птичьих ног и шеи. При этом размер дырочек должен быть меньше диаметра проволоки. Последняя обязана с трудом входить в брус, чтобы цапля не развалилась.
  4. Теперь нужно аккуратно вставить проволоку и придать ей форму ног цапли. Чтобы ноги случайно не вывалились, необходимо залить в дырочки раствор из клея «Момент». На данном этапе основное – придать ногам такое положение, при котором будущая птица не упадет в клумбу от ветра или дождя. Это не всегда удается. Поэтому некоторые дачники устанавливают птицу на небольшой постамент и подпирают ее каким- либо стержнем, лучше из железа.
  5. Обмотать цаплю, точнее ее каркас, тканевыми кусочками. Для того чтобы птица не казалась истощенной, можно положить в некоторые места поролон, например, в область тела.
  6. Предпоследний этап – обертывание цапли специальной сеткой, на которую предварительно был нанесен раствор из клея. Наконец, вновь промазать фигурку клеем, только не универсальным, а ПВА. Это нужно для гладкости. Чтобы цапля хорошо смотрелась, ее следует покрыть краской из акрила.

Цапля, созданная на сковородке

Цель создания фигурок своими руками – эстетичность. Такие импозантные садовые аксессуары, да еще и созданные собственными руками, придают особый уют не только в саду, но и в квартире. Причем подручными средствами могут стать не только дрель и дерево, но и обычная сковорода.

Наиболее сложный материал для создания фигур своими руками – глина.

Для создания птицы таким способом потребуются:

  • несколько бутылок из пластика;
  • леска, шило и прутья из металла.

Сначала нужно собрать “перья” цапли. Для этого следует отрезать донышки бутылок. Емкости должны быть одинакового размера. Затем в ход идет обычный песок, который есть у любого садовода и огородника. Накладывают его на сковороду из чугуна и накаливают, затем закладывают туда бутылочные донышки, один за другим, тем самым выравнивая их. Получается фундамент для оперения цапли.

Затем собирают “перья” на леску. Предварительно создают два отверстия в донышках посредством раскаленного шила. Они должны находиться параллельно у каждого среза. В результате получается “перьевая гирлянда”.

Третий этап – формирование тела фигуры. Для этого нужно взять большую пластиковую емкость с пробкой. Именно туда и вставляется прут из металла. Это шея будущей птицы, которую обматывают полиэтиленом. Наконец, надевают гирлянду из донышек на шею и основу. Главное, слои должны прилегать максимально плотно друг к другу. Вот цапля готова. Остались глаза, созданные из пробок, и клюв, вырезанный из фанеры и покрашенный. Основа ног – прутья из металла, которыми протыкают нижнюю часть пластикового тела. Такие ноги легко воткнуть в землю, а саму фигуру достаточно просто перенести из одной части сада в другую.

Глиняная птица для дачи

Более сложный вариант – цапля из глины, которая способна украсить не только дачу, но и квартиру, так как выглядит очень стильно.

Для создания фигурок из цемента необходимо изготовить прочный каркас.

  • глина;
  • смесь глины и воды, доведенная до консистенции сметаны (знатоки называют это “шликером”);
  • краски для керамики.
Читайте также:  Бассейн можно похудеть если ходить

Глине придают форму жгута посредством раскатки. Соединяют его. Создают еще один его вариант, только более длинный, и укладывают на первый. Опять соединяют. Повторяют это несколько раз: для цапли потребуется порядка 20 жгутов, каждый из которых длиннее другого.

Второй шаг – изготовление жгута меньшей длины, чем все предыдущие и наложение на сформированную голову цапли. Причем сама голова должна быть меньше туловища.

Третий этап – создание глиняной лепешки. Это лоб птицы. Лепешку сгибают по краям. Теперь нужно воспользоваться стекером и шликером для выравнивания поверхности. Далее нужно дать будущей фигурке просохнуть.

Четвертый шаг – птичьи коготки. Создают их из тонких глиняных жгутов. Оптимальный вариант – создать для них полукруглую форму. Так коготки выглядят более объемными.

На пятом этапе создают крылья птицы из донышек пластиковых бутылок в таком же порядке, как описано выше. Основное – наметить посредством стекера те места, где будет находиться оперение. Тогда же создают клюв и глаза из бутылочных крышек и фанеры.

После чего следует обжечь птицу, лучше в специализированной печи, и применить краски, предназначенные для керамики самого светлого тона, чтобы изделие было похоже на цаплю.

«Подруги» для цапли

Любой птице нужен не только полет, но и друзья. Если садовод решил украсить фигурами весь участок, то необходимы и вещи, сопутствующие для такого интерьера. Как вариант – вазы из того же пластика.

Первый вариант, как сделать вазу из пластиковой бутылки – “творение с фигурным горлышком”. Алгоритм создания заключается в следующем:

  1. Взять бутылку любого размера, запастись ножницами и канцелярским ножом.
  2. Разрезать ее с шагом в 1 см. Длина будущих “кружев” – 7-8 см.
  3. “Кружева” разогнуть.
  4. Начинается процесс плетения. Взять полоски, загнуть их вправо или влево за две соседние так, чтобы они закреплялись за третью.
  5. Ваза готова.

Второй вариант сложнее. Потребуются не только бутылка, но и ножницы, кисточки, краски, желательно акриловые, и бусины. Как и в первом варианте следует отрезать пластиковое горлышко рядом с пробкой. Затем бутылку необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Теперь можно приступать непосредственно к созданию “шедевра”. Бывшую бутылку и будущую вазу покрывают краской. Особо творческие личности предпочитают брать на вооружение не один цвет или оттенок, а несколько. Тем самым можно добиться весьма оригинальной игры света. Затем неоконченному творению нужно дать хорошо просохнуть. Последний этап – окончательное оформление вазы. На нее можно приклеить ленточки, бусины или тесьму в зависимости от желания и наличия материалов.

Наконец, третий вариант вазы из пластиковой бутылки своими руками выполняют в форме греческих амфор. Правда, изделие должно быть на них похоже внешне. Вазе придают окончательную форму руками или любыми инструментами. Некоторые умудряются даже опустить бутылку в кипящую воду: пластик в горячем состоянии гнется легче. Правда, при этом вероятен риск получения ожогов. Вазу остужают, покрывают краской и почти сразу же с помощью кисти наносят золотую или серебряную пудру. Некоторые мастера даже используют в оформлении стилизованные иероглифы.

Источник

Оцените статью