- Как нарисовать дом и пруд: рисуем милый пейзаж всего за 5 шагов
- Художник есть в каждом из нас! 5 шагов, которые помогут нарисовать красивый пейзаж и дом.
- 1. Нарисуйте амбар
- 2. Подготовьте основу будущего рисунка
- 3. Добавьте реалистичные детали
- 4. Добавьте текстуры
- 5. Завершите рисунок штриховкой
- Живописный пруд: как нарисовать безмятежный водный пейзаж
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Как рисовать воду в природе
- Что нам понадобится
- 1. Нарисуйте воду крупным планом
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6.
- Шаг 7.
- Шаг 8
- Шаг 9
- 2. Рисуем озеро/море
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 6.
- 3. Рисуем водопад
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6.
- Шаг 7.
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Отличная работа!
Как нарисовать дом и пруд: рисуем милый пейзаж всего за 5 шагов
Художник есть в каждом из нас! 5 шагов, которые помогут нарисовать красивый пейзаж и дом.
Если вам хочется выплеснуть на бумагу свои эмоции или нужно срочно нарисовать рисунок в детский сад или школу за вашего ребенка, мы расскажем, как воплотить эти амбициозные цели в реальность. Что может быть более милым и умиротворенным, чем домик у пруда? И если вам кажется, что сделать такой рисунок достаточно просто, – не спешите. Этот пейзаж полон разных элементов. Взять хотя бы основные – воду, здание, растения и животных – в нашем случае очаровательную утку.
Сегодня мы в 1Gai.ru расскажем, как нарисовать эту сцену всего за 5 шагов. Вы можете выполнить рисунок, глядя на монитор компьютера, или распечатать статью, чтобы поближе познакомиться с каждым шагом. На иллюстрации к каждому этапу обращайте внимание на красные линии, чтобы узнать, что именно нужно нарисовать в данный момент. Линии, нарисованные на предыдущих шагах, показаны серым.
1. Нарисуйте амбар
Тонкой линией обозначьте линию горизонта посередине страницы. Сделайте легкий набросок будущего амбара в виде прямоугольника для его длинной стены и шестиугольника – для короткой. Все вертикальные линии должны быть параллельны друг другу.
Крышу сделайте в виде параллелограмма. Затем перейдите к воде. Проведите почти прямую линию, чтобы показать край пруда. Нарисуйте над ней еще одну не совсем ровную линию – это будет граница песчаного участка.
2. Подготовьте основу будущего рисунка
Измените линию горизонта так, чтобы она будто опускалась перед амбаром, а за ним – поднималась вверх. Сделайте «прямоугольник» похожим на здание, добавив окна и большую дверь. Позади нарисуйте две силосные башни – два прямоугольника с крышами в виде полукругов.
Слева «посадите» дерево, нарисовав замыкающуюся неровную линию в виде лиственной вершины. С помощью узких прямоугольников сделайте столбы для будущего забора. Выровняйте их верхушки линейкой. Затем нарисуйте маленький круг, ниже него – овал и полукруг справа от него, чтобы наметить контур утки, плавающей в пруду.
3. Добавьте реалистичные детали
Нарисуйте утке глаз с помощью точки, клюв в виде крошечной V-образной фигуры и пушистый хвост – так птица будет выглядеть более реалистично. Вокруг утки нарисуйте тонкий овал – это будет «круговая» волна. «Установите» балки между столбами, проведя горизонтальные и диагональные линии с помощью линейки. На дверь амбара добавьте линии крест-накрест.
Секции силовых башен покажите изогнутыми линиями. Не забудьте про дерево – нарисуйте ствол, как показано на скетче. На заднем плане с помощью волнистой линии нарисуйте верхушки деревьев леса. Вдоль берега у пруда расположите несколько пучков травы.
4. Добавьте текстуры
В небе над сараем нарисуйте пару облаков неправильной формы. Дверь здания сделайте более текстурированной с помощью вертикальных линий. На крыше амбара проведите наклонные линии, повторяющие ее форму. В окнах нарисуйте крестики – это будут стекла. Завершите крыши силовых башен четырьмя изогнутыми линиями.
Придайте текстуру и стволу дерева – наметьте на нем несколько ломаных линий. Изобразите размытые отражения дерева и забора на воде, как показано на рисунке. Добавьте утке несколько перьев с помощью маленьких «крючков».
5. Завершите рисунок штриховкой
Затемните линию леса на заднем плане. С помощью карандаша «обшейте» амбар деревянным сайдингом – просто нарисуйте много параллельных линий, расположенных близко друг к другу. Штриховкой затените пространство под крышей сарая. Закончите рисунок, сделав легкую штриховку на заборе, чтобы придать ему текстуру.
Вот и все – ваш пейзаж готов! Даже если у вас не получится с первого раза, продолжайте практиковаться, пока вы не будете довольны своим рисунком.
Источник
Живописный пруд: как нарисовать безмятежный водный пейзаж
Если вам нравится создавать пейзажи из жизни, то техника рисования с использованием смешанных материалов таких, как ручка, чернила и акварель, идеальна, чтобы запечатлеть детально то, что прямо перед вами. Узнайте, как рисовать растения и воду чернилами и ручкой, а затем придать рисунку движение и энергию, используя акварельные краски.
Эта техника особенно прекрасна во время путешествий. Заполните ваш скетчбук воспоминаниями из мест, которые вы посетили.
Оставайтесь со мной и создайте детально иллюстрированный пруд с использованием графитового карандаша, чернил и акварели.
Что нам понадобится:
- бумага для эскизов
- акварельная бумага
- графитовый карандаш и ластик
- акварельные краски и кисти
- чернила и ручка
Шаг 1
Для начала сделайте небольшой эскиз вашего пруда на эскизной бумаге. Он поможет вам определиться с идеей рисунка.
Шаг 2
Когда вы довольны своим наброском, начинайте рисовать на акварельной бумаге. Сделайте набросок всех элементов рисунка.
Шаг 3
Добавьте небольшое затенение там, где вы нанесете чернила позже. Также можете добавить больше деталей, придерживаясь свободного стиля.
Шаг 4
Когда вы довольны эскизом, возьмите ручку и начните рисовать контур. Уделите внимание более структурным элементам в первую очередь. Контуру пруда, мосту и камням. Выделяя линии этих объектов, вы облегчите себе работу в дальнейшем при рисовании растении и цветов.
Придайте текстуру листьям растений, рисуя точки и легкие завитки.
Шаг 5
Продолжайте добавлять чернила в такой же манере. Добавляя завитки и линии для придания текстуры.
Шаг 6
Теперь настало время добавить глубину и объем рисунку. Для этого рисуем тени. Используйте параллельные линии на темных участках и штриховку в самых темных областях у основания стволов и внутри листьев.
Рисуя легкие линии и изгибы, создайте легкое движение воды
Нанесите прямые линии для создания отражения растений и моста.
Шаг 7
Теперь мы можем раскрасить рисунок. Возьмите большую круглую кисть и краски и нанесите полупрозрачный слой акварели. Используя тонкую кисть, раскрасьте основную конструкцию моста.
Шаг 8
Дайте краске подсохнуть. Смешайте оттенки зеленых и коричневых красок и раскрасьте растения.
Шаг 9
Оставьте предыдущий слой краски сохнуть. Продолжайте добавлять более густыми слоями зеленую краску на верх деревьев для придания глубины рисунку.
Шаг 10
Продолжайте добавлять цвета до тех пор, пока вы не будете довольны результатом. Используйте тонкую кисть для цветов на переднем плане.
Мы закончили! Надеюсь, вам понравилось рисовать этот пруд.
Источник
Как рисовать воду в природе
Russian (Pусский) translation by Sergey Zhuk (you can also view the original English article)
Воду очень сложно рисовать, потому что мы можем видеть ее через ее взаимодействие с объектами поблизости, и она не похожа на сам объект. Но «сложно» не означает «невозможно» — при правильном методе вы можете создавать правдоподобную воду одними только карандашами!
В этом уроке я покажу вам, как рисовать волны под объектом, отражение на большом водоеме (например, озеро или море) и водопад.
Что нам понадобится
- Некоторые листы бумаги
- Жесткий карандаш (HB)
- Средний мягкий карандаш (2B)
- Мягкий карандаш (5B или ниже)
- Точилка
- Ластик (необязательно)
1. Нарисуйте воду крупным планом
Шаг 1
Во-первых, подготовить какой-то объект-вода, который будет раскрываться по тому, что в нем отражено.
Шаг 2
С помощью жесткой кисти нарисуйте контур отражения.
Шаг 3
Нарисуйте волнистый узор под объектом. Чем дальше волны, тем плотнее они должны быть.
Шаг 4
Волны пересекаются друг с другом, создавая обведенные области. Заполните некоторые из них:
Шаг 5
Пересеките белые области между фигурами с толстыми линиями.
Шаг 6.
Возьмите мягкий карандаш и сильно нажмите, чтобы затемнить части фигур. Какие части?
- Если объект яркий, затемните детали вне его отражения.
- Если ваш объект темный, затемните части в пределах его отражения.
Шаг 7.
Возьмите мягкий карандаш и заполните области между темными фигурами.
Шаг 8
Используйте тот же карандаш, чтобы оттачивать некоторые тени в отражении. Я также добавила тень под хвост.
Шаг 9
Возьмите мягкий карандаш и используйте его, чтобы подчеркнуть некоторые части.
2. Рисуем озеро/море
Шаг 1
Технически мы могли бы использовать тот же метод, что и раньше, для того, чтобы нарисовать отражение на озере или в море, но поскольку они такие большие, то это будет не очень эффективно. Вместо этого мы можем использовать ярлык.
Конечно, сначала вам нужно что-то, что отразится на воде. Вы можете использовать мои учебники для его создания:
- Как рисовать деревья
- Как рисовать траву, землю и скалы
Шаг 2
Очень важно использовать правильную перспективу для отражения. Вы не можете просто отразить берег!
Шаг 3
Используйте карандаш для наброска отражения. Это не должна быть очень правильная копия берега.
Шаг 4
Возьмите мягкий карандаш и нарисуйте волны под темными предметами. Небо очень яркое, поэтому его не нужно отражать. Вот так мы сэкономим время!
Шаг 6.
Нажмите еще сильнее, когда будете близко к берегу, чтобы сделать границу между водой и землей более заметной.
3. Рисуем водопад
Шаг 1
Водопад — это, в основном, вода, текущая вниз над чем-то, поэтому нам нужно сначала создать для нее какую-нибудь базу. Для этой цели будет идеальна куча скал. Вы можете узнать, как сделать это из моего учебника. Как рисовать траву, землю и скалы.
Шаг 2
Используйте жесткий карандаш, чтобы изобразить тени земли под водой очень тонко.
Шаг 3
Используйте тот же карандаш, чтобы нарисовать потоки воды, стекающей вниз. При необходимости используйте ластик, чтобы осветлить несколько затененных деталей.
В «вертикальных» частях не рисуйте потоки как простые вертикальные линии, а создавайте «V» из них.
Шаг 4
Затеняйте «пещеру» под водопадом, заполнив пространство между потоками. Для этого используйте мягкий карандаш.
Шаг 5
Сделайте обода на скальных полах блестящими, подчеркивая части потоков на них.
Шаг 6.
Акцентируйте потоки, затеняя их части. Удостоверьтесь, что «V» и повернутые «V» хорошо видны в картине проточной воды.
Шаг 7.
Возьмите мягкий карандаш и подчеркните некоторые части потоков, особенно в тени и рядом с темными частями, которые могут быть отражены водой.
Шаг 8
Возьмите жесткий карандаш и нарисуйте пену под водопадом.
Шаг 9
Нарисуйте направление воды, идущей радиально от этой точки.
Шаг 10
Нарисуйте и залейте воду в этой области с помощью мягких карандашей.
Шаг 11
Используйте чистый ластик, чтобы добавить блеск в самых освещенных местах.
Отличная работа!
Вам понравился этот урок? Убедитесь, что вы попробуете другие из серии «Рисуем природу». И если вы хотите сделать свои рисунки еще красивее, прежде чем публиковать их в Интернете, попробуйте эти руководства:
Источник